|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 欣悦

[原创]读书-----是一种欣悦

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

回两位,在呢,在呢,哪里也没去,仅仅是不当版主了而已,偶自己太忙.....

心灵之花大侠,有事给偶打电话吧。(偶上次不小心把你的电话弄得找不到了,找了一圈没找到....)

版主:莫远离尘世,莫远离网友,朋友一场不能相见也不能永别。记住俺的座右铭:我为君之友,友谊必长久,久别若思见,见帖如见我。

好诗! 让这个读书楼又多了一点书卷气!
花大侠,酸...........[em04]

屋妹:俺可不会酸了吧叽地奉承您,俺说的是俺心里的话,您不要太在意,俺不会再去劝您了,您只要一乐百愁自然消,俺们还是在各个栏目里聊聊快乐的事吧!冬至,吃饺子啊!俺们那个《知青楼》里今晚开饺子宴,热闹着呢,看看去吧,没准您出来心情就变好了呢!欣悦也去看看吧!

冬至,帖一幅才子佳人给大家看看。

再帖一幅,祝大家快乐!

还有一幅,留给大家好心情。

最后一幅四美图,祝大家睡个好觉!

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2007-12-22 22:28:31的发言:

屋妹:俺可不会酸了吧叽地奉承您,俺说的是俺心里的话,您不要太在意,俺不会再去劝您了,您只要一乐百愁自然消,俺们还是在各个栏目里聊聊快乐的事吧!冬至,吃饺子啊!俺们那个《知青楼》里今晚开饺子宴,热闹着呢,看看去吧,没准您出来心情就变好了呢!欣悦也去看看吧!

没吃着

宝贝:别光站在外面看,进去吃啊!透着那股热乎劲,即使没吃着,也能感到家的温暖和朋友的关爱。
QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-12-21 9:41:18的发言:

回两位,在呢,在呢,哪里也没去,仅仅是不当版主了而已,偶自己太忙.....

心灵之花大侠,有事给偶打电话吧。(偶上次不小心把你的电话弄得找不到了,找了一圈没找到....)

屋妹:俺的手机号找不到没关系,关键是经常想着点俺们这些网友就可以了。您称呼俺“大侠”,这字眼似乎不妥,俺有点忌讳,因为俺前些年把胃切除了,导致胸中空,自然挺不起来,背也驼了,从侧面看就像一个“大虾米”一般,为此俺希望您能谅解俺这点想法,以后就叫俺“老哥”吧!谢啦!

抱歉,抱歉,偶是金庸看多了..........[em04]

那就称呼您---花兄  吧,谢谢花兄的坦率。

祝各位宝贝圣诞快乐!

欣悦相机颜色好自然哦!谢谢你!!

睡虫那去了哦?

欣悦姐姐的图片真好,特别喜欢第一张。我最喜欢竹子,虽然北京的竹子不茂盛,还是可以赏玩的。我今天不是睡虫是狞虫,从早上5点开始不停接电话一会儿都没闲着。最近就是劳累过度,书也没看,包里放着老师开的书单到处乱跑。词汇手册倒是有一个,坐车时候或是闲坐的时候就拿着看看,有文字的东西就这个了。
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-12-24 10:57:54的发言:
欣悦姐姐的图片真好,特别喜欢第一张。我最喜欢竹子,虽然北京的竹子不茂盛,还是可以赏玩的。我今天不是睡虫是狞虫,从早上5点开始不停接电话一会儿都没闲着。最近就是劳累过度,书也没看,包里放着老师开的书单到处乱跑。词汇手册倒是有一个,坐车时候或是闲坐的时候就拿着看看,有文字的东西就这个了。

你喜欢竹子啊?再送你张吧,2007.12.10北京下了场小雪拍的,今天是平安夜,要狂欢啊,不要太累自己的,哈,注意休息啊!想想自己求学时也是整夜的看书,那感觉也很好的,现在没有那个动力了,哈哈,圣诞快乐!

谢谢姐姐。我最喜欢竹子。杭州北郊余杭区有一处小土岗满是竹子,那里是我的所爱;江南少有宁静的地方,那里却是个宁静清秀的例外。最初我是去余杭的良渚镇参观博物馆,归途中徘徊到那里惊叹不已,同去的杭州人都一块惊讶那里是个好地方。其实四周都是农田,那小土岗就特别宁静,显得竹子特别秀丽;再则浙江的竹子也不同于其他的省份,有一种浙江气质。第二次去那个博物馆我一路惦记那丛竹子,早早又跑去看。后来博物馆去够了,那丛竹子却看不够,每次去杭州都会争取去一次。那小土山、竹风、田园、茶树,每次都享受得不亦乐乎。只有一次例外,竟在那遇到3个苏州人,反复用随便听几句就能发火的苏州话向我提问。

这平安夜来5个人,4个麻将,一个数学爱好者,这爱好者疯了,不停给我讲课,耳鸣噢……

乌姐,你是学建筑的,数学水平怎么样?

圣诞节不是我的节日,我一点感觉都没有

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-12-24 18:58:48的发言:

这平安夜来5个人,4个麻将,一个数学爱好者,这爱好者疯了,不停给我讲课,耳鸣噢……

乌姐,你是学建筑的,数学水平怎么样?

呀,虫儿宝贝给偶出题啊,人家烦你,你就学掌柜,走神,嘿嘿.......数学啊,数学偶很差.....偶家孩子一年机的数学题偶上次给算错了都.........

[em06]

QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-12-25 9:25:32的发言:

呀,虫儿宝贝给偶出题啊,人家烦你,你就学掌柜,走神,嘿嘿.......数学啊,数学偶很差.....偶家孩子一年机的数学题偶上次给算错了都.........

[em06]

哈哈我的数学也不好,快跟乌姐握握手。昨晚都抓狂了,耳朵边都是“模糊数学……非线性……”,听得浑身痒痒。

我倒是不想懂那么多数理化,我只想学会看帐本,我是钱串子。

我特别喜欢欣悦姐姐的图片,看上去精神饱满,若是我去拍照片也会是这样的。我喜欢端正美好的东西。

欣悦姐姐最近读了好书没?今天我扫荡归来100多册书,每册都够我淋漓得看上一阵子,而我压根没时间。看来我就不是读书人,我就是蠹书虫。

宝贝:俺今天给你们转贴几幅画,你们看看画风,猜猜画家是谁?

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-12-25 19:38:50的发言:

我特别喜欢欣悦姐姐的图片,看上去精神饱满,若是我去拍照片也会是这样的。我喜欢端正美好的东西。

欣悦姐姐最近读了好书没?今天我扫荡归来100多册书,每册都够我淋漓得看上一阵子,而我压根没时间。看来我就不是读书人,我就是蠹书虫。

瞌睡虫----去拍照片会更好的。

我最近只乱看杂志了,书看的太少了,感觉都空了,没什么思路了,哈哈,照片拍的太多了!

想出去转转揽些书来看,你扫荡归来100多册书,都什么书啊?真够"疯狂"的,

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2007-12-25 23:18:57的发言:

宝贝:俺今天给你们转贴几幅画,你们看看画风,猜猜画家是谁?

范增,我曾一度很喜欢的,

欣悦:喜欢就帖几幅玩玩怎样?水墨丹青--青丹墨水。俺喜欢各种风格的画品,您如果有上好的佳作,不妨帖几幅来欣赏欣赏如何?

新得的书都是一些常规收藏,没什么有价值的。大多是新出版的、或是以前收藏丛书中缺少的,也有几本旧的地方出版物。其中文史书有四十多种、五十多本,拍个照片: