|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 欣悦

[原创]读书-----是一种欣悦

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2007-8-10 9:45:47的发言:
我发现你老看明清的。。。我是什么都看来者不拒。家里好几柜子书呢,随便抽一本就行

最近明清的书看的比较多,尤其是皇陵的,清代的还有<清宫侍卫><清宫太监>没有读

<消失的地平线>不是明清的

<蒋介石家族的女人>不是明清的

<中国建筑史>不是明清的

<哈利*波特>系列不是明清的

<埃及艳后>不是明清的

<中国建筑史><埃及艳后>还没读完,还有徐志摩和张爱铃,四书五经,还没有时间读,总觉得在车上看论语是很滑稽的事情,哈哈,慢慢来吧!

; l) A" E. D( i B& ]

其实我也是来着不拒,前提是感兴趣的,我6本<哈利*波特>平均每本看了三遍,哈哈

服了。。我一本也没看过

游戏玩了玩,一般。电影看不太懂。

要说最值得回味的书,金庸小说倒算一个。可别小看了他老人家,还是相当有功底的。

QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2007-8-10 10:12:40的发言:

服了。。我一本也没看过

游戏玩了玩,一般。电影看不太懂。

要说最值得回味的书,金庸小说倒算一个。可别小看了他老人家,还是相当有功底的。

多有意思啊,你要是看过书,电影就不爱看了,拍的太没意思了.

<哈利*波特与暗室>

<哈利*波特与魔法石>

<哈利*波特与阿滋卡班的囚徒>

<哈利*波特与火焰杯>

<哈利*波特与凤凰令>

<哈利*波特与混血王子>

第7集也是完结篇英文版已经上市了,我正心潮澎湃的等待着中文版,谁让咱英文不灵的,哈哈

我没看过武侠,可能这就是男人与女人的区别.年轻的时候只看言情小说,席鹃,琼瑶的书,基本上就是一个模式,美女与帅哥,要不就是灰姑娘与王子,呵呵,套路一样,改改情节而已.越看越没意思.外国的言清到不错比如<茶花女><傲慢与偏见>,古典名著中<红楼梦>到是白看不厌,像<三国><水浒>是连买都没买,没兴趣,<西游记>是因为爸爸逼着看才看的.战争题材的我只看过一套,根据美国南北战争写的爱情小说<南北乱世情>两本.

因为周末去太原出差,所以正在读有关太原介绍的书。

我喜欢去哪里就读与哪里有关的书。

我是一阵一阵的,一旦迷上什么就想把相关的全弄明白.
QUOTE:
以下是引用油油在2007-8-10 10:51:26的发言:
我是一阵一阵的,一旦迷上什么就想把相关的全弄明白.

和你一样

哈哈,不过多数时间弄不明白,所以到现在也是一个"一瓶子不满,半瓶子逛荡"的人
QUOTE:
以下是引用欣悦在2007-8-6 16:25:47的发言:

哈哈哈哈,咱们这个聊.

正在育龄期的女孩一定要注意身体的,一时的不了解,害的自己身体几年缓不过来的,还是吃点吧!一两句话也说不清道理的,我之所以花了五六年的时间去学习营养和保健的知识,是为了家人,为了自己,搞明白什么是人的财富,什么是人的根本所在,还是提醒要苗条的女孩子,在没有搞明白怎样是健康的情况下,听下话啊!

短时间的身体缺乏营养,你感觉不出来,等感觉出来了,就晚了,一定要有些这方面知识的,不要用无知害了自己,害了家人!

我抛砖引玉,提个问题:西红柿不能和什么东西一起吃?大蒜怎么吃营养不流失?

哈哈,

原来是保健专家啊,多多指教啊。有机会希望向你学习。

我的户外访古小组中有多种知识背景的朋友,就是没有保健方面的。

大蒜生吃营养不流失吧,有人说吃前切成薄片放十几分钟。

QUOTE:
以下是引用蓝色幽灵在2007-8-7 19:15:58的发言:

读书之最高境界!

