|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 掌柜

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(育新楼恢复帖)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
哈,别是有人给老培介绍对象了吧?

QUOTE:
以下是引用善若水在2010-7-5 8:28:00的发言:
) j1 ^, U, R/ b: H# N+ R8 c

wangpei:需要帮助吗?可以尽力的。

/ l+ S: b5 e. \" B: j- _: F

0 D2 ~3 `8 @; x# C; ]1 v8 w

谢谢!(外人插不上手的)。

家中有事啊,那就赶紧忙去吧!天气热,注意不要中暑啦!

! Z) ^( J H) O6 ~ x. P) b. p3 w

各位忙碌的同学们也要注意这几天可是持续高温高热

QUOTE:
以下是引用wangpei在2010-7-5 3:42:00的发言:
) h |' T, s+ d

各位亲爱的育新同学:谁家都有躲不开的事。恕我解脱后,第一时间为大家服务。

* T7 |* A+ I9 p( b- I

wangpei:需要帮助吗?可以尽力的。

酷暑难耐!大家多保重!

呵呵!我就一非主流,伪球迷,凑热闹的。培力学长比喻的很形象啊!上一届德国就踢得很好了,四年后这几位大将更纯熟啦!没有巴拉克也许是好事,整场推进后撤非常有章法,队形整齐,前后衔接;脚法精准,不玩花活;沉心静气,掌控全局;赏心悦目!好看!好看!!

& f) Y p7 _8 D& V9 Z- z. |! D

他们这几场都是硬仗,希望能保持不变的精神和斗志!

各位敬爱的育新同学:谁家都有躲不开的事。恕我解脱后,第一时间为大家服务。

小兰台也喜欢足球?德国就像一台制作精良的战车,把老马领导的一群个体户小流氓碾个粉碎!
   对!老培怎么土遁了?
  我有一妙招儿——咱们一张罗着组织活动,他就该现身啦!
呵呵!学长分析得很对!放假了,都撒丫子啦!班干部也不召集,罢工了还是什么意思?[em225]
 关键是每天都来的培哥突然销声匿迹了!
那就赶快张罗!
放暑假了吧?大家都回家了,学校里一点声音都没有了!
  - N) M6 l8 Z4 O. L* E2 z

今日立秋,虽稍感凉爽,但暑意还未消,就怕还有秋老虎来临,一旦天气再炎热时,大家要注意向坏情绪说BYE-BYE。

6 S, @$ y- g: F! ]2 W H- Z: C. a

天热加上有的同学工作忙,有时难免情绪烦躁,为了不让坏情绪影响我们的身体健康,我们要用积极的情绪激励自己,早晚凉爽时要尽量外出散散步,同家人朋友聊聊天,吃好喝好睡好,如果一旦情绪急躁和不舒畅,还要用一些有效的方法来抗击坏情绪的影响。

H+ j9 w, g/ D2 L

一.遇到不开心的事,可以做深呼吸,双手平举,调节身体状态,把毒素排出体外。

1 r3 k4 @1 ~2 S' i: q) Z+ O3 A

二.生气时记得喝杯水,水能促进体内游离脂肪酸排出,减小毒性。

5 n+ P0 t8 p' X2 V5 R# x7 n

三.常给自己一些安慰的温馨话:

& q2 q# v$ W; L/ L) \2 p% o

1.  别总是自己跟自己过不去;

4 |/ O, Y8 m& F! z1 I% z

2.  再烦心的事也总是会过去的;

. s6 A$ n0 H3 M; a% k

3.  不要过于计较得失;

. Y& z2 h' ^# n* g8 V, u

4.  木已成舟就顺其自然吧;

8 X4 h0 l9 N! E/ ]+ n5 c' U

5.  专心做好自己的事;

- K' w8 A9 Y+ {" o; `7 |

6.  自己感觉幸福就幸福。

哇,秋江的游历真不错!还是自己玩儿的好!可以玩儿得比较透彻。我就等着明年什么时候有空招呼我们去山西啦!我想一定很好玩儿吧?就不知道大家是不是都有空?怎么最近这里人丁不兴旺啦?

