|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 掌柜

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(育新楼恢复帖)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  ) y# Y% Q8 e& K9 I* {

幾天之前,一人在家中給手機充電。
A few days ago, a person was recharging his mobile phone at home.
就在此時,電話鈴響,他沒有拔下充電器便直接接聽。
Just at that time a call came in and he answered it with the
Instrument still connected to the outlet.

3 a# M! u) q2 ]0 E, i m8 }& y

幾秒之後,強大電源流過手機,年輕人被擊倒在地。
After a few seconds electricity flowed into the cell phone unrestrained
and the young man was thrown to the ground with a heavy thud.
他的父母沖進房間,發現他已失去了意識,心跳微弱,手指燒焦。
His parents rushed to the room only to find him unconscious, with
a weak he art beat and burnt fingers.

& ^2 B- w* ^8 X- i( l+ s

他被立即送往醫院,但是到達時即被宣佈死亡。
He was rushed to the nearby hospital, but was pronounced dead on arrival.
手機是非常實用的現代發明。
Cell phones are a very use fu l modern invention.

( G, B# ` C3 P, [( T3 h' {; O

然而,我們必須警惕,手機也可能是致命武器。
However, we must be aware that it can also be an instrument of death.
再也不要在連接電源時使用手機!
Never use the cell phone while it is hooked to the electrical outlet!

請把此封郵件轉發給您關愛的人!!!
FORWARD THIS TO THE PEOPLE THAT MATTER IN YOUR LIFE!!!!

进藏的路上那么大的雨雪,看来我一个月以后才去就要穿很多衣服了。真想现在就去,但我现在有事去不了,不过半月后就要服用红景天防止高原反应了。
   蝶姐要游遍世界各地了,这也是我平生梦想,(只是梦想啊!)至今为止,国内还有好多好多地方没去呢。
QUOTE:
以下是引用秋江在2010-8-7 20:11:00的发言:
; q# M. F' u, ?' F/ J2 i

小兰台去西藏,只是看火车上拍的照片就已经美不胜收了,不像是真的风景,就像一幅幅油画,使我刚刚旅游回来稍微平复的心,又禁不住不安分地跳动起来。我还是按原计划九月中下旬跟团去西藏(这样安全些),小兰台的西藏旅游经验我当作为出行极好的参照。

5 c# N7 n; q6 b2 Y) R

4088照片上一排排晾晒的像馒头状的东西也不知是什么?

0 T4 i2 j4 j" A* Y8 g

草原上的云真低呀!好像伸手就能抓住。

# `$ h$ ^2 B# p) E4 I+ H

4088上的就是围栏。还以为你自助游那,跟团就是比较辛苦,时间紧迫,有些好看的景没有时间去游览,留下很多遗憾!还没回来,脑袋里的血管还在一蹦一蹦的跳着疼,我就说还想再去一次啦!真的很美呀!林芝那边很漂亮,我想再去一次,等去墨脱的路修好的,据说那边更美!

4 z8 U6 o3 E+ |4 ~' F z

跟团的好处当然也很多,各有利弊。你先去看一次,下次咱们一起去!

$ P( J# U2 z( w& J9 k) d! i

- z& U) A% m8 u2 s- p

谢谢各位浏览,我有空再接着发照片。

有同感,离开林芝的时候,我也想,今生还要再来一次,再看看尼洋河的水,鲁朗的森林,还有错过的杜鹃花海。不知兰台是否到了巴松错,那的景色很美啊,与纳木错的美是两种风格。热爱摄影的人在西藏行走,最大的遗憾是因为坐车,错过了那么多美丽如画的风景,不过事后想来,能够印在心里就很知足了。

14:44的窗外景 到了那曲 

4 m: L# D6 z; f

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(育新楼恢复帖)

# a) J8 n6 D9 D x* ?7 B6 i+ }2 J4 g

2 J% ^7 x9 k# Z& f

# E3 [6 N$ O( [) C% l

2 S1 R3 Q# @% k

. ^4 E6 H7 K8 g3 p2 }* o7 _

17:34的窗外景 又变天了 

: B% f q$ @) C- W6 L0 y, g

( B' d6 ~# B+ z

9 H* x o$ q- S1 N; I: T s

( U7 L1 X) s* I

- U) l: \0 J, ?+ k2 k

- C4 v1 C: |$ C

雨雪交加 

6 N% H9 O9 T$ y7 w

" ^+ n/ d4 z4 H) X" f7 C5 M

0 h0 C6 \9 O, G; y

" m/ Z* G9 k% K

266页真长,小蝶在北极呢,回来还早着呢。那几位呢?也不吱一声?

咱们的帖子被从楼上挪下来了,不会找不到以为被删了吧?呵呵!

