|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 掌柜

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(育新楼恢复帖)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

秋江还是要安全第一啊!长白山这次没机会去,以后再去游览呗。

0 y3 t9 n- u2 M/ _* b5 Q9 m

丹东有凤凰山森林景区和市内的锦江山公园,站在锦江山上向南望,可看到鸭绿江对岸的朝鲜的新义州。

, O. D; y# [2 _0 D! j% `

丹东是座美丽的城市,沿鸭绿江边的公路从鸭绿江大桥到船码头,可看到对岸沿江一带的凄惨----。

7月26日(补记)
  从哈尔滨开往牡丹江镜泊湖的路上下起了几次小雨,天空又显得雾气腾腾,路两边是高山林海,风景与别的地方又有新的不同,显得更加苍劲而磅礴,也许这里是赵一曼、赵尚志、杨靖宇和杨子荣等烈士和抗日联军战斗过的地方,给这一带的山水注入了坚强、勇敢、不屈、壮美的灵魂。我怀念烈士们和抗日联军勇士们的同时,对这里的一山一水,一草一木的崇敬感也油然而生。
   下午到达了镜泊湖景区,雨还下个不停,天气异常凉爽,这儿的气温最高温度比北京的最低温度还低,晚上只有十四度,真是避暑胜地,好舒服啊!因为下雨明天才去景区,我的无线上网卡也不能连通,就躺在床上看小鸭的《羊群》,这是我这次旅游出来除了地图外仅带的一本书。
我觉得德国队两场的表现不一样,要是还像上一场那么冲,结果肯定不一样。

哈哈!我又猜对了!西班牙赢了!我的牧场10点以后又有双倍奖励动物啦!不过我还没看那,一会去补哈!(不知培力学长看了没有?)

/ J1 X' V; k6 q9 X$ H r6 B* p' d

9 {5 I* [, Z. w1 R

小秋江说的对极了!摆正心态,情绪快乐,注意身体,劳逸结合,静心度夏!

3 G( J- `% k. d. Y& P4 K7 p

' x/ i; w* Y+ y3 [9 n

圆明园已经好几十年没去过啦,跟过去大不一样了,漂亮了很多!我是6月去的,不过也30多度了,巨热。我跟他们观鸟去了,很有意思。看到很多带着小帐篷去休闲的,感觉北京人很会享受了!(当然里面有很多外地人,在北京生活就都算北京人吧。)

QUOTE:
以下是引用张培力在2010-7-8 13:52:00的发言:
7 K) R7 t7 N% Y0 t9 k; n. x- { " k/ v; R% p* l* x$ d! j0 H/ ` 我觉得德国队两场的表现不一样,要是还像上一场那么冲,结果肯定不一样。# U% @9 F$ d+ D1 A# D$ D # v5 M1 [) E4 i6 H4 P1 o( F' e6 Y. w4 W 2 A3 q# w5 l: _5 q9 \- A; S " k8 {' t' H2 [' E6 l3 G. W

不是有新闻说,文强在狱中看了这场球赛后判断——他们是在赌球!(文章说相信文强的判断力,毕竟那曾是公安战线的技能专家。)跟对阿根廷那场相比简直就像是小学生在踢球了,太没看头了!

根据这次世界杯的种种离奇迹象表明,估计国际足联也是个大泥坑!
据报载,北京台湾界街的正宗台湾小吃广场正式开张啦!在台湾街商业区的地下一层,主厨是台湾派过来的,承诺绝对正宗。秋江姐有时间先去打打前站?再向大家介绍一下。呵呵!
QUOTE:
以下是引用张培力在2010-6-26 17:29:00的发言:
丽丽:以后照相注意侧着身体,可以显得瘦一些。看那张在船上照的,好像美国的橄榄球运动员。(不许生气)
* o3 o1 K: F! f7 T5 k

培力哥,一点不生气,像运动员我很高兴啊!那说明我看上去还很健康啊!哈哈![em74]

没说地点,在前门还是在石景山?

( e9 z' L; t3 S

赌球?在世界上赌球是一项大项目呢,输赢很大,是被允许的。这个世界就是一个大泥潭,只有育新干净!

