|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

饶余敏亲王家族坟图[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

2005年,阿巴泰后人金惠薇女士将其写就的族史——《爱新觉罗努尔哈赤第七子阿巴泰——饶余敏亲王后裔》一书(非正式出版物)赠予冯其利和我,其中附带一张隆恩寺的坟图。现将坟图呈上,供各位同仁探究。

饶余敏亲王家族坟图

饶余敏亲王家族坟图

拜读。。。可惜那个地方好象不好进?是吗?想过去看看,隆恩寺?

能进去吗?不是说军队驻地吗?
终于公布了,坟协又有可研究的了.

最右侧神道最长的是否就是阿巴泰的;

( u. H* |7 b' `7 x

; j9 _0 Q2 k3 }2 m" C

按规制来看严重怀疑是明代太监麦福墓地的旧址。

QUOTE:
以下是引用黑龙在2008-12-30 12:48:00的发言:
5 z- k( [, f; d/ [9 C$ F

最右侧神道最长的是否就是阿巴泰的;

' H% W9 Z, p2 @. c3 B: Z7 b

& G; a! I+ `. o F, p5 i4 [

按规制来看严重怀疑是明代太监麦福墓地的旧址。

2 l' i5 P# U1 I h7 x

图上标着是:多罗安亲王坟

QUOTE:
以下是引用油油在2008-12-30 13:37:00的发言:
& i5 b. h& ]: e8 Q, H3 V

资源本来就共享的,要不就不开“北京文献”的版块了

% Y+ W) Y P; H4 ?3 U- e# ?

有谁没去下过东西

' c Q J$ y$ x' t

- o- r; U, F) O; O1 r+ l: d/ b

是啊,俺要下载,一般不说俺以前就下载过。

我插一句:UU不是说过,有些就是坟协的人都去过,也不能公开吗.

' { g$ J0 V) p% q3 K# B9 {

随便说说,UU别生气.

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 14:06:00的发言:
8 L+ |( l* M4 x T7 I

俺岂敢!北大是咱理想之学府,可惜当年考分不够。

+ ~# H, ?# M$ `1 e* h/ D; M+ i6 o, [

你现在能在此深造,令俺羡慕啊!

& j+ M2 V+ x b& O

( P8 {- Y4 f# R( P/ x

。。。。。。北大是让我糟劲了。。。。。。

QUOTE:
以下是引用析津志在2008-12-30 14:08:00的发言:
' c4 [) u4 B- F+ U

我插一句:UU不是说过,有些就是坟协的人都去过,也不能公开吗.

! B6 t" j& o% Y2 v

随便说说,UU别生气.

: I7 [1 m. N: ?" _" Q2 a) I

您少跟着坟协的人出去啦?????你说说,是哪啊

0 \2 T& ~5 U3 k& i p

喝你的啤酒去。。。。。

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 14:23:00的发言:
* s; X0 f$ y1 J0 p) ~! t) l

居士:你不打渔,别浑弄水好不!!

0 R- _# b. N' L- O! G

听您的,我不发言了.

QUOTE:
以下是引用油油在2008-12-30 14:10:00的发言:
' k+ k1 Z8 X P+ d- k8 g

。。。。。。北大是让我糟劲了。。。。。。

$ r I$ }9 A6 C4 ~! l

太谦虚啦,我的小姑奶。

2 G# z! h# ]: ?% o

以我看, 就你所掌握的关于老北京的知识,历史地理系的许多老师(个别除外)也没你知道的多而广。当然,方法论另说,它需要有一个形成过程,你现在年青,不断积累就不得了。

我只和坟协年初去过一次天津蓟县的王爷坟,去年去庆王坟是网站公开活动去居庸关之后去的,除此之外,坟协任何活动都没叫我.
QUOTE:
以下是引用析津志在2008-12-30 14:20:00的发言:
我只和坟协年初去过一次天津蓟县的王爷坟,去年去庆王坟是网站公开活动去居庸关之后去的,除此之外,坟协任何活动都没叫我.
7 ]( ^5 }1 u) N* I

您就睁着眼睛说瞎话吧,科举博物馆,上周六,你带出去的人,哪个不是坟协的

6 E( T V4 ~6 ~% S, i3 j* n

还有和小牛他们出去的时候,侯磊,哪个不是

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 14:18:00的发言:
- P' x3 O( c, y [( ]. `- N9 c

太谦虚啦,我的小姑奶。

' G' P5 w9 Q, s" [ r s! @8 ]8 P. p

以我看, 就你所掌握的关于老北京的知识,历史地理系的许多老师(个别除外)也没你知道的多而广。当然,方法论另说,它需要有一个形成过程,你现在年青,不断积累就不得了。

" _4 z' r! j- g8 t

您抬爱了

/ L* Q% B. U0 d: V3 L8 U

偶什么都不会,什么都不懂。。。。。。

QUOTE:
以下是引用析津志在2008-12-30 14:20:00的发言:
, ~$ i/ \+ m+ [

居士:你不打渔,别浑弄水好不!!

