|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

[原创]寻70年代原北京花丝镶嵌厂的工友们

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用国际金匠在2009-10-25 12:52:00的发言:
+ k0 {- u! e9 V( R

是茹岐。您认识刘纪文吗?

# r1 T: G- K. L5 W

“刘纪文”的名字听起来挺熟的,不过想不具体了,是不是原来研究室的师傅?能给我具体讲讲吗?茹师傅还健在吗?也想知道他的情况,如果你知道的话。谢谢啦!

QUOTE:
以下是引用国际金匠在2009-10-23 13:03:00的发言:
, \9 N- x- x( E7 d# e0 o8 W

2 |5 K4 E+ G$ J! r- T2 S3 S3 V

的师傅是魏照连和茹萍吧

8 M0 \. D/ Y/ q' V

前一个师傅的名字还没想起来,第二个师傅好像叫茹歧,不知对不对?等我去通县问问师娘就知道了。谢谢你啦!

唉,真的很惭愧!好像都没记起来呢!本来我认识的师傅也不多,这些是不是都是各个车间的老师傅?
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-10-28 21:12:00的发言:
唉,真的很惭愧!好像都没记起来呢!本来我认识的师傅也不多,这些是不是都是各个车间的老师傅?
* }. m/ U/ c& m

是的。

QUOTE:
以下是引用国际金匠在2009-10-28 21:20:00的发言:
1 C" ]& t/ a r" b

是的。

# A% J) z" O# p$ o) C+ G2 ^, J/ h& @. ^; \

我母亲72年就在三车间。冯树起,季荣一,刘纪文,王丽丽,大海,小党,等都是我母亲的徒弟。

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-10-28 22:06:00的发言:
我们那个继电器原来也叫三车间,你母亲是和我一起的?还是后来的三车间?我记得继电器好像就是72年转走的吧?我还去那个电池厂教了8个月那,回来后才去的研究室。所以很多人我都不认识。原本认识的也忘得差不多了,呵呵!
+ Q+ P2 _5 S+ X2 @6 d. G

您要是找70届的电话号码我可以提供。

我们那个继电器原来也叫三车间,你母亲是和我一起的?还是后来的三车间?我记得继电器好像就是72年转走的吧?我还去那个电池厂教了8个月那,回来后才去的研究室。所以很多人我都不认识。原本认识的也忘得差不多了,呵呵!
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-10-28 22:06:00的发言:
* D; E" L+ v: e6 B

时间太长了。可能您忘了。

QUOTE:
以下是引用xijin在2009-10-31 18:27:00的发言:
( m w, ]# B1 h6 \: y, g) h& h

想念花丝镶嵌厂的老朋友

/ {; J8 M l* H/ Y U

您也是花丝厂的吗?

QUOTE:
以下是引用国际金匠在2009-10-29 15:18:00的发言:
% g7 N5 Z. _+ x8 i( @

您要是找70届的电话号码我可以提供。

# J4 V# \! B( P- N4 F* o, }% O

那可太好啦!方便的话给我发邮箱里吧,谢谢啦!不知还能想起多少人来?

QUOTE:
以下是引用xijin在2009-10-31 18:27:00的发言:
) W# ~, @1 e; l6 q6 k3 f" M$ g

想念花丝镶嵌厂的老朋友

. |9 a7 ?/ _6 Z- }: B: \

欢迎!不知是哪一届的?

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-11-1 23:39:00的发言:
睡觉去了,明天跟我联系呦!
5 ^+ X: H5 a+ d% E

我猜那个前辈是戴姐吧、

QUOTE:
以下是引用xijin在2009-11-1 23:14:00的发言:
, {5 p7 k; p! [8 ^& r

可以

# u) `& s3 B; V' N; Z

我猜的得吗?

睡觉去了,明天跟我联系呦!
QUOTE:
以下是引用xijin在2009-11-1 13:49:00的发言:
0 u, ]0 I! u, ]. H0 F# \

70的

& T! Q6 b7 B. j

太好啦!你和我是一个车间吗?继电器的?现在退休了,还是还在上班?我给你发了站内短信,不知猜得对不对?不对也请告我一下。谢谢!

