|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 善若水

北京机院佚事[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

在一个村插队的有7位机院附小学生。

同在山西插队的附小同学(1991年65届4班聚会)
我将把4.11师生聚会时特约摄影记者春华、三毛拍摄的照片分批发上来,对大家算是永久的纪念。

在原机院附小胡世坚老师决策下召开的师生联谊会,于09年4月11日在北京举行。现分批发上联谊会的照片,供校友存念。

5 b( t* l: a6 O1 F2 h, {5 o2 I5 g$ H

所发照片均为北京知青网特约摄影记者春华、三毛拍摄。在此对他们无私无怨无报酬的帮助表示深深的感谢!

61届以前(含61届)师生合影

62届、63届师生合影

% s$ I8 G, F$ s2 t% O2 Q% l

摄影者:春华、三毛

64届师生合影

/ V1 K( I9 F' [

65届师生合影

& }8 b$ Q3 _, y# |

66届师生合影

5 l9 c: @$ |7 _: x) |7 _( f; y

67届师生合影

$ E, } w$ R1 z* P) q8 X u

68届师生合影

0 k+ I% n: H* l( ?- n' G

69届及以后至69年最后一届入学的师生合影

6 C& S. t, P- ]6 O# A& e

高老头照的尽是我喜欢的景色和色彩色调,心旷神绿啊!

/ K# W7 Q' n: e

* {6 ]3 l$ J$ H- H L

心态不正常的人,总爱爬在网上热忠于纠正别人、总认为自己对的人,千万别进来掺和!

QUOTE:
以下是引用善若水在2009-8-15 11:13:0借0的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看
* a) r. Y- ]( ^) D

$ n/ \9 I8 l& D4 Z! C4 b" ~

[upload=gif,作者请喝茶.gif]UploadFile/2009-8/20098189305223375.gif[/upload]

绿色象征着青春与活力,祝朋友们青春常在!

原创)

) x& G9 z9 o u- o

能得到学院的大力支持,万分感谢!

411后,在7号楼巧遇赵雅秀及几位老师,为他们合影。

洛阳人画的牡丹

拍摄时光线不匀,有点不会调整了。

, b% H1 U1 {! l3 h4 C. T* U/ U

唯有牡丹真国色!心一拍的不错,看过多次牡丹图,此画功底较深,画得相当漂亮!
QUOTE:
以下是引用善若水在2009-8-18 20:04:00的发言:
唯有牡丹真国色!心一拍的不错,看过多次牡丹图,此画功底较深,画得相当漂亮!
; G" l# i1 p( g

感觉画还不错,拍的不到家,以后拍个更好的重新发上来。

用软件调整了一下:

/ O* G j, ~! `8 P( ~

% Z; v; t5 ?+ i1 _; B0 f7 ] R. o- f

舒心,清澈,轻松的环境,有谁想活一千年?

+ {) G- ]- H4 ^& a

我们这一代有什么舍不下呢?

; b( G- T; S2 R% A* U( e/ w; H

请大家帮我看一下,我有一个帖子,专门发各种照片: 心一摄影习作集

0 ?+ B! N$ Q# k

我的数码相机是5月买的,至今拍了六千多张,在这个帖子里今天发了最后一张照片,以后想重新发一个帖子,主要不强调摄影技术,而是强调内容,好玩儿或者值得关注。

7 ~& E4 j8 h- S! |. O% E& p

问题:帖子起个什么名字好,“京城一瞥”行吗?

( r* {+ U% r" f$ Y5 q

QUOTE:
以下是引用心一在2009-8-19 15:37:00的发言:
E8 Q' b' ]$ J

请大家帮我看一下,我有一个帖子,专门发各种照片: 心一摄影习作集

0 Z1 k) K9 e2 y* [

我的数码相机是5月买的,至今拍了六千多张,在这个帖子里今天发了最后一张照片,以后想重新发一个帖子,主要不强调摄影技术,而是强调内容,好玩儿或者值得关注。

) v {$ o3 p8 D* r6 `0 w+ @+ R, f

问题:帖子起个什么名字好,“京城一瞥”行吗?

