|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心灵之花

寻找原和平街中学的老师和学友们

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
   我想了想好象还有夏春玲,夏秋玲,张军,陈静贤。

QUOTE:
以下是引用悠闲的老猫在2009-10-8 14:23:00的发言:
心灵之窗,凌寒,难忘的日子,陈子和你们好?看你们的帖子后,也下决心和你们聊一下我们共同经历的日子。我们一起去8511的共49人,在我的记忆中除了凌寒说的之外,还有吴世海;高雅琴,年久了以后再补充。
. z/ D# \# d2 @2 R$ O5 t8 C

我们学校那批共49人呀,我原以为是30多人呢。这样连你补充的两人,才36人,还有10多人没想到呀。

QUOTE:
以下是引用钩鱼在2009-11-14 21:49:00的发言:
0 |, E6 T% m& {, s+ }! C

我知道69届:于文孝、李小明、李晓东、肖雪、刘小梅、70届:高有芳、苑向南、高志勇、徐孟昌、杨宝林、王小平、金钟伟、陈伟达、彭树平、汤伯杞

2 Z9 ~5 U- w0 T2 W& ?$ }* N8 d8 [

离开的70届的有:庞微(京)、武宪(京)、张晨(京)、李兴凯(津)、郝国英(宣化)

! `0 q+ S1 K: [9 x' n% z& P

基本是按年龄排队

6 `- W, l f* w3 s; w3 i- m5 J/ ~' ^

钓鱼:一定是河北师院的子弟了。

欢迎各位同学校友!
我来报名,我也是和平街中学70届五连二排的。前几年回过一次,大门已经朝西开了。原来常出来跑步的小马路没有什么变化,只是显得有点窄,小区里的空间少多了。原来上学要走很长时间,现在感觉没有那么远,很奇怪。不知道今年什么时候校庆啊?现在的这些学生看着这些老头老太太们有什么感想。
离开学校40年了,可是,学时的记忆隐约还在。但是,如果老同学相见,也许不敢相认。庆幸在此找到了几位老同学,向各同学问好。苑向南你是其中一个。

上一张和一中的三维图

上一张和一中的三维图* W; {2 k2 ~* ?" _/ @1 w; J
QUOTE:
以下是引用难忘的日子在2008-5-2 23:03:00的发言:
( g4 D/ k" a* s0 S6 P

和平街中学应该是一九六零年建校的。九五年的时候办了35年校庆。我们一家子都是和平街中学的, 后来改为和平街一中。那时我女儿在和一读高中,我们一起参加了校庆。现在我的小女婿也是和一的,如果可能的话,我的小外孙也上和一,我们就成了和一世家了。

5 b" \; S# N7 v( O1 s7 g. r

如果五十年校庆,估计应该是一零年呀。还早着哪

( `9 w& a b) \" }8 ?% y

难忘的日子:什么时间50年校庆请告知哦!

QUOTE:
以下是引用安豆在2010-2-6 16:31:00的发言:
1 g* Z$ W' e, J# c5 G- i# A

50年一定去看看,某年某月知道吗?

' T4 [1 p4 d/ j6 a8 z

# e. K: Q& Y& O2 {7 I* C

我正在打听呢。

QUOTE:
以下是引用安豆在2010-2-1 22:53:00的发言:
我来报名,我也是和平街中学70届五连二排的。前几年回过一次,大门已经朝西开了。原来常出来跑步的小马路没有什么变化,只是显得有点窄,小区里的空间少多了。原来上学要走很长时间,现在感觉没有那么远,很奇怪。不知道今年什么时候校庆啊?现在的这些学生看着这些老头老太太们有什么感想。
; S0 f* f! Q: e2 B

今年是50周年校庆。

和平里的居民帮顶!哈哈!!!
QUOTE:
以下是引用老片在2010-2-5 21:23:00的发言:
和平里的居民帮顶!哈哈!!!
( D# |& I+ x# V3 k

谢谢邻居了。O(_)O哈哈~

QUOTE:
以下是引用凌寒在2010-2-5 21:18:00的发言:
* e& x; i. L. W$ p2 {" D* \

今年是50周年校庆。

" Q0 j0 t7 w+ o2 U5 S l

% j' _. d4 l# x* z3 I3 C1 O/ a

有校庆吗?太好了, 我也要参加!

