|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 欣悦

[原创]读书-----是一种欣悦

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

油油学画啊?

那学李唐吧,大斧劈皴……

各位宝贝大家好!

昨天,我上街闲逛,发现这个没有吃过,买回来,

谁猜猜这是什么水果?可以生吃的!

切开了,看看!

您是本帖的第 2566 个阅读者
好吉利的数字!
这是什么水果?怎么像一种北京人叫白薯、东北人叫红薯、浙江人叫甘薯、广东人叫番薯、四川人叫红苕的东西……
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-12-17 17:48:45的发言:
这是什么水果?怎么像一种北京人叫白薯、东北人叫红薯、浙江人叫甘薯、广东人叫番薯、四川人叫红苕的东西……

学名叫甘薯,山东叫地瓜..................能生吃的是红瓤的.[em01]

' O3 D, l) I6 ]0 B2 D
QUOTE:
以下是引用井儿胡同在2007-12-17 17:53:50的发言:

学名叫甘薯,山东叫地瓜..................能生吃的是红瓤的.[em01]

有一天晚上我、油油、斑马师兄、文化人、司机大哥议论这个东西到底叫什么,后来研究决定就叫地瓜。

肯定不叫地瓜,如果是那东西,我就不贴切开的PP了,产地也不对!

皮特别的薄,轻轻一刮就下来,所以千万别碰它,但你看包着瓤的那一层里皮稍微比瓤硬点,有点厚度的,

瓤非常的嫩,水分非常的饱满,(图可以看出的,)水特别多,口感非常好!特别脆,刀切下去是苏裂的感觉,比切西瓜蹦一下列开的感觉差不多,

4元/斤,

继续,

[em12]
QUOTE:
以下是引用欣悦在2007-12-17 18:52:31的发言:

肯定不叫地瓜,如果是那东西,我就不贴切开的PP了,产地也不对!

皮特别的薄,轻轻一刮就下来,所以千万别碰它,但你看包着瓤的那一层里皮稍微比瓤硬点,有点厚度的,

瓤非常的嫩,水分非常的饱满,(图可以看出的,)水特别多,口感非常好!特别脆,刀切下去是苏裂的感觉,比切西瓜蹦一下列开的感觉差不多,

4元/斤,

继续,

[em12]

地瓜和糖梨混合的产物吧    人类学上叫混血 植物学上叫杂交  北京话叫串儿

QUOTE:
以下是引用欣悦在2007-12-17 18:52:31的发言:

4元/斤,

继续,[em12]

不好意思,今天我又窝头翻个儿了. [em04]

是这个吧?

“这不是白薯吗!”,人人见到此物(见上图)都说是白薯。外形酷似白薯,但把皮削了露出果肉却象梨,吃起来香、甜、脆。工作人员介绍说,这是一种水果,叫雪莲果,它是一种产于高原云南的绿色、无公害、纯天然的保健水果。这是昆明瑞鹏生态农业科技有限公司带来的参展产品。

高山雪莲,也称雪莲果,原产于南美州安第斯山,是当地印第安人的传统根茎水果,当地人称“YACON”,音译“亚贡”(神果之意)。高山雪莲具有药用保健功能,因其含大量水溶性纤维,属低热量食品,特别适合中老年人、糖尿患者、胃肠道疾病患者和减肥者食用。它还可以清肝解毒、降血压、通便、养颜美容(防治面疱暗疮),能有效的控制胆固醇的糖尿病。

# ^1 m g! |' H
匿名  发表于 2007-12-17 21:41:00

唉!! 差一点我就赶上回答这个问题了!

这个我知道啊~ 云南满地都是。机场都有。我妈从云南回来都惊了,怎么云南的机场还卖白薯阿??!!

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-12-17 17:57:10的发言:

有一天晚上我、油油、斑马师兄、文化人、司机大哥议论这个东西到底叫什么,后来研究决定就叫地瓜。

白薯,后来去西陵的路上,我们还讨论呢,哈哈

宝贝:看俺今天给你们帖的是哪一出画品?

