|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 掌柜

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(育新楼恢复帖)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
哈,别是有人给老培介绍对象了吧?

QUOTE:
以下是引用善若水在2010-7-5 8:28:00的发言:
g M c o3 {, h4 n5 Z* y+ z

wangpei:需要帮助吗?可以尽力的。

4 f6 @3 k; T$ H

4 v# N$ x6 y% K

谢谢!(外人插不上手的)。

家中有事啊,那就赶紧忙去吧!天气热,注意不要中暑啦!

# O# B* C0 j; w! }6 u. ]

各位忙碌的同学们也要注意这几天可是持续高温高热

QUOTE:
以下是引用wangpei在2010-7-5 3:42:00的发言:
) T3 }0 ~! X* C$ ^, I6 c# b

各位亲爱的育新同学:谁家都有躲不开的事。恕我解脱后,第一时间为大家服务。

0 g5 u! W: `. W" p! q

wangpei:需要帮助吗?可以尽力的。

酷暑难耐!大家多保重!

呵呵!我就一非主流,伪球迷,凑热闹的。培力学长比喻的很形象啊!上一届德国就踢得很好了,四年后这几位大将更纯熟啦!没有巴拉克也许是好事,整场推进后撤非常有章法,队形整齐,前后衔接;脚法精准,不玩花活;沉心静气,掌控全局;赏心悦目!好看!好看!!

$ z& ?# x5 V* \0 a& h4 \, O j

他们这几场都是硬仗,希望能保持不变的精神和斗志!

各位敬爱的育新同学:谁家都有躲不开的事。恕我解脱后,第一时间为大家服务。

小兰台也喜欢足球?德国就像一台制作精良的战车,把老马领导的一群个体户小流氓碾个粉碎!
   对!老培怎么土遁了?
  我有一妙招儿——咱们一张罗着组织活动,他就该现身啦!
呵呵!学长分析得很对!放假了,都撒丫子啦!班干部也不召集,罢工了还是什么意思?[em225]
 关键是每天都来的培哥突然销声匿迹了!
那就赶快张罗!
放暑假了吧?大家都回家了,学校里一点声音都没有了!
  , w" [1 s6 @3 q

今日立秋,虽稍感凉爽,但暑意还未消,就怕还有秋老虎来临,一旦天气再炎热时,大家要注意向坏情绪说BYE-BYE。

9 O0 D: [2 c+ N* h9 H

天热加上有的同学工作忙,有时难免情绪烦躁,为了不让坏情绪影响我们的身体健康,我们要用积极的情绪激励自己,早晚凉爽时要尽量外出散散步,同家人朋友聊聊天,吃好喝好睡好,如果一旦情绪急躁和不舒畅,还要用一些有效的方法来抗击坏情绪的影响。

) i% Q) r) b- k8 X7 \$ M6 E! x

一.遇到不开心的事,可以做深呼吸,双手平举,调节身体状态,把毒素排出体外。

* f( a/ M( g& a

二.生气时记得喝杯水,水能促进体内游离脂肪酸排出,减小毒性。

7 g) H& T7 S2 e" C) A! l

三.常给自己一些安慰的温馨话:

+ [3 y7 j* o3 Z1 E/ E# D5 H9 f

1.  别总是自己跟自己过不去;

u( p6 D0 b8 m/ f2 ~4 d! v; N

2.  再烦心的事也总是会过去的;

/ u& }% ]5 P0 B) n2 j* ]! M' R! U

3.  不要过于计较得失;

# Q8 C' {& l/ y2 y" Q7 G: |

4.  木已成舟就顺其自然吧;

2 m" W% C. Q5 y2 G6 m# _$ N

5.  专心做好自己的事;

6 |2 W9 F4 b$ D. D' v" _

6.  自己感觉幸福就幸福。

哇,秋江的游历真不错!还是自己玩儿的好!可以玩儿得比较透彻。我就等着明年什么时候有空招呼我们去山西啦!我想一定很好玩儿吧?就不知道大家是不是都有空?怎么最近这里人丁不兴旺啦?

h- O% ~+ ?( c z* j% o [$ q

热晕了?

