|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

饶余敏亲王家族坟图[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

2005年,阿巴泰后人金惠薇女士将其写就的族史——《爱新觉罗努尔哈赤第七子阿巴泰——饶余敏亲王后裔》一书(非正式出版物)赠予冯其利和我,其中附带一张隆恩寺的坟图。现将坟图呈上,供各位同仁探究。

饶余敏亲王家族坟图

饶余敏亲王家族坟图

拜读。。。可惜那个地方好象不好进?是吗?想过去看看,隆恩寺?

能进去吗?不是说军队驻地吗?
终于公布了,坟协又有可研究的了.

最右侧神道最长的是否就是阿巴泰的;

7 { y' O* N5 A2 `+ t

' p2 _% e! A( O( @( {( P

按规制来看严重怀疑是明代太监麦福墓地的旧址。

QUOTE:
以下是引用黑龙在2008-12-30 12:48:00的发言:
: c' g: o1 v2 {% q3 Y7 t

最右侧神道最长的是否就是阿巴泰的;

; K( w- q& Q9 G

: U$ N( ]' `0 X& u/ m* P v

按规制来看严重怀疑是明代太监麦福墓地的旧址。

/ Y" j5 i; f# `% u. i, E

图上标着是:多罗安亲王坟

QUOTE:
以下是引用油油在2008-12-30 13:37:00的发言:
7 j' X7 n; u0 {1 d2 Y. {6 k! z

资源本来就共享的,要不就不开“北京文献”的版块了

8 E8 f0 h. J2 V7 r0 a N

有谁没去下过东西

& o M2 G5 O. E* Q; f3 ], \0 c

8 | E% U+ d1 e/ J

是啊,俺要下载,一般不说俺以前就下载过。

我插一句:UU不是说过,有些就是坟协的人都去过,也不能公开吗.

! L6 D; @9 S9 H# |5 w; z0 R

随便说说,UU别生气.

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 14:06:00的发言:
" y9 o! W9 o& ^

俺岂敢!北大是咱理想之学府,可惜当年考分不够。

$ }+ P/ c8 n1 y" _2 `

你现在能在此深造,令俺羡慕啊!

) U* Y# |" ^! @9 `

- ~$ f4 q) u+ \

。。。。。。北大是让我糟劲了。。。。。。

QUOTE:
以下是引用析津志在2008-12-30 14:08:00的发言:
" F+ ~5 v, x2 |3 r

我插一句:UU不是说过,有些就是坟协的人都去过,也不能公开吗.

/ @: d6 O" `: E O: V- `8 T/ z1 l

随便说说,UU别生气.

9 m7 L: s5 K5 m1 `! r) S e

您少跟着坟协的人出去啦?????你说说,是哪啊

0 [0 F8 o5 R5 O5 A+ R; v$ j) G

喝你的啤酒去。。。。。

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 14:23:00的发言:
5 M4 s2 b) s Q6 q4 Q: ~" h) F+ @

居士:你不打渔,别浑弄水好不!!

: R: E0 D8 N& a8 [4 e

听您的,我不发言了.

QUOTE:
以下是引用油油在2008-12-30 14:10:00的发言:
1 s5 h" U' ] j2 k/ |

。。。。。。北大是让我糟劲了。。。。。。

) r) m: P: o D4 z; [$ P1 L

太谦虚啦,我的小姑奶。

. s `4 a: U: Q) N! S! X# Y: d5 y

以我看, 就你所掌握的关于老北京的知识,历史地理系的许多老师(个别除外)也没你知道的多而广。当然,方法论另说,它需要有一个形成过程,你现在年青,不断积累就不得了。

我只和坟协年初去过一次天津蓟县的王爷坟,去年去庆王坟是网站公开活动去居庸关之后去的,除此之外,坟协任何活动都没叫我.
QUOTE:
以下是引用析津志在2008-12-30 14:20:00的发言:
我只和坟协年初去过一次天津蓟县的王爷坟,去年去庆王坟是网站公开活动去居庸关之后去的,除此之外,坟协任何活动都没叫我.
0 D+ B8 I; p* T" ?

您就睁着眼睛说瞎话吧,科举博物馆,上周六,你带出去的人,哪个不是坟协的

" U2 q) Z1 ]1 P% V8 F- ]

还有和小牛他们出去的时候,侯磊,哪个不是

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 14:18:00的发言:
3 o" q% S% E+ ~. n8 f6 e: b3 v

太谦虚啦,我的小姑奶。

0 a7 P2 c: o& v: L u C

以我看, 就你所掌握的关于老北京的知识,历史地理系的许多老师(个别除外)也没你知道的多而广。当然,方法论另说,它需要有一个形成过程,你现在年青,不断积累就不得了。

& E8 \5 M! F9 P7 a {' @4 N

您抬爱了

Y. c$ F) l3 {! I! n7 T7 e

偶什么都不会,什么都不懂。。。。。。

QUOTE:
以下是引用析津志在2008-12-30 14:20:00的发言:
D! b. [/ L" {' A% A

居士:你不打渔,别浑弄水好不!!