( _6 m7 V }) a2 M

热晕了?

! g& {7 r6 R: \

1 r9 M. R4 l: W6 A0 t- n6 m2 L

立秋了,凉快了,避暑的该出来了吧?哈哈!

最近没有太多的时间,只能把西藏游给大家简单介绍一下了。哈哈!抱歉,抱歉!

3 Q( f, {0 ~ I& V7 p

6 e9 z6 x. K1 B8 ~/ y

9 Z e1 \5 H. [. E$ W

2010年7月8日晚9:30,在北京西站乘T27次火车开始了10天的西藏旅游。北京拼团男女老少一行40多人,有全程陪同一位。出发前三天开始吃红景天,管不管用就得到那再看效果了。呵呵,都说心态好高原反应就小,我想还是每个人的感觉应该都不一样吧,想去那里的人应该都做好了抵抗高原反应的思想准备了吧!

# f2 N6 b+ e% w+ o: x, y

上得车来,我们五人还好分在一个隔间里,说说笑笑,没有广播通知就突然黑灯瞎火了,赶紧摸黑简单收拾,吃安眠药睡觉了。

哈哈!是不是看得很无趣?接着来:

9 k5 {4 m# `* M1 E

1 g% w; u q6 W( S1 E+ |, m

b$ V, c* s3 I! E3 s2 z6 S, X) a

2010年7月9日,昨晚吃了安眠药(主要是怕睡不好更无法应付高原反应了,这药和红景天一样要陪我走过这10天的行程那!),结果基本没睡着,在火车上逛荡着,心里盼着赶紧天亮。

& ]" e) n5 w8 s% N2 [6 b

白天很好过,大家说说聊聊,玩玩乐乐,吃吃喝喝,一天就过去了。我们的隔间里还有一位小伙子,他是自己去西藏,准备自由行的。他说到了拉萨再找伴儿,青年旅社等地贴个条就可以找到同伴,真佩服他!

6 `* ?$ G' V. R4 t

下午16:40到达兰州,终于听到广播了:停车15分钟,下去走走,照几张相,目前感觉还行。得高兴时且高兴,据说明天就该爬高了,就会有高原反应啦!不知是否能扛住?所有人都在暗自等待中——自己的反应最好不要太大了呦!

2 q+ e6 p5 `3 l3 x

晚7:20到达西宁,天还很亮那,又下去照了几张相。据说拉萨和北京有一个半小时的时差,所以这会儿就已经有体现啦!火车上除了聊天,打牌,互相吃从北京带来的各种小吃,没有其他事可干。

. ]' R& o8 Y9 b3 A/ l

* y" W/ p; M% o) W5 {

% a, U" m# a$ t' K

9 p, E8 z7 m3 D5 ~( x! {3 m

去西藏的火车

8 j, U& r# Z( p4 q# L9 a4 @

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(育新楼恢复帖)

: ^4 }: a& Y5 }

& p' L: a/ g$ O# _0 i

+ @ a# {) q% j& K- m

" U9 i9 n* w7 V2 Y3 k( J0 t

( c k* d5 @. I+ x! p: [$ j

兰州车站 

沿途的景致,有点儿西北的感觉了。

2 i# `& u& I! J0 `

% P6 ^& {4 B+ O+ `4 L9 I

, q/ E" w# q9 g! B0 U/ H8 i

( t+ f; i; R4 L/ l4 D8 W5 r1 k( G

! g" i9 |; S8 Y& j8 ~/ A1 }$ x" ]

) R; C- H6 h0 \; p8 e

; z' ]4 b1 X7 g/ B$ d) b8 r6 V# d- p

/ s Y& }7 l" }- ^

2 @5 G0 ?% N8 F: v: w+ {3 v0 z8 }

2 n5 Q( C* [( k+ |; Y* r. }

西宁到啦! 

