|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

[原创]寻70年代原北京花丝镶嵌厂的工友们

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  " C. V6 J8 I0 Q

Laoli:您好!fficeffice" />

2 V+ b9 B, _2 h5 m7 O+ _# i" t+ f

看来我站内的猜测是正确的。11还是老样子呦,做起事来有条有理,连帖子的书写都是那么的有次序。

: j* E! K7 y/ l

这些年来我们彼此都在忙碌着,今天以这种方式交流,真的要感谢兰台。想念您和您屋里的,还有可爱的萌萌。

" n7 a+ t7 B0 b: r/ q( v* f6 k

兰台:你好!

1 K0 Z& T. _) k! e1 D

40年了,真是太想念大家呀,虽然忙,总忍不住进坛子里看看,会出现那位老朋友。

0 g6 v# |% j8 y1 r) U

我想你一定记得,在你离开工美服务部之前,帮我买了个当时我特喜欢的皮质碰珠钱包。仔细想想就知道我是谁了!

( }+ q" _1 A& S: q0 r$ o) ~

花叶子:你好!

7 [) b( _. a0 S2 ~" y1 z0 j

一直没你的信,我太想你了!想想你生宝宝时我去看你,你送给我上下册工美史,你就能猜出我是谁了!

qing:你好!你不知道我的记忆力太差了,正的没有想起你是谁?请你不要让我猜的太久呀。
qing:你好!我终于知道你是谁了。真的很想你。有时间咱们聚一下吧。

兰台、细金:你们知道qing是谁了吗?我现在知道了,但暂时保密。你们再猜一猜吧。

我来报道!!!!呵呵!我已经猜出你们都是谁?
添一张老照片
   又来了两个,呵呵,队伍越来越大,安豆我们很熟悉,可新来的“H”是谁?又是一个谜,但是肯定在上面的照片里,请照片的主人介绍一下“团代会”的代表吧?从第一排左面的“太君”开始。。。。。
    北雁南飞:你什么时间来北京?如果有空到北京,可以联系我们大家,抽空一聚,畅谈回忆一下。有愿意聚会的跟帖报名了啊,呵呵。
        欢迎,欢迎,热烈欢迎安豆老朋友和11先生。
    又看了一下,我已经猜出了11或被我称为H的是谁了,欢迎,我们已经有很长时间没见面了。
QUOTE:
以下是引用ll在2010-1-21 20:41:00的发言:
添一张老照片
图片点击可在新窗口打开查看
0 y) E$ L/ k' p. G8 F; Y) ?

忍不住了,把我看出的人排列一下,有点越俎代庖了,希望照片主人不要介意呀。

( P2 D( _3 V& X

前排左起:太君(真名倒忘了)、xxx\xxx\xxx\苗秀兰、阎淑华、冯春英、李惠君、刘静娴、代冰香、第2排:杨万春、赵燕翔、石春勇、薛进先、郑懿、朱春生、咸秀英、郭耀珠、王东、张国强、第3排:耿树良、侯峰、季荣一、xxx\阎长海、郝文德、陈学义、刘和建、李建华、许士顺、佟鸿发、请大家补充指正。

QUOTE:
以下是引用细金在2010-1-11 21:05:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
    兰台还记得这张照片吗?
8 I6 e/ @9 L: y1 h

哈哈!谢谢啦!一下就想起来了!这么多曾经很熟悉的面孔,真的恍如昨日!你和她们都还有联系吗?不知大家都在哪里?前几年我在工美见过小代,最近去过一次,没见到。王XX好象是从外地后转来的,说话有点口音,叫什么我也还没想起来。最右边的几位印象都不太深了,不过大部分都马上就想起来了。你什么时候才有空呀?很想见到你们呀!

兰台及同事们风华正茂!

QUOTE:
以下是引用北雁南飞在2010-1-15 21:54:00的发言:
金摆件《龙舟》的图纸至今都有,并且还有一大一小龙舟手绘图,原有我在企业设计的大多数花丝摆件图纸都有保留。
; C' T2 C9 M. G/ U4 o8 ~4 [

这个龙州我做过,工艺不太复杂。

QUOTE:
以下是引用老街在2010-1-13 23:26:00的发言:
! h i! s- u0 y5 F 3 s: b& ~& W8 Y& H- ?2 m& a

崔老师您好:

' T, z+ ^0 v. t) q7 F8 Z( {" ?

我们也是70年进花丝厂的学生,张淑玲我们在花丝厂时很熟悉,可是我早在86年就调出了,之后联系很少,近几年一搬家就失去联系了,不过您不要着急,我们尽力帮您打听,不过不知要多长时间,只好尽量问,如联系上会告知您她的情况的,不好意思。

+ m- g) x! x: A: t, _& X% s0 {

看到此贴的各位也请帮这位崔老师打听一下,谢了。

8 i/ l& b7 L* a1 c . T2 K/ q+ o; ^. E# `7 n

老街您好!
      说不好意思的应该是我,给您添麻烦了!真谢谢您和您的同事们!
这是在花丝厂期间的做的设计,记得当时由杜师傅等人做的。
金摆件《龙舟》的图纸至今都有,并且还有一大一小龙舟手绘图,原有我在企业设计的大多数花丝摆件图纸都有保留。

传统的景泰蓝技艺与花丝镶嵌产品真是美不胜收,在欣赏的同时,倍感传承这些民族的特有技艺的发扬与广大的重要。千万应该后继有人,别让它们消失在茫茫的现代社会之中。
     亲爱的老同事,大家好!我也是70年进入花丝厂的。看了你们的帖子,倍感亲切。40年过去了,人虽然老了,但觉得心离得更近了。在此我——花叶子祝福大家了。你们猜猜我是谁?
兰台:你好!我给你发了一封邮件请注意查收。

. V+ Q, N! D- ?# O/ q

太好了!有点人气了!欢迎花叶子加入论坛!等我有空,我们好好聊!

老街:你好 !我看了咱们当年的照片,真的觉得好亲切呀!40年了!时间过得真快呀!今年咱们再相聚时,估计参加的人会更多,更热闹。你一定还没有猜出我是谁?我昨天还给你打了电话,只是我在此网上使用了一个很嫩的名字——花叶子。意在做花的绿叶,这样才能衬托出花的美丽。问大家好吧。我在这里祝福大家身体健康,幸福美满!