|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 欣悦

[原创]读书-----是一种欣悦

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
     瞌睡虫/油油----你们怎么了,和斑马过不去啊?他可真难受啊!又是转,又是打的,别这样哦,斑马要操劳北京历史的,哈哈,还有这样的头像吗?给我做一个,写上支持斑马![em07]

心灵之花-----宝贝的图真漂亮,哪里找的啊?

欣悦姐姐早啊!昨晚我们闹得高兴,就跑您这帖子来了。别介意啊,我们再把话题恢复正题。

我们集体换头像了,还有一个没人敢换:

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-12-19 9:14:26的发言:

欣悦姐姐早啊!昨晚我们闹得高兴,就跑您这帖子来了。别介意啊,我们再把话题恢复正题。

我们集体换头像了,还有一个没人敢换:

欢迎你们来啊!说什么不重要的,只要大家开心就好!要不多没意思啊!

这个头像我也不敢用啊!还有其它的吗?

还有谁换了啊?就看见你们俩的了?

半夜里我边在这闹边担心欣悦姐姐算帐

文化人儿也换头像了,是个吹牛学位证书

* ~& P' Y+ F% ~2 p( L- p

哈哈,还是你们俩的头像好玩啊!文化人的那个吗?哈哈!

我一般晚上不上网的,出去跳那个叫舞还是操啊,活动,活动的,白天坐一天了,眼睛也疲惫了,所以就不在网上了,有时也上来看一眼的,要不就写东西,博客,修图片什么的,有时看书,但很少看电视,只看新闻,哈哈,

还有经典的没看见那! - c% A0 o0 T h* n9 I: y
我牵着斑马赶考,想做个北京文化人儿,不料成了油油……

做成油油----多好啊----我喜欢你们这些宝贝,

QUOTE:
以下是引用欣悦在2007-12-19 10:07:55的发言:

哈哈,还是你们俩的头像好玩啊!文化人的那个吗?哈哈!

我一般晚上不上网的,出去跳那个叫舞还是操啊,活动,活动的,白天坐一天了,眼睛也疲惫了,所以就不在网上了,有时也上来看一眼的,要不就写东西,博客,修图片什么的,有时看书,但很少看电视,只看新闻,哈哈,

还有经典的没看见那!

我牵着斑马赶考,想做个北京文化人儿,不料成了油油……

做成油油----多好啊----我喜欢你们这些宝贝,

就是,做我怎么了,做我多好啊

谢谢欣悦姐姐

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-12-19 9:37:02的发言:

半夜里我边在这闹边担心欣悦姐姐算帐

文化人儿也换头像了,是个吹牛学位证书

俺因为有证,现在成了fbi, 专门替FBI找没什么本事净吹牛的可塑之材~~

QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2007-12-20 0:34:51的发言:

俺因为有证,现在成了fbi, 专门替FBI找没什么本事净吹牛的可塑之材~~

哈哈哈哈

以后,忽悠的也算!!

睡觉去了,安

宝贝:几点了?还睡呐?看看俺从画廊里给你们转贴的画品吧,看了肯定能睡个好觉。

宝贝:再帖一幅,留给你们睡醒后喝早茶时看吧。

宝贝:上面这幅画品,俺要指名送给欣悦,不知是否喜欢?此类画品非常多,俺只选中了这一幅。祝快乐!
前辈哪弄的这么多美女图啊
QUOTE:
以下是引用心灵之花在2007-12-15 16:48:41的发言:
版主:不好意思,俺近期没有读书的计划,偶尔上上网聊聊天,成天时间全花在单位的年终总结和分配的事务中了,无暇顾及读书的安排了。您一定读了许多值得看的书吧?说来听听。

缁尘素衣

<容斋随笔>,里面作者洪迈有这么一段话让人深思,第一次读到就被吸引了。

原文如下:

陈简斋有诗集《墨梅》,其中有一句绝句说:

粲粲江南万玉妃,

别来几度见春归。

相逢京络浑依旧,

只恨缁尘染素衣。

这首诗写得非常绝妙,无论是语言运用,还是在意境的营造上,都有其独特之处。

晋朝的陆机曾作过一首诗《为顾容赠妇》,诗中说:京络多风尘,素衣化为缁。

齐朝的谢元晖作过一首《酬王晋安》,诗中说:

谁能久京络,缁尘染素衣。

正用此也。

最喜欢这两句:

相逢京络浑依旧,只恨尘淄染素衣。

不仅是人生世事变迁的写照,也是物换星移的总结,曾经用此题目试图拍花卉用,无奈跟画松涛声音一样难啊........

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2007-12-20 6:56:21的发言:
宝贝:上面这幅画品,俺要指名送给欣悦,不知是否喜欢?此类画品非常多,俺只选中了这一幅。祝快乐!

谢谢了,宝贝!我真的很喜欢哦!那么大早的就上来发图,俺要感谢哦!快乐,快乐永远快乐! k% w' s! B9 v4 T! R- L* s: _

最近真的有点小小的不愉快,但一来到这里就找到感觉了,看到大家都开心,真的被感染了,快乐留给别人,痛苦自己承担!

