|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 掌柜

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(育新楼恢复帖)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2010-8-17 18:12:00的发言:
" l% Q+ o9 U$ Y

2010年7月11日,间阴间晴间小雨。游览行程:拉萨市内 (100KM,柏油路)海拔3650米。早餐后逛拉萨最古老的街道——八廓街,尼泊尔、印度工艺品和土特产品。参观大昭寺(含85元/人,参观1小时);午餐后前往旧西藏政教合一政权的统治中心——布达拉宫(含100元/人,参观1.5小时)。

9 U8 j3 L/ K1 \, K8 F% Y

7 Q( i; o1 R5 M* p2 T S( V

我们的驻地在北京西路,离大昭寺很近,走着过去都可以。9:30到达八廓街(也叫八角街)。导游带我们先小逛了一下八廓街。八廓街在大昭寺的外围,将大昭寺团团围住,有很多小街巷通往大昭寺。街两边有很多商店、小铺、摆摊的,很是热闹。街边上隔不很远就有执勤的棚子,有战士四向站岗执勤。街边有很多白色塔形物,藏民们往里放一些东西燃烧,估计也是敬佛路上的一些行为吧。有一些真心向佛的藏民在路中央匍匐叩首,一步一步向着心中的圣殿前进。

* g; E; @( c8 O& U r2 x8 [; ~" A

八廓街给人的感觉很特别:虔心的藏民心无旁骛;新奇的游客东张西望;热情的小贩笑声招揽;严肃的战士纹丝不动……走走转转看看停停,就到了大昭寺了。

7 O% J) r1 a1 E F7 m

! E. r+ y/ Y2 y# z9 v. k+ J) Y

2 `$ z& v: S! @/ c

( L( d4 R3 X4 E7 |* B3 I

八廓街内大昭寺

5 s7 A" x9 Q' U* [" k2 {

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_4190s.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看 

: X* v, ~/ w. j- |5 H

6 {5 C5 N5 S: Z8 ]

@$ v3 ?3 E) `

' J9 T/ v- ~4 @3 {2 y N2 X

9 M/ m" ~+ f. e9 N

八廓街

9 _+ H7 U; C' `: X

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_4192s.jpg:

( m' m0 r9 @; H5 E- x% c* G1 e

+ \8 ~4 c; N2 \/ ]8 n3 X: P$ s8 E( L, }

% L, M( I% M; i9 f: H" E

# y# W+ J/ ]: H: j4 o l" W- o

4 Y4 V# @# P7 P$ T8 f

虔诚的拜佛人 

% I, e4 h3 I7 K3 |! F* R. z

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_4196s.jpg:

3 Q, L& Q9 ~) }7 F& {

# n) N& R: S3 ^: R/ x% P

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_4200s.jpg:
) T& K. s8 T) c; X' E ]

听说西藏人修行、拜佛都是为下一世,下辈子哪怕变一个小动物......

要的菜没给送,倒被人家调查一个底儿掉。
QUOTE:
以下是引用shenzhixiong在2010-8-17 12:22:00的发言:
 真是太可怕了!

( j. G! U# [+ Y" j( I J5 A5 J) X3 L9 Z7 \9 y; E; e: x: Y4 z5 O- G( n- {9 B5 A( Z) P' ?9 e# U
$ [- ~; x+ ~1 m5 E
转帖:未來的服務業

/ M* W5 [1 r7 e
——未來資訊整合後的服務業(沒有隱私的未來世界...)

以披薩店為例: 

要的菜没给送,倒被人家调查一个底儿掉。
5 U% [3 \, ?/ {

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2010-8-17 17:11:00的发言:
5 l$ k0 s* u9 j+ w, T& y

几日没来论坛怎么又有变化了?看来要重新起个帖子了吧?我看如果Q妹不来的话,就叫培力学长起个新帖子吧?

( d6 M; w( s& l7 G: x. y9 W

其他的楼还要不要重启大家有什么意见呢?还是想续就续,不想续就算?

3 |6 \9 l4 O# M' ^2 J

最近来的人也少,天气慢慢要转凉快了,该活动活动了吧?