+ `+ @4 n# B9 H& }

& n% q$ r! j! E3 b

立秋了,凉快了,避暑的该出来了吧?哈哈!

最近没有太多的时间,只能把西藏游给大家简单介绍一下了。哈哈!抱歉,抱歉!

, V: K" b' m* `: ^0 [

* n( a2 k( O, F# q2 E! n7 L

" C3 {+ v/ G7 x; G. x& G

2010年7月8日晚9:30,在北京西站乘T27次火车开始了10天的西藏旅游。北京拼团男女老少一行40多人,有全程陪同一位。出发前三天开始吃红景天,管不管用就得到那再看效果了。呵呵,都说心态好高原反应就小,我想还是每个人的感觉应该都不一样吧,想去那里的人应该都做好了抵抗高原反应的思想准备了吧!

7 b. E4 p* }( n9 u4 T

上得车来,我们五人还好分在一个隔间里,说说笑笑,没有广播通知就突然黑灯瞎火了,赶紧摸黑简单收拾,吃安眠药睡觉了。

哈哈!是不是看得很无趣?接着来:

8 Z4 a5 G9 M( ]; }2 N

* }2 S" T! \( b' b

8 a* n' U$ a0 [+ K

2010年7月9日,昨晚吃了安眠药(主要是怕睡不好更无法应付高原反应了,这药和红景天一样要陪我走过这10天的行程那!),结果基本没睡着,在火车上逛荡着,心里盼着赶紧天亮。

; p8 [# o. U. n5 \8 o9 c( f6 }2 P

白天很好过,大家说说聊聊,玩玩乐乐,吃吃喝喝,一天就过去了。我们的隔间里还有一位小伙子,他是自己去西藏,准备自由行的。他说到了拉萨再找伴儿,青年旅社等地贴个条就可以找到同伴,真佩服他!

: j1 o& k" L* {* Y$ V

下午16:40到达兰州,终于听到广播了:停车15分钟,下去走走,照几张相,目前感觉还行。得高兴时且高兴,据说明天就该爬高了,就会有高原反应啦!不知是否能扛住?所有人都在暗自等待中——自己的反应最好不要太大了呦!

]$ s- P8 v0 ]; v& q& D1 k

晚7:20到达西宁,天还很亮那,又下去照了几张相。据说拉萨和北京有一个半小时的时差,所以这会儿就已经有体现啦!火车上除了聊天,打牌,互相吃从北京带来的各种小吃,没有其他事可干。

4 Q R* j$ y5 v1 e

5 E9 o, C, y$ H; f

. N9 q( a1 a- Y' {' H+ F

4 E. q1 L! u) t% F

去西藏的火车

' \0 r" J6 Y3 V( I' M

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(育新楼恢复帖)

* f7 \. l& r& t9 m- O

) a7 c$ u0 N$ c/ C1 u3 Q7 g

$ i, x' D6 J! L. f2 z

) C& K" n: y3 v

( m; b6 `- \) S

兰州车站 

沿途的景致,有点儿西北的感觉了。

' f- E% s) c U& d

" }1 b# q) Z- B) i

% m. N# ~9 l" C! a0 @% C/ u d

3 V, A6 l6 c( H8 ~; @) |

- F1 h/ ?7 q+ F: ~! C. Z% M5 ^

/ f: t+ ?- J( j; A

/ Z* X: R* ^* J! D) g8 e7 Y" g& Z9 M# e9 C

1 I; h# r: l. @( u3 A. b

, c: @4 A: P- A) ] p( R1 Y

- ^6 x. Q7 E0 C; V' `3 C/ o

西宁到啦! 

