|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

街拍 广益路北侧[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
不知不觉春分已过,今天气温飙至二十度了。慢慢骑行在广益路上,用手机拍下路边的风景。
4 q2 W6 g% L% w$ o

街拍 广益路北侧

街拍  广益路北侧

9 B( X! ?1 m5 `* X: y& s& E, x
- j4 T. \; s) `7 X+ E7 L

街拍 广益路北侧

街拍  广益路北侧
. F8 S' F0 o, e! k  r5 D3 g

: c' f  `# H3 e6 U5 q

街拍 广益路北侧

街拍  广益路北侧

" F8 o2 q5 G+ {6 O5 i( t/ s
; [/ e& {/ g. P# J

街拍 广益路北侧

街拍  广益路北侧
. u. E' M' a7 G$ l& e! W: n, M

* R0 A* M% X7 f5 d* L

街拍 广益路北侧

街拍  广益路北侧

+ t0 }2 `5 K( j8 ?; _- p7 n# y' ?  x* a: f( }8 \) M) p! ?

街拍 广益路北侧

街拍  广益路北侧
& U3 `" @( G* ?1 C. I8 u' J

小桥新流水依旧!
十多年没去无锡了,变化太大啦!当年经常去广益路,那儿有个无锡电容器厂,附近还有个地名塔影桥。
老片 发表于 2024-3-21 19:30" ]5 m- F/ k4 m0 v% F5 }
小桥新流水依旧!
% C4 Q4 t% Z+ Q  W$ S/ Y3 x
桥也不新,水也不旧。
百事顺遂 发表于 2024-3-21 20:169 N/ T  c9 e* Z+ b- ]3 C% y& h
十多年没去无锡了,变化太大啦!当年经常去广益路,那儿有个无锡电容器厂,附近还有个地名塔影桥。
" ^# J4 @: p$ S% z2 O
您说的那个塔影在广益路西南边的上马墩地区,振奋路上。
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
华文正 发表于 2024-3-21 21:44
$ ]+ P0 t# |9 L& M碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。

, L1 d) C& {& X, \ 谢您以唐诗“咏柳”润贴。
董瑞征 发表于 2024-3-21 22:15
% b; P# _' b. }" n  @$ H1 a% l谢您以唐诗“咏柳”润贴。
: Q9 {* M8 [$ t( X# q
没润出去就好!
董瑞征 发表于 2024-3-21 20:44
: i, g5 I& \/ n- Z桥也不新,水也不旧。
9 s; s5 T+ ~9 n4 Z
不是翻新的吗?
华文正 发表于 2024-3-22 04:04
5 [6 T+ }$ s( _% a5 J没润出去就好!

9 B/ Q4 _  W4 N- B3 ] 土鳖一枚,往哪润啊?
老片 发表于 2024-3-22 08:42* U8 [- B* y; L- Q6 Y
不是翻新的吗?

. v& g5 T: l% G' v' c 不是翻新的,大约九十年代建的,也30年了。
董瑞征 发表于 2024-3-22 10:41. S2 B- s& E' j/ ]& e
不是翻新的,大约九十年代建的,也30年了。

! a4 x' p9 U5 B( D5 J7 z那就算新的了!
老片 发表于 2024-3-22 10:43
: ]2 G! S, F" K+ o6 x# N: Q1 M那就算新的了!

8 D: L* q1 d7 B/ \ 新旧争辉,相得益彰。
无锡
7 N4 r. E& [7 ~% D, H% c' A2 f0 w【宋】 文天祥0 A4 H8 r1 h- E& D9 h, o
金山冉冉波涛雨,锡水泯泯草木春。
) @. B* T/ J4 m8 s5 u# r二十年前曾去路,三千里外作行人。
9 f( `6 q; t  a) P% N% z  `4 {英雄未死心为碎,父老相逢鼻欲辛。; v% J* _' z0 F6 t% e2 k6 d/ e
夜读程婴存赵事,一回惆怅一沾巾。
; m: s# B0 T6 p. i
$ Z8 W) `( b9 B( h
京小白 发表于 2024-3-22 12:251 T! ~1 C  f# j7 I. o; m
无锡; S# L5 o6 W' L& X! C
【宋】 文天祥
/ x# e+ `' Z/ M0 m3 T; I% t% d金山冉冉波涛雨,锡水泯泯草木春。

" V- J: o% w# W 谢您以宋“云孙”爷的诗句为本帖增色。
董瑞征 发表于 2024-3-22 12:19
1 g% l5 W; G! G5 b, M% b: s新旧争辉,相得益彰。