1 g m5 C- {- k

王小二是谁呀?报个名吧。

" I1 V/ E5 K/ v4 X

今天有空了,给大家继续上西藏行的照片和简述。过客学长说得很对,等小秋江玩儿回来一定也是同感的。咱们可以明后年或者等墨脱修通了(估计要很长时间吧?)再去一趟,就去林芝山南那边,海拔还不高,风景还超好,好适应,也好玩儿。

o) ~& U1 V9 }

兰台建议让我这个学长起个新帖子,看得起我,谢谢了,我现在已是病人,残废人,不能胜任重大责任,以前开工厂时倒管过四百多人,那是生龙活虎呀,现在连自己都要活得十分小心,真是不行,我看在这个网上还有好几个育新的帖子呢,也可以转移呀!大家说呢?

% }4 p3 j0 n1 H' Y- V- a% U, }7 `) y

善如水兄说得也有道理,也可试行。

佩服兰台姐的身子骨!我这辈子是去不了西藏了,九寨沟的最高海拔我都上不去——高原反应强烈。遗憾终生啊!
 掌柜的这是啥意思?这个楼不能再跟贴了么?
他的意思是,九月一日后,这楼就不能再跟帖了。
QUOTE:
以下是引用世间过客在2010-8-17 22:21:00的发言:
他的意思是,九月一日后,这楼就不能再跟帖了。
9 `" z, A2 t2 U1 {# o2 H

上周日(15日)参加掌柜组织的卢沟桥、宛平城的纪念抗日战争胜利65周年拍片活动,与掌柜的交谈,他建议采用原标题后面加注2或(二)的方式在新开的楼里继续发帖。

% d: M. R; _# ?, c x: U# {( z

这次调整是管理程序与节约网络资源的办法,可以理解。

! n5 V0 z6 h7 v' z. \8 ]

其他楼兰台的建议很好,愿意继续的由原楼主也可采用上述办法。

回复:(王二小) 同学们好! 俺这些日子太忙,没...

你是哪个王二小?呵呵!

2010年7月11日,间阴间晴间小雨。游览行程:拉萨市内 (100KM,柏油路)海拔3650米。早餐后逛拉萨最古老的街道——八廓街,尼泊尔、印度工艺品和土特产品。参观大昭寺(含85元/人,参观1小时);午餐后前往旧西藏政教合一政权的统治中心——布达拉宫(含100元/人,参观1.5小时)。

7 }+ Q' _2 e" r" y' `

* J% F/ Q, q j/ Y8 g

我们的驻地在北京西路,离大昭寺很近,走着过去都可以。9:30到达八廓街(也叫八角街)。导游带我们先小逛了一下八廓街。八廓街在大昭寺的外围,将大昭寺团团围住,有很多小街巷通往大昭寺。街两边有很多商店、小铺、摆摊的,很是热闹。街边上隔不很远就有执勤的棚子,有战士四向站岗执勤。街边有很多白色塔形物,藏民们往里放一些东西燃烧,估计也是敬佛路上的一些行为吧。有一些真心向佛的藏民在路中央匍匐叩首,一步一步向着心中的圣殿前进。

# Q2 l) E7 R: Q

八廓街给人的感觉很特别:虔心的藏民心无旁骛;新奇的游客东张西望;热情的小贩笑声招揽;严肃的战士纹丝不动……走走转转看看停停,就到了大昭寺了。

. P6 `) N+ H8 f1 j% U

2 P v6 l0 Z0 t% l4 n) R" ^, I

* z, o, _" b3 ~3 U' j

l. U7 ]+ w6 i4 V1 ]

八廓街内大昭寺

9 O7 G6 @. A9 M9 [! N+ U

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(育新楼恢复帖)

( b' n7 W. l* G+ a

; n! C, X, l1 \1 I" }1 W) {* c H4 K

1 |, j* v- ?' v

0 I1 P. B1 W$ c! H" d( P

( |. V# R6 S2 K9 O/ [

八廓街

4 N+ G) U! r4 j6 X. E

b% V2 [7 g, E$ ~

" Y/ P$ ^3 N: ~- r6 q! v

* Q! ?# M r- w3 v" {( e% ]1 ^2 W

# v. |8 D3 j& }+ c% @6 c. B$ ~" y' C

$ a2 A' ]( h* M

虔诚的拜佛人 

- S6 \& X7 I- w3 {1 U; _

4 v$ x. D7 g i, b' W' I# e

- C* w5 h9 x, I1 l: R

经幡与华灯的对映 山与寺的相依 云和烟的混合

1 p& r4 H5 z, U6 z( E ~

1 ^9 s- `" J) r( c t

5 M7 Y* E- h3 \- Q

: ?. H. d" R. V' l, \: Q

% e$ s% ?0 E* W* w

/ i' f8 s: m- o4 Q2 B: S

; ^$ o* t/ [5 z

. Y' }2 O( @" N, G) ^- b

9 ~* {$ [2 e, C3 B( m: I6 Y" i

" T- k$ S- T H9 ^: V6 e

) X0 q+ F& j# w" F

" q T) c4 p* [0 G3 c

大昭寺简介:

