|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

饶余敏亲王家族坟图[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

2005年,阿巴泰后人金惠薇女士将其写就的族史——《爱新觉罗努尔哈赤第七子阿巴泰——饶余敏亲王后裔》一书(非正式出版物)赠予冯其利和我,其中附带一张隆恩寺的坟图。现将坟图呈上,供各位同仁探究。

饶余敏亲王家族坟图

饶余敏亲王家族坟图

拜读。。。可惜那个地方好象不好进?是吗?想过去看看,隆恩寺?

能进去吗?不是说军队驻地吗?
终于公布了,坟协又有可研究的了.

最右侧神道最长的是否就是阿巴泰的;

8 W, |3 ]( X0 A6 c8 o

7 R# Y# s6 O* y/ e8 h. U+ W+ O

按规制来看严重怀疑是明代太监麦福墓地的旧址。

QUOTE:
以下是引用黑龙在2008-12-30 12:48:00的发言:
6 G/ D" ~- R3 A( W s9 l

最右侧神道最长的是否就是阿巴泰的;

6 W$ |/ e4 n; J

6 X$ j( }: L1 s7 Z; S' ^) `! [

按规制来看严重怀疑是明代太监麦福墓地的旧址。

& g, O' U& S# i

图上标着是:多罗安亲王坟

QUOTE:
以下是引用油油在2008-12-30 13:37:00的发言:
7 @2 c3 c/ ^, h2 L* x

资源本来就共享的,要不就不开“北京文献”的版块了

$ ?8 [0 d# q {* }7 [0 v( l& r

有谁没去下过东西

$ Z7 C- K( X5 a) a C& t

5 ~* u+ g6 i$ J8 b J" D0 b

是啊,俺要下载,一般不说俺以前就下载过。

我插一句:UU不是说过,有些就是坟协的人都去过,也不能公开吗.

1 o [ F6 c7 z7 T0 A8 X

随便说说,UU别生气.

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 14:06:00的发言:
% Q9 Z- m8 ]. }8 H; B

俺岂敢!北大是咱理想之学府,可惜当年考分不够。

6 h: T0 [ w* s0 d

你现在能在此深造,令俺羡慕啊!

~. R2 L" S# _8 w

' W1 o0 L! }$ U0 ^1 k

。。。。。。北大是让我糟劲了。。。。。。

QUOTE:
以下是引用析津志在2008-12-30 14:08:00的发言:
+ T2 R2 S% c7 r% B

我插一句:UU不是说过,有些就是坟协的人都去过,也不能公开吗.

, Y8 V% n' w: y; O

随便说说,UU别生气.

- B$ _6 p! B* p# t: N& ]

您少跟着坟协的人出去啦?????你说说,是哪啊

3 a0 g2 \# ^3 X1 e& [5 f- N

喝你的啤酒去。。。。。

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 14:23:00的发言:
7 |) x) L2 f$ ^! ?

居士:你不打渔,别浑弄水好不!!

, Z: \& W" d7 D. U3 U% |

听您的,我不发言了.

QUOTE:
以下是引用油油在2008-12-30 14:10:00的发言:
9 c5 G1 g, c0 h# Y) Z7 q0 @

。。。。。。北大是让我糟劲了。。。。。。

& Y8 J" E. [9 |! x& g

太谦虚啦,我的小姑奶。

: @% Y3 v/ h5 U7 F

以我看, 就你所掌握的关于老北京的知识,历史地理系的许多老师(个别除外)也没你知道的多而广。当然,方法论另说,它需要有一个形成过程,你现在年青,不断积累就不得了。

我只和坟协年初去过一次天津蓟县的王爷坟,去年去庆王坟是网站公开活动去居庸关之后去的,除此之外,坟协任何活动都没叫我.
QUOTE:
以下是引用析津志在2008-12-30 14:20:00的发言:
我只和坟协年初去过一次天津蓟县的王爷坟,去年去庆王坟是网站公开活动去居庸关之后去的,除此之外,坟协任何活动都没叫我.
/ j# G& u( P5 N

您就睁着眼睛说瞎话吧,科举博物馆,上周六,你带出去的人,哪个不是坟协的

. `* J {+ H+ }' g8 F; T3 a1 h# w

还有和小牛他们出去的时候,侯磊,哪个不是

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 14:18:00的发言:
% B; l; w3 J7 O' x6 C

太谦虚啦,我的小姑奶。

1 r1 C5 S$ p9 `- T+ M& _

以我看, 就你所掌握的关于老北京的知识,历史地理系的许多老师(个别除外)也没你知道的多而广。当然,方法论另说,它需要有一个形成过程,你现在年青,不断积累就不得了。

$ K0 f v$ a4 c

您抬爱了

* }! ^. E6 j- F3 B

偶什么都不会,什么都不懂。。。。。。

QUOTE:
以下是引用析津志在2008-12-30 14:20:00的发言:
: G- y/ ]. R% w% b

居士:你不打渔,别浑弄水好不!!

