|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

街拍 广益路北侧[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
不知不觉春分已过,今天气温飙至二十度了。慢慢骑行在广益路上,用手机拍下路边的风景。
, A5 V0 s; Y5 d, g! X$ W) ~

街拍 广益路北侧

街拍  广益路北侧
2 o6 j; e! X1 r0 _

: O6 T! M5 t- }( y

街拍 广益路北侧

街拍  广益路北侧
1 J3 ~/ |7 `0 _1 W( D* k* w: v; i

$ [+ U0 f' t; E: c# ]4 r8 I

街拍 广益路北侧

街拍  广益路北侧
) U# z6 Y# \/ h& u

3 \" l3 C4 Z: o2 y5 F/ E* f

街拍 广益路北侧

街拍  广益路北侧
; r9 Q  P( Y: J0 K& ]5 V" d; s* c! n

7 J) {' ]) c, P* l- c. z

街拍 广益路北侧

街拍  广益路北侧

' g% e3 W# ^1 `0 j$ {, c- f- _: A+ [( I

街拍 广益路北侧

街拍  广益路北侧

- K# \' V7 I7 L+ ]  P/ \( {8 c3 v' a

小桥新流水依旧!
十多年没去无锡了,变化太大啦!当年经常去广益路,那儿有个无锡电容器厂,附近还有个地名塔影桥。
老片 发表于 2024-3-21 19:304 i: o1 _. {6 s4 P0 A1 d
小桥新流水依旧!
/ m( Y1 _  n4 i- o3 M8 J2 E
桥也不新,水也不旧。
百事顺遂 发表于 2024-3-21 20:16
9 h5 ?, N) d) P% j& y9 r* J十多年没去无锡了,变化太大啦!当年经常去广益路,那儿有个无锡电容器厂,附近还有个地名塔影桥。

/ y0 T( }, \8 N, B 您说的那个塔影在广益路西南边的上马墩地区,振奋路上。
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
华文正 发表于 2024-3-21 21:44
5 s* Y0 n7 b$ o5 v碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
6 W8 W7 b& I( s8 M
谢您以唐诗“咏柳”润贴。
董瑞征 发表于 2024-3-21 22:15
8 e) z2 l1 l" W* O0 w4 @9 [4 x谢您以唐诗“咏柳”润贴。
; u# o4 j0 M/ d3 S7 i/ ~
没润出去就好!
董瑞征 发表于 2024-3-21 20:446 n7 A8 x/ M: V) w' l  i
桥也不新,水也不旧。

* V" T1 e. E% K( D不是翻新的吗?
华文正 发表于 2024-3-22 04:046 q8 Q$ z  {; J6 M% S0 O
没润出去就好!

7 j" O3 U! f5 s) A6 A* v# k 土鳖一枚,往哪润啊?
老片 发表于 2024-3-22 08:42
. }; C7 |+ g7 y2 U, v  m; y' a不是翻新的吗?

5 ^2 w* I# s0 j3 B, S# e 不是翻新的,大约九十年代建的,也30年了。
董瑞征 发表于 2024-3-22 10:41
* B& d  O4 s# c* ^不是翻新的,大约九十年代建的,也30年了。

# o: |  l1 V" E1 p那就算新的了!
老片 发表于 2024-3-22 10:43- J- x8 k' n: v6 G; V' V3 g
那就算新的了!

4 w! \: W, n, Q# a) } 新旧争辉,相得益彰。
无锡" v0 Q  V% g; q3 I( K0 p
【宋】 文天祥8 F& E4 i7 {9 l& l
金山冉冉波涛雨,锡水泯泯草木春。# j/ @$ \- O+ C
二十年前曾去路,三千里外作行人。% g! J$ x7 q9 W: ?; }
英雄未死心为碎,父老相逢鼻欲辛。
4 k7 P* L: ]  }) d夜读程婴存赵事,一回惆怅一沾巾。" j* B0 Z( r" j; m

7 u1 _' i3 i7 X0 U: }. X
京小白 发表于 2024-3-22 12:25" T9 r: z8 v: W  V# k" h
无锡
& D  P0 T' `$ w. @. B【宋】 文天祥
3 N5 M0 F4 l/ U2 }% [$ r' w金山冉冉波涛雨,锡水泯泯草木春。

7 K6 V# A" G% g6 @6 B 谢您以宋“云孙”爷的诗句为本帖增色。
董瑞征 发表于 2024-3-22 12:196 Q" X6 S6 y6 g3 u* t: ~
新旧争辉,相得益彰。
. x% J1 t4 J. G+ z# D1 n% ?
过一百年就旧了
老片 发表于 2024-3-22 16:40, o' s5 g4 R9 C3 k9 o3 b- H
过一百年就旧了

