|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 善若水

北京机院佚事[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

在一个村插队的有7位机院附小学生。

同在山西插队的附小同学(1991年65届4班聚会)
我将把4.11师生聚会时特约摄影记者春华、三毛拍摄的照片分批发上来,对大家算是永久的纪念。

在原机院附小胡世坚老师决策下召开的师生联谊会,于09年4月11日在北京举行。现分批发上联谊会的照片,供校友存念。

2 Y; f6 k" n5 ?3 o0 p

所发照片均为北京知青网特约摄影记者春华、三毛拍摄。在此对他们无私无怨无报酬的帮助表示深深的感谢!

61届以前(含61届)师生合影

62届、63届师生合影

6 M0 g( Z0 j; D3 e

摄影者:春华、三毛

64届师生合影

6 T( f6 x# b: v0 ^: ~2 u; @

65届师生合影

( @% Y" T# _1 R

66届师生合影

9 Q9 ~) x: f+ x3 c6 R% d+ f

67届师生合影

3 B$ c" s% ^* x: [* J3 h7 v

68届师生合影

2 m5 e! x. N) w/ u1 I& w( \# d- ^0 h z

69届及以后至69年最后一届入学的师生合影

. O( B; D( N7 s* g- w

高老头照的尽是我喜欢的景色和色彩色调,心旷神绿啊!

: n) u8 H; {+ U* B+ I- n* k' n7 x

* n) H3 R2 r% F! D% {" x9 [

心态不正常的人,总爱爬在网上热忠于纠正别人、总认为自己对的人,千万别进来掺和!

QUOTE:
以下是引用善若水在2009-8-15 11:13:0借0的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看
$ k2 b4 n* j/ `

; ~# J" Q- e( f4 V3 q# Q

[upload=gif,作者请喝茶.gif]UploadFile/2009-8/20098189305223375.gif[/upload]

绿色象征着青春与活力,祝朋友们青春常在!

原创)

/ U; b# A4 M. M/ A0 }

能得到学院的大力支持,万分感谢!

411后,在7号楼巧遇赵雅秀及几位老师,为他们合影。

洛阳人画的牡丹

拍摄时光线不匀,有点不会调整了。

# ?8 K. _4 [% |$ z. p, @

唯有牡丹真国色!心一拍的不错,看过多次牡丹图,此画功底较深,画得相当漂亮!
QUOTE:
以下是引用善若水在2009-8-18 20:04:00的发言:
唯有牡丹真国色!心一拍的不错,看过多次牡丹图,此画功底较深,画得相当漂亮!
) @9 {$ A. g# y/ S4 c

感觉画还不错,拍的不到家,以后拍个更好的重新发上来。

用软件调整了一下:

! {9 a; U3 K5 X& l( `( a j

/ H$ W5 X8 f/ p4 a7 @1 ~, a' e

舒心,清澈,轻松的环境,有谁想活一千年?

, T- g( d* f1 c% u/ Z" f

我们这一代有什么舍不下呢?

* ~$ T2 L3 G, M: C* N

请大家帮我看一下,我有一个帖子,专门发各种照片: 心一摄影习作集

) M4 `1 }; u% P

我的数码相机是5月买的,至今拍了六千多张,在这个帖子里今天发了最后一张照片,以后想重新发一个帖子,主要不强调摄影技术,而是强调内容,好玩儿或者值得关注。

" i+ p7 V; a: Y# S

问题:帖子起个什么名字好,“京城一瞥”行吗?

/ r& k& }" V: N# s$ {, d, p( K

QUOTE:
以下是引用心一在2009-8-19 15:37:00的发言:
$ v: l& X3 P0 y

请大家帮我看一下,我有一个帖子,专门发各种照片: 心一摄影习作集

# q1 ?9 }5 @" d3 {( g

我的数码相机是5月买的,至今拍了六千多张,在这个帖子里今天发了最后一张照片,以后想重新发一个帖子,主要不强调摄影技术,而是强调内容,好玩儿或者值得关注。

9 G# S4 @$ a3 X3 @% H! D$ o6 q

问题:帖子起个什么名字好,“京城一瞥”行吗?

