|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

饶余敏亲王家族坟图[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

2005年,阿巴泰后人金惠薇女士将其写就的族史——《爱新觉罗努尔哈赤第七子阿巴泰——饶余敏亲王后裔》一书(非正式出版物)赠予冯其利和我,其中附带一张隆恩寺的坟图。现将坟图呈上,供各位同仁探究。

饶余敏亲王家族坟图

饶余敏亲王家族坟图

拜读。。。可惜那个地方好象不好进?是吗?想过去看看,隆恩寺?

能进去吗?不是说军队驻地吗?
终于公布了,坟协又有可研究的了.

最右侧神道最长的是否就是阿巴泰的;

1 t& w- N: y4 l

* s6 u7 n( C( a* W

按规制来看严重怀疑是明代太监麦福墓地的旧址。

QUOTE:
以下是引用黑龙在2008-12-30 12:48:00的发言:
* F9 N n* }, F7 R. [! A

最右侧神道最长的是否就是阿巴泰的;

" V: I3 J X; `2 x; |

$ O+ l! `5 c- \0 ?4 g/ |9 G

按规制来看严重怀疑是明代太监麦福墓地的旧址。

% G4 `0 K% C, I6 n' E# B, A3 {

图上标着是:多罗安亲王坟

QUOTE:
以下是引用油油在2008-12-30 13:37:00的发言:
9 {' _, M8 c' q1 H0 l7 U

资源本来就共享的,要不就不开“北京文献”的版块了

+ N5 c, m9 W! ?# t9 e4 |

有谁没去下过东西

+ a# l. R% ^* `

3 S8 k ] Z% w H* G

是啊,俺要下载,一般不说俺以前就下载过。

我插一句:UU不是说过,有些就是坟协的人都去过,也不能公开吗.

( S1 s) P7 y: J( O* E3 E

随便说说,UU别生气.

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 14:06:00的发言:
; e$ U, i/ ~- O5 ~( F1 w

俺岂敢!北大是咱理想之学府,可惜当年考分不够。

. H7 c9 w2 M: d

你现在能在此深造,令俺羡慕啊!

: v; h e: e# g9 u5 j/ B

2 y+ m. ]5 R1 Q

。。。。。。北大是让我糟劲了。。。。。。

QUOTE:
以下是引用析津志在2008-12-30 14:08:00的发言:
" q8 [. d+ W% j, L( `1 l5 K

我插一句:UU不是说过,有些就是坟协的人都去过,也不能公开吗.

' d9 ~5 O* N I$ i5 c

随便说说,UU别生气.

* r! L8 i' t( a+ K# b/ E3 [# q

您少跟着坟协的人出去啦?????你说说,是哪啊

$ h9 b3 A9 h2 K5 C* n

喝你的啤酒去。。。。。

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 14:23:00的发言:
7 F( {" l* t! T' U* F0 f; U

居士:你不打渔,别浑弄水好不!!

: U" u) C5 H! e+ n; F( [

听您的,我不发言了.

QUOTE:
以下是引用油油在2008-12-30 14:10:00的发言:
' Q3 l( C2 B: a; y3 q

。。。。。。北大是让我糟劲了。。。。。。

# { M0 b i6 x/ c0 r

太谦虚啦,我的小姑奶。

. D8 I! H6 z+ p! o6 d" H

以我看, 就你所掌握的关于老北京的知识,历史地理系的许多老师(个别除外)也没你知道的多而广。当然,方法论另说,它需要有一个形成过程,你现在年青,不断积累就不得了。

我只和坟协年初去过一次天津蓟县的王爷坟,去年去庆王坟是网站公开活动去居庸关之后去的,除此之外,坟协任何活动都没叫我.
QUOTE:
以下是引用析津志在2008-12-30 14:20:00的发言:
我只和坟协年初去过一次天津蓟县的王爷坟,去年去庆王坟是网站公开活动去居庸关之后去的,除此之外,坟协任何活动都没叫我.
7 E, X% e$ V: N+ N2 b2 g- p2 K

您就睁着眼睛说瞎话吧,科举博物馆,上周六,你带出去的人,哪个不是坟协的

' |( O9 T/ |9 ?( r& A% p" L

还有和小牛他们出去的时候,侯磊,哪个不是

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 14:18:00的发言:
+ ~: h$ |5 v( }+ j

太谦虚啦,我的小姑奶。

4 }9 p/ ^: I* r* ]

以我看, 就你所掌握的关于老北京的知识,历史地理系的许多老师(个别除外)也没你知道的多而广。当然,方法论另说,它需要有一个形成过程,你现在年青,不断积累就不得了。

) k) o& ?5 u. G( e+ _! w! L

您抬爱了

7 i, R2 u1 G- N, g

偶什么都不会,什么都不懂。。。。。。

QUOTE:
以下是引用析津志在2008-12-30 14:20:00的发言:
) L0 V4 H& C# b7 |* O( J* _

居士:你不打渔,别浑弄水好不!!

