|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

[原创]寻70年代原北京花丝镶嵌厂的工友们

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  ll你好,我的猜测是对的,就如兰台所说:怎么同时上网发帖呢,这个问题暴露了身份,呵呵,兰台楼主委托花叶子联络一下,我们就等花叶子的通知了,如果有机会聚一聚,倒可以把论坛扩大起来。

细金:你好!

4 E; T/ V. k* i# R

记得李海他们考上高中的那一年,我们就相约聚一聚,后不知瞎忙什么就错过了,一晃就是十多年,真是光阴荏苒。这些年我觉得你发展的不错,事业有成、功成名就,现在光荣退休,可以安享晚年了。想说的很多,留些话题见面再聊吧。问你家的老李好。

老街:你好!

, t: Z: K$ r/ ~

去年,原三车间的部分人聚会,好像从张永宽那儿看到了你们聚会的照片,其中有你、张春妹、戴朝月等人,从照片看你的变化好像比从前大一些,刚开始竟没有认出来。不知你现在仍是在继续奋斗还是退休在家?我们最后一次见面好像还是在1998年。期待聚会的那一天。

ll你好:

4 U$ K! m2 }* |, ?% K. ^0 B% ]3 }

我们是有一次组织聚会,应该算前年了(08年),今年有时间希望再组织一次,可能的话尽量多些人,我的变化大主要是变老呀,呵呵,希望你们健康,年轻。花叶子在组织,定下来会通知我们,聚会再见。

各位老朋友:大家好!

7 G6 M' D3 r) f, H& d

关于小聚一事向大家汇报一下:定在2010年1月29日上午10:30在团结湖公园附近的“郭林酒家”举行。

" |# p3 W: r7 L8 w

( P3 q7 o. e5 H4 @) r0 r

乘车路线:758、126、718、115路等公交车在“团结湖公园”站下车即可。

+ a8 H! U, g: k( c8 N7 I

/ u8 P( L8 U6 y- `4 L1 q' k

采取的方式:AA制。大家有意见吗? 如果没意见就赶快报名吧,定好人数后,好通知“郭林酒家”预定。请大家

5 Z& F/ L) j( ?, L+ E$ j

6 h# \& `* {9 _6 K/ Y* s, g8 g

尽快呀!

兰台版主:要想小聚,我想还是找一个地理位置比较相对中心的地方,请问大家:上哪里好呢?城里我也不太熟。

8 M1 Y* Z4 v) g: M9 E$ c9 d. a

" X# ^8 b# Q" m Q

把这个任务交给我有些困难,请大家一起想想我们到哪里比较好?大家各抒己见,出出主意。拜托了!时间有限呀(限

) ?1 t) h5 e- e( w3 Q7 ]# t

* _: r& u4 l. o: Q% M9 u: M/ [

今明两天赶快拿出你的意见来哟)。

我今天也通知你们的两位工友啦,告知29日上午10:30在团结湖的"郭林家常菜"花丝镶嵌厂聚会事宜.

! A8 G5 P' V4 U6 m' q

没准我也凑热闹去,但要看那天是否有时间.

谢谢花叶子,您费心了。[em80]

; a9 X5 l3 ?2 L

- A1 ?% O& a4 c& n* R3 [( x! W# a( l

盼望与老朋友相聚的那一天早日到来。[em68]

& W; C& [, y- ~' Z$ }8 W

1 m3 [0 W! I9 b

这么多的熟悉的人都来这了,很好!慢慢的就找到“组织”了!!

* L( d8 _3 s; e+ O/ M5 a

我刚有假期,但我去不了和老花丝厂的老友们聚会,还有些事情要做。从心里上说,真想和你们欢聚呀!提醒一下,千万别忘了带照相机、照片发到这上边来,另外来个通讯地址和联络方式,以后每年聚会好通知一下,从刘节的联络中,知道了花叶子就是医务室的小郭、安豆就是安豆!!真高兴和大家网上相聚!

; |$ A6 i7 j. m) O& [4 f! N

- k H2 N2 M2 b6 I

如果有可能,提议成“网上北京花丝镶嵌厂”工友联谊会!当然,这么多的熟悉的人都来这了,很好!版主赵小彬或尊敬的杨小林和可爱刘节同志当选负责人了!可否同意,请领导同事明示!

北雁南飞你好!你的提议非常好,双手赞成。“工友联谊会”这个名字起的好。花丝厂找不到了,人还在。就在这里安个家吧。

' f, @3 [* L" Z+ r+ s$ N

: K: W; B: u' N5 W

你不能参加此次聚会没关系,但有个要求,也要把你的近照发上来,也让我们见识一下你的尊荣啊!网上聚会也不错啊。呵呵!有意见不?

谢谢花叶子!周五见!

, A7 X3 Z" T& X$ r1 t+ t2 T7 I

细金:我的电脑坏了,刚给你发了短信,咱们电话联系吧。

没问题,感谢花叶子费心,我们周五见面聊。

花叶子:你好!