[em38][em38][em38]

伤害/无任何原由的谩骂/的确很痛苦/心痛的无法自劝,

如果没有勇气,也是一种勇气---我昨天学到的,

QUOTE:
以下是引用欣悦在2007-12-20 15:06:47的发言:

伤害/无任何原由的谩骂/的确很痛苦/心痛的无法自劝,

如果没有勇气,也是一种勇气---我昨天学到的,

让时间来解释一切吧 ,一切都会 明白,呵呵。

爱屋及乌---说的也对,

时间可以疗伤,可心痛是无型的钉子,即使拔出也滴着血,留下伤痕,

[em12]

所以,要修整自己对世人的态度,

无论受到多少次伤害,最痛苦的终究是这个过程,在时间里疗伤始终是有些效应的,不是每个人都可以走过,

不成熟的人,为了一件不重要的事情而自杀;成熟的人,为了一件不重要的事情而活下去!

我昨天学到的,

呵呵,还是自己的问题自己解决吧,没人能够代替。

言归正传,最近看到一本好书,《林徽因诗文集》

胡摘一首共赏:

去春

不过是去年的春天,花香

红白的相间着一条小曲径,

在今天这苍白的下午,再一次登山

回头看,小山前一片松风

就吹成长长的距离,在自己身旁

人去时。孔雀绿的园门,白丁香花,

相伴着动人的细致,在此时,

又一次湖水将解的气候,已全变了画 。

时间里悬挂,迎面阳光不来,

就是来了也是斜抹一行沉寂的记忆,树下

楼主,有何好书推荐?

爱屋及乌版主:俺突然发现您脱离了本版块,是网主有意安排吗?还是有新的分工?您要到其他版块,一定要跟俺说一声,别忘了俺们之间的约定!

QUOTE:
以下是引用欣悦在2007-12-20 14:55:46的发言:

谢谢了,宝贝!我真的很喜欢哦!那么大早的就上来发图,俺要感谢哦!快乐,快乐永远快乐!

最近真的有点小小的不愉快,但一来到这里就找到感觉了,看到大家都开心,真的被感染了,快乐留给别人,痛苦自己承担!

[em38][em38][em38]

楼主:俺这把年纪的人,肯定不会和年轻人那样调侃、那样调情,俺就喜欢默默地品味艺术和人生,俺收藏的各类艺术品仅仅是俺喜欢的一小部分,有时经常拿出来把玩一番,有时在家里摆出来自我欣赏。俺喜欢看到人家的快乐人生,就好像自己也在其中一样。同样俺不希望大家总是停留在粗俗、低级、不痛快的生活中,要设法解脱出来,凡事不必太较真,想开点就不会有那么多的烦恼了。俺喜欢您的这个栏目,俺以为大家都是读书人,自然而然应当有共同的爱好和追求,应当能够互相了解、理解和谅解,应当能够栏目的内容和表达方式搞得更有文化性、高雅性,否则就失去她的特色了,就会再一次被人遗忘了。俺只是希望您能把握好栏目的方向和论点,加之俺们不断推出一些与人家栏目不同的文化生活,肯定有更多的网友、书友会喜欢加入到论坛中来的。俺说点心里想到的,您不必太在意,没有任何怪罪的意思,只是想想罢了!晚安!
QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-12-20 17:31:48的发言:

呵呵,还是自己的问题自己解决吧,没人能够代替。

言归正传,最近看到一本好书,《林徽因诗文集》

胡摘一首共赏:

去春

不过是去年的春天,花香

红白的相间着一条小曲径,

在今天这苍白的下午,再一次登山

回头看,小山前一片松风

就吹成长长的距离,在自己身旁

人去时。孔雀绿的园门,白丁香花,

相伴着动人的细致,在此时,

又一次湖水将解的气候,已全变了画 。

时间里悬挂,迎面阳光不来,

就是来了也是斜抹一行沉寂的记忆,树下

楼主,有何好书推荐?

我最近也在读先生的诗

<人生>那一首很棒

人生, 
你是一支曲子, 
我是歌唱的; 

你是河流 
我是条船,一片小白帆 
我是个行旅者的时候, 
你,田野,山林,峰峦。 

无论怎样, 
颠倒密切中牵连着 
你和我, 
我永从你中间经过; 

我生存, 
你是我生存的河道, 
理由同力量。 
你的存在 
则是我胸前心跳里 
五色的绚彩 
但我们彼此交错 
并未彼此留难。 
………… 
现在我死了, 
你,—— 
我把你再交给他人负担! 

摘自林徽因诗集

- ^- z, A2 w/ D' r/ d; o F" Z' _

跟一首自己的诗

拿什么来祭奠我的青春

我,该拿什么来祭奠你,我的青春。

我的青春,就这样悄悄的流逝着

像小溪潺潺不断,向东流

像秒针滴答滴答,不停歇

像公转一圈一圈,永不停

我的青春,就这样静静的变成记忆

像陈年的老酒,醇香而浓厚

像雪山的白雪,洁白而纯净

像火山的矿石,璀璨而永恒

我的青春,消失在忙忙碌碌中

我的青春,打磨在碌碌无为里

我的青春,将在记忆里永恒

我的青春,将在你的眼里凝固

我的青春

就这样悄悄的流逝着

我的青春

就这样静静的变成记忆

我,该拿什么来祭奠你,我的青春

6.

7.

8.
9.
10.
QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-12-20 17:31:48的发言:

楼主,有何好书推荐?

其实我所叙述的一点残念是真实的,和这个网没有任何的关系,打住,
QUOTE:
以下是引用心灵之花在2007-12-20 19:54:35的发言:

爱屋及乌版主:俺突然发现您脱离了本版块,是网主有意安排吗?还是有新的分工?您要到其他版块,一定要跟俺说一声,别忘了俺们之间的约定!

爱屋-----哪里去了?同问?