% T" I/ l; P7 w$ v$ P& h) ?% d

4 z$ q8 A& @! f4 p- T

7 b# E2 R5 ]7 y$ R* z$ y6 b+ G

# J" A4 L/ ]) J# h3 K8 y

2010年7月10日,迷迷糊糊凑合睡一会儿,早上起来大家都感到确实有点儿高原反应啦!——头开始有些疼了。再看看我们没开包的小食品——全都鼓起来啦!哈哈!离西藏高原越来越近啦!看看窗外,早已没了城市和乡镇的景象,落入眼帘的是广袤的大地,丘陵,围栏,青草,雪山还有成群的牛羊。今天要过可可西里的。

M0 ?0 y9 m$ J: w+ m

这一天在火车上一会看到的是蓝天白云,青草依依;转瞬就是乌云密布,哗哗大雨;再走就见冰雪覆地,雪山近在眼前;继续前行,却又见水肥土美,碧草蓝天。窗外气象变化万千,窗内高谈阔论者已成零星,大多数都有些萎靡不振了,呵呵!高原反应正式开始啦!

4 K0 V8 Q2 J6 U

0 x' w |' Y* S# J5 Q& X F

: i Q3 y' p5 x8 Q( l; S7 A& u3 X

鼓胀的小食品 

5 k. J' V$ r( \ s

' d: _3 ?: S% f! r# H

; g% I, }3 L, F2 j( f

( c/ A5 ?# F G) ?. |8 b. ~

8:15的窗外景

7 g( {# }8 A$ s; N+ E/ X4 b

1 D8 @. l7 }% Y7 Y; O5 H

* ~8 P& z% p3 L

- W* A5 g9 |& @7 x* t2 j; O

+ i$ x' N) W! G- c- q

8:49的窗外景 

( t+ A+ \! p+ s8 D

, _/ @: |2 o9 m% a! W9 y& [$ f

3 |- O- m* k0 ^& Z

* v O; S5 i, S

- d, O! p4 O% n' o: N. l! {

9:02的窗外景 

11:22的窗外景 

! _' l- i8 H% ]$ O: f

- k8 ~1 B0 L' }* _9 V B

# {5 I2 H0 B& R6 @+ Z% K) }

& V f3 t. |: K& P8 l9 v6 Q

+ a$ [9 [0 R& k: n- {6 y |$ A

12:39的窗外景 

* [8 q" u- x' m

0 B! g3 }+ k. i* A4 z: a

/ ]0 Y; E" C' ^1 h. `3 Z* K

$ ~! N$ C: ^. o) w3 L6 k# q5 x2 M

1 |/ I2 I: C! d

12:52的窗外景  

X3 t: J& h: e' J8 H3 |

% K3 x% z) } |/ c9 v7 m

/ _' f& @7 Z& F# \

2 s$ G" t" Y: [. F# s

是不是像画儿一样的美?我想要是能下去照照,一定更漂亮!可惜火车是不给停的,它一个劲儿的往前开,继续向高原挺进!车厢内每个床位上都可以吸氧,当你抗不住的时候,就叫列车员拿根管子吸上就可缓解些。不过,据说能不吸最好不吸,不然到了西藏也很难适应,可能会一直吸下去直到离开高原。所以,个人凭感觉,能抗着就不吸。呵呵,怎么觉得说得像抽大烟的啦!总之,我们大部分人都扛过来了。只有一位老太太看上去有点儿不灵了,又吐又晕又难受,我还曾经扶过她一回,后来导游跟我说:跟你一般年纪。(看来我还行呀!暗自庆幸了一下!)

. H$ d0 O8 `( l3 b& b) \3 c

继续

5 t' ~- R$ ?- ~/ f# ^

. x3 V% O1 c/ E4 u. p

: U( k+ h% L8 D4 c5 l8 ?/ j

4 @6 h$ s9 g. b- s& x' G) B: _, i* w& ^" \

12:58的窗外景 

! t" e+ A5 M% i/ M- a4 ^

* r9 c- ~! }- f7 c/ Y$ t

' k0 W5 N$ k) F2 q5 C+ G

4 m6 A0 Q5 ~4 n. z0 p

# E) ~& z* E( w% n) c H1 i

& z8 D' M8 o" O# S

, h- O% h; L# D' ]: X& F

/ a: ^) ]+ A2 e4 f" f9 t

9:10的窗外景 

5 t2 M( H& [! d- z0 }

' d7 C& Y; C3 g: X

. }) r3 b9 K, b3 F: s7 k( l

$ R5 W/ g" u4 ~1 C9 v, ~! E) Z, }

6 m8 D. k* Q8 L" @# u: `2 n

0 X5 P! b8 \1 r4 I

: v9 H9 x( A* q: n& |% A1 j5 N9 O

; r9 i2 o/ ~" i9 U

; \3 O; M: H9 p" @. i5 _5 v

3 O% n( `7 ~! \, N2 d+ A& h! z- N

# a9 ?: l$ R; F) b7 _4 ]

; r4 R3 a# i+ e8 @' p

; c% O+ T0 M4 \6 s2 {' N/ T0 ~3 F

8 J0 X( U; O: |/ U' s

% M6 r. ^1 u2 B8 k9 }/ o

/ E* K8 I3 e) X

0 X$ J& [: n* F8 ^+ l4 c

+ o0 E6 z* c9 F- A3 N& R: ^7 i+ o7 j

9:13的窗外景

e8 W5 z6 x6 J6 v$ @0 J

+ S! Z. d+ u; C9 v3 A4 w: p% D

9 y4 C7 T. B( v( v9 Y' t1 y/ G

, M$ Q* y3 `* G/ e( X' x/ V3 Q

兰台的介绍不错,跟着你的游记浏览啦!兰州、西宁我都去过多次,尤其是西宁火车站外湟水河大桥上卖烤湟鱼(产自青海湖的无鳞鱼,生长很慢的),味道极其鲜美,因是国家禁止捕捞的,现在可能吃不到了。从兰台拍摄的西宁火车站照片看,是新的建筑,比以前的火车站高大且漂亮。西宁是盛产鲜花的地方,90年亚运会的用花,都是西宁用飞机每天送往北京的。
太好了,刚看完秋江的东北行,又来了兰台的西藏游。真好,咱们大家不出门,随她们带我们游遍祖国的大好河山!谢谢秋江和兰台。
老培、架子、小蝶,你们都哪里去了?说好了去吃仿膳,不见动静,我把钱都给买了鱼竿了。要是去的话就让我老婆掏钱吧。

11:14的窗外景 (同一分钟内照的呦!) 

; i+ O* G2 x; @1 \7 C4 U. K

0 Y0 I' f# B- i

+ C3 U/ {+ S9 p' Q5 F

' |6 u5 t& w; A7 Z

, q% ~" T k! n+ D: A

8 P1 A- a. Q4 Y, x! c9 x+ y3 w0 u

; R* a$ J# d' g$ S! m; i0 ~

8 D9 f6 ^% D }- H) W* I a

; e) {( }( f+ ^9 v4 _) M

0 i+ q9 z, F8 g

11:16的窗外景(为了照相,还替人家擦了好几块两边的窗玻璃那!呵呵!反正也没什么事干,当回志愿者吧!) 

5 q1 Y2 b6 f2 m& m% B

6 I( C7 x- c$ ~# r# h# ~

& t5 `1 n% c% C1 `+ h

+ O9 O, E% @$ |( @4 s$ z

小兰台去西藏,只是看火车上拍的照片就已经美不胜收了,不像是真的风景,就像一幅幅油画,使我刚刚旅游回来稍微平复的心,又禁不住不安分地跳动起来。我还是按原计划九月中下旬跟团去西藏(这样安全些),小兰台的西藏旅游经验我当作为出行极好的参照。

' h! F, z9 p9 _( Y% M) p- f1 P

4088照片上一排排晾晒的像馒头状的东西也不知是什么?

: E8 w, o6 I* w) t# s6 O7 |

草原上的云真低呀!好像伸手就能抓住。

同学们好啊:我在加拿大洛基山溜达呢!照片没整理,暂时还不会发,到京后一定会有惊喜给大家。这里很凉爽,气候宜人,风景如画,比北海道还美!再聊![em63]

為了安全 務必要看(转一邮件)

# m- N; }4 N1 j

# X# t( ]1 o1 b/ L: n0 h

以前經常這麼做~~~今後,再也不會了!
I do this all the time … I guess I won
t be doing it ANY more !
手機在充電???
Cell phone was plugged in???