|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

[原创]寻70年代原北京花丝镶嵌厂的工友们

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

兰台:

. } W. @* P/ i2 {3 o+ [# y

初中70届的吴俊英(小学是机院附小67届)是花丝镶嵌厂的吗?如是我可告知,让她也上这里聊聊.

我不知道。一批进厂的有近200人吧,大部分都不认识,何况又过了很多年。抱歉!若是的话,你就让她来聊天吧!不是的也欢迎呀!
QUOTE:
以下是引用善若水在2009-12-13 20:28:00的发言:
0 c+ k" A7 C8 d9 A( l' G5 Y5 Q

兰台:

: q# {" J" }2 W: O, L

初中70届的吴俊英(小学是机院附小67届)是花丝镶嵌厂的吗?如是我可告知,让她也上这里聊聊.

吴俊英不是。

myspace profile=
   再过几个小时就是2010年了,时间真快,我们从16岁进花丝厂,已经快40年了,在此祝原来在一起工作过的所有花丝厂同仁:新年快乐,身体健康,万事如意。
  呵呵,我想明年聚会时不分什么那届,哪个车间,都不分,只要有时间,有兴趣,都来热闹一下,但愿你能有时间,那是很有意思的事情。
    xijin你好,前面没看见你的帖子,看来你原来也是花丝厂的,请问是在哪个部门,叫什么?十分欢迎新的帖子和新的题材,请继续发帖。
那次写生好象去了吧?沒有印象,我如没去就是当年美术水平太差了!还没被美术组吸收!现在我在这基本习惯了,当然如果在寒暑期中聚会的话,没暑期研习班,我会来的! 假期一般会有二周自我充电,或为别人充电时间。

我是72届的,你们70届聚会有没有我们的份呀?我们届的有史京义、马志敏、吕慧莲、朱小美、孔玲、張鹏、王淑凊、刘维亚、等

QUOTE:
以下是引用老街在2009-12-28 23:25:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
! T8 a- A( c9 o* {$ {1 {

对极了!就是我记忆中当年的样子!不过我说的是画画的姿态,人的模样是一点儿也没想起来,哈哈!抱歉各位啦!不由得感叹:年轻多美好!如今和其他的人还有联系吗?

当然有印象了!当年多可爱呀!真想一人咬你们一口!
多发点老照片吧!工厂的、人物的、风景的,弄到好可能引发网上花丝厂人物大聚会呢!
  应该还有一些这次写生的照片,可是一时找不到,待找到会发上来,张时光你那次去了吗?时间一长都快忘记了,你现在深圳怎么样?习惯了南方的气候了吧?明年是70届进厂40周年,希望搞一次规模大些的花丝厂的同仁聚会,到时兰台可要帮忙联系一些可以联系上的人,大家畅聊一回。

呵呵,还是改了文件的格式才发上来,谢谢兰台的指点,可是只找到我在前面的一张,戴帽子的是刘军,再往照片左侧的,依次是付小辉,寿小惠,杜征。各位,有印象了吗?
  呵呵,扫描仪的图片格式不对,上不去,有时间再发,也许我的发图方法不对,怎么发,各位指点。

老街,给你发了短信没收到吗?

# u9 }- o0 u& B" c

发图的方法:

" P& `+ k5 }9 j

1 先把图片压缩到500K以下。

* {( ]4 a2 E$ m: \, E

2 在回复帖中点上方的“添加附件”——在“选择文件”中找到你放图片的地方点击后,点“打开”

) {! w U; Q2 s. [2 r

3 在回复帖中点上方的“上传附件”——图片的代码就出现在帖子里了。

! F1 X$ e, A+ w% ]

4 可以先点下面的“预览”看一下,满意了就点“发表”。试试吧。

我是刚刚看到这里的论坛的,楼主兰台秘笈是70届的吗?是哪个学校的?贵姓?我是201个70届学生中的一个,看了你的文章,真有30多年前的感觉,不过我是2车间的,但在花丝厂待了16年,很怀念过去的一些师傅,朋友,我们去年还组织了一次团聚会,因不知道你的名字和联系方式,没法联系你,“国际金匠”张柏林和张柏松有什么关系?是张书恩德儿子吗?你的师父应该叫曹培轩,和柳淑兰是夫妻,,另外,花样班的程亚君应该叫张亚军,不知对否?望继续看到你的文章,和你的联系办法,也许明年再聚会时可以一聚畅谈。 另:吴俊英是70届的。 
论坛中的“北雁南飞”是张时光吗?
   又看了一遍楼主的帖子,发现楼主可能是70届和平街中学的,我猜的可对否?请楼主明示。
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-12-19 11:00:00的发言:
哈哈!都成小X了。是不是直接粘过来的?赶紧改改吧,明儿就来不及了。什么时候方便的话去你那看看如何?
5 N/ p$ c1 X% E7 R( c

兰台大姐您好,帮我联系一下北雁南飞。

QUOTE:
以下是引用老街在2009-12-22 13:31:00的发言:
论坛中的“北雁南飞”是张时光吗?
! S( n+ \& ? J7 m+ L/ D4 _

您好。请问您的大名。

你和张柏松是兄弟吗,我是原来2车间的,后来到4车间,想得起来吗·
QUOTE:
以下是引用老街在2009-12-23 10:50:00的发言:
  你和张柏松是兄弟吗,我是原来2车间的,后来到4车间,想得起来吗·
% Q) a* F5 k+ W. k3 X

是,我把您给忘了。

QUOTE:
以下是引用老街在2009-12-23 10:50:00的发言:
/ P+ A! W3 S0 _/ ~5 S4 R

您是?????????

QUOTE:
以下是引用老街在2009-12-22 23:27:00的发言:
   又看了一遍楼主的帖子,发现楼主可能是70届和平街中学的,我猜的可对否?请楼主明示。
! ~! }. X: [+ B4 X/ C: e. p& B

你好!欢迎你!说的很对!我给你发了站内短信,请查收。