/ n7 ]* T& I- J8 t O9 v+ g) x

大昭寺始建于七世纪吐蕃王朝的鼎盛时期唐贞观二十一年(647年),又名“祖拉康”、“觉康”(藏语意为佛殿),是藏王松赞干布为纪念尼泊尔尺尊公主入藏而建的,建造的目的据说是为了供奉一尊尺尊公主从加德满都带来的释迦牟尼8岁等身像。后经历代修缮增建,形成庞大的建筑群。之后寺院经历代扩建,目前占地25100余平方米。值得一提的是,现在大昭寺内供奉的是文成公主从大唐长安带去的释迦牟尼12岁等身像。而尼泊尔带去的8岁等身像于八世纪被转供奉在小昭寺。

# ?- e# C) g( p3 c

大昭寺建造时曾以山羊驮土,因而最初的佛殿曾被命名为“羊土神变寺”。1409年,格鲁教派创始人宗喀巴大师为歌颂释迦牟尼的功德,召集藏传佛教各派僧众,在寺院举行了传昭大法会,后寺院改名为大昭寺。

* E& S o/ `& K5 Y

大昭寺是一座藏传佛教寺院,在藏传佛教中拥有至高无上的地位。2000年11月,大昭寺作为布达拉宫的扩展项目被被批准列入《世界遗产名录》,列为世界文化遗产。 “去拉萨而没有到大昭寺就等于没去过拉萨”大昭寺里著名的喇嘛尼玛次仁说。 

- O1 X( s; _ T3 r

大昭寺是西藏现存最古老的土木结构建筑,开创了藏式平川式的寺庙布局规式。大昭寺融合了藏、唐、尼泊尔、印度的建筑风格,成为藏式宗教建筑的千古典范。大昭寺殿高4层,整个建筑金顶、斗拱为典型的汉族风格。碉楼、雕梁则是西藏样式,主殿二、三层檐下排列成行的103个木雕伏兽和人面狮身,又呈现尼泊尔和印度的风格特点。寺内有长近千米的藏式壁画《文成公主进藏图》和《大昭寺修建图》,还有两幅明代刺绣的护法神唐卡,这是藏传佛教格鲁派供奉的密宗之佛中的两尊,为难得的艺术珍品。西藏的寺院多数归属于某一藏传佛教教派,而大昭寺则是各教派共尊的神圣寺院。西藏政教合一之后,“噶厦”的政府机构也设在大昭寺内。活佛转世的“金瓶掣签”仪式历来在大昭寺进行,1995年,确定十世班禅转世灵童的金瓶掣签仪式也是在这里举行的。

- I/ S0 ^9 M) c2 i- m z

( {+ b: G5 t2 j, D" r8 K- a3 G

8 U3 X, e9 g9 C9 Z+ h) o

4 H" K: o4 r0 h% u5 ^7 p! m

一进大昭寺门口就看见许多藏民在原地磕着等身长头,非常的执著、虔诚,令人感叹。寺里面的人很多,有些藏民手里拿着装酥油的壶,在供奉酥油的地方一个一个的倒上,感觉他们个个心静如水,虔心向佛。寺里还有多个佛殿,进一个小门,里面就是一个佛殿,主要有释迦牟尼殿、宗喀巴大师殿、松赞干布殿、班旦拉姆殿(格鲁派的护法神)、神羊热姆杰姆殿、藏王殿等等。不管是参观还是转经都要求从左到右顺时针行走。寺内还有各种木雕、壁画精美绝伦(所有的寺庙里面都不让照相,其实很多东西你若认真地看了,体会到了她的独特和价值就足够了,就叫“不虚此行”啦!),空气中弥漫着酥油香气,藏民们神情虔诚地参拜转经。拾梯而上,可到二楼、三楼平台,可以看到不远处的布达拉宫巍然屹立,还可以看到药王山。

