|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 善若水

北京机院佚事[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

在一个村插队的有7位机院附小学生。

同在山西插队的附小同学(1991年65届4班聚会)
我将把4.11师生聚会时特约摄影记者春华、三毛拍摄的照片分批发上来,对大家算是永久的纪念。

在原机院附小胡世坚老师决策下召开的师生联谊会,于09年4月11日在北京举行。现分批发上联谊会的照片,供校友存念。

+ l! B5 s; T+ Z! z

所发照片均为北京知青网特约摄影记者春华、三毛拍摄。在此对他们无私无怨无报酬的帮助表示深深的感谢!

61届以前(含61届)师生合影

62届、63届师生合影

* X, |9 l9 F, s8 m* z

摄影者:春华、三毛

64届师生合影

- C! g% U+ O, _" t& |7 R- F$ i& G

65届师生合影

( O! p$ F: b. P' `7 t6 K& o

66届师生合影

0 r% R- J6 C, O. T6 V# B

67届师生合影

# ^* O2 g8 Z; ^/ h5 L$ ]6 E

68届师生合影

! U: n* w7 [# V1 s

69届及以后至69年最后一届入学的师生合影

U* ^+ b/ V- d; y+ p% V' p6 n! o6 o

高老头照的尽是我喜欢的景色和色彩色调,心旷神绿啊!

/ v1 D7 G( P1 X9 z$ Y

/ Q5 A* ]- y6 u+ ~: ?

心态不正常的人,总爱爬在网上热忠于纠正别人、总认为自己对的人,千万别进来掺和!

QUOTE:
以下是引用善若水在2009-8-15 11:13:0借0的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看
/ u& h, V- D" u9 _$ b) p

* ~2 t1 G- b9 P: ^5 b

[upload=gif,作者请喝茶.gif]UploadFile/2009-8/20098189305223375.gif[/upload]

绿色象征着青春与活力,祝朋友们青春常在!

原创)

/ l. n9 g4 Y5 @8 u/ l8 B3 D8 R- k

能得到学院的大力支持,万分感谢!

411后,在7号楼巧遇赵雅秀及几位老师,为他们合影。

洛阳人画的牡丹

拍摄时光线不匀,有点不会调整了。

5 a/ B$ _! Y e, X- }

唯有牡丹真国色!心一拍的不错,看过多次牡丹图,此画功底较深,画得相当漂亮!
QUOTE:
以下是引用善若水在2009-8-18 20:04:00的发言:
唯有牡丹真国色!心一拍的不错,看过多次牡丹图,此画功底较深,画得相当漂亮!
) @+ t; v: m8 l8 C" {

感觉画还不错,拍的不到家,以后拍个更好的重新发上来。

用软件调整了一下:

3 R2 s, w- ~( w& }4 l+ A$ u

" N4 g; q D# Z( Z. n: F" t

舒心,清澈,轻松的环境,有谁想活一千年?

) `1 C! B& n% u" D3 m Y$ f4 O9 Y

我们这一代有什么舍不下呢?

6 {4 ^; Y6 b* ]7 f( r! i6 T

请大家帮我看一下,我有一个帖子,专门发各种照片: 心一摄影习作集

2 p8 B2 T1 l% ]: r H% R

我的数码相机是5月买的,至今拍了六千多张,在这个帖子里今天发了最后一张照片,以后想重新发一个帖子,主要不强调摄影技术,而是强调内容,好玩儿或者值得关注。

* b. k g6 w9 {$ F- W+ k$ M

问题:帖子起个什么名字好,“京城一瞥”行吗?

6 L/ d) ]0 a; u

QUOTE:
以下是引用心一在2009-8-19 15:37:00的发言:
, J6 b" ?) k/ p7 b

请大家帮我看一下,我有一个帖子,专门发各种照片: 心一摄影习作集

2 o7 p2 d3 n: J1 [0 h9 w

我的数码相机是5月买的,至今拍了六千多张,在这个帖子里今天发了最后一张照片,以后想重新发一个帖子,主要不强调摄影技术,而是强调内容,好玩儿或者值得关注。

W! \- s; w' B, v q9 S7 V) v

问题:帖子起个什么名字好,“京城一瞥”行吗?