哎呀,终于找到你啦!太好啦!可以给你的这个邮箱发邮件吗?

好的,我过去发。

0 Z+ y( K! M, r

发了邮件,去看看吧。跟我联系。

我原来有个同事,他老婆家是通州的。她爸好像也是干你们说的那行的,据说还经常给故宫做东西呢。

) [3 F* I0 H2 I4 b

她妈懂珠宝。她们家有好几套房。

5 {7 B O6 S7 G, A" K

看来干你们这行儿其实能赚钱。

QUOTE:
以下是引用xijin在2009-11-3 23:41:00的发言:
) y$ s) V. T7 |* k

我曾在化验室工作过,上世纪80年代未离开了工厂。

' ^1 k+ J4 r* P. f/ [, n6 m6 m7 y/ Q

您是杨小林,或这是张春妹吧。

QUOTE:
以下是引用xijin在2009-11-3 18:59:00的发言:
) m' t, o7 V! e# n9 K0 f

不对。我想您猜的是戴朝月吧。

! a! z6 A$ o, t V+ l, P5 t [

QUOTE:
以下是引用xijin在2009-11-3 18:59:00的发言:
}9 F5 H) l! O

不对。我想您猜的是戴朝月吧。

) \ J4 I8 a5 {( s/ A) m

那您是???????????、、

QUOTE:
以下是引用xijin在2009-11-3 23:41:00的发言:
" l0 h' A1 f. I6 }6 T* [

我曾在化验室工作过,上世纪80年代未离开了工厂。

+ _, C4 u C9 X+ W1 r' o H

给您发了短信。

QUOTE:
以下是引用国际金匠在2009-11-5 8:53:00的发言:
+ i* X. j8 y- v# u& L0 t4 m

前辈您好,干我们这一行看起来能挣一点,其实很难,干一件大的工艺品要很长时间,以前是对外国人,还行,现在主要是内销,前很难挣的。

9 a. V* Y7 X7 ]- o7 r3 }$ }

您太客气了。跟您论,我是小字辈儿的。

QUOTE:
以下是引用xijin在2009-11-4 21:29:00的发言:
请问国际金匠,您曾在花丝厂那个部门工作过?
i$ G/ q( \' B9 Q- ]

我在花丝厂干了二十多年,直到现在,我是80届的,手艺一半是家传,后来进厂又跟师傅学了很多,进厂后一直在4楼。您可以加我QQ953913190,国际金匠。您是杨小林?????????????

QUOTE:
以下是引用牛老者在2009-11-4 22:37:00的发言:
$ c2 P; v$ e& r6 F' E

我原来有个同事,他老婆家是通州的。她爸好像也是干你们说的那行的,据说还经常给故宫做东西呢。

; G9 o; s6 z& b3 H5 Y# \2 c

她妈懂珠宝。她们家有好几套房。

0 @' ]# [) h/ w9 G

看来干你们这行儿其实能赚钱。

5 H3 O; n: J: G5 W u+ S% B3 L

前辈您好,干我们这一行看起来能挣一点,其实很难,干一件大的工艺品要很长时间,以前是对外国人,还行,现在主要是内销,前很难挣的。

国际金匠:谢谢你的热心肠!光看名字还是想不起来多少啦!慢慢来。。。

4 d1 w7 v/ q5 L" q/ n

等有空了,找几个人回通县去看看,也许见了故地和故人能想起些许吧?

QUOTE:
以下是引用牛老者在2009-11-5 22:29:00的发言:
" F9 b3 X: l2 s: \

您太客气了。跟您论,我是小字辈儿的。

4 u7 N: y) c0 v" _

您是做那一行的?

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-11-5 16:29:00的发言:
0 s3 S$ y4 K$ L# s8 \

国际金匠:谢谢你的热心肠!光看名字还是想不起来多少啦!慢慢来。。。

" @: O) N z7 B! j" a7 R' L; {2 ?/ M

等有空了,找几个人回通县去看看,也许见了故地和故人能想起些许吧?

; H& i5 \/ \' ? ~% |8 n

那就通县再见吧。