|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

街拍 广益路北侧[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
不知不觉春分已过,今天气温飙至二十度了。慢慢骑行在广益路上,用手机拍下路边的风景。1 ~) g9 r- V8 j3 K

街拍 广益路北侧

街拍  广益路北侧

- I$ l  }# N0 T. T/ L% D9 Q- H4 |8 O; X# P4 Z& x) @) M1 v

街拍 广益路北侧

街拍  广益路北侧

" T2 C3 H2 F9 e6 s- B5 n1 U9 t- g4 b

街拍 广益路北侧

街拍  广益路北侧
9 G' p$ S0 O+ t4 _8 S1 K2 I

8 w/ y( v( Q2 N! v$ |( Y2 e

街拍 广益路北侧

街拍  广益路北侧
0 b* H1 a' y. N) v* S4 A' K
% u  [& V" d. C# H0 X- R

街拍 广益路北侧

街拍  广益路北侧
8 q) C; r! U8 K. p( D. m0 g

3 ]% g3 _* ]( n

街拍 广益路北侧

街拍  广益路北侧
) a+ s6 m) W8 `+ O+ R

小桥新流水依旧!
十多年没去无锡了,变化太大啦!当年经常去广益路,那儿有个无锡电容器厂,附近还有个地名塔影桥。
老片 发表于 2024-3-21 19:30' x8 C" d  z7 a* F: ~7 M- o2 F$ u
小桥新流水依旧!

: |0 @5 E0 S9 M' l 桥也不新,水也不旧。
百事顺遂 发表于 2024-3-21 20:16- N; D" L# z/ e5 G5 R
十多年没去无锡了,变化太大啦!当年经常去广益路,那儿有个无锡电容器厂,附近还有个地名塔影桥。

- G) l, A) ]6 G" f) w0 O: n; [/ } 您说的那个塔影在广益路西南边的上马墩地区,振奋路上。
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
华文正 发表于 2024-3-21 21:44
. W7 ]" H1 @- V1 y9 l/ d1 P9 F碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
4 S* t7 \- b$ G: _- K8 e$ J
谢您以唐诗“咏柳”润贴。
董瑞征 发表于 2024-3-21 22:15
$ ~5 X+ H4 P1 U* x, u谢您以唐诗“咏柳”润贴。
' ^) B& k9 e) x! F+ ^& [* t
没润出去就好!
董瑞征 发表于 2024-3-21 20:448 K9 t4 l- }% |. h* F3 l/ H: n
桥也不新,水也不旧。

$ E# K( [6 x) G. S不是翻新的吗?
华文正 发表于 2024-3-22 04:04
& v0 @2 \; Y% D* v' [2 s0 h没润出去就好!
1 m. u$ e  ]+ s1 E; R1 H- n( O
土鳖一枚,往哪润啊?
老片 发表于 2024-3-22 08:421 y: ^( b2 r. s' K  I
不是翻新的吗?

: b, S# H5 t, F# K 不是翻新的,大约九十年代建的,也30年了。
董瑞征 发表于 2024-3-22 10:411 }( P! k9 j" s. ]- J! e% h
不是翻新的,大约九十年代建的,也30年了。

' o/ U/ y/ G) y1 w9 e4 r3 @那就算新的了!
老片 发表于 2024-3-22 10:43
: c& y$ L6 O5 _那就算新的了!
* S$ X. b( n! y" P  }
新旧争辉,相得益彰。
无锡
- F1 u; U& m& z  Y【宋】 文天祥
4 ~3 V  h7 i1 C6 P: ?金山冉冉波涛雨,锡水泯泯草木春。  E+ [- X% @3 Z" }" q7 o/ B
二十年前曾去路,三千里外作行人。  U; N0 `5 U/ L* `  @5 C* C
英雄未死心为碎,父老相逢鼻欲辛。; `* ^1 u1 H( H* T
夜读程婴存赵事,一回惆怅一沾巾。3 E1 w" t! C$ T4 ^

5 B  I# Q* e+ e  q2 l
京小白 发表于 2024-3-22 12:25
' z. `, o; K  H无锡3 {: D. W  I) m! S
【宋】 文天祥) i) H  t0 n1 ], k
金山冉冉波涛雨,锡水泯泯草木春。

1 z" i) x0 z1 |( C8 ^: o 谢您以宋“云孙”爷的诗句为本帖增色。
董瑞征 发表于 2024-3-22 12:19
% z% q3 T) x/ [. v+ Q  t新旧争辉,相得益彰。
* E0 H! P4 p, I$ Z' J
过一百年就旧了
老片 发表于 2024-3-22 16:40
: s7 b  X+ v: d# k, X, O过一百年就旧了
! R% @$ m* u8 C0 S! R$ k
我坚决相信您能等到那一天。
董瑞征 发表于 2024-3-22 18:40
1 [. M. v+ z5 C" d" m% w5 n  L; i" q我坚决相信您能等到那一天。