0 x8 y! I: o3 X6 q4 n

出来导游介绍:藏民有“先有大昭寺,后有拉萨城”的说法。在拉萨,藏族人也喜欢将以大昭寺为主的八角街一带称为“拉萨”藏文意思是“佛地”。环大昭寺内中心的释迦牟尼佛殿一圈称为“囊廓”,藏民们沿千佛廊绕“觉康”佛殿转一圈“囊廓”方为圆满。环大昭寺外墙一圈称为“八廓”,大昭寺外辐射出的街道叫“八廓街”即八角街。以大昭寺为中心,将布达拉宫、药王山、小昭寺包括进来的一大圈称为“林廓”。这从内到外的三个环型,便是藏民们行转经仪式的路线(原来如此,这下搞明白了)。   

; n6 w- N* t7 t, g

11:30参观完大昭寺,吃午饭。这里的饭菜到还算和胃口,饭菜不够的可以添加,并且每吨都有青菜吃,这就已经很不错了。现在西藏也建了很多大棚种蔬菜了,不然是吃不到这么多蔬菜的。

大昭寺

+ P; O" {* @$ Y

) D% b0 S! ~# q

$ v7 [$ }- Z$ K3 H$ m

& e/ U+ n t8 ?, _9 J3 O* R3 r

8 D- ?5 ~8 `3 t5 F) B0 r9 d

+ S: C" g' G. M! `

: _2 p+ H: ^$ R% B! A' a" {, I1 f$ g

4 R1 c5 E4 d2 W

& J/ x9 Z. l6 n* k `0 p5 l4 ^

2 u3 ~$ F3 k) ?* H

D# {5 h; T. Y' N

" D; l0 E( f. a. Z$ n/ l- Y( _. B

4 {! n6 {: J; k

4 r8 K, U: l: H. |4 q

2 n1 |# q8 t& t/ B, ~0 G

修寺庙的人们

! c8 e4 W$ U; y# N+ U# u

7 ~) z1 O6 `5 C3 r$ D! A3 B% G% @

2 N* H" X$ Y: Z! `) ^

; z% g1 s5 E4 n7 @- ]8 a( s

, u5 N+ L- Z- v# N+ G

+ S. n' ]0 A/ b6 B, s) n) d, m, r$ l

, O2 L9 _; {* O+ ^7 _; Q

4 n6 v. [; l) [7 ?, l

几日没来论坛怎么又有变化了?看来要重新起个帖子了吧?我看如果Q妹不来的话,就叫培力学长起个新帖子吧?

# W2 u* b" q! [9 V1 ~/ \

其他的楼还要不要重启大家有什么意见呢?还是想续就续,不想续就算?

$ Q2 l4 g7 E, v) K

最近来的人也少,天气慢慢要转凉快了,该活动活动了吧?

6 ?$ a/ c: M0 F2 ?# @2 j

王小二是谁呀?报个名吧。

/ c& I1 K6 s8 D- h; Q4 `: k

今天有空了,给大家继续上西藏行的照片和简述。过客学长说得很对,等小秋江玩儿回来一定也是同感的。咱们可以明后年或者等墨脱修通了(估计要很长时间吧?)再去一趟,就去林芝山南那边,海拔还不高,风景还超好,好适应,也好玩儿。

书接上回(呵呵,其实没俩儿字)

, J8 r+ s4 c; _6 d8 C4 ?/ y4 D* C( p

' p. ^0 \, |8 V

下午18:40到达拉萨火车站。终于到啦!自我感觉还可以,心里马上就放心多了(看来此行成功啦!)。拉着行李箱下得车来,出站就看见火车站前有维持秩序的值勤战士,不让停下来拍照。导游嘱咐:不可以照执勤的官兵,这一条一直要坚持到离开西藏,不要忘记了,被抓到偷拍是要被清除影像的。切记,不要找麻烦!

$ }" r: U9 ^1 H5 J

19:15,终于上了来接我们的旅游车,见到了我们此次行程的地陪导游晶晶(一位圆圆脸,笑眯眯的快乐四川小姑娘),她在车上致了欢迎词后,又亲自为每位游客送上了一条洁白的哈达和祝福。这会儿头痛的更厉害了,可能因为拉行李、上车等忙碌的吧?

4 N. i% o' H5 k# `9 Z; y

据说到拉萨一开始一定要放慢行动(其实做不到的),放松心情(这个可以做到),一、两天后就会慢慢适应了。

8 t/ G( y: X5 K

导游要求:到住地赶紧休息,不要洗澡和洗头。呵呵,我简单冲了个澡,没敢洗头。还是老实一点儿好!