( y0 d: [4 u+ x1 K% J

- \# G3 a. Q; g

同乐!

3 q; x4 M$ `* T; h: I* A

您看如何?

QUOTE:
以下是引用龙哥在2009-8-19 16:12:00的发言:
- ^6 _# W/ ?8 {* b l

同乐!

& s+ f5 S5 G8 g8 a. l+ k

您看如何?

q9 O j( D1 v- B' k7 y

谢谢! 或许碰到的不全那么让人开怀,但会把“同乐”作为一个重要元素考虑的。

$ E/ w5 t. Z& q

二十四节气令接龙 (来源:卤煮火烧版)

3 x) }5 E) b- u/ w, u9 |

* A {. a( d% g* c7 C* n c% \

看别人的好帖也是乐事。

# y" U' b; k9 O; j, b* f

同乐!是个不错的专栏名,如果考虑宽广一些,可以议一下。不管叫什么,我大力支持!

( i1 j# `; H; h: T. h3 F

北京知青网、中国知青网都有摄影美术专栏,有版主负责指导和管理。

5 ^! p3 }# X0 ]# l

我想,应该叫机院附小----同乐摄影(美术)专栏

, G: I) n+ e: k1 B+ E

建议:

9 k' @8 @" U2 G4 L$ d! E

一:不离主体,吸引校友参与;

& M7 [" q4 W7 d

二:作品不限地域,可开设专题;

9 _1 A5 e, A/ _: H

三:可以邀请专业人士传授经验,讲解相关知识;

; f& y5 w5 `+ [5 x0 u

四:非专业摄影,纯娱乐与交流,同赏同乐。

4 S! ~$ X3 V5 m- w4 c

欢迎心一早日付诸开版!

; R. S0 @, L; X( w

& J' {5 j/ Y8 y1 ]

9 l @ _; y; \

4 m. M$ Y+ Q v; Y% S# j/ z" W

$ Z5 F C+ j" E& l, U) m6 l

% b0 t: M8 n+ l

5 X2 L/ M5 N2 A2 S* R

+ v- w( A$ g( t. k! ]4 c

9 l: l9 h0 u% t

" H' @* \$ R, d

+ {) z, t- H1 v8 z7 u$ k8 b9 k

5 n" S3 _& C3 p( K

; m% { E+ [: X" v# |

: G. s$ K9 @8 d8 D J

# W8 P% k; N0 m1 X: g6 b

6 L1 v2 \; x& k

- \+ Y9 U8 E) x. n

+ x9 N* z% Q0 D8 e

* E5 d! Y/ z( C# o# o

# O2 K) u. y& b- Z! Y% d( h- K

6 _$ Q8 N {. c! ]6 ?

8 }5 G- e' A H9 m! }

' e% O" S) o- J& E4 m% F- k. O

6 M5 x; H. Y% I- Z

7 O# c, G% l4 R/ i# U$ {

9 e. Q( X/ j$ O- Q( \3 T

# [# r) P4 \, `2 n

机院附小校友中有许多是兄弟姐妹先后入学,进入同一所小学。最典型的就数马家军了,还有李家军、赵家军、孙家军、刘家军等等。整理手头照片资料,马家军的照片是有比较和连续的。先发几张马家军的照片大家看是否满有意思。
这是馨兰菲菲保存的马琳、马莉合影照。

马琳、马莉自己保存的合影照。

09年2月底,第一次筹备411师生联谊会,在胡世坚老师家相聚。摄影、整理----善若水
第一张马家军全体合影,后来在附小上小学时,老二马军与我同班,老大马路同届,在65届1班。
照片由我们一年级的班主任杨洁兰老师提供。