% T2 P4 H; G! R) G9 _; g$ A2 b4 V

( G6 s5 L( s! l$ g$ H

同乐!

* P4 f0 l! V- e0 T5 ~% f

您看如何?

QUOTE:
以下是引用龙哥在2009-8-19 16:12:00的发言:
# [% x9 P# s% \* _5 I& H- a

同乐!

- Z2 O8 c$ w, `$ R1 i, _/ ~, o

您看如何?

. c4 y$ a! d6 p1 G1 l. u

谢谢! 或许碰到的不全那么让人开怀,但会把“同乐”作为一个重要元素考虑的。

3 t, X! E4 V+ l8 \: ^+ T

二十四节气令接龙 (来源:卤煮火烧版)

# g# D1 U5 E# j' l8 y: J

2 j- v. t. u" t

看别人的好帖也是乐事。

3 p$ u% |5 A3 L4 ]7 v% f% v

同乐!是个不错的专栏名,如果考虑宽广一些,可以议一下。不管叫什么,我大力支持!

1 i- P) `4 {* h. r v. f

北京知青网、中国知青网都有摄影美术专栏,有版主负责指导和管理。

; F; i) ~ z1 x# v; y8 i/ V$ q

我想,应该叫机院附小----同乐摄影(美术)专栏

; X+ |7 g5 {1 I# T; ?

建议:

1 N5 p, f8 ], I- A$ C: i

一:不离主体,吸引校友参与;

8 x+ N c4 s4 k4 p( j7 |

二:作品不限地域,可开设专题;

' \0 i' G6 u1 N P s' ]+ s

三:可以邀请专业人士传授经验,讲解相关知识;

, K O: N9 N6 p

四:非专业摄影,纯娱乐与交流,同赏同乐。

- S/ \: ]. E7 c! S& V3 B1 L

欢迎心一早日付诸开版!

- U# ~& r8 P* d" l

) O& t M; }( ?. h# t! ?! Q

9 l+ a" P) J8 ]

6 F, t) u" `+ g; _

2 y! H; R7 h7 s

$ C) X" O+ ~- K \& D. ]

8 {! q% A$ l5 I; s4 t

3 B; F" I' _6 C% y

0 V" J' h& O+ |0 t. K7 t4 P

, B4 Z& G7 r8 Z2 d& m+ ?: M

7 H# s* ]% O$ J- l R

& X# V8 ]9 Q- L7 `. y6 q2 T

, h, g8 T$ S" W5 x: b

/ D5 x9 D* }: E

8 I" D& q- ~' D# r4 ~! c' K

" Q" H; l: l# _

9 \! F+ |& `) {

* @4 P5 p9 ?5 b( |

, c* A: d) W( c; p! V8 P

( H0 z0 @( K4 b$ P, m

0 W6 E9 t% }# L! a

9 d5 s3 i4 i& k6 m8 X& T% T" L1 R1 q

& G7 S6 u8 {( G2 j# a% a& ]

' m* x! {. K9 [' g% o3 n

+ E1 D# s! ^ \, d( X

/ E) |; {7 M, G+ B0 K; p3 Y6 v

* N( Q) R/ r9 J, P) B7 a

机院附小校友中有许多是兄弟姐妹先后入学,进入同一所小学。最典型的就数马家军了,还有李家军、赵家军、孙家军、刘家军等等。整理手头照片资料,马家军的照片是有比较和连续的。先发几张马家军的照片大家看是否满有意思。
这是馨兰菲菲保存的马琳、马莉合影照。

马琳、马莉自己保存的合影照。

09年2月底,第一次筹备411师生联谊会,在胡世坚老师家相聚。摄影、整理----善若水
第一张马家军全体合影,后来在附小上小学时,老二马军与我同班,老大马路同届,在65届1班。
照片由我们一年级的班主任杨洁兰老师提供。