6 u3 X( ^1 n' c; H8 L+ I- k过一百年就旧了
老片 发表于 2024-3-22 16:405 z6 {: _$ Z  k4 V+ }  N- [, `' s, M
过一百年就旧了
. s! g6 \  S; b. Z/ ~0 Y
我坚决相信您能等到那一天。
董瑞征 发表于 2024-3-22 18:40. }8 ]3 Y$ B$ R) _3 O. N
我坚决相信您能等到那一天。

/ h+ Y, K$ s$ V4 h1 ~  f我谢谢您嘞!
董瑞征 发表于 2024-3-22 10:37
. \4 Y( p& n8 @7 `7 p# p土鳖一枚,往哪润啊?

) n) Y! r7 _: E4 A土鳖也分有没有翅膀的,带翅膀的能不能润出去也难说!
华文正 发表于 2024-3-23 01:291 O  i/ ^- B! |" T1 ^2 ]- U+ o
土鳖也分有没有翅膀的,带翅膀的能不能润出去也难说!

8 _+ j# ?6 x& y- l' `5 o0 E2 c 说到“润”,我更是土鳖了。即使有条件我也不润,哪儿哪儿都别扭。
董瑞征 发表于 2024-3-23 10:12+ g9 E0 @4 l' J) X: J6 |7 i' a" k
说到“润”,我更是土鳖了。即使有条件我也不润,哪儿哪儿都别扭。
( f8 s: r: M$ A& v9 v. q# M
好些老人是随子女润去了异国他乡“享福”的。外地欠发达地区的润到北上广深,北上广深的润到“自由”世界。
华文正 发表于 2024-3-23 17:36* x7 S+ ^# A3 f" [
好些老人是随子女润去了异国他乡“享福”的。外地欠发达地区的润到北上广深,北上广深的润到“自由”世界 ...

& ]$ g% _6 U0 ]' _0 _3 u 凡事都得一分为二,”自由世界“那边再好我也不向往,尤其像澳、加、北欧那样的生活让我恐惧。天生就是小市民的坯子,炒肝儿卤煮烧饼羊杂儿远胜鲍参鱼翅,没办法,到死都是这块料了。
董瑞征 发表于 2024-3-23 19:03
/ |+ A* C( Q* v: N7 S5 X凡事都得一分为二,”自由世界“那边再好我也不向往,尤其像澳、加、北欧那样的生活让我恐惧。天生就是 ...

3 n! ~) {% {" w- K  |8 O最可乐的是终于润出去了,取得了身份,到了退休年龄回国要养老金。非说原单位一直给交着保险,所以即便现在已是外籍,中国也得发他养老钱!(没有呕吐的表情真不方便)
华文正 发表于 2024-3-24 00:319 k# s$ [6 e! N
最可乐的是终于润出去了,取得了身份,到了退休年龄回国要养老金。非说原单位一直给交着保险,所以即便现 ...
  C9 `3 u) Y, _( @
我中学同学有几个“润”到澳、加的,后来都回到国内,问其感受,答曰受不了那儿的寂寞,无所事事。
董瑞征 发表于 2024-3-24 10:27/ I% k' W4 P5 w( A" n) [
我中学同学有几个“润”到澳、加的,后来都回到国内,问其感受,答曰受不了那儿的寂寞,无所事事。

+ b  {( d+ `5 l# |, H5 H围城!
华文正 发表于 2024-3-24 20:50
( \: g6 O" W* F5 O8 A( \, \: @围城!
3 [, U, l7 Q  |5 @  ]- z
外者欲入,内者欲出。
: ?* Q/ K) e& v' ^6 ~0 ~' R9 F
董瑞征 发表于 2024-3-24 21:29
& G$ n8 `. V0 Z6 \: s外者欲入,内者欲出。

. E/ y" h: f. X- |' C走遍了南北西东,也到过了许多名城,静静地想一想,我还是最爱~往日我地北京!
华文正 发表于 2024-3-24 23:59
5 u+ J, f; C  c( Z7 q9 h4 Q走遍了南北西东,也到过了许多名城,静静地想一想,我还是最爱~我地北京!

' s, o4 S- y( I最后一句加俩字:往日。
董瑞征 发表于 2024-3-25 00:14, ~* T3 I' g& b( z9 w) `
最后一句加俩字:往日。
4 R5 W6 H. }; U8 c$ @+ D' p! Z
您还没歇着?
华文正 发表于 2024-3-25 00:21
/ X' a7 w; }) |7 u' J您还没歇着?
. B, K( T2 K+ [
早睡太难了,翻来覆去折饼睡不着。