( y9 v- E0 p9 C1 I4 Z; {, P

& c- K e# O9 l+ k2 e( a6 P! ~

同乐!

, ~6 K/ V4 @5 [4 E; ?

您看如何?

QUOTE:
以下是引用龙哥在2009-8-19 16:12:00的发言:
* D4 h* Y; ~% q% E

同乐!

* g0 @; P1 F5 G6 L& T

您看如何?

4 ~5 F4 Q' F$ j

谢谢! 或许碰到的不全那么让人开怀,但会把“同乐”作为一个重要元素考虑的。

! T5 }. u7 `, r5 x- H' e

二十四节气令接龙 (来源:卤煮火烧版)

5 o6 E/ m; i3 O5 |9 m) l

" ?) \7 s6 R. `/ X3 n

看别人的好帖也是乐事。

: ~5 x/ s# a3 W- V& C

同乐!是个不错的专栏名,如果考虑宽广一些,可以议一下。不管叫什么,我大力支持!

: ^1 S* i# j0 h3 |+ D& c7 B1 N

北京知青网、中国知青网都有摄影美术专栏,有版主负责指导和管理。

' J1 Y1 I* v1 w Q

我想,应该叫机院附小----同乐摄影(美术)专栏

4 ^" O: v7 z3 R- @

建议:

$ f+ Y3 j! q, [9 X

一:不离主体,吸引校友参与;

% H! [; J+ H `/ t* B/ F! C

二:作品不限地域,可开设专题;

. X* u" _$ m6 c$ O! K/ h+ t

三:可以邀请专业人士传授经验,讲解相关知识;

- M/ {0 J) V2 A. R6 l' O

四:非专业摄影,纯娱乐与交流,同赏同乐。

: c0 v- A( Q2 p" ]- M; P

欢迎心一早日付诸开版!

( ]- n6 H& E7 u g3 @3 ?

( { L3 L. k: A& L9 x

+ V) x& x H0 n5 Q6 f+ g) @+ z

& m* v& [6 Q8 e" R# L

6 \1 P5 N' A6 ^; Z Y9 N, t% S, g

& Q+ j! ]3 E7 K( G& _

- }3 s6 M9 d! f8 J% Q( v! q

1 f2 W7 r2 j' A& |3 N! u" z

) `# I1 z& F+ M: M; w

2 k. L# `' |2 e4 o" D0 }& }' d

6 v) |2 ~# Y% o' _

2 r* E6 k: A' E6 d: t

* @& G. \) m$ F' L7 D

, z/ U9 R9 g4 M- U1 Z

6 i W8 P) l- r0 _; \9 c

/ r* J0 O2 K' W4 ], Y6 W8 G2 v

5 ~ v" M4 N) }- A

5 [" F8 s& g/ Y

2 S+ L# @1 Y& v4 @/ r

, R+ E3 t- K% J1 \ S

$ ] ?% l4 J* ]( \, g# P0 ]+ A

3 ]% X; h' J: G; h B! N

% v) P2 _( L" S8 G$ V/ {$ w( h

9 k+ C# \! w! N0 Z% n9 @% @

4 E9 ^' B: G9 x$ E* S& v R. x# s

R7 d& }7 ]4 e3 _6 L A& T. S

# B/ ` c3 J5 X. [4 t% D, J2 G* M" I

机院附小校友中有许多是兄弟姐妹先后入学,进入同一所小学。最典型的就数马家军了,还有李家军、赵家军、孙家军、刘家军等等。整理手头照片资料,马家军的照片是有比较和连续的。先发几张马家军的照片大家看是否满有意思。
这是馨兰菲菲保存的马琳、马莉合影照。

马琳、马莉自己保存的合影照。

09年2月底,第一次筹备411师生联谊会,在胡世坚老师家相聚。摄影、整理----善若水
第一张马家军全体合影,后来在附小上小学时,老二马军与我同班,老大马路同届,在65届1班。
照片由我们一年级的班主任杨洁兰老师提供。