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 13:42:00的发言:
0 u" t# H' q: X& ?

是啊,俺要下载,一般不说俺以前就下载过。

" V2 e+ j: M5 u8 M1 u+ `' A* i T

我就这么说,我说话就这样,我乐意

4 e! r6 l! K8 g. s

您好像没权利干涉我怎么说话吧

QUOTE:
以下是引用油油在2008-12-30 13:44:00的发言:
0 L( y! n8 W) A0 {+ T

您还说什么说什么,我就这么说,愿意听听不愿意听拉到,我说话就这样,我乐意

0 _8 k* T) n$ i; p+ ^2 _

呵呵,又任性啦?小姑奶。怪叔的不是!

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 13:32:00的发言:
1 a, H# x7 C9 f0 d

是啊,要不是俺当年给你师傅一册,你也不会有的。

! X6 u/ k2 Y0 a8 L2 ?' w- A

您是不说您以前下过,您换个说法,当年怎么怎么样。。。

2 g5 i0 P+ B' B% C

性质一样

% P# r' k7 V( x7 L7 A$ t4 v1 q

有意义吗,捯饬这个。。。。

; d% M! k, w# L3 b

您当年有您也没发啊。。。。

* g+ l! `5 p$ z! E3 K& W1 {

还不许我们传着看啊

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 13:45:00的发言:
3 r ~$ B' y" |

呵呵,有任性啦?小姑奶

* ]: [& x9 h# Y: M1 K2 P& Q+ T. z

这就叫任性啊,你好像没权利干涉别人说话的权利

. ^, E) _7 t3 U) u2 R5 m D1 P

我是公民,我愿意怎么说话就怎么说话,只要不违反国家利益就成

叔错啦!
QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 13:49:00的发言:
  叔错啦!
' |7 a+ |9 Z' c8 P7 N0 A v! M

您可没错,论辈分也论不到您错啊,我说话就是直来直去,您愿意给我和居士放一个门里我也没意见,您随便。。。

s! E" h+ T. o8 ]) }. v, f Z s

QUOTE:
以下是引用油油在2008-12-30 13:52:00的发言:
3 R* K& Z. Q- t1 F: I# |

您可没错,论辈分也论不到您错啊,我说话就是直来直去,您愿意给我和居士放一个门里我也没意见,您随便。。。

5 Z3 g% `- x6 J4 U8 k

. C* x6 K& C" O. Q* R# _

怪我怪我,口误!我应该说:“出自名门——北大”。对了吧?

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 13:54:00的发言:
/ K1 Y+ I1 @) \! Y# Z# E r

怪我怪我,口误!我应该说:“出自名门——北大”。对了吧?

% A/ @! Q& p, b3 G* f

那您可太抬举我了,我可从来没认为自己是北大的,我跟人家差远了。。。。。。

5 h) D4 _& Z7 E

您这不是糟劲北大呢吗
QUOTE:
以下是引用油油在2008-12-30 13:26:00的发言:
2 _ |, |0 A. A3 n& G$ A

那书我们一年前就有了。。。图松爷都重绘了。。。

1 u0 [3 m& m5 a; K

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 13:32:00的发言:
+ [# }8 l; G7 {

; |" c- ^8 g: \3 t

资源本来就共享的,要不就不开“北京文献”的版块了

: f+ c5 y3 N4 A$ _: e& {

有谁没去下过东西

\# b+ [4 Y5 J" I5 E) K C

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 11:58:00的发言:
1 Y4 g" m, p' C: u

2005年,阿巴泰后人金惠薇女士将其写就的族史——《爱新觉罗努尔哈赤第七子阿巴泰——饶余敏亲王后裔》一书(非正式出版物)赠予冯其利和我,其中附带一张隆恩寺的坟图。现将坟图呈上,供各位同仁探究。

图片点击可在新窗口打开查看
( X9 J5 \" _% o

人手一份。。。

幸好去过了抚顺,那些石刻,也是这里的。。
QUOTE:
以下是引用析津志在2008-12-30 12:15:00的发言:
终于公布了,坟协又有可研究的了.
& b* H5 y7 K4 \- j6 O; ]

那书我们一年前就有了。。。图松爷都重绘了。。。