4 \& ?( K5 \- e' }4 H ?2 p

培力学长是觉得这页翻得太慢了,图也太多了,是吧?

+ c! J/ |, C. W/ V( T

那就让它翻过下页吧!

从掌柜的这句话以来,没人说话了?真给吓着了?不怕,该发文章就发文章,该发照片就发照片。大家等着看兰台的好文章呢!
为降低论坛服务器负荷,自2010年9月1日起,寻找老街坊版将对回复超过100页的帖子进行锁帖处理,原贴内容不会删除,但禁止发表新跟帖,请各位老街坊同学们发布新帖继续您们的情谊,请相互转告!
别着急,别眼馋,会有机会的,让你走遍世界。身体好就行,钱包也要鼓。嘻。

诸位可亲可敬的海内外育新校友好!!

4 o( @' n! e! v8 n$ s

w0 t! Z% Q/ ]: ]3 G

个人再大的事没有育新的事大!

9 M1 C$ i- [1 |" S5 o

% o% o6 L; y! K% D% U

我欲努力解决“发帖百页”之事,需要时间过程。

1 c$ @" N) x4 {) f/ d e B. f0 z

" y1 _" L- f* |" m

9.1后可在咱校未满百页的分网页继续发帖。

有日子没露面了,WANGPEI学长得空了吗?

5 J2 d& ]( a8 I1 Z8 ]0 p

原主楼的帖子还是按善若水学长的建议重新起个原楼名的(二)楼好,因为有的同学会找原楼进入看的。不过有收藏原贴网址登录的,需要在老楼停用前和新楼启用后注明,各位重新收藏一下新的网页地址就行了。

4 o( @) X' N& f+ J5 w- o! n

希望咱们的楼还能聚上人气,不要慢慢消失了才好呦!

QUOTE:
以下是引用张培力在2010-8-18 18:15:00的发言:
6 m5 y: l, [: K$ S# j

听说西藏人修行、拜佛都是为下一世,下辈子哪怕变一个小动物......

8 [. E" [6 [, j8 v7 B

佛学教义原本一点都不懂。不过看到了他们一路行来,额头上都磕起一个大硬包,他们的执着和真诚,应该可以打动每个路人。真的是排除万难,诚心诚意!很值得敬佩!真是一个洗涤心灵的好去处。

QUOTE:
以下是引用张培力在2010-8-19 12:34:00的发言:
7 w j. b+ p# I

兰台建议让我这个学长起个新帖子,看得起我,谢谢了,我现在已是病人,残废人,不能胜任重大责任,以前开工厂时倒管过四百多人,那是生龙活虎呀,现在连自己都要活得十分小心,真是不行,我看在这个网上还有好几个育新的帖子呢,也可以转移呀!大家说呢?

$ W' r; G. D9 y5 |

善如水兄说得也有道理,也可试行。

4 |. u4 r( g. u5 N& r

帖子并不需要管理,有板块的管理员负责。初衷只是想学长比较年长,长为先嘛!另外是希望给学长增加点儿娱乐和消遣呀![em225]

QUOTE:
以下是引用shenzhixiong在2010-8-17 20:44:00的发言:
 佩服兰台姐的身子骨!我这辈子是去不了西藏了,九寨沟的最高海拔我都上不去——高原反应强烈。遗憾终生啊!
0 f4 y. P4 L. y4 i @9 s# D

说到身体,我当初也不知行不行,就想应该去试一试,不行就打道回府,不然心有不甘呀!

7 h* B* ?$ F' c7 j

不知要是提前半个月吃红景天一类的药,能否好一些。我的一个同伴前一阵子正好吃中药,里面就有红景天,她等于提前吃了好几个月,果然她的反应最小,基本没有什么反应。

+ Z5 I; c* }' i" V

小沈以后去高原前可以试试。

! x/ [! K9 d3 @: G$ F5 p9 o5 Q

西藏游(跟团游,且不去珠峰大本营)只有两处5000多米,其他慢慢都能适应,只要没有心脏病、血压高等都可以去试试,我以为。

) |/ ?9 q" n# l+ W

我的心脏其实也不很好,回来体检时也心律不齐,不过自己小心些就好。

3 k! {9 l2 R& z# j$ z! P

小秋江要早点吃红景天,我就吃得太晚了,前三天才吃,当然也有人说:根本不管用!我想还是宁可信其有吧!反正没什么坏处不是!

