|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]读书-----是一种欣悦

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

----人类的阶梯、无声的朋友,智慧的窗口。

常言讲:读万卷书,行万里路。闲时去读是要打发时间,获取知识、信息;阅读专业书籍时是为了某些目的。

或许你也有过在绵绵细雨的天气里卷缩在床被中,捧一本聊解心绪的书,或迷恋某一情节,或执意想知道故事结局,任你的家人喊你去吃饭都不理,忘记时间,忘记生活,直至可以脱手时才放下书籍,伸个懒腰不情愿地去应付。或许在某个晚上,灯下孤独的啃着让你放不下的书,左思右想其中的阐述是否你要寻找的答案,或指点迷津,或仙人指路,好象遇到了久违的朋友,你要读下去,把它看透,无限的回味、咀嚼、吸收,仿佛是和高尚的智者做交流,任时间流过,到黎明。或许还有过在迷茫时刻渴望的去寻找什么,无意间读到苦苦追寻的东西,象饮甘露般,也许还有过猜疑的时候遇到了同样的观点的支持者,让你坚定自己的看法。

生活给我们带来了无限的快乐,我要说的是:累积这些快乐都不能和阅读到书中的真缔带来的欣悦相比。它就是一把钥匙打开你心智的大门,开启你心灵的智慧。种种读法无不说明书对你的引力。

读书是一种感觉,一种境界,一种体验,一种欣悦。

知识如燃料烧出你自己智慧的热量,把头脑变成发电机。

读书:求知,践行,悦心。

6 g6 ]; C* H$ x* g6 N5 r

最近读的书

最近读的书

最近读的书

最近读的书

子曰:学不可以已.

主席说:坚持数年,必有好处!

[em01][em01]
QUOTE:
以下是引用如风在2007-8-4 23:43:08的发言:

子曰:学不可以已.

主席说:坚持数年,必有好处!

[em01][em01]

记住了,一定学习到老!谢谢!
楼主真牛,这些书我都没看过.....向你学习!!.....[em06]
书也有只藏不读的,这样的书就是蠹食。
最近在读<清宫皇子>,<我的前半生>,<海淀文史>
QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-8-6 10:05:35的发言:
楼主真牛,这些书我都没看过.....向你学习!!.....[em06]

楼主不牛啊!小儿科的书!嘿嘿,

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-8-6 10:14:11的发言:

花那么多钱买回来,岂有不读之理?[em01]

这些书怎了?蠹食?[em06]醒醒吧![em38][em38][em38]吵醒你!哈哈!

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-8-6 10:14:11的发言:

哈哈,只藏书不读书的是什么样的人?!

这样的书就是蠹食!

QUOTE:
以下是引用油油在2007-8-6 10:27:49的发言:
最近在读<清宫皇子>,<我的前半生>,<海淀文史>

爱屋及乌 :     知道什么是牛人了吧!你的同僚!

油油:好同学!读史明智也!看来你真的要把历史研究了?!问下:油油学什么专业的?文科-----史地?嘻嘻!

QUOTE:
以下是引用欣悦在2007-8-6 10:59:15的发言:

油油:好同学!读史明智也!看来你真的要把历史研究了?!问下:油油学什么专业的?文科-----史地?嘻嘻!

上半年读完的书

<寻找京城清王府><明清皇陵及皇陵文化><中国后妃陵寝><解读清皇陵><探秘清皇陵地宫><清代王爷坟><说慈禧><蒋介石家族的女人><图说天下之明朝>等,还有读了一半的<中国建筑史><清朝简史>

因为发现自己差的太多,所以恶补

我是文科,大专学历,专业涉外秘书

+ {6 O2 |8 k! O" N
QUOTE:
以下是引用油油在2007-8-6 11:07:36的发言:

上半年读完的书

<寻找京城清王府><明清皇陵及皇陵文化><中国后妃陵寝><解读清皇陵><探秘清皇陵地宫><清代王爷坟><说慈禧><蒋介石家族的女人><图说天下之明朝>等,还有读了一半的<中国建筑史><清朝简史>

+ w9 t4 z+ I* O& b7 m0 m9 h

这是油油在拜了斑马当师傅以后的巨大变化。能读这么多书,真是牛了。

[em01]
QUOTE:
以下是引用欣悦在2007-8-6 10:59:15的发言:

什么是同僚???

只是觉得自己差的太多了,现在醒悟应该不晚吧

让你们一说,我一想,这上半年整整一本书都看完的,就是一本盗墓笔记,还是同事看烂了,半残滴!!!汗死啦....汗.................大汗..............瀑布汗...........