QUOTE:
以下是引用秋江在2010-7-6 22:15:00的发言:
    世界杯足球赛,上半场比技术,下半场比体力;

人生亦然,上半场按学历、权力、职位、业绩、薪金,比上升;
    下半场按血压、血脂、血糖、尿酸、胆固醇,比下降。

愿大家上下兼顾,上下半场都要赢。

没病也要体检,不渴也要喝水,再烦也要想通,没事也要找乐,有理也要让人,有权也要低调,不累也要休息。
. F' \7 j' P1 E( l5 ]

秋江所言极是,把人生比喻的太恰当了!!!

' Z1 K8 C/ d+ p, @- M. W4 O- U0 w

现在一当吃喝什么的,就老惦记着各项指标会不会受影响(怕上升)。

0 {: U% k- R7 P4 J9 X9 M" \5 i7 G

在此衷心希望各位育新的同学赢得自己人生的下半场。

4 v4 e. u0 R. o

! }* J. q5 \ p9 Z: R

再过俩小时要进行世界杯季军争夺战了,看看乌拉圭能否为南美足球拉回点面子,不然这一届前三名都让欧洲人包揽了。 有消息说,“章鱼帝”已预测德国拿第三,西班牙抱杯,我们拭目以待。。 。

回复:(张培力)没说地点,在前门还是在石景山?赌...

培力学长,在石景山。
                                  七月六省自驾游(流水账) ! D3 R/ x) D4 [" }

: W, f2 L) I1 J1 U& q8 y4 K( ~

20107月中旬,时值盛夏,世界杯的狂热、北京气候的酷热和我家不断来人探亲的忙热(跨度3个月分别有美国、加拿大的亲属来访,都住了十几天,需要接送机、陪玩和购物、做一日三餐等),当这三热分别熄火和降温之时,我已急不可耐制定了外出旅游的计划。

) o7 @/ _9 l2 F0 S7 w

具体步骤和准备如下:(也供同学们出行参考)

* o& w+ v$ U; A* J- j

一、               先根据气候以及有无自然灾害情况、家里的情况,制定出行的时间和地点,行车线路,要游览的景点等。

. [2 M( C% v% f' O

二、               对车进行出行前彻底的整修,加满油。

1 R% G7 j9 `" H, t- V1 U3 Y: k/ x

三、               准备所需的证件、驾照、卡和现金。

2 A0 w8 ?. @3 J, \- F1 z c4 F1 V

四、               备好内外用药,急救药等

+ o+ c8 E6 p) ~5 Y L

五、               根据所到地区准备衣物,如我去稍凉的地区,昼夜温差大,所以要带长衣裤,还有鞋袜帽子。

6 p5 p) y' N! Y% `1 d# o

六、               雨具。

& }' ^7 ^; Y1 K7 p6 x

七、               照相器材、手机及充电器、笔记本电脑、车用电咖啡壶(也可烧水泡方便面)、车用电源转换器等。

% f* Q; |* v* O" v( Z

八、               食品:方便面、肉罐头、饼干、巧克力、面包、肉肠、咖啡、茶叶等,还有瓶装水以备不时之需。

: \- s7 `, z* ]! {1 Z9 c$ {6 z0 _

九、               洗漱用品:包括防晒霜和驱蚊水。

/ S$ Q. A/ @( k5 W: \8 q

十、               防护用品:有甩棍、弹弓子、电击器等

4 w- C$ X2 N7 T/ v6 r3 C' e* |

十一、        地图。

4 Z# v. w9 K) ^) G

十二、        其他:包括水果刀、电池、开瓶器、纸巾、针线包、野餐垫、望远镜、墨镜、花镜等

* n& I7 b+ b7 z8 d4 Y' b0 U

十三、        不好意思,因为有车,我还带了枕头,因为我实在用不了宾馆里那枕一个矮,枕两个高的软软枕。

& a: b) V/ }' h+ R/ U' W

十四、        走前安排好家人,看望近日身体状况还好、住在养老院里的妈妈,在她的冰箱里装满了水果。并把我海、陆、空三军(鱼、猫、鸟)找人照顾。

# P; u) ~: ?2 ^& p

- d4 M" |8 H7 A4 N$ t! P: R9 q

十五日的清晨五点多,我像往常一样自然醒来,但感觉注定和往常不一样,啊!想起今天要出行了,一种发自内心的快乐和轻松立即涌遍全身,我立即起来了,没有像往常在床上辗转反侧好半天。