接叙西藏行

0 `6 _$ w) C }

, D" F, d: h) A) F6 @5 |) f% p

# X8 V7 k9 C1 H% K: U

13:00到达布达拉宫。参观布达拉宫要提前预约,然后按照约定的时间进去参观,参观的时间也是限定的1个半小时。来早了也进不去,即便没有别的团队进,也不放没到点儿的进。我们就在门口等了一会儿,才放进去的(看我们态度很好,还是提前了一些放行了)。旅游团是从布宫的后面上山的,藏民是从前面进去(寺庙对藏民是免费的),好像出口也不一样。总之,布宫给人感觉管理的井井有条,进去参观一路也很顺畅,相比大昭寺的拥挤、杂乱,这里好多了。

- D6 _! u- C6 ^# u$ X

; R5 n) D4 X" ^' Q1 {

布达拉宫简介:

# {0 U2 w0 f% @0 R3 s

“布达拉”是梵语“Potalaka”的音译,意为“佛教圣地”。布达拉宫屹立在西藏首府拉萨市区西北的红山上,东西长360多米,山下海拔3650米。占地总面积36万余平方米,建筑总面积13万余平方米。主楼高117米,看似13层,实际9层,是当今世界上海拔最高、规模最大的宫殿式建筑群。也是藏族建筑艺术的杰出代表,中国最著名的古代建筑之一,被誉为世界屋脊的明珠。

. U! x; u7 J2 k! W' a$ p+ }* p/ I

最初是松赞干布为迎娶文成公主而兴建的,17世纪重建后,布达拉宫成为历代达赖喇嘛的冬宫居所,也是西藏政教合一的统治中心。从五世达赖喇嘛起,重大的宗教、政治仪式均在此举行,同时又是供奉历世达赖喇嘛灵塔的地方。整座宫殿具有鲜明的藏式风格,依山而建,气势雄伟。布达拉宫中还收藏了无数的珍宝,堪称是一座艺术的殿堂。宫内珍藏的各类历史文物和工艺品数量繁多。据初步统计,现有玉器,瓷器、银器、铜器、绸缎、服饰、唐卡共7万余件,经书6万余函卷。1961年,布达拉宫被中华人民共和国国务院公布为第一批全国重点文物保护单位之一。1994年,布达拉宫被列为世界文化遗产。

( W5 a( n" B9 q& v! y0 a

据说是用牦牛毛编织的

, D+ q! M) A* W$ ]0 B2 F' J

) ?, R- j; K" {8 |

" f9 V$ ~' r9 d9 Q3 |5 G' X4 B

' d/ A7 S2 d! r5 l0 ^

4 W2 _* K9 p* s5 c

壁画

' M! y3 w: s; _, e2 d0 m

0 z! L% M' Y/ y# O

q5 M' b( p: P; [+ L7 U

+ l/ G: {- i1 F; Y

! \* Q; W) K8 c9 O

" o0 v: T0 c' e

从内望外 

0 K+ K& z+ w; u' K' e

. p1 B# W/ m$ M* L) a

C( @1 J& h* l

: C. s% L2 V5 [3 F; O; n8 `$ V

4 K) k. t& X' ~8 N& U. I. b1 w9 q

8 B$ j& A* _) N( H' |6 T

看看墙壁的厚度

因为事先没做好功课,另外高原反应也有一定影响,加之从布宫后山进入参观,在里面转了一会儿就东西南北分不清了。这里本来对游客开放的地方就不多,在晕头转向之中又挂一漏万的落下了很多精彩之处。呵呵,真真的好可惜呀!

' p# g4 s/ b' v4 ^

布宫的建筑别具一格,外面看非常的抢眼,大气,漂亮。里面印象最深的是五世达赖喇嘛以及后世达赖喇嘛的灵塔(一~四世的不在拉萨,除了六世,其他的都在这里),十三世的未开放。

$ }3 t5 J \1 f4 B0 m; m) {% A

五世达赖喇嘛的灵塔高14.85米,是宫中最高的灵塔,塔身用黄金包裹,并嵌满各种珠宝玉石,建造中耗费黄金11万两。其它几座灵塔虽不如达赖喇嘛灵塔高大,其外表的装饰同样使用大量黄金和珠宝,统统都是价值连城呀!

5 d; m& p7 `/ J: }9 g

落拉康殿中有一座大型铜制坛城,印象较深。坛城是佛教教义中世界构造的立体模型,也是佛居住,说法的讲坛。造型别致,装饰华丽。

% f8 Q9 t S' W! j; {1 O

还有一些历代达赖喇嘛政务活动、生活等的地方,中央政府给达赖喇嘛册封等活动场所。

/ w6 @1 Z# m' ]0 m4 N; U* H/ ?8 @

15:30从布宫出来,转到了正面的广场,在这里可以照到布宫的全景。它最突出的特点是宫宇叠砌、迂回曲折、同山体有机地融合。主楼有13层,自山脚向上,直至山顶。整体建筑主要由东部的白宫(达赖喇嘛居住的部分),中部的红宫(佛殿及历代达赖喇嘛灵塔殿)及西部白色的僧房(为达赖喇嘛服务的亲信喇嘛居住)组成。在红宫前还有一片白色的墙面为晒佛台,它是每当佛教节庆之日,用以悬挂大幅佛像的地方。因为天气阴暗,没有照到蓝天白云下的美丽布宫。不过我们还是忍不住,穿上藏袍,摆上POSE(在租衣人的指导下),照了几张纪念照。回来看看,哈哈!很可笑的!