' P3 ?; j, U8 d

安排聚会活动,订餐确实是要预先清楚为好。现在知道的情况是:你原来的同事吴俊英27日去日本旅游,回来要下月初,肯定这次不能参加;张秋还需你们抓紧联系确定下来。

9 |) R, M' d3 H# \2 i

先不要算我的数,因为不知是否有时间,当然有空我会去见识一下你们这些位手艺人的。

$ M- C3 n1 k) F, u0 O, |' O U" _

先祝愿你们的聚会开心、圆满,为今后的花丝镶嵌厂工友会打下基础。

这个小孩才是真可爱啊。哈哈!把你们刚刚进厂的照片都贴上了,让我们一起回忆小时候的面容吧。一定都很可爱。

善若水你好!本次小聚,本想只在论坛内的人员中进行,我也很高兴你告诉的其他人能来参加,但最好能在明天下午3点前告诉我,确定下名单和人数,好提前预定桌位,免得来的人多了,而我们没有足够的准备,没定那么多桌位,到那时多尴尬呀!也不是我们的初衷呀,你说呢?我们不打无准备之仗,大家高高兴兴。我也圆满的完成兰台等人交给我的任务就行了。
      北雁南飞:多么希望你来参加这次小聚呀!机会难得争取来吧!大家都在等待着!
安豆:你的青春照片真的鼓舞我!记的当年你做蜡的试验,加硬酯酸的情节我还有点印象!谢谢!我有空找找我当年的不成熟长像的照片,供大家批评指正!

安豆:可爱,太可爱了。俺再给你锦上添花一把,第一张是1971年继电器测试组合影中的你,第二张是1976年与小斌分别留念合影中的你。

她俩都是呼家楼中学70届初中生分配到花丝镶嵌厂的,也都是机院附小的学妹啊。

# X# V/ `8 i& o! W9 B

一位是花叶子的同事红医工吴女士;一位是车间团干部张女士啊。

台兰、老街:你们好!
                感谢你们,让你们费心了。张淑玲已经跟我联系上了。
 我要好好学习你们热心助人的品德。另:你们花丝厂的帖子真多,且都热情洋溢,充满真挚,热热闹闹,真羡慕啊。
祝你们健康、愉快!
再次谢谢你们!           崔2010、1、25

崔老师您好:

2 @4 ^& ^" \; \

十分高兴您和张淑玲取得联系,不用谢,欢迎您经常来看看,聊聊,祝您健康、快乐。

花叶子你好:

7 E M8 z+ @9 G7 L, ?

有个问题给你发了站内短信,请查看。

QUOTE:
以下是引用善若水在2010-1-25 13:01:00的发言:
* u _9 j* U. V: i

她俩都是呼家楼中学70届初中生分配到花丝镶嵌厂的,也都是机院附小的学妹啊。

# j6 `/ O. D# ^5 h; k- S

一位是花叶子的同事红医工吴女士;一位是车间团干部张女士啊。

2 }- ]* b. i& {) i: z6 h/ e

谢谢善若水,这样就知道是谁了,期待和她们见面。。。。。

QUOTE:
以下是引用北雁南飞在2010-1-25 12:21:00的发言:
安豆:你好!我赿长我越吓人!怕大家受到刺激。所以一直不敢上传。
" u& t, z+ K8 o0 H

这张刚刚进厂的照片,什么感觉?

别客气呀!为了老朋友早日会面,我不怕费心,心甘情愿地为大家服务很高兴。非常同意北雁南飞的建议,同时又与安豆有同感,双手赞成。“工友联谊会”这个名字起的好。花丝厂找不到了,人还在。就在这里安个家吧。 ! d% w, U6 x5 C4 g( R+ d: K
, K' {- y8 `$ M8 h3 V

1 f0 {7 b) q7 c) m( N! u, m

你不能参加此次聚会没关系,但有个要求,也要把你的近照发上来,也让我们见识一下你的尊荣啊!网上聚会也不错啊。呵呵!对此建议没意见!

+ Q9 m [ E" p: h6 z) P: c

* Z: E! R F( K2 X: {$ @: z* v( F- |
- i2 X' h' a/ x) N$ r# ~

北雁南飞你好!我记得我比你大,你应该叫我老郭才对吧?虽然我用了一个比较嫩的名字——花叶子。但实际上我已是一个很老的花叶子了,估计你们见到我后都不认识了。

安豆:你好!我赿长我越吓人!怕大家受到刺激。所以一直不敢上传。
花叶子,你可能比我大一年,长者为尊。你原来在医务室工作,跑前跑后。当初我多么羡慕在医务室工作的师姐。
   善若水您好:十分感谢您对这个坛子的关心和热心,您代为通知的两位花丝厂的工友叫什么呀,可否提前告诉我们?另外也欢迎喜爱北京工艺美术的您参与我们的聚会和讨论。期待中。。。。。
QUOTE:
以下是引用北雁南飞在2010-1-25 12:21:00的发言:
G* u' a$ k5 O

人间沧桑谁的脸上没有痕迹呢?

: M( | j" h, l# q. o

看看下面的照片,当时刚刚进厂,马上到照相馆拍一张照片带给父母看。心里是啥滋味只有自己最清楚。每当看到这类的照片很难用语言表达清楚。就打个药名吧(猜猜看)

/ _+ A/ `7 h6 I/ g3 |' p

9 L+ G3 b r, @* f2 f( e1 W

这样的照片大家都有吗?贴上来让大家都怀旧一下,找找当时的感觉蛮不错的。

" g$ I7 x/ F( J- q4 X* A, {