) [* j& {! X9 _$ s5 d

% b, L" _% [3 K" X0 X3 m( [( ~

. \, e. \; b$ Y" H# W

' k, B+ ?) x I! H& y9 m

2010年7月10日,迷迷糊糊凑合睡一会儿,早上起来大家都感到确实有点儿高原反应啦!——头开始有些疼了。再看看我们没开包的小食品——全都鼓起来啦!哈哈!离西藏高原越来越近啦!看看窗外,早已没了城市和乡镇的景象,落入眼帘的是广袤的大地,丘陵,围栏,青草,雪山还有成群的牛羊。今天要过可可西里的。

0 A- b, _/ n$ ?

这一天在火车上一会看到的是蓝天白云,青草依依;转瞬就是乌云密布,哗哗大雨;再走就见冰雪覆地,雪山近在眼前;继续前行,却又见水肥土美,碧草蓝天。窗外气象变化万千,窗内高谈阔论者已成零星,大多数都有些萎靡不振了,呵呵!高原反应正式开始啦!

% L1 ]1 K! H* _$ U$ P

0 i' P1 y3 Q% ~5 e9 q+ ^0 V

0 r) b. }0 W- W

鼓胀的小食品 

" z# a" Y) \' s0 L, s4 x& O+ S8 |

7 j9 A$ V2 p/ x: W7 r8 E

5 ]0 ^: ~& V* K* e9 q' _3 P

2 t C D2 c. B2 h, M

8:15的窗外景

0 A, W6 y. y( L; @5 C9 _# w. d; w

5 a; Y1 u0 U: f8 {

- S) i6 m& h0 q9 ~9 U

' l0 ^* ]9 e7 N- I9 Z

5 s6 X! _7 X$ _; W0 S8 q0 P

8:49的窗外景 

1 E/ s% }6 @8 E: E: o$ ?

; n+ C3 ^" X, Q9 [ M7 k, N8 @* g

% t7 ^4 N$ J) d1 `3 m D: t

4 Q& q, p3 Z+ [% e' k

, k" V9 J- z2 x7 M9 E7 H

9:02的窗外景 

11:22的窗外景 

' J H5 Z3 c8 u6 ?1 s% I1 q

0 ~$ `3 D' }6 T, _' [7 I# ~& }/ ^

( |4 Z7 Q% V5 R. H6 E

3 F* @7 V% h! T8 P* N7 g

/ o. ~3 ?, }- s% L6 R% D* h

12:39的窗外景 

; m+ P7 `% X# u$ ]8 d$ P

6 e- O3 f; Y( a: f5 ^* P- X

5 p) Y' `; v' N

: W4 X- W% U% Y( Q

% a+ E/ u8 E; P T# R5 A

12:52的窗外景  

) X1 @7 I1 s. ]4 [

" }- n1 q- J/ h

) a l: m8 W- a9 K/ {/ Y- @6 \

! g* `6 ]- v9 ^' y

是不是像画儿一样的美?我想要是能下去照照,一定更漂亮!可惜火车是不给停的,它一个劲儿的往前开,继续向高原挺进!车厢内每个床位上都可以吸氧,当你抗不住的时候,就叫列车员拿根管子吸上就可缓解些。不过,据说能不吸最好不吸,不然到了西藏也很难适应,可能会一直吸下去直到离开高原。所以,个人凭感觉,能抗着就不吸。呵呵,怎么觉得说得像抽大烟的啦!总之,我们大部分人都扛过来了。只有一位老太太看上去有点儿不灵了,又吐又晕又难受,我还曾经扶过她一回,后来导游跟我说:跟你一般年纪。(看来我还行呀!暗自庆幸了一下!)