2 q+ x6 g* P" A+ ~2 t7 b8 M. j我谢谢您嘞!
董瑞征 发表于 2024-3-22 10:37
2 C! P8 G' {; j+ i# ^4 A土鳖一枚,往哪润啊?
& W* {2 a/ ~! a: A8 @
土鳖也分有没有翅膀的,带翅膀的能不能润出去也难说!
华文正 发表于 2024-3-23 01:29! X- v6 b; U8 l, Z* C! H
土鳖也分有没有翅膀的,带翅膀的能不能润出去也难说!

. `0 }! o: Y& A) r8 J% b- h$ ]2 X 说到“润”,我更是土鳖了。即使有条件我也不润,哪儿哪儿都别扭。
董瑞征 发表于 2024-3-23 10:12
& u- i. S5 D0 U+ y' `' K- O说到“润”,我更是土鳖了。即使有条件我也不润,哪儿哪儿都别扭。
, p5 z, H+ ?/ s) n, f1 j* _3 M
好些老人是随子女润去了异国他乡“享福”的。外地欠发达地区的润到北上广深,北上广深的润到“自由”世界。
华文正 发表于 2024-3-23 17:36
$ C' [* M. G& V  ]+ }7 h好些老人是随子女润去了异国他乡“享福”的。外地欠发达地区的润到北上广深,北上广深的润到“自由”世界 ...
; E1 [% O! w. g# X% p
凡事都得一分为二,”自由世界“那边再好我也不向往,尤其像澳、加、北欧那样的生活让我恐惧。天生就是小市民的坯子,炒肝儿卤煮烧饼羊杂儿远胜鲍参鱼翅,没办法,到死都是这块料了。
董瑞征 发表于 2024-3-23 19:03
1 x' T8 b+ q* y凡事都得一分为二,”自由世界“那边再好我也不向往,尤其像澳、加、北欧那样的生活让我恐惧。天生就是 ...

# f2 B9 t# Y1 S8 ~5 j1 G4 h. }* [; Z% \最可乐的是终于润出去了,取得了身份,到了退休年龄回国要养老金。非说原单位一直给交着保险,所以即便现在已是外籍,中国也得发他养老钱!(没有呕吐的表情真不方便)
华文正 发表于 2024-3-24 00:31
# g/ B3 s6 F+ }4 E1 g2 O) V1 |6 p: ~最可乐的是终于润出去了,取得了身份,到了退休年龄回国要养老金。非说原单位一直给交着保险,所以即便现 ...

! @1 ]& A" `: q+ A  C; e 我中学同学有几个“润”到澳、加的,后来都回到国内,问其感受,答曰受不了那儿的寂寞,无所事事。
董瑞征 发表于 2024-3-24 10:27
% ], }1 ^$ _& d. X8 L我中学同学有几个“润”到澳、加的,后来都回到国内,问其感受,答曰受不了那儿的寂寞,无所事事。

4 t. y8 n  M5 X( [: z, p0 y" a围城!
华文正 发表于 2024-3-24 20:50
' w) }2 y1 @# K6 H0 A+ Q, S" B* d围城!

8 l& r  ~6 E6 Q$ Z$ W9 e 外者欲入,内者欲出。
; D; \! G8 I- W, T2 X! Z% n
董瑞征 发表于 2024-3-24 21:29" m' |' N/ S, L4 S) L% }
外者欲入,内者欲出。
6 j- O# s) W$ V; U
走遍了南北西东,也到过了许多名城,静静地想一想,我还是最爱~往日我地北京!
华文正 发表于 2024-3-24 23:59  J- z) K( l7 Y: w9 X' G
走遍了南北西东,也到过了许多名城,静静地想一想,我还是最爱~我地北京!
4 J. o* o; X, n* S9 ~
最后一句加俩字:往日。
董瑞征 发表于 2024-3-25 00:142 s2 S( d5 ~3 O6 N
最后一句加俩字:往日。
, y3 D! Y0 c* [2 G1 N1 s! h
您还没歇着?
华文正 发表于 2024-3-25 00:21  b0 X1 H; o( h* o& Y7 y6 E2 ~+ F5 y' b
您还没歇着?
* x# x2 @2 A. }2 Q# x2 S$ F7 a
早睡太难了,翻来覆去折饼睡不着。