向楼主学习,致敬。

您也太谦虚了,前辈?!有时间写写书吧,读就是我们这等人的事了哈?!

QUOTE:
以下是引用油油在2007-8-6 17:01:22的发言:

呵呵,我当然能做主,身体是我的,有没有别人不能替我感觉吧

我会让一切悄悄的消失......

哈哈,油油,你可以的,我算服你了,你的意思我的明白的干活,

QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-8-7 9:04:03的发言:
享受眼前的一切吧...........

活好当下(当前的意思)是最重要的了!
QUOTE:
以下是引用欣悦在2007-8-10 12:58:24的发言:

哈哈,油油,你可以的,我算服你了,你的意思我的明白的干活,

哈哈,心领神会就成

我干的出来

哈哈

QUOTE:
以下是引用gaolei在2007-8-9 18:30:26的发言:
学习,致敬。[em17]

别了,您这样会吓着我,我胆子小哈,共同学习,向前辈学习,我得踩踩您的帖子了,提高下,谢了,立正!弯腰!
QUOTE:
以下是引用大老猫在2007-8-9 20:23:29的发言:
我读书只是为了早点安然入睡

哈哈,您的境界就更比不了,不过,有时读的书没兴趣会这样的,有兴趣就刹不住车了,哈哈,书------催眠剂,
QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2007-8-10 9:45:47的发言:
我发现你老看明清的。。。我是什么都看来者不拒。家里好几柜子书呢,随便抽一本就行

文化人吧,我们家柜子里全是衣物?!      哈哈,    图书馆啊?! 

QUOTE:
以下是引用油油在2007-8-10 10:24:21的发言:

年轻的时候只看言情小说,席鹃,琼瑶的书,

哈哈,油油,

[em06]
QUOTE:
以下是引用笑溪在2007-8-10 10:50:15的发言:

因为周末去太原出差,所以正在读有关太原介绍的书。

我喜欢去哪里就读与哪里有关的书。

对,学习分阶段的,干什么,吆喝什么!
QUOTE:
以下是引用欣悦在2007-8-10 13:11:40的发言:

哈哈,油油,

[em06]

真的,我心理年龄都32了......

我也32了。心理的。咱老是一边儿大。

那区别怎么这么大呢?

你怎么整天跟小孩似的?

QUOTE:
以下是引用笑溪在2007-8-10 11:12:19的发言:

原来是保健专家啊,多多指教啊。有机会希望向你学习。

我的户外访古小组中有多种知识背景的朋友,就是没有保健方面的。

大蒜生吃营养不流失吧,有人说吃前切成薄片放十几分钟。

哈哈,搞到信息了,专家可不敢当的,在这方面真是下了功夫和时间,算算,还没有哪样要花连续5--6年的时间去学习的,都是兴趣所至,告诉你,都是业余时间,业余爱好,和工作无关的,

户外访古小组?是网上方的那些专题小组吗?[em06]

恭喜您-------答的不错,后半句对!

深藏不露

哈哈

QUOTE:
以下是引用油油在2007-8-10 13:23:59的发言:

那区别怎么这么大呢?

你怎么整天跟小孩似的?

还说我,我看你也没好多少

[em09]
......
看来测验不准,哈哈
心理明白比什么都强~~~[em07] heihei
QUOTE:
以下是引用欣悦在2007-8-10 13:24:44的发言:

恭喜您-------答的不错,后半句对!

莫非欣悦同志也爱吃西红杮和大蒜?

QUOTE:
以下是引用笑溪在2007-8-10 14:16:45的发言:

莫非欣悦同志也爱吃西红杮和大蒜?

要说    欣悦同志 最爱吃的吗?    应该是-----鱼!    什么鱼都可以,     做法吗?除了日式的生鱼片那种,其余做法都可以.

哈哈

QUOTE:
以下是引用油油在2007-8-10 13:12:59的发言:

真的,我心理年龄都32了......

成熟的早,