|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

饶余敏亲王家族坟图[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

2005年,阿巴泰后人金惠薇女士将其写就的族史——《爱新觉罗努尔哈赤第七子阿巴泰——饶余敏亲王后裔》一书(非正式出版物)赠予冯其利和我,其中附带一张隆恩寺的坟图。现将坟图呈上,供各位同仁探究。

饶余敏亲王家族坟图

饶余敏亲王家族坟图

拜读。。。可惜那个地方好象不好进?是吗?想过去看看,隆恩寺?

能进去吗?不是说军队驻地吗?
终于公布了,坟协又有可研究的了.

最右侧神道最长的是否就是阿巴泰的;

( g: ^/ h* [+ F: Z+ [

# K' M u6 E- @1 r2 I) L4 Z, o# H

按规制来看严重怀疑是明代太监麦福墓地的旧址。

QUOTE:
以下是引用黑龙在2008-12-30 12:48:00的发言:
' Y( s7 P& h; @9 T/ J6 n" l# B n

最右侧神道最长的是否就是阿巴泰的;

4 g5 E$ o6 S+ z/ R' _

0 B' q* T |9 a, e" D4 l' T. b* C- k

按规制来看严重怀疑是明代太监麦福墓地的旧址。

* t% @) R, ~, c: F) E& u2 J$ \

图上标着是:多罗安亲王坟

QUOTE:
以下是引用油油在2008-12-30 13:37:00的发言:
: b( J8 G) C1 i" H5 w {7 s/ N

资源本来就共享的,要不就不开“北京文献”的版块了

- Z6 f* Z7 I2 \, K+ ^7 m

有谁没去下过东西

+ [# K4 M- U! [

3 X( g, d$ p |5 d. P! [ e K

是啊,俺要下载,一般不说俺以前就下载过。

我插一句:UU不是说过,有些就是坟协的人都去过,也不能公开吗.

0 ?) n3 A5 i' H8 H4 B, l

随便说说,UU别生气.

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 14:06:00的发言:
' B( ^! t0 F6 z! @4 F4 v: u

俺岂敢!北大是咱理想之学府,可惜当年考分不够。

* i. ^: L3 {' \+ h# t2 ]( d

你现在能在此深造,令俺羡慕啊!

- ^: o+ J, g4 B2 c) r* u8 D: m

C& ?7 X! R Q: |

。。。。。。北大是让我糟劲了。。。。。。

QUOTE:
以下是引用析津志在2008-12-30 14:08:00的发言:
( W+ W; w- V! V- @9 K# f, |

我插一句:UU不是说过,有些就是坟协的人都去过,也不能公开吗.

5 k2 p- P( G9 B

随便说说,UU别生气.

k! b# |2 D& m# Y2 \& q+ Q( N

您少跟着坟协的人出去啦?????你说说,是哪啊

* \# d# P1 s" c( x- p+ O

喝你的啤酒去。。。。。

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 14:23:00的发言:
5 J; i8 H# k( V5 g( c6 D7 u

居士:你不打渔,别浑弄水好不!!

" [' ?* {, g4 E" a& o" {/ K- Y

听您的,我不发言了.

QUOTE:
以下是引用油油在2008-12-30 14:10:00的发言:
3 M& ^ |: ~5 A) @% s

。。。。。。北大是让我糟劲了。。。。。。

. E$ {; a6 j; M

太谦虚啦,我的小姑奶。

4 a3 U# x! v/ V9 q0 P' {0 y

以我看, 就你所掌握的关于老北京的知识,历史地理系的许多老师(个别除外)也没你知道的多而广。当然,方法论另说,它需要有一个形成过程,你现在年青,不断积累就不得了。

我只和坟协年初去过一次天津蓟县的王爷坟,去年去庆王坟是网站公开活动去居庸关之后去的,除此之外,坟协任何活动都没叫我.
QUOTE:
以下是引用析津志在2008-12-30 14:20:00的发言:
我只和坟协年初去过一次天津蓟县的王爷坟,去年去庆王坟是网站公开活动去居庸关之后去的,除此之外,坟协任何活动都没叫我.
8 `8 l2 s9 ^7 _8 {2 p

您就睁着眼睛说瞎话吧,科举博物馆,上周六,你带出去的人,哪个不是坟协的

2 ]! M, M; ~! V7 J b

还有和小牛他们出去的时候,侯磊,哪个不是

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 14:18:00的发言:
, g. e+ t0 G/ \9 r' B

太谦虚啦,我的小姑奶。

& ]3 R3 K2 l( Q% A1 m

以我看, 就你所掌握的关于老北京的知识,历史地理系的许多老师(个别除外)也没你知道的多而广。当然,方法论另说,它需要有一个形成过程,你现在年青,不断积累就不得了。

' x/ |, v a! m- U8 x7 G, k7 t

您抬爱了

2 U9 j) X2 R5 h/ p* `4 @( P

偶什么都不会,什么都不懂。。。。。。

QUOTE:
以下是引用析津志在2008-12-30 14:20:00的发言:
5 ?4 Z& t# M! p+ ?5 }

居士:你不打渔,别浑弄水好不!!