QUOTE:
以下是引用油油在2007-8-6 11:07:36的发言:

上半年读完的书

喔克!厉害啊!这么多历史专业书啊,够我多些年的了!小小的油油,[em17]

如果我读的话:非晕不可,我还是读小人书吧!哈哈

QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-8-6 11:42:50的发言:

什么是同僚???

同是版主,同是年轻美貌的女孩!一样的爱好,一样的喜欢老北京!
QUOTE:
以下是引用欣悦在2007-8-6 11:50:05的发言:

喔克!厉害啊!这么多历史专业书啊,够我多些年的了!小小的油油,[em17]

如果我读的话:非晕不可,我还是读小人书吧!哈哈

也没什么吧,比师傅,差远了

我家离单位一趟车,总站坐到总站,大概一个小时的车程,所以就与书相伴了,而且速度很快,几乎是几天就一本.

QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-8-6 11:41:18的发言:

这是油油在拜了斑马当师傅以后的巨大变化。能读这么多书,真是牛了。

[em01]

所以要交好的朋友啊,道理就在这里的!
QUOTE:
以下是引用油油在2007-8-6 11:46:26的发言:

油油:斑马那样的大师级人物就拜不上了,拜你为师吧!可以吗?我可基础差啊!

现在很少看杂书了

原来初中的时候读席娟和琼瑶,<穿越时空的爱恋><上错花轿嫁对郎>席娟的看的太多记不住名字,琼瑶基本上是和妈妈一起看<彩云深处海鸥飞><烟雨蒙蒙><6个梦><梅花烙><鬼丈夫><窗外><火烧云>太多了,基本是一天一本,高中的时候就能自己写言情小说给同学看了

高中的时候读鲁迅,三毛,<红楼梦><西游记>,读外国名著<环游世界80天><傲慢与偏见><漂亮朋友><茶花女><台丝><钢铁是怎样练成的><南北战争><十日谈>等等

大学的时候开始读<哈利*波特>6本全齐,读了N遍

现在改胃口了,就去年在网上看了一部爱情小说,穿越清朝的<步步惊心>上下,去云南的时候还特意读了<消失的地平线>

学无止境啊......

QUOTE:
以下是引用油油在2007-8-6 11:52:59的发言:

也没什么吧,比师傅,差远了

我家离单位一趟车,总站坐到总站,大概一个小时的车程,所以就与书相伴了,而且速度很快,几乎是几天就一本.

问下:是图书馆借的吧?一天一本,厉害!我一天一报纸!

照你这样读下去成本:365*15/3=1825,花销满大的!<按三天一本算>

座车看书毁眼睛的!

QUOTE:
以下是引用欣悦在2007-8-6 11:56:54的发言:

油油:斑马那样的大师级人物就拜不上了,拜你为师吧!可以吗?我可基础差啊!

我基础更差,开始和他们聊天的时候,什么都插不上话,连贝律铭都不知道,被耻笑了很久很久......

QUOTE:
以下是引用油油在2007-8-6 11:46:26的发言:

这话我用了!努力!
QUOTE:
以下是引用欣悦在2007-8-6 12:04:19的发言:

问下:是图书馆借的吧?一天一本,厉害!我一天一报纸!

照你这样读下去成本:365*15/3=1825,花销满大的!<按三天一本算>

座车看书毁眼睛的!

我从来不去图书馆,都是买的,谢谢

QUOTE:
以下是引用油油在2007-8-6 12:04:08的发言:

现在很少看杂书了

原来初中的时候读席娟和琼瑶,<穿越时空的爱恋><上错花轿嫁对郎>席娟的看的太多记不住名字,琼瑶基本上是和妈妈一起看<彩云深处海鸥飞><烟雨蒙蒙><6个梦><梅花烙><鬼丈夫><窗外><火烧云>太多了,基本是一天一本,高中的时候就能自己写言情小说给同学看了

高中的时候读鲁迅,三毛,<红楼梦><西游记>,读外国名著<环游世界80天><傲慢与偏见><漂亮朋友><茶花女><台丝><钢铁是怎样练成的><南北战争><十日谈>等等

大学的时候开始读<哈利*波特>6本全齐,读了N遍

现在改胃口了,就去年在网上看了一部爱情小说,穿越清朝的<步步惊心>上下,去云南的时候还特意读了<消失的地平线>

学无止境啊......

看来学文科的就是不一样的,多那么些书,真好!

我随也读书,但分阶段的!

五年前狂喜欢营养,保健的,读了不少专业方面的书,提高很快的,

现在又迷上了摄影,也读些这方面的,但自从接触了这个网,开始喜欢读这些书,在北京生活了那么多年,知之甚少,可怜啊!