* U. }( m3 V, _# M2 ?* O* t

# B2 X2 c3 c, j$ m( D# o+ u

* c3 ?5 G T5 v+ D: a l. U% o

西藏火车站 

真是太可怕了!

转帖:未來的服務業

——未來資訊整合後的服務業(沒有隱私的未來世界...)

以披薩店為例:

a phone call ~~ ringing:

客服:「東東披薩店您好!請問有什麼需要我為您服務?」

顧客:「妳好,我想要.........

客服:「先生,請把您的AIC會員卡號碼告訴我。」

顧客:「喔!請等等,12345678。」

客服:「陳先生您好,您是住在泉州街一號二樓,您家電話是23939889

您的公司電話是23113731,您的行動電話是0939956956

請問您現在是用哪一個電話呢?」

顧客:「我家,為什麼妳知道我所有的電話號碼?」

客服:「陳先生,因為我們有連線到『AICCRM系統』。」

顧客:「我想要一個海鮮披薩......

客服:「陳先生,海鮮披薩不適合您。」

顧客:「為什麼?」

客服:「根據您的醫療紀錄,您有高血壓和膽固醇偏高。」

顧客:「那......妳們有什麼可以推薦的?」

客服:「您可以試試我們的低脂健康披薩。」

顧客:「妳怎麼知道我會喜歡吃這種的?」

客服:「喔!您上星期一在中央圖書館借了一本《低脂健康食譜》。

顧客:「哎呀!好......我要一個家庭號特大披薩,要多少錢?」

客服:「嗯,這個足夠您一家十口吃,六百九十九元。」

顧客:「可以刷卡嗎?」

客服:「陳先生,對不起,請您付現,因為您的信用卡已經刷爆了,

您現在還欠銀行十萬四千八百零七元,而且還不包括房貸利息。」

顧客:「喔!那我先去附近的提款機領錢。」

客服:「陳先生,根據您的記錄,您已經超過今日提款機提款限額。

顧客:「算了!妳們直接把披薩送來吧,我這裡有現金。妳們多久會送到?」

客服:「大約三十分鐘,如果您不想等,可以自己騎車來。」

顧客:「什麼?!」

客服:「根據『AICCRM系統』記錄,您有一輛摩托車,車號是GY-7878。」

顧客:「......@$%^&$%^&※!」

客服:「陳先生,請您說話小心一點。

您在八十九年四月一日用髒話侮辱警察,被判了十日拘役。」

顧客:「..................

客服:「請問還需要什麼嗎 ?

顧客:「沒有了,是不是有送三罐可樂?」

客服:「是的!不過根據『AICCRM系統』記錄,您有糖尿病............  

顧客:.....................

QUOTE:
以下是引用世间过客在2010-8-14 19:20:00的发言:
3 {. S3 N i& { U1 Q ! l; @5 ~/ Y6 F0 C: k

看来九月一日前,要推选个新楼主啦。

6 c6 n0 a* U- t% S4 C, X 3 M+ U- f& s. x/ ]0 Q

培哥一下潜就真不冒泡了!这都要开学啦,还没个领头羊。
 同学们好! 俺这些日子太忙,没上来跟大家聊。但仍时时抽空看看各位兄弟姐妹的近况。秋江姐和兰台姐的照片好漂亮,俺也算饱了一回眼福啦!谢谢大家费力上贴。

前面的照片都是2010年的,而且排列的时间顺序都是不规则的。应该不是最近有人在跟帖吧。  发表于 2012-9-8 07:22
 但愿培哥是忙着谈恋爱呢。

看来九月一日前,要推选个新楼主啦。

各位同学大家好!好久不来向大家请安了。兰台姐去西藏了,照片拍得真好,佩服佩服。我这辈子恐怕是去不成西藏了。{:soso_e120:}

为什么。  发表于 2012-9-8 08:42
——育新网页(3)
4 [8 @  S/ z# K+ z  j3 O& J( m1 y, {6 O& l' ^& c
我说这阵咋人少哪?原来如此。

前面的照片都是2010年的,仔细看,帖子排列的时间顺序都是不规则的。应该不是最近有人在跟帖吧。  发表于 2012-9-8 07:23
早已搞乱!!