loading...
谢谢您的通知,争取去参加。

大家好 我是和平街一中小学部的校园网站管理员 李老师 ,负责学校的对外宣传工作。大家都是和平街中学的老校友吧,如果您有和平街中学的历史照片或资料,您可以发到我的邮箱 hyzxxb@163.com ,谢谢。小学部的网址是 www.hyzxxb.com  .上面有中学部的链接。告诉大家一个好消息:希望大家能团聚在一起! [/SIZE]    ' _4 C7 G! y/ F! Z4 `
  Y' ?$ }/ D+ j' x; y5 n" V" _
  3 ~, g) N# I T: F
   和平街第一中学五十年校庆公告      2 U, k u) q0 Z4 A
 ; x9 l$ G; C& w B' a( ?7 s0 [
 和平街一中创建于1960年,前身为“和平街中学”,1969年学校定名为“北京市和平街第一中学”,1971年办成完全中学。1978年被北京市人民政府认定朝阳区重点中学,2005年被认定为北京市普通高中示范校。  五十年春华秋实,五十载薪火相传;五十年风雨沧桑,五十年桃李芬芳。和平街一中五十年来积累了丰富的办学经验,形成了良好的学风和鲜明的办学特色,为祖国的建设、民族的兴盛做出了卓越的贡献。五十年华诞是和平街一中发展史上的一个里程碑,为了总结办学经验,弘扬优良传统,展示辉煌成就,振奋师生精神,共谋学校发展,学校定于2010年11月28日下午2:00举行校友会。  我们衷心希望各界朋友和历届校友互通信息,与学校联系,积极参与五十年校庆活动,共谱和平街一中美好的明天。                          # k; x+ w C7 b6 t2 n! K2 P6 U+ _
 活动地点:和平街一中北苑中学部(朝阳区北苑家园莲葩园1号) : e$ \6 t s3 n0 q+ I3 p5 j+ D
                    ! k+ F( g: M: l9 T; |. o6 G0 |
  ; s6 r! f$ w6 \. p2 N G' @
      联系电话:010—84958233                                        G" o* J/ b* A4 `0 ~3 D& `
联系人:  王莹   邱颖                                                                       $ L# k, ~# c4 Y( P; {5 c: X" N# q
   特此公告。

阿党村人:我好久没上老北京论坛了,见到你会的这些帖子,介绍了好多校友的信息,

$ U$ N% Z; S) h

尤其师院子弟的一些信息,看了很亲切,谢谢你了。

QUOTE:
以下是引用安豆在2010-2-6 16:31:00的发言:
5 |7 J0 M: m; @

2 h1 }; s3 W) X$ r

0 ]& m, u0 Y$ @

4 E" }4 ]! x6 k, w

安豆:学校定于2010年11月28日下午2:00举行校友会。五十年校庆活       动                          
   活动地点:和平街一中北苑中学部(朝阳区北苑家园莲葩园1号)

" J/ ?9 L/ y, H0 N# b) u3 b3 y

乘车路线:852路、653路、466路、966路、803路北苑家园西下车;

$ ~. z3 H! q# F. O$ x! p; n E

地铁5号线北苑站下车。

7 q4 T4 I2 L2 e+ F5 I

你好阿党村人!好久没到这里来,今天又见到许多信息。师院子弟中有一叫张传训,不知你是否认识,他是咱校67届的,67年底和张新国他们一起去的东北。另外,你说的赵延柱,是和我们一起去兵团的,过几天我们要聚一下,你有什么要我传递的话吗?我、心灵之花、凌寒目前都在北京知青网论坛上聊天呢。
QUOTE:
以下是引用海瑞两千在2007-12-15 18:14:00的发言:
: O5 p4 ~% V. k/ t, N$ q

你好!我是70届的!我是四(或五连)连四排的,杨广奇那个班,我的记忆里应该是四连二排,我记得三排的班主任是个女的,好像叫“赵秀荣”,当时挺左,挺能咋呼。原因可能是因为出身好!