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 13:42:00的发言:
- B9 p5 @8 {( x V9 U' h: U7 e& y

是啊,俺要下载,一般不说俺以前就下载过。

: c7 G/ L6 l$ N- S1 L; Z

我就这么说,我说话就这样,我乐意

, r8 N4 b1 @2 F$ Z( R

您好像没权利干涉我怎么说话吧

QUOTE:
以下是引用油油在2008-12-30 13:44:00的发言:
) C. P; Z, e# N! K

您还说什么说什么,我就这么说,愿意听听不愿意听拉到,我说话就这样,我乐意

/ ^3 O- H+ ?: O2 P

呵呵,又任性啦?小姑奶。怪叔的不是!

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 13:32:00的发言:
7 ]# `3 Z! [( d7 i3 S7 C8 H$ X

是啊,要不是俺当年给你师傅一册,你也不会有的。

3 Q9 b! b% _8 A) F1 w

您是不说您以前下过,您换个说法,当年怎么怎么样。。。

. W- ?/ _, [5 w8 l1 u) d) `% ?# S' N

性质一样

6 E* C' J# Y, |2 e. {1 I: y3 P

有意义吗,捯饬这个。。。。

+ g4 p: ^% j) N

您当年有您也没发啊。。。。

; p) e" p( P0 s1 X9 p

还不许我们传着看啊

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 13:45:00的发言:
. H \" V" L1 v" {8 v; ]; R

呵呵,有任性啦?小姑奶

/ |7 R6 c- r7 M+ J

这就叫任性啊,你好像没权利干涉别人说话的权利

+ M4 n) ~# u2 K* _ Z

我是公民,我愿意怎么说话就怎么说话,只要不违反国家利益就成

叔错啦!
QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 13:49:00的发言:
  叔错啦!
# R1 Q; S) t6 }

您可没错,论辈分也论不到您错啊,我说话就是直来直去,您愿意给我和居士放一个门里我也没意见,您随便。。。

+ S0 K$ |( w; N9 {

QUOTE:
以下是引用油油在2008-12-30 13:52:00的发言:
* R1 L" I9 h" `

您可没错,论辈分也论不到您错啊,我说话就是直来直去,您愿意给我和居士放一个门里我也没意见,您随便。。。

* n3 c; Y" k+ F" d/ l

0 Q7 p* P/ {) z3 M! l: _' l! y

怪我怪我,口误!我应该说:“出自名门——北大”。对了吧?

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 13:54:00的发言:
9 Q" a& Z# U1 O

怪我怪我,口误!我应该说:“出自名门——北大”。对了吧?

8 i- ` L+ [8 n: i% s

那您可太抬举我了,我可从来没认为自己是北大的,我跟人家差远了。。。。。。

4 v* @. `9 d, ^; t( D

您这不是糟劲北大呢吗
QUOTE:
以下是引用油油在2008-12-30 13:26:00的发言:
# v" B4 ~% x9 Y h( [$ U

那书我们一年前就有了。。。图松爷都重绘了。。。

& P+ I- g |2 Q

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 13:32:00的发言:
1 |# A; t9 z- H6 c( ]

0 Q2 I, @# w8 U

资源本来就共享的,要不就不开“北京文献”的版块了

' T7 U" H2 ]% ]( z) u) o

有谁没去下过东西

' M6 Y6 M* V/ n3 r3 {. b3 h

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-30 11:58:00的发言:
. L" S0 ^$ E/ O& v7 m6 F5 z3 g

2005年,阿巴泰后人金惠薇女士将其写就的族史——《爱新觉罗努尔哈赤第七子阿巴泰——饶余敏亲王后裔》一书(非正式出版物)赠予冯其利和我,其中附带一张隆恩寺的坟图。现将坟图呈上,供各位同仁探究。

图片点击可在新窗口打开查看
( z' T& U: u/ w* ^( z0 n

人手一份。。。

幸好去过了抚顺,那些石刻,也是这里的。。
QUOTE:
以下是引用析津志在2008-12-30 12:15:00的发言:
终于公布了,坟协又有可研究的了.
2 G O+ u2 |3 [# K! z

那书我们一年前就有了。。。图松爷都重绘了。。。