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 13:42:00的发言:
1 Y5 W4 D- w2 L, \: }

是啊,俺要下载,一般不说俺以前就下载过。

" o: F1 q) M' Q5 P( w8 U

我就这么说,我说话就这样,我乐意

0 ]! y: o$ J& r: B

您好像没权利干涉我怎么说话吧

QUOTE:
以下是引用油油在2008-12-30 13:44:00的发言:
; X1 T* C( @9 q" i

您还说什么说什么,我就这么说,愿意听听不愿意听拉到,我说话就这样,我乐意

+ m$ Q9 ~: I5 t* Y& N

呵呵,又任性啦?小姑奶。怪叔的不是!

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 13:32:00的发言:
/ h A1 J z% g

是啊,要不是俺当年给你师傅一册,你也不会有的。

$ ?. i- F9 C1 l8 j) J! m! x. |

您是不说您以前下过,您换个说法,当年怎么怎么样。。。

6 W% F# `9 K# \ k8 j5 O5 o

性质一样

( I* m5 F3 H4 y0 b; p/ A) v

有意义吗,捯饬这个。。。。

; {( G' U; i* m% A( v

您当年有您也没发啊。。。。

' D V; D4 O0 N0 W$ g* w4 o

还不许我们传着看啊

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 13:45:00的发言:
- ^" H7 n/ ?2 I& g

呵呵,有任性啦?小姑奶

% U" y! a+ q4 F2 _9 a

这就叫任性啊,你好像没权利干涉别人说话的权利

$ G; X2 m$ \, x% f6 G; J

我是公民,我愿意怎么说话就怎么说话,只要不违反国家利益就成

叔错啦!
QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 13:49:00的发言:
  叔错啦!
: N. w0 I, Q: g+ F1 h; i

您可没错,论辈分也论不到您错啊,我说话就是直来直去,您愿意给我和居士放一个门里我也没意见,您随便。。。

4 o# C! _3 A7 U& V i2 h+ `

QUOTE:
以下是引用油油在2008-12-30 13:52:00的发言:
% b5 S: z3 m1 S2 ^# d! E

您可没错,论辈分也论不到您错啊,我说话就是直来直去,您愿意给我和居士放一个门里我也没意见,您随便。。。

9 f5 v. w, b" z$ u% y$ \9 Q

+ N0 y9 Q7 l& p$ b+ [. v% o1 o; N

怪我怪我,口误!我应该说:“出自名门——北大”。对了吧?

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 13:54:00的发言:
" Q- K% V8 ]% c0 B

怪我怪我,口误!我应该说:“出自名门——北大”。对了吧?

# h! r& I n' N( B5 {/ `

那您可太抬举我了,我可从来没认为自己是北大的,我跟人家差远了。。。。。。

" w3 {8 W& f% I0 Y

您这不是糟劲北大呢吗
QUOTE:
以下是引用油油在2008-12-30 13:26:00的发言:
9 f' P$ U' T$ [9 L' a: p

那书我们一年前就有了。。。图松爷都重绘了。。。

% N6 v$ d0 ` Q+ o8 r

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 13:32:00的发言:
/ c1 e7 e; b# | \

/ d4 o* @2 ^. [1 q5 j) n! y- P4 L# W

资源本来就共享的,要不就不开“北京文献”的版块了

- R+ _5 n. b) x2 V {/ N5 J9 w

有谁没去下过东西

: _7 w; q8 f: I+ K

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 11:58:00的发言:
, x2 F- L3 O2 a; H* U* a

2005年,阿巴泰后人金惠薇女士将其写就的族史——《爱新觉罗努尔哈赤第七子阿巴泰——饶余敏亲王后裔》一书(非正式出版物)赠予冯其利和我,其中附带一张隆恩寺的坟图。现将坟图呈上,供各位同仁探究。

图片点击可在新窗口打开查看
8 z x. I0 \$ T; g* G, j

人手一份。。。

幸好去过了抚顺,那些石刻,也是这里的。。
QUOTE:
以下是引用析津志在2008-12-30 12:15:00的发言:
终于公布了,坟协又有可研究的了.
* p1 I" z7 V$ K7 R0 p

那书我们一年前就有了。。。图松爷都重绘了。。。