|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

饶余敏亲王家族坟图[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

2005年,阿巴泰后人金惠薇女士将其写就的族史——《爱新觉罗努尔哈赤第七子阿巴泰——饶余敏亲王后裔》一书(非正式出版物)赠予冯其利和我,其中附带一张隆恩寺的坟图。现将坟图呈上,供各位同仁探究。

饶余敏亲王家族坟图

饶余敏亲王家族坟图

拜读。。。可惜那个地方好象不好进?是吗?想过去看看,隆恩寺?

能进去吗?不是说军队驻地吗?
终于公布了,坟协又有可研究的了.

最右侧神道最长的是否就是阿巴泰的;

1 s) d' U, \2 G/ @, E

# [- G5 ~( P! `& {

按规制来看严重怀疑是明代太监麦福墓地的旧址。

QUOTE:
以下是引用黑龙在2008-12-30 12:48:00的发言:
; S3 r& U1 X6 `2 b- n+ D1 U

最右侧神道最长的是否就是阿巴泰的;

$ B5 {' K* E+ n+ i

% u1 d* }! v& L, U" j v

按规制来看严重怀疑是明代太监麦福墓地的旧址。

9 l1 S8 X$ L- A/ C, w1 o+ w( n

图上标着是:多罗安亲王坟

QUOTE:
以下是引用油油在2008-12-30 13:37:00的发言:
# Y( }' A, Q, x4 L! q @- Z# \

资源本来就共享的,要不就不开“北京文献”的版块了

4 j1 E0 y$ S& m0 ~) @& ~* i- E) J

有谁没去下过东西

5 [5 {& y' [: I' p. D; X/ I$ }

8 e7 M9 R7 m- d* V9 _6 e7 u7 Q) \

是啊,俺要下载,一般不说俺以前就下载过。

我插一句:UU不是说过,有些就是坟协的人都去过,也不能公开吗.

& v. V- c; p: o( H u5 o

随便说说,UU别生气.

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 14:06:00的发言:
8 L' v4 O& ^2 m# p3 l: z' }

俺岂敢!北大是咱理想之学府,可惜当年考分不够。

. X; ~/ Z/ D- {6 d( }: ]

你现在能在此深造,令俺羡慕啊!

% w( ^; i1 c: ?2 ^5 H

- Z! {: ]' k1 N- J

。。。。。。北大是让我糟劲了。。。。。。

QUOTE:
以下是引用析津志在2008-12-30 14:08:00的发言:
2 w/ w6 p. h; R

我插一句:UU不是说过,有些就是坟协的人都去过,也不能公开吗.

, A! j5 M8 B& C5 c# s# J# E

随便说说,UU别生气.

3 }! y2 N0 i$ G1 O- }% |

您少跟着坟协的人出去啦?????你说说,是哪啊

& n* W. E( w% y

喝你的啤酒去。。。。。

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 14:23:00的发言:
5 C, Z: J1 \8 ^9 m4 }

居士:你不打渔,别浑弄水好不!!

) C0 D: T" T% G! M5 }% j

听您的,我不发言了.

QUOTE:
以下是引用油油在2008-12-30 14:10:00的发言:
3 _6 v, \& r, F

。。。。。。北大是让我糟劲了。。。。。。

, z* z u6 G5 P( G: K. u# N2 H

太谦虚啦,我的小姑奶。

$ t3 h- j% n7 t

以我看, 就你所掌握的关于老北京的知识,历史地理系的许多老师(个别除外)也没你知道的多而广。当然,方法论另说,它需要有一个形成过程,你现在年青,不断积累就不得了。

我只和坟协年初去过一次天津蓟县的王爷坟,去年去庆王坟是网站公开活动去居庸关之后去的,除此之外,坟协任何活动都没叫我.
QUOTE:
以下是引用析津志在2008-12-30 14:20:00的发言:
我只和坟协年初去过一次天津蓟县的王爷坟,去年去庆王坟是网站公开活动去居庸关之后去的,除此之外,坟协任何活动都没叫我.
! }, I9 {6 ?" G$ i1 \8 z; K$ R8 q

您就睁着眼睛说瞎话吧,科举博物馆,上周六,你带出去的人,哪个不是坟协的

' d" i. v$ E7 `; o* z

还有和小牛他们出去的时候,侯磊,哪个不是

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 14:18:00的发言:
% O: Y4 a8 K7 q4 Z7 L7 p f

太谦虚啦,我的小姑奶。

% h! k9 v9 a( n1 K

以我看, 就你所掌握的关于老北京的知识,历史地理系的许多老师(个别除外)也没你知道的多而广。当然,方法论另说,它需要有一个形成过程,你现在年青,不断积累就不得了。

' X& Q5 p5 e- |

您抬爱了

1 L7 ?( ?0 K8 a4 B

偶什么都不会,什么都不懂。。。。。。

QUOTE:
以下是引用析津志在2008-12-30 14:20:00的发言:
! S6 [& I; T& s. @# r. ~/ U

居士:你不打渔,别浑弄水好不!!

