|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

街拍 广益路北侧[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
不知不觉春分已过,今天气温飙至二十度了。慢慢骑行在广益路上,用手机拍下路边的风景。
  M# Z+ _2 V$ K8 }5 L# I

街拍 广益路北侧

街拍  广益路北侧

! T( ?! O- k  c1 P$ r/ p
' ~$ y" A# |9 ]

街拍 广益路北侧

街拍  广益路北侧
5 o4 \% ?: s, n7 v4 P, u
# z! T6 h" J$ y1 y' @, e

街拍 广益路北侧

街拍  广益路北侧

; {5 `& L% L9 q2 `& Q
) q: x" m) y; A: f$ `4 Z

街拍 广益路北侧

街拍  广益路北侧
' K) J1 X. T1 \
! m0 l! |+ D) G5 L& T( ^

街拍 广益路北侧

街拍  广益路北侧

2 E, R" p: L6 B- p
, `9 M7 l2 l& V$ O3 c; i) L( U

街拍 广益路北侧

街拍  广益路北侧

F9 C4 d+ B5 t. G& S9 \" [4 [

小桥新流水依旧!
十多年没去无锡了,变化太大啦!当年经常去广益路,那儿有个无锡电容器厂,附近还有个地名塔影桥。
老片 发表于 2024-3-21 19:30
7 ?& I' {& g1 y9 m8 c5 h小桥新流水依旧!
" d& K  w6 x1 c6 W+ C- |
桥也不新,水也不旧。
百事顺遂 发表于 2024-3-21 20:16( j% @' `' ?9 _) D. ?3 l
十多年没去无锡了,变化太大啦!当年经常去广益路,那儿有个无锡电容器厂,附近还有个地名塔影桥。

: o0 y, ?: O7 s0 @! T! }& { 您说的那个塔影在广益路西南边的上马墩地区,振奋路上。
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
华文正 发表于 2024-3-21 21:44
6 {: |8 I9 m) Q  D6 Y9 O碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
4 t  t# e( Y+ H: `) n' W
谢您以唐诗“咏柳”润贴。
董瑞征 发表于 2024-3-21 22:150 x) P% \$ O7 R) {
谢您以唐诗“咏柳”润贴。

5 C& h! w: G& w0 X8 Z没润出去就好!
董瑞征 发表于 2024-3-21 20:44
  n4 M$ r% U  J1 j" r8 b; A- y桥也不新,水也不旧。

0 x0 G: i# G2 N. `6 p: ~* t不是翻新的吗?
华文正 发表于 2024-3-22 04:04  A( f4 u! M$ e, S$ U, V
没润出去就好!
. a& Q/ K/ }4 m+ R; p2 _
土鳖一枚,往哪润啊?
老片 发表于 2024-3-22 08:42
) E; z* }, Z' J3 J8 }# g不是翻新的吗?

[/ r3 `" `8 Z; [ 不是翻新的,大约九十年代建的,也30年了。
董瑞征 发表于 2024-3-22 10:41  U. H) f, x# d7 E
不是翻新的,大约九十年代建的,也30年了。

( R) @  R8 T; @  W7 C那就算新的了!
老片 发表于 2024-3-22 10:430 ~' S: |+ q* D7 y; Q$ e
那就算新的了!

( ]5 Q) A& J& V) b" a# g 新旧争辉,相得益彰。
无锡5 v+ }& {" G" M+ \! ?. F
【宋】 文天祥7 F8 G  M0 y# u! ~- P8 \6 a
金山冉冉波涛雨,锡水泯泯草木春。: h' ]6 ~: E3 @2 S0 b
二十年前曾去路,三千里外作行人。5 d( K: S  o3 `' K
英雄未死心为碎,父老相逢鼻欲辛。* c& {/ }( w/ [' k" t, a0 @
夜读程婴存赵事,一回惆怅一沾巾。' @) [4 ]" |! y

) R! `/ q" s" u$ p6 t, ]
京小白 发表于 2024-3-22 12:257 h3 H7 C6 c# ]6 K1 d. n+ _& q
无锡
8 t+ ?7 |' ]& K! y! _9 L; {【宋】 文天祥* t- t$ b) R$ D; M
金山冉冉波涛雨,锡水泯泯草木春。

$ ~/ w6 z7 u8 k$ o 谢您以宋“云孙”爷的诗句为本帖增色。
董瑞征 发表于 2024-3-22 12:190 e6 M4 W7 X$ p( j" c% T5 U
新旧争辉,相得益彰。
5 L9 {% z; ]  O/ b3 Z6 g* j
过一百年就旧了
老片 发表于 2024-3-22 16:40% F7 f, V) v+ D# Y/ @4 |
过一百年就旧了

( c( m& F& {, n/ G 我坚决相信您能等到那一天。
董瑞征 发表于 2024-3-22 18:401 e+ y, Q8 {: {+ ?0 d7 {
我坚决相信您能等到那一天。

( L* N1 J3 ~5 z8 X- ]我谢谢您嘞!
董瑞征 发表于 2024-3-22 10:37* ^7 T# e" T6 f  y9 _$ K& a7 j
土鳖一枚,往哪润啊?