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 13:42:00的发言:
, E/ e1 D! x9 ]+ c6 q

是啊,俺要下载,一般不说俺以前就下载过。

- s; G* b$ V2 i# O8 R

我就这么说,我说话就这样,我乐意

/ }& B4 O% \. E! ~7 A

您好像没权利干涉我怎么说话吧

QUOTE:
以下是引用油油在2008-12-30 13:44:00的发言:
" F. `6 T$ F# [: X! s8 f; U& |( r5 [: ?: c

您还说什么说什么,我就这么说,愿意听听不愿意听拉到,我说话就这样,我乐意

4 _7 ~. Z/ z+ s2 H/ ]

呵呵,又任性啦?小姑奶。怪叔的不是!

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 13:32:00的发言:
1 J' j$ C% ]0 K; q# J. B0 b( f

是啊,要不是俺当年给你师傅一册,你也不会有的。

2 Y: i( F. y9 n6 X! ?

您是不说您以前下过,您换个说法,当年怎么怎么样。。。

, W7 D1 z/ ~: _$ F: {

性质一样

* r2 K( l! M8 u

有意义吗,捯饬这个。。。。

% `- |, f6 R# L- I' ^% W) B

您当年有您也没发啊。。。。

+ {2 _* r6 \- ~/ H: L' S9 V: i

还不许我们传着看啊

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 13:45:00的发言:
* H2 W* Y% c* j% Q% [

呵呵,有任性啦?小姑奶

6 ~. r+ D$ E# \0 k! G; [

这就叫任性啊,你好像没权利干涉别人说话的权利

" m. {3 X# R3 Y# Y& w7 H

我是公民,我愿意怎么说话就怎么说话,只要不违反国家利益就成

叔错啦!
QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 13:49:00的发言:
  叔错啦!
! L5 _4 {1 ?1 h9 L" B( r: u$ D$ B

您可没错,论辈分也论不到您错啊,我说话就是直来直去,您愿意给我和居士放一个门里我也没意见,您随便。。。

( b2 D7 q/ k& u+ _0 g

QUOTE:
以下是引用油油在2008-12-30 13:52:00的发言:
. r7 a4 e5 B! _4 z. Y

您可没错,论辈分也论不到您错啊,我说话就是直来直去,您愿意给我和居士放一个门里我也没意见,您随便。。。

4 H8 T, Q* W2 r" e

) ]; `9 I% `- q% J

怪我怪我,口误!我应该说:“出自名门——北大”。对了吧?

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 13:54:00的发言:
5 l' `* u. s& Y: f

怪我怪我,口误!我应该说:“出自名门——北大”。对了吧?

: ]- v8 F6 R8 f' E* D) ^4 ^

那您可太抬举我了,我可从来没认为自己是北大的,我跟人家差远了。。。。。。

" v# u9 r3 }2 O* F# U( q- }

您这不是糟劲北大呢吗
QUOTE:
以下是引用油油在2008-12-30 13:26:00的发言:
' |: V: w0 a+ S, j- C. o

那书我们一年前就有了。。。图松爷都重绘了。。。

+ `$ q# Z7 y8 a8 S; E `

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 13:32:00的发言:
# b0 F7 g) \7 b1 m ]2 S

& a% B; Z8 s9 a, I; j8 P

资源本来就共享的,要不就不开“北京文献”的版块了

9 C7 F- I: T" @5 B4 U! l1 p

有谁没去下过东西

- c; n' z8 u8 Q u

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 11:58:00的发言:
5 q% ~! q7 w; W3 l3 o/ F6 z) J: U

2005年,阿巴泰后人金惠薇女士将其写就的族史——《爱新觉罗努尔哈赤第七子阿巴泰——饶余敏亲王后裔》一书(非正式出版物)赠予冯其利和我,其中附带一张隆恩寺的坟图。现将坟图呈上,供各位同仁探究。

图片点击可在新窗口打开查看
6 R/ G! m. _ T3 q( s1 W

人手一份。。。

幸好去过了抚顺,那些石刻,也是这里的。。
QUOTE:
以下是引用析津志在2008-12-30 12:15:00的发言:
终于公布了,坟协又有可研究的了.
5 y, C" E0 ]: s5 b8 m( I

那书我们一年前就有了。。。图松爷都重绘了。。。