宝贝:再看一幅。

论地瓜 红薯 白薯 红苕 土豆 马铃薯 山药蛋 洋芋 山芋 番薯 甘薯 薯仔 芋头 芋根头 yanjin-qi 的关系

好美女!!

只不过,王熙凤桌子上是什么啊?

QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2007-12-17 23:58:08的发言:
论地瓜 红薯 白薯 红苕 土豆 马铃薯 山药蛋 洋芋 山芋 番薯 甘薯 薯仔 芋头 芋根头 yanjin-qi 的关系

......

QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2007-12-18 0:00:24的发言:

好美女!!

只不过,王熙凤桌子上是什么啊?

那是领钱粮的对牌

赵成伟的工笔重彩画!

我还喜欢刘旦宅的红楼人物,小的时候对他画的那套十二钗邮票非常痴迷。

QUOTE:
以下是引用油油在2007-12-17 22:32:46的发言:

白薯,后来去西陵的路上,我们还讨论呢,哈哈

你和小磕一起去西陵啦,油油要学韩语我可以教你[em01]
QUOTE:
以下是引用井儿胡同在2007-12-17 19:03:50的发言

高山雪莲,也称雪莲果,原产于南美州安第斯山,是当地印第安人的传统根茎水果,当地人称“YACON”,音译“亚贡”(神果之意)。高山雪莲具有药用保健功能,因其含大量水溶性纤维,属低热量食品,特别适合中老年人、糖尿患者、胃肠道疾病患者和减肥者食用。它还可以清肝解毒、降血压、通便、养颜美容(防治面疱暗疮),能有效的控制胆固醇的糖尿病。

这个答案是对了!

这个假冒的白薯的东东看来是个好吃的呢?真长见识!谢谢欣悦宝贝。[em02][em02]

[原创]

离春节近了,我们增加点喜庆的气氛吧,胡同,悦欣走了半年,拍了不少各式各样的门,我把它们集中起来,虽然也读了不少有关门的书,但分辨起来还是有难度,特别是在这老北京网上,专家云集的地方,我还是发图来,大家给点相关资料介绍好吗?合作一把,看看效果如何?

同时也包括了各样的门联,把他献给喜爱门联的同学们,

特别献给热爱拍北京夜景的---晕点,

1.

2.
3.
4.
5.

6 q2 M' m2 w& U8 ]& D& ?

呀,欣悦姐姐也拍了胡同啊!这些建筑太有北京特色了,最后的图片很眼熟,是哪里?

QUOTE:
以下是引用gaolei在2007-12-18 8:42:34的发言:

你和小磕一起去西陵啦,油油要学韩语我可以教你[em01]

真的啊,好啊好啊

你最近干什么去了,很是想念

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-12-18 19:54:45的发言:

呀,欣悦姐姐也拍了胡同啊!这些建筑太有北京特色了,最后的图片很眼熟,是哪里?

哈哈,你也拍吧?

我拍胡同?我这样的破坏分子还是远离胡同别给团队找麻烦别对岌岌可危的北京传统文化犯罪别给拍记队增添不安定因素别把本来就不胖的掌柜子气晕过去更别给自己本来就罄竹难书的施虐文物的罪行增添新内容好了。

今天不停的上网、写字、上网、写字,眼睛都肿了。

我看连键盘上的逗号键都坏了。
QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2007-12-18 23:47:23的发言:
我看连键盘上的逗号键都坏了。

哈哈哈哈

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-12-18 20:30:21的发言:

我拍胡同?我这样的破坏分子还是远离胡同别给团队找麻烦别对岌岌可危的北京传统文化犯罪别给拍记队增添不安定因素别把本来就不胖的掌柜子气晕过去更别给自己本来就罄竹难书的施虐文物的罪行增添新内容好了。

今天不停的上网、写字、上网、写字,眼睛都肿了。

哈哈,你有那么大的能量,把不胖的掌柜子气晕,可以,别气晕啊?!让他胖点得了!哈哈,多吃多睡,就可以的!掌柜子---来看看啊!偏方!