|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

街拍 广益路北侧[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
不知不觉春分已过,今天气温飙至二十度了。慢慢骑行在广益路上,用手机拍下路边的风景。
9 ~7 u1 h  Q- s) E2 T3 {+ A& N& j

街拍 广益路北侧

街拍  广益路北侧

; A5 E: x! V( p& u, i/ k6 U. f" ^+ c) ~8 u  Z2 n# S! w6 M

街拍 广益路北侧

街拍  广益路北侧

6 o" s3 s' [2 Y  b/ f2 v7 f, u0 [$ ]5 f# F5 \

街拍 广益路北侧

街拍  广益路北侧
2 ?$ G, G- r8 Z+ z
8 I# d2 }+ |' u

街拍 广益路北侧

街拍  广益路北侧

* h3 V; l# r- h
7 [: `. d) _# j% e& q! V0 ]

街拍 广益路北侧

街拍  广益路北侧
# C1 s; W) i9 z: m
& {, W$ q  F8 G9 O! e3 M3 d

街拍 广益路北侧

街拍  广益路北侧
! G' M! W) o/ y- T; O

小桥新流水依旧!
十多年没去无锡了,变化太大啦!当年经常去广益路,那儿有个无锡电容器厂,附近还有个地名塔影桥。
老片 发表于 2024-3-21 19:30
0 y0 D9 @. |% K3 F7 L小桥新流水依旧!
+ R0 X( h/ t1 z3 b0 k
桥也不新,水也不旧。
百事顺遂 发表于 2024-3-21 20:16
* ?& w2 g$ [* |' J十多年没去无锡了,变化太大啦!当年经常去广益路,那儿有个无锡电容器厂,附近还有个地名塔影桥。
/ S' L6 k2 j" k) x# x9 W
您说的那个塔影在广益路西南边的上马墩地区,振奋路上。
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
华文正 发表于 2024-3-21 21:44
3 q1 _7 d2 j  f. a3 z" q% ~碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
- j) o! n- a9 s( ]- W) p: D0 U( p
谢您以唐诗“咏柳”润贴。
董瑞征 发表于 2024-3-21 22:15
  v. {4 j$ o+ j  g5 z谢您以唐诗“咏柳”润贴。
# }7 X0 e1 q$ \3 I9 l/ z
没润出去就好!
董瑞征 发表于 2024-3-21 20:44
# g7 Z3 C$ Q; e7 k% J, A. v桥也不新,水也不旧。

1 `% p  F8 b  v# i不是翻新的吗?
华文正 发表于 2024-3-22 04:04
- y2 W  Y9 `( @1 N* @没润出去就好!
- t5 U2 Z- G! r; Y1 x
土鳖一枚,往哪润啊?
老片 发表于 2024-3-22 08:421 Q, E6 _, D$ i: D% v  w+ ~
不是翻新的吗?
+ @' b2 @& ~/ l  M" h7 e
不是翻新的,大约九十年代建的,也30年了。
董瑞征 发表于 2024-3-22 10:41" d( n$ u$ F: F1 `  y& L+ O$ @
不是翻新的,大约九十年代建的,也30年了。
. O5 V0 {9 v% K8 t2 n
那就算新的了!
老片 发表于 2024-3-22 10:43
2 A0 Y* t5 d8 i, N; v! l/ `那就算新的了!
7 ?: a; V7 }: v3 i- q) z2 F
新旧争辉,相得益彰。
无锡) L: r$ B* ]) o, ]! ^* R
【宋】 文天祥3 B8 S( A# j+ i6 X; g3 ?( i7 O- N
金山冉冉波涛雨,锡水泯泯草木春。8 _7 U4 k( C" K
二十年前曾去路,三千里外作行人。2 c5 o( w7 r9 \* c( z9 p
英雄未死心为碎,父老相逢鼻欲辛。
  q" }2 f3 F, z7 X夜读程婴存赵事,一回惆怅一沾巾。( W$ D5 b+ F: X  Z  q( I

. d+ O1 m0 M7 c8 I! R' V+ t
京小白 发表于 2024-3-22 12:254 K4 k# K# B1 a" s
无锡
7 _& `: g( c+ s( @+ v) s【宋】 文天祥
5 e' M) ]! ?/ L% Y# g金山冉冉波涛雨,锡水泯泯草木春。