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 13:42:00的发言:
. q5 Y7 }6 f& Z) u' [* @+ |

是啊,俺要下载,一般不说俺以前就下载过。

5 o4 p3 X) b+ } s0 Z" S" z- S

我就这么说,我说话就这样,我乐意

$ ] H; r) U/ t6 B$ s

您好像没权利干涉我怎么说话吧

QUOTE:
以下是引用油油在2008-12-30 13:44:00的发言:
8 n: n$ z5 C( V; X" b

您还说什么说什么,我就这么说,愿意听听不愿意听拉到,我说话就这样,我乐意

$ ^8 x+ E8 J4 X* w7 Q& ?6 D- l) w

呵呵,又任性啦?小姑奶。怪叔的不是!

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 13:32:00的发言:
5 m" C1 h! y' y/ ?! \" N

是啊,要不是俺当年给你师傅一册,你也不会有的。

3 q4 G9 z2 b) p- {% \) T: z/ S2 x/ Q

您是不说您以前下过,您换个说法,当年怎么怎么样。。。

. {6 m) G$ c: e. a }

性质一样

& n1 y1 y: _* [. C9 O

有意义吗,捯饬这个。。。。

' y9 ?$ w+ R" k3 \; o

您当年有您也没发啊。。。。

' a- f6 ]' r* U' C% a" G: y

还不许我们传着看啊

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 13:45:00的发言:
/ _! V* p/ c% l% ]( q

呵呵,有任性啦?小姑奶

9 |# j9 L; b8 p9 ?6 A( r6 t% d; I1 X

这就叫任性啊,你好像没权利干涉别人说话的权利

0 g* x% C' h) ]9 }1 U) ~

我是公民,我愿意怎么说话就怎么说话,只要不违反国家利益就成

叔错啦!
QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 13:49:00的发言:
  叔错啦!
5 h# x2 E3 a/ x; H {0 u$ ?, I" @

您可没错,论辈分也论不到您错啊,我说话就是直来直去,您愿意给我和居士放一个门里我也没意见,您随便。。。

$ l* w5 Q& F2 Y5 X/ a

QUOTE:
以下是引用油油在2008-12-30 13:52:00的发言:
4 a1 b9 V% c# }1 D! I# v

您可没错,论辈分也论不到您错啊,我说话就是直来直去,您愿意给我和居士放一个门里我也没意见,您随便。。。

4 m8 ~2 L" ^7 l6 B

+ ?$ Y: i5 Y$ y0 `; v

怪我怪我,口误!我应该说:“出自名门——北大”。对了吧?

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 13:54:00的发言:
) V9 }! z" g% k, m- l

怪我怪我,口误!我应该说:“出自名门——北大”。对了吧?

W$ N; W: Y0 ~( Q, w) c2 r) Z# U7 ^

那您可太抬举我了,我可从来没认为自己是北大的,我跟人家差远了。。。。。。

f" R1 R4 O' F! d' ^( Z/ `

您这不是糟劲北大呢吗
QUOTE:
以下是引用油油在2008-12-30 13:26:00的发言:
8 f, N; S6 j' i. Y

那书我们一年前就有了。。。图松爷都重绘了。。。

: j& z& B, `3 U' h

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 13:32:00的发言:
5 A+ i4 ? ^7 y, E

d8 W1 c5 ~# Z! r5 K# @2 v" }

资源本来就共享的,要不就不开“北京文献”的版块了

1 W5 o0 h! U& f9 X0 l' N6 ^

有谁没去下过东西

5 N% g( f" a5 F/ ]+ V6 m h

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 11:58:00的发言:
: ?- ^. C* J: Q2 u4 ^

2005年,阿巴泰后人金惠薇女士将其写就的族史——《爱新觉罗努尔哈赤第七子阿巴泰——饶余敏亲王后裔》一书(非正式出版物)赠予冯其利和我,其中附带一张隆恩寺的坟图。现将坟图呈上,供各位同仁探究。

图片点击可在新窗口打开查看
/ V) c, |& L8 ?/ A( r- d

人手一份。。。

幸好去过了抚顺,那些石刻,也是这里的。。
QUOTE:
以下是引用析津志在2008-12-30 12:15:00的发言:
终于公布了,坟协又有可研究的了.
9 `- J Q- K! G- f+ G

那书我们一年前就有了。。。图松爷都重绘了。。。