( d: e8 @$ e7 U1 X$ I9 K2 F1 |

车沿着六环路顺利到达八达岭高速,天阴沉沉、雾蒙蒙的,不一会儿下起雨来,因两起车祸,道路行驶缓慢。八达岭、居庸关、水关长城在云雾缭绕的山上像一幅幅水墨画,也似黑黑白白的剪影划过入我的眼帘。终于能较快的开动了,车排起长龙越过了山顶,通过了两条狭长幽暗的隧道,到达了河北地界。

, a- t1 B5 m% j" A0 V& J

车在行驶中,因常走这条路,像往常一样我欣赏着外面的风景。到达官厅水库,我也像过去一样,伸脖子看看水库的状况,操心一下给咱们北京供的水够不够,水质如何;到了鸡鸣驿古驿站,想像一下古人们栓马住宿的情景;经过了下花园,想起原部队为保卫好进入北京的第二个关口,曾多次在此艰苦训练过的;车到达张家口,想起坝上草原那两次战友聚会,好想念曾经一起战斗过的战友们呀!高速路旁一闪而过的路标,我也没放过,特别是“浮图讲”和“化稍营这两个有趣的地名,每次我都要琢磨一下它们含义。

8 @- \3 a$ E1 v6 W5 q( K2 i- p

尽管因为堵车耽误了一些时间,可一旦逃离了堵车段,由于车辆少就可风驰电掣般地行驶,很快就离别了河北进入了山西大同,这次从家里出发到大同大约用了四个多小时。

( o: ]8 q Z5 u5 m! W+ V

大同虽然离北京只300多公里,但却北京高出1000多公尺,气温也低了很多,昼夜温差也大,晚上只有十几度,比北京凉快多了。大同城正在进行古城的恢复性建设,东城墙已初具规模,灰色的城楼和城墙威风凛凛的矗立着,站立在城墙下好似回到了边关重镇的明朝。

* R# h7 d. v5 W

我到了大同的家,稍做整理,就赶紧到附近的东方削面馆,吃了一碗传统猪肉面、外加一个卤鸡蛋、两条卤豆腐和两个肉丸子,不过10元左右,好便宜呀!吃完面,我又喝了半碗原味面汤,挺了一下肚子,汤饱面足了!

! }7 R, t; h3 I* w7 i

再回到家走进院子,我想起善学长、小青草和我同班的曾当过村长的wfhy同学所关心的自留地,就拍了几张青菜长势的照片,吃了一根小萝卜,又把疯长的葡萄叶子剪修了一下,修葡萄藤的时候又想起了我爸爸,他在世时,在北京家的院子里种过好几种葡萄,有大葡萄、玫瑰香葡萄、马奶子葡萄、菠萝葡萄等,年年都能大丰收,还常常让我拿着葡萄送给邻居们,真是看见葡萄就想起特别疼爱我的爸爸。

2 @9 A0 j3 I m5 f5 j

天还阴着,天气预报明天还有雨,我原打算去悬空寺和恒山拍照,不知能否成行,想想,如果去不成,在家里盖着棉被看看恐怖片也不错,马上心里即坦然而高兴了。

0 U. v' g6 p: Q$ _! S7 W

(因不同的行车状况。可不是天天写)

自留地照片

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(育新楼恢复帖)

各位同学的叮嘱谨记在心,谢谢你们了!有机会真想和大家一起出行,一定会更有趣味和增长知识,真的好期待啊!我明天就出发了,昨天查了一下天气,长白山一带后几日全是中到大雨,所以改成先去大同两天,在恒山和悬空寺照些相,然后从大同去乌兰察布,一路沿草原到乌兰浩特,再进入东三省,呈计划的反方向行进态势,从丹东、锦州返回北京。
    我昨天刚知道我二哥69年去的东北建设兵团,地点是在离五大连池不远的二龙山地区。
小秋江避暑去了,祝吃好喝好玩好照好。注意安全不要疲劳驾驶!
QUOTE:
以下是引用秋江在2010-7-12 20:05:00的发言:
9 [* q0 v4 r1 F. N1 ~ * v. \( g1 ] c D& r" X4 G& T+ i6 ]" W( \     近几日我要出发去东三省沿边界自驾游去了,准备第一天到丹东,然后往东北方向开去长白山,绥芬河、黑河、最后到大小兴安岭,看看五大连池、镜泊湖和有丹顶鹤的湿地,然后从内蒙呼伦贝尔草原到乌兰浩特、通辽、赤峰,最后从承德的围城返回。 . _- l% \% V" e0 e1 E9 q; J 7 r6 T# ^3 G' v, q- j, C4 O3 g; B

秋江姐,一路顺利平安!吃好喝好!