# D0 a' S/ T8 L. z7 n0 R 我坚决相信您能等到那一天。
董瑞征 发表于 2024-3-22 18:40! m0 S& h' {% T6 f
我坚决相信您能等到那一天。
) ]( o1 c5 z/ h! e
我谢谢您嘞!
董瑞征 发表于 2024-3-22 10:37
& `5 T4 C# U9 _& Y& Y4 Q5 i& J土鳖一枚,往哪润啊?
7 n" r( x( j! h" i* m
土鳖也分有没有翅膀的,带翅膀的能不能润出去也难说!
华文正 发表于 2024-3-23 01:298 _1 m( u  Q2 m. E3 N
土鳖也分有没有翅膀的,带翅膀的能不能润出去也难说!
% v+ i4 b' T+ S' O
说到“润”,我更是土鳖了。即使有条件我也不润,哪儿哪儿都别扭。
董瑞征 发表于 2024-3-23 10:12, G- y. Q8 x  @+ ]3 X8 d
说到“润”,我更是土鳖了。即使有条件我也不润,哪儿哪儿都别扭。

3 r/ g9 \  Y6 ]- N; L好些老人是随子女润去了异国他乡“享福”的。外地欠发达地区的润到北上广深,北上广深的润到“自由”世界。
华文正 发表于 2024-3-23 17:36% l0 L7 Q. k  Y5 m1 Y% K
好些老人是随子女润去了异国他乡“享福”的。外地欠发达地区的润到北上广深,北上广深的润到“自由”世界 ...

! k/ @+ o& |, T" e7 I 凡事都得一分为二,”自由世界“那边再好我也不向往,尤其像澳、加、北欧那样的生活让我恐惧。天生就是小市民的坯子,炒肝儿卤煮烧饼羊杂儿远胜鲍参鱼翅,没办法,到死都是这块料了。
董瑞征 发表于 2024-3-23 19:03
: p& S: F6 h9 A凡事都得一分为二,”自由世界“那边再好我也不向往,尤其像澳、加、北欧那样的生活让我恐惧。天生就是 ...

! H0 C4 F% @1 C" R/ c6 K# F% ]最可乐的是终于润出去了,取得了身份,到了退休年龄回国要养老金。非说原单位一直给交着保险,所以即便现在已是外籍,中国也得发他养老钱!(没有呕吐的表情真不方便)
华文正 发表于 2024-3-24 00:31
: W8 l5 B/ a5 ^9 L- s% ^最可乐的是终于润出去了,取得了身份,到了退休年龄回国要养老金。非说原单位一直给交着保险,所以即便现 ...

, f1 h0 [9 G4 P1 ], w- l 我中学同学有几个“润”到澳、加的,后来都回到国内,问其感受,答曰受不了那儿的寂寞,无所事事。
董瑞征 发表于 2024-3-24 10:27) |5 Z3 ^$ F. Z$ d* O: _0 Q
我中学同学有几个“润”到澳、加的,后来都回到国内,问其感受,答曰受不了那儿的寂寞,无所事事。

6 K; [( b* J$ T) ~+ ~0 ?" J1 y围城!
华文正 发表于 2024-3-24 20:50+ H% t2 H9 U, i" V! ~% f$ ?
围城!

7 A. T  g0 H$ R1 W$ V# x, } 外者欲入,内者欲出。
4 y: M4 v6 r* r
董瑞征 发表于 2024-3-24 21:29
0 H2 l* \5 w+ b  O9 f4 G5 [( B外者欲入,内者欲出。

; C. m) T$ p7 g$ g走遍了南北西东,也到过了许多名城,静静地想一想,我还是最爱~往日我地北京!
华文正 发表于 2024-3-24 23:59
% X8 o$ J! e0 {0 E# Q走遍了南北西东,也到过了许多名城,静静地想一想,我还是最爱~我地北京!
) A' N3 Z* }) ^2 J' A
最后一句加俩字:往日。
董瑞征 发表于 2024-3-25 00:14
9 j) H, N& O: w1 r& l* d/ L& x最后一句加俩字:往日。
. v2 m1 x6 f& }
您还没歇着?
华文正 发表于 2024-3-25 00:21# Q1 @+ _1 i+ T( f2 A7 f& b# s4 j
您还没歇着?
( \& h# u, d5 z$ V9 u9 @
早睡太难了,翻来覆去折饼睡不着。