$ P+ C7 E, n C6 o8 S( b" d

% G" ]1 e8 y. l
+ N; f" m5 r9 D0 s8 z; N P, r( F

(别沉下去)

! {3 ?& _1 j8 e( p( i; b; ~: C& s

四连四排是冉超燕老师那班,班长郑京都,班委李二华(大华的弟弟)、郭建华(敏华的姐姐)、严山果、刘文强,体委汪正健。

没有人么?
 顶一下!
QUOTE:
以下是引用钩鱼在2009-11-14 21:49:00的发言:
4 R& T5 i% `0 ^% y1 \5 r : U' y7 b- F; j2 q( p" j5 \ - f3 ]' f* |( N3 {. ~5 }

我知道69届:于文孝、李小明、李晓东、肖雪、刘小梅、70届:高有芳、苑向南、高志勇、徐孟昌、杨宝林、王小平、金钟伟、陈伟达、彭树平、汤伯杞

9 t/ Y8 L5 V6 I* b: q2 S, p

离开的70届的有:庞微(京)、武宪(京)、张晨(京)、李兴凯(津)、郝国英(宣化)

|- z6 W, y( v" p* v! ]

基本是按年龄排队

8 K; O2 Z" _% F 2 u8 S- @4 r- ~

“钩鱼”是哪位?居然能说出我的名字?    谢谢!
不知什么时候校庆?
QUOTE:
以下是引用海瑞两千在2010-7-27 11:50:00的发言:
 没有人么?
0 U. C* @4 r4 F2 W: v

校友还在北京吗?

心灵之花:2007、3、15由于咱校66届四班大队委叫周玲(女、曾经是兰大副校长)来教育部开会,巧了,齐老师的女儿在部里工作,她们(教育部的同志)聚会约俺参加,他曾是新原里中学的老校长,听说他上过报纸,工作很优秀,已退休留任。齐老师不显老,的确戴个眼镜。
其实,曾经有一位数学老师叫徐流(当时教初一1、3班数学),他在和平街中学当过校长。[/SIZE]
以下是引用[I]心灵之花[/I]在2007-12-25 19:33:00的发言:

凌寒:俺记得文革初期,校长好像是一个叫“齐国民”的戴眼镜的男校长,不知是否有误。

心灵之华:你好!" \+ a+ W4 s6 b. l" }
1995年35年大庆,俺也去过。见到很多老师,有萧庸(物理2004年去世)、杨广琦(体育)、孙文汉(地理)、赵老师(音乐)、美术老师(不知姓名)郑焕茂数学老师当时已去世;赵桂华(数学老师)林老师(华侨英语老师)等等
以下是引用[I]凌寒[/I]在2010-2-9 15:27:00的发言:

难忘的日子:什么时间50年校庆请告知哦!
[BR] . P. `5 J$ o+ p" A
[BR]凌寒:你好!0 ?/ Y4 ^4 Z) f& h, I7 P
[BR]我认识很多师院子弟:耿连生(师院附中68届)、耿元生(66届)、张新国(3.4)、张新颖(女12)、郝新英(3.4)、耿纪鄂一家人、王晓东(2.5)崔秀娥(1.3)刘国歧(3.4)、李晓明兄弟、李林(69届)邢福平(1.2)、孙慧琴、孙慧兰姐妹(1.3)庞素霞老师(三小、二小老师)韩永才(1.2)、张志久、张志玲兄妹等等,很多了,总之师院出人才……0 ^3 g9 z5 [4 r6 j1 h4 |
[BR][/SIZE]
心里只花:你好!久违的之音。我是1958年随父母来到北京,就是你说的这种景象。在这里和你握手!我的录取通知书上介绍我深深记得一句话:“银白色的大楼有你学习庄则栋的好地方……”就是指楼下的几个水泥台子,的确,很多同学的就是这样学会打球的。
[BR]我知道67届五班有个叫王晓东(女生),原来住在灰色条楼。她的哥哥是师院的老师或教授……
, n2 ^/ W1 i& ?  W6 F8 n[BR]有一位68级男生叫张志久,父母是河北师范学院的,原来住在灰色条楼。他本人去东北后来是船长,现住在天津……