( F1 D% \- H! M6 z  ^" t2 v 谢您以宋“云孙”爷的诗句为本帖增色。
董瑞征 发表于 2024-3-22 12:19
4 \) U) b4 w0 t( f  Q2 M2 V新旧争辉,相得益彰。
( Z- B9 N0 G# \9 N; |: k9 e
过一百年就旧了
老片 发表于 2024-3-22 16:40
5 B8 O- P9 c# x! d) Z过一百年就旧了
4 \& f* @6 z# s1 c& \; |
我坚决相信您能等到那一天。
董瑞征 发表于 2024-3-22 18:40
, j2 h& ?$ B' j: i我坚决相信您能等到那一天。

& e4 x' W: Y3 @$ [( V我谢谢您嘞!
董瑞征 发表于 2024-3-22 10:37  u0 l2 a) a( S) g" a& c
土鳖一枚,往哪润啊?
" x7 ?6 f. R; d8 @' k/ q5 q$ o3 N
土鳖也分有没有翅膀的,带翅膀的能不能润出去也难说!
华文正 发表于 2024-3-23 01:290 J# D8 n8 i: X8 ^
土鳖也分有没有翅膀的,带翅膀的能不能润出去也难说!
3 W" P  G1 O+ H- p; i1 T7 R1 P
说到“润”,我更是土鳖了。即使有条件我也不润,哪儿哪儿都别扭。
董瑞征 发表于 2024-3-23 10:12
: h- \8 D+ T. S9 ^5 C; i说到“润”,我更是土鳖了。即使有条件我也不润,哪儿哪儿都别扭。
% U8 b: ?. D. ~! U
好些老人是随子女润去了异国他乡“享福”的。外地欠发达地区的润到北上广深,北上广深的润到“自由”世界。
华文正 发表于 2024-3-23 17:360 v* L* \( A9 Y6 G# ~8 p2 ?, D& Q2 ~; f
好些老人是随子女润去了异国他乡“享福”的。外地欠发达地区的润到北上广深,北上广深的润到“自由”世界 ...

9 s1 o% j( g  n$ _ 凡事都得一分为二,”自由世界“那边再好我也不向往,尤其像澳、加、北欧那样的生活让我恐惧。天生就是小市民的坯子,炒肝儿卤煮烧饼羊杂儿远胜鲍参鱼翅,没办法,到死都是这块料了。
董瑞征 发表于 2024-3-23 19:03. r3 Q; b' v& V) @* a/ H+ W$ }: F% }+ N
凡事都得一分为二,”自由世界“那边再好我也不向往,尤其像澳、加、北欧那样的生活让我恐惧。天生就是 ...

; r% i! }) B7 Z  j4 |  |最可乐的是终于润出去了,取得了身份,到了退休年龄回国要养老金。非说原单位一直给交着保险,所以即便现在已是外籍,中国也得发他养老钱!(没有呕吐的表情真不方便)
华文正 发表于 2024-3-24 00:31
: U: s" Y0 U1 ]0 }. D0 Z最可乐的是终于润出去了,取得了身份,到了退休年龄回国要养老金。非说原单位一直给交着保险,所以即便现 ...
# A# V4 T# e' O" T5 S
我中学同学有几个“润”到澳、加的,后来都回到国内,问其感受,答曰受不了那儿的寂寞,无所事事。
董瑞征 发表于 2024-3-24 10:27
1 e" T) M+ G" l) p. ?( d我中学同学有几个“润”到澳、加的,后来都回到国内,问其感受,答曰受不了那儿的寂寞,无所事事。
" h0 S& a0 {3 Q! X
围城!
华文正 发表于 2024-3-24 20:50
5 i: I. S1 M! a4 P9 F围城!

; N. ]+ J' R4 J0 d2 j0 a- H 外者欲入,内者欲出。
董瑞征 发表于 2024-3-24 21:29' k. t% a2 Z* `
外者欲入,内者欲出。
0 O4 r; z' x! q. i4 D- y( S3 `3 L
走遍了南北西东,也到过了许多名城,静静地想一想,我还是最爱~往日我地北京!
华文正 发表于 2024-3-24 23:59+ d" E7 m" u1 B8 J7 S
走遍了南北西东,也到过了许多名城,静静地想一想,我还是最爱~我地北京!
" w# H8 r- Z3 m& W+ i
最后一句加俩字:往日。
董瑞征 发表于 2024-3-25 00:146 X2 s: k* o. z6 F* X8 T0 N- F+ h
最后一句加俩字:往日。
! F; `2 g+ ^. |+ ^% Z: w: x4 T
您还没歇着?
华文正 发表于 2024-3-25 00:21. d& v+ E3 U* ]5 B7 m
您还没歇着?
9 o' j% E( t/ O0 w* @
早睡太难了,翻来覆去折饼睡不着。