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 13:42:00的发言:
0 F5 ?' i) n; z" @- L

是啊,俺要下载,一般不说俺以前就下载过。

4 ^- z, P# S, K

我就这么说,我说话就这样,我乐意

; f$ R+ `+ y/ ^+ R* b+ J

您好像没权利干涉我怎么说话吧

QUOTE:
以下是引用油油在2008-12-30 13:44:00的发言:
+ Y3 p; W) A3 `4 i# g( ^6 b4 F( }

您还说什么说什么,我就这么说,愿意听听不愿意听拉到,我说话就这样,我乐意

. S. Z/ g- I4 c& B

呵呵,又任性啦?小姑奶。怪叔的不是!

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 13:32:00的发言:
+ E O# P! B6 V; ^

是啊,要不是俺当年给你师傅一册,你也不会有的。

% P) Y5 {4 |+ [8 I1 x% D, p

您是不说您以前下过,您换个说法,当年怎么怎么样。。。

( B9 L- y9 W4 C3 o! B9 @* V: i

性质一样

" `! j& d9 n5 W

有意义吗,捯饬这个。。。。

: _6 r7 t6 g$ y: u: |

您当年有您也没发啊。。。。

' a( m8 l8 W3 [4 f! S$ K

还不许我们传着看啊

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 13:45:00的发言:
. x8 J1 N) h+ R$ F. h

呵呵,有任性啦?小姑奶

8 d7 J2 ]/ a4 h/ Y7 z, S

这就叫任性啊,你好像没权利干涉别人说话的权利

9 f. o8 Z) B, @' f" ^

我是公民,我愿意怎么说话就怎么说话,只要不违反国家利益就成

叔错啦!
QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 13:49:00的发言:
  叔错啦!
! R+ H* N" t. j& G# {6 A! j

您可没错,论辈分也论不到您错啊,我说话就是直来直去,您愿意给我和居士放一个门里我也没意见,您随便。。。

2 K m8 E; U& b% V7 t3 Y6 N& C

QUOTE:
以下是引用油油在2008-12-30 13:52:00的发言:
" w: }8 `6 _( Q `% E

您可没错,论辈分也论不到您错啊,我说话就是直来直去,您愿意给我和居士放一个门里我也没意见,您随便。。。

% m% k: p1 n8 Q

4 s; n/ R3 h# c5 I7 \4 b

怪我怪我,口误!我应该说:“出自名门——北大”。对了吧?

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 13:54:00的发言:
1 X0 v1 X4 Y( t

怪我怪我,口误!我应该说:“出自名门——北大”。对了吧?

. l& r! S- G$ l* Y

那您可太抬举我了,我可从来没认为自己是北大的,我跟人家差远了。。。。。。

0 o5 z1 D6 i5 @( m/ s1 v1 N+ ]& `3 m

您这不是糟劲北大呢吗
QUOTE:
以下是引用油油在2008-12-30 13:26:00的发言:
6 ?' o' F# ~. k7 i7 Z, L8 ~

那书我们一年前就有了。。。图松爷都重绘了。。。

3 R, B0 N8 j- x2 y

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 13:32:00的发言:
7 E' m z, E# r0 t# g8 @ j

$ f. d! f$ @6 L# |! T: k3 I( X

资源本来就共享的,要不就不开“北京文献”的版块了

% M. {/ ^) [ E1 l+ v

有谁没去下过东西

4 y1 o' u4 F* f; t

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 11:58:00的发言:
. N9 s8 e8 p' x) T; d/ ]

2005年,阿巴泰后人金惠薇女士将其写就的族史——《爱新觉罗努尔哈赤第七子阿巴泰——饶余敏亲王后裔》一书(非正式出版物)赠予冯其利和我,其中附带一张隆恩寺的坟图。现将坟图呈上,供各位同仁探究。

图片点击可在新窗口打开查看
5 @, f9 Y, V9 O+ {8 u& t8 l9 }

人手一份。。。

幸好去过了抚顺,那些石刻,也是这里的。。
QUOTE:
以下是引用析津志在2008-12-30 12:15:00的发言:
终于公布了,坟协又有可研究的了.
: B3 T: ?; Z* }* i

那书我们一年前就有了。。。图松爷都重绘了。。。