& O1 r; g& {" G+ h土鳖也分有没有翅膀的,带翅膀的能不能润出去也难说!
华文正 发表于 2024-3-23 01:29
0 {) q, x0 l3 P; K土鳖也分有没有翅膀的,带翅膀的能不能润出去也难说!

. L: _  _1 m; |' p7 q& w 说到“润”,我更是土鳖了。即使有条件我也不润,哪儿哪儿都别扭。
董瑞征 发表于 2024-3-23 10:12
4 F9 W; \$ D. p3 z* a说到“润”,我更是土鳖了。即使有条件我也不润,哪儿哪儿都别扭。

" I, z: ?8 t8 S5 v9 D好些老人是随子女润去了异国他乡“享福”的。外地欠发达地区的润到北上广深,北上广深的润到“自由”世界。
华文正 发表于 2024-3-23 17:36
7 S: j( T: k. B' G( t, e5 O好些老人是随子女润去了异国他乡“享福”的。外地欠发达地区的润到北上广深,北上广深的润到“自由”世界 ...

4 ^8 ?8 e$ i+ D$ f 凡事都得一分为二,”自由世界“那边再好我也不向往,尤其像澳、加、北欧那样的生活让我恐惧。天生就是小市民的坯子,炒肝儿卤煮烧饼羊杂儿远胜鲍参鱼翅,没办法,到死都是这块料了。
董瑞征 发表于 2024-3-23 19:03
  D7 y& d% n" O3 P凡事都得一分为二,”自由世界“那边再好我也不向往,尤其像澳、加、北欧那样的生活让我恐惧。天生就是 ...
; P3 V0 e, u/ W! u
最可乐的是终于润出去了,取得了身份,到了退休年龄回国要养老金。非说原单位一直给交着保险,所以即便现在已是外籍,中国也得发他养老钱!(没有呕吐的表情真不方便)
华文正 发表于 2024-3-24 00:31+ O/ J0 G' p3 e& ~1 R
最可乐的是终于润出去了,取得了身份,到了退休年龄回国要养老金。非说原单位一直给交着保险,所以即便现 ...

% T, z7 ~5 H4 `' `* r% g7 m 我中学同学有几个“润”到澳、加的,后来都回到国内,问其感受,答曰受不了那儿的寂寞,无所事事。
董瑞征 发表于 2024-3-24 10:27- o* d8 r& n6 t3 H: x/ E# Q( a$ G0 T
我中学同学有几个“润”到澳、加的,后来都回到国内,问其感受,答曰受不了那儿的寂寞,无所事事。

) n! X6 N/ Q" }: X) s! {9 T围城!
华文正 发表于 2024-3-24 20:50
$ j1 M, Y: g$ \1 W& r" d3 M围城!
( d7 E; h7 I0 l* y+ x# v3 G. F
外者欲入,内者欲出。
本帖最后由 华文正 于 2024-3-25 00:24 编辑 % y7 L% w- E# v1 g/ S8 u- [
董瑞征 发表于 2024-3-24 21:29
7 X8 }; {+ q! v) ~( T4 O外者欲入,内者欲出。

1 p) o. M( L$ I4 f走遍了南北西东,也到过了许多名城,静静地想一想,我还是最爱~往日我地北京!
华文正 发表于 2024-3-24 23:59
, }5 B9 U  s+ y走遍了南北西东,也到过了许多名城,静静地想一想,我还是最爱~我地北京!

5 J9 n2 `: q! H最后一句加俩字:往日。
董瑞征 发表于 2024-3-25 00:147 e$ X' S6 j/ H' K
最后一句加俩字:往日。
1 p4 J$ E* ?6 ]- J% B  ^& g+ o
您还没歇着?
华文正 发表于 2024-3-25 00:21
: ~: G9 v" Q: i6 ]0 D您还没歇着?

( \5 h; n5 h& B' T# n6 n" P 早睡太难了,翻来覆去折饼睡不着。