" f3 `& H: d% m$ j! r% O( f4 y

后面就是随团逛指定商店了。晚上叶大姐的朋友张老师请我们吃了接风饭。拉萨有很多川菜馆,也有很多四川人在这里工作,除了寺庙以外,感觉和内地没有什么区别。

- C- f) g4 w2 |! f) J' {1 q# F

一天的游程结束了,高原反应似乎也好了一些,可是明天又要继续爬高了,赶紧收拾停当,洗漱,吃药,睡觉。

. Q+ F" i8 O" {, l& d

要补充的是:来时火车上有高原反应的那位女士坐飞机回北京了,难受的连今天白天的参观都无法凑合着看,被从旅馆直接送上飞机了。虽然可惜,也算来过了。自己的感觉很重要,不行不能硬挺着,也是有危险的。

布达拉宫后身

$ m) b8 I) D1 J! G

# A2 v+ t' `% J T2 o, A& L( o

& `7 a. C8 ?, Q( |( [* o a

7 H' D c+ k) ^5 I+ Q

/ g0 T# B" R* P

4 t" E2 a# o5 f/ ?5 p2 S; G

, K; n% U. N$ g3 p; X1 H# c8 }

9 ?1 p! O# n8 m& M; x9 }+ y0 \3 s

, z* R" d) X! K* B% D7 R u

# z6 V+ P, K/ J# {* ]( Z

: ^, S0 c3 [$ c4 E, U& t, M5 _* E

' A$ d. W7 P1 P* Z, l j

- t5 M. E# k5 r7 o* C/ z3 W. Y

7 L) q4 F9 K N7 ]5 j

* ]0 t) t3 B. F; W1 d! d

% r) L' r3 F+ v

, X5 y5 r1 A" v; ]/ V; [& c

@$ v! g; g8 V6 C

5 l# O5 n1 X/ C) M. ]6 W

: {" U; D. o. a' S) S4 D

感慨

3 p. k9 @1 v5 H( m' a! Y. i# }

& d2 L' }5 z) Y0 I7 \1 f E" u( c

7 G' o" F, w8 c$ I4 u

2 M: r b# S% K2 N% x+ n2 I- @* \

$ _4 ? W* U+ c# E* R3 Z m

8 Y0 A1 N9 @ S/ z, c

广场上看布达拉宫 

; B2 S7 X' c6 N2 ^: m# @

" i6 h0 _& f9 G' }; Q, L

& u0 A. F) A: ?3 A6 R: J! [

* o4 S* q% `) ^. l7 [% u- _7 i

. b! L5 f; ^( H [& i* W9 U

西藏和平解放纪念碑 

# k8 B8 q3 C5 o$ J( G, G, @& r4 ~3 |

$ x3 m% W7 D' ?! j1 h; D

6 N2 m- H9 J4 A, X& Y" e, C& e

2 X' h" K. S) _ p( c' t- G/ E% N

$ d$ K. m7 v `) J

西藏是我一直心驰神往的圣地,美丽超凡的高原自然风光、神秘莫测的宗教信仰、藏族同胞独特的风俗习惯都深深吸引着我。小兰台西藏行的介绍图文并茂,我受益非浅,现已购红景天,准备下月顺利出行。
看小兰台的照片,一些朝圣者趴在地上,手里都拿着拖鞋之类的东西,是以前就这样还是与时俱进了呢?
     在人的一生中,有些东西只有失去了或即将失去才更觉得珍贵,《那些回不去的年少时光》-----我刚看完的一本书的名字.
4 C! W$ F; J, L7 r5 S
[此贴子已经被wangpei于2011-5-25 10:52:17编辑过]

一瞬间,时光倒流。

) @ Y& F( |* `6 J" Y5 k

......她想起一个古老的传说。在传说中,人死之后灵魂不灭,会在世界上逗留七日。这七天的晚上,这片小小的灵魂会逆着生命的时针,捡起自己散落在人间的每个脚印。那些脚印就像花瓣一样散落在大地上、水面上。这一片土地承载了她幼年的所有快乐和梦想。——刚看完的一本书《一辈子暖暖的好》中的片段。

因服务器压力太大,提前锁贴,望各位见谅!