- w- U; i. [9 D. X# N5 w

继续

2 L: J6 _/ R2 s6 r$ t6 |

- X# ~' P. o; r3 d

6 d& e ?# b$ r3 y3 W. E5 e2 A

# I* M: a) B. F+ d1 @

12:58的窗外景 

' L( T: V; d' ~' d F: v/ ]2 ~

0 F0 v- |0 f3 N F8 U0 Z$ K0 Y: |- S

& k$ j$ W7 l* c* J

2 E) U, O+ E+ r/ B7 L: w% `

. s1 h' P( ~$ E% }

5 E6 P) E' S1 m9 z5 b4 \% ^4 D$ v6 b; A) r

, c4 d" W" V' G0 x/ k- E

2 g/ \8 ^& b# F

9:10的窗外景 

6 K: O7 |9 R9 N9 @- g& k6 T; }7 K

/ G2 Q. f6 Q9 {4 S' Z7 I

, k% h4 Q8 }7 A: r

( U2 [2 W5 F9 a3 X) I: c

0 z9 [; \8 t3 N' k% k2 A

/ A4 S( [- E4 N& k0 u4 W3 ]* v

$ [0 h- |" F' D0 L' _; A/ ~2 ? d

3 u& w- ?" u4 H% Q

6 c2 @5 p' F: t

0 C8 @1 X% N9 ~3 R$ P: J

/ L* e0 K7 @% z

4 T3 c6 j- h* r6 Y% C

4 }5 g: U3 `9 J( g

& @, l, n6 g! w5 O

a9 c6 @8 ^. u$ |0 X- e$ I. p; I

6 F1 b5 ?' D1 S s

2 a; v8 n3 @, {. H0 ~" G( t

! z5 }% T! G( D

9:13的窗外景

. F& U" p8 ?7 O# A! _& B

0 N F1 \' `/ Z7 ]# e% L3 h$ [

4 f) f, g) x0 o- n5 k' ^

; Y0 T0 A3 N: {# K, q, @; e

兰台的介绍不错,跟着你的游记浏览啦!兰州、西宁我都去过多次,尤其是西宁火车站外湟水河大桥上卖烤湟鱼(产自青海湖的无鳞鱼,生长很慢的),味道极其鲜美,因是国家禁止捕捞的,现在可能吃不到了。从兰台拍摄的西宁火车站照片看,是新的建筑,比以前的火车站高大且漂亮。西宁是盛产鲜花的地方,90年亚运会的用花,都是西宁用飞机每天送往北京的。
太好了,刚看完秋江的东北行,又来了兰台的西藏游。真好,咱们大家不出门,随她们带我们游遍祖国的大好河山!谢谢秋江和兰台。
老培、架子、小蝶,你们都哪里去了?说好了去吃仿膳,不见动静,我把钱都给买了鱼竿了。要是去的话就让我老婆掏钱吧。

11:14的窗外景 (同一分钟内照的呦!) 

f/ q% X# j' y% L7 @) \( t

2 E$ w, O M h" z/ t

/ U% Z N+ _. {

& W Z; M( L5 C) B# C, A% w! Q

2 g0 z5 \/ Q S1 @8 B. Y" t0 W

9 m& u% k1 [' Q' S8 Z- G X

& k3 c& m" a1 z1 e6 `' ]

4 r3 {* ^$ u8 J# Z7 U9 e* H

. v! d8 R. h9 `

# h2 g- @. x) ~- B9 A, l

11:16的窗外景(为了照相,还替人家擦了好几块两边的窗玻璃那!呵呵!反正也没什么事干,当回志愿者吧!) 

r" N3 ], S, e& Y: N) L! n

% K* G1 h0 X. G4 g6 f

9 e) v b; R6 j1 |

( p, ~, x o5 H3 G" L

小兰台去西藏,只是看火车上拍的照片就已经美不胜收了,不像是真的风景,就像一幅幅油画,使我刚刚旅游回来稍微平复的心,又禁不住不安分地跳动起来。我还是按原计划九月中下旬跟团去西藏(这样安全些),小兰台的西藏旅游经验我当作为出行极好的参照。

5 M0 {9 m j! M' I! l g

4088照片上一排排晾晒的像馒头状的东西也不知是什么?

0 W* }1 ~3 K7 Z& I! w6 L) [

草原上的云真低呀!好像伸手就能抓住。

同学们好啊:我在加拿大洛基山溜达呢!照片没整理,暂时还不会发,到京后一定会有惊喜给大家。这里很凉爽,气候宜人,风景如画,比北海道还美!再聊![em63]

為了安全 務必要看(转一邮件)

[* U; R, a( K, O, O V

$ E# X8 C) F3 c. f

以前經常這麼做~~~今後,再也不會了!
I do this all the time … I guess I won
t be doing it ANY more !
手機在充電???
Cell phone was plugged in???