培力学长说的对!注意安全最重要!
培力所言及是!等着欣赏秋江发来的照片啦。
怀柔的板栗花开。

QUOTE:
以下是引用shenzhixiong在2010-7-10 10:36:00的发言:
据报载,北京台湾界街的正宗台湾小吃广场正式开张啦!在台湾街商业区的地下一层,主厨是台湾派过来的,承诺绝对正宗。秋江姐有时间先去打打前站?再向大家介绍一下。呵呵!
6 f6 H, \# \1 M( n5 j* f# U& i

北京台湾街夜市开了,我买卡进去吃过几次,有许多不同的小吃,等我有时间拍点照片给同学们看,木瓜奶我也尝了尝,偷学艺后回家自己也做过两回,非常香甜好吃哟!

; ]( P; I' t3 U; P. ]9 O

程序如下:用一个木瓜,从中间切开,削皮后再用勺把仔儿掏出,切成小块备用,两盒奶(最好是冷藏的特伦苏),一袋木瓜粉,(因为是改良的所以不放糖、水和冰块),然后都放在搅拌机里粉碎和搅拌,瞬间就做好了。大家可以在家试试,女同学自己喝,男同学做给夫人喝,可有美容效果呀!

自做木瓜奶

机附小的水小子,你的回忆文章写得好,生动有趣,我爱看。
    近几日我要出发去东三省沿边界自驾游去了,准备第一天到丹东,然后往东北方向开去长白山,绥芬河、黑河、最后到大小兴安岭,看看五大连池、镜泊湖和有丹顶鹤的湿地,然后从内蒙呼伦贝尔草原到乌兰浩特、通辽、赤峰,最后从承德的围城返回。
秋江:出门小心,到东北这个季节蚊虫多,要小心注意,东北人不都是活雷锋!
QUOTE:
以下是引用秋江在2010-7-12 19:42:00的发言:
    机附小的水小子,你的回忆文章写得好,生动有趣,我爱看。
$ N$ k/ D9 h$ [5 Z; |- K. S. ]

谢谢秋江。

% V w" H5 @1 s& E5 Y& P( u

我不常过来串门,上次偶尔过来,就看到你贴出的对人生比喻,深受感触。

$ l0 P7 f; |9 S. X6 v( j

祝你东北自驾游旅途愉快!

小兰台这么热的天去圆明园了,真是佩服!看到荷花盛开了,哪天下雨时我也去。
    世界杯足球赛,上半场比技术,下半场比体力;

人生亦然,上半场按学历、权力、职位、业绩、薪金,比上升;
    下半场按血压、血脂、血糖、尿酸、胆固醇,比下降。

愿大家上下兼顾,上下半场都要赢。

没病也要体检,不渴也要喝水,再烦也要想通,没事也要找乐,有理也要让人,有权也要低调,不累也要休息。

3 f$ b7 A$ y9 O6 ?8 `6 S

昨晚观球惊心动魄!怎么也没想到打成4:0,看着梅西黯然神伤的离去真的很难过,本想看他华丽美妙的穿插射门,然后奔向场边相拥庆祝的欢乐场景的,这就是足球。

% D! r' p s3 w7 @9 [ C

好在也超喜欢德国队,打得太漂亮啦!德国人可以回去狂喜好几天啦!

% e- n* O# S* T" v, }

后面一场球更离奇啦!短短的几分钟就连续上演了好几场狂喜和狂悲,估计本国的球迷会有急出脑溢血的吧?

7 d& P3 s; N6 n& E. k! e

这就是足球。魅力无穷!不可预想,不可猜测,凡事皆有可能。

9 r0 Z/ j5 j' s% t! n

好啦,最后的精彩大戏就要上演了!养养精神,等着吧!

% O, ?0 l% Y5 {+ d& Q$ j0 h5 S/ f0 `, W
天气太热,注意休息!

要是那可敢情好啦!天气可是“热情似火”那!

: [) J# T& r7 T$ {8 O+ z

家里有老人家的可要注意,既不要中暑了,也不要着凉感冒热伤风,都小心伺候着吧!

给大家看看清凉的景致,降降暑气吧! 

H% i n5 S) H( Y6 [" n

, ?6 M) L6 q3 a3 Z

! R: M0 k- T& _9 t f2 m! A: Y

. M; L& |( v2 O