|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

街拍 广益路北侧[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
不知不觉春分已过,今天气温飙至二十度了。慢慢骑行在广益路上,用手机拍下路边的风景。
- z( H6 x/ V5 I8 Z" L

街拍 广益路北侧

街拍  广益路北侧

) g( u. W' g5 k8 f, S
4 A" Z$ S# e) C3 P( u4 r; i* P

街拍 广益路北侧

街拍  广益路北侧

7 M* ?3 \' t4 _% v# j6 s+ X8 I0 Q
- o4 R6 I3 j% e, T* `, F) X# J

街拍 广益路北侧

街拍  广益路北侧
% v: ~5 z% e+ \+ }( S; A( j

/ ~$ |8 o1 J" ?& T1 `: _: u

街拍 广益路北侧

街拍  广益路北侧

, T2 B5 u9 R( \2 @7 I" A3 m, Q
+ _) N; A2 x* S* @1 z0 l0 a+ t

街拍 广益路北侧

街拍  广益路北侧

1 s  S* ^& M& T: ^: q# v/ k5 n& a' G' m# ~* D

街拍 广益路北侧

街拍  广益路北侧
& a" v9 Q& W& F

小桥新流水依旧!
十多年没去无锡了,变化太大啦!当年经常去广益路,那儿有个无锡电容器厂,附近还有个地名塔影桥。
老片 发表于 2024-3-21 19:30' \1 E; W& t% z2 c" ^: L1 {
小桥新流水依旧!

1 H$ U+ l* L2 J% X0 b5 ^9 | 桥也不新,水也不旧。
百事顺遂 发表于 2024-3-21 20:16
6 r3 }5 S2 N; [十多年没去无锡了,变化太大啦!当年经常去广益路,那儿有个无锡电容器厂,附近还有个地名塔影桥。

/ I( I. ~9 e) @: z# a2 t6 c# V  u' C 您说的那个塔影在广益路西南边的上马墩地区,振奋路上。
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
华文正 发表于 2024-3-21 21:44
2 }4 O0 ~. q5 R碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
5 B6 V1 c0 T8 R1 b1 H; T4 H
谢您以唐诗“咏柳”润贴。
董瑞征 发表于 2024-3-21 22:157 ^& Z5 b  x$ X5 i
谢您以唐诗“咏柳”润贴。
% y" F9 ^7 \. }9 U
没润出去就好!
董瑞征 发表于 2024-3-21 20:444 i# p0 s* n0 h$ h. ?& {
桥也不新,水也不旧。

! [* r- @$ d) V. \# O, E1 z. h不是翻新的吗?
华文正 发表于 2024-3-22 04:04
! E0 J% X0 J6 x. m, [0 p! r没润出去就好!

y7 E1 b  J* N6 [3 Z/ _ 土鳖一枚,往哪润啊?
老片 发表于 2024-3-22 08:42
  y- [/ ~" j& G' o* ]不是翻新的吗?
9 ?# P& L7 v4 u$ }- |, p
不是翻新的,大约九十年代建的,也30年了。
董瑞征 发表于 2024-3-22 10:41
* O  X3 N$ H6 y7 \$ m不是翻新的,大约九十年代建的,也30年了。

) \  u- b3 v. A1 T! ?那就算新的了!
老片 发表于 2024-3-22 10:43
+ T$ F  q' t4 x) {7 u8 _9 {那就算新的了!
# u( g$ V. P. F7 V1 K- d2 D5 a
新旧争辉,相得益彰。
无锡: R% X4 [; k- l, [: j- X9 P
【宋】 文天祥4 H4 X- @, A. F$ |) |6 Z  |: ]3 [
金山冉冉波涛雨,锡水泯泯草木春。
: C% G' C9 n' L& ]) X# c7 P二十年前曾去路,三千里外作行人。
* \4 C, [$ v& N0 g1 y; Y( ?英雄未死心为碎,父老相逢鼻欲辛。3 V" L, q1 ]  S# _/ C6 o
夜读程婴存赵事,一回惆怅一沾巾。8 E8 B" }. l! }% x5 x- G

- L  ~6 \* H. U
京小白 发表于 2024-3-22 12:25
2 i* {" Z# S; _( @% {无锡  z0 \. J( _* S; Q" V1 }
【宋】 文天祥
" f7 P  W8 n" ^# e4 `金山冉冉波涛雨,锡水泯泯草木春。

4 y5 y# E- q: k5 x1 z& w! n 谢您以宋“云孙”爷的诗句为本帖增色。
董瑞征 发表于 2024-3-22 12:19
% ^+ y" J+ w& a7 m新旧争辉,相得益彰。
* R. k6 f# Q- m9 t' R  a, t
过一百年就旧了
老片 发表于 2024-3-22 16:401 W% e4 ~1 d. F' ^( f! l4 d
过一百年就旧了

, O# _0 B+ f- a 我坚决相信您能等到那一天。
董瑞征 发表于 2024-3-22 18:40) c7 V$ G. P5 t
我坚决相信您能等到那一天。
# k) T' D( o% `0 I' l2 f
我谢谢您嘞!
董瑞征 发表于 2024-3-22 10:37
8 I& n- `" U  q7 o  B8 p* ^  D+ d* D土鳖一枚,往哪润啊?
; i" Y4 r7 H$ l0 d; r, X
土鳖也分有没有翅膀的,带翅膀的能不能润出去也难说!
华文正 发表于 2024-3-23 01:29. m6 P# ^$ M0 o
土鳖也分有没有翅膀的,带翅膀的能不能润出去也难说!

M. s3 B- L1 N7 ` 说到“润”,我更是土鳖了。即使有条件我也不润,哪儿哪儿都别扭。
董瑞征 发表于 2024-3-23 10:128 |7 s& l" ^5 d0 w- {
说到“润”,我更是土鳖了。即使有条件我也不润,哪儿哪儿都别扭。
0 j. T( N% R, b; \) P
好些老人是随子女润去了异国他乡“享福”的。外地欠发达地区的润到北上广深,北上广深的润到“自由”世界。
华文正 发表于 2024-3-23 17:36$ ~# G# m' K( r6 {
好些老人是随子女润去了异国他乡“享福”的。外地欠发达地区的润到北上广深,北上广深的润到“自由”世界 ...

% Q& S) `* c; k# {" [  k5 D/ v0 `) g 凡事都得一分为二,”自由世界“那边再好我也不向往,尤其像澳、加、北欧那样的生活让我恐惧。天生就是小市民的坯子,炒肝儿卤煮烧饼羊杂儿远胜鲍参鱼翅,没办法,到死都是这块料了。
董瑞征 发表于 2024-3-23 19:03
( ?5 P! ~& p, M! S, \& Z) l& Z凡事都得一分为二,”自由世界“那边再好我也不向往,尤其像澳、加、北欧那样的生活让我恐惧。天生就是 ...

* {3 E5 d- R( M最可乐的是终于润出去了,取得了身份,到了退休年龄回国要养老金。非说原单位一直给交着保险,所以即便现在已是外籍,中国也得发他养老钱!(没有呕吐的表情真不方便)
华文正 发表于 2024-3-24 00:31
  s2 p# f& M- A1 `3 M6 A  G最可乐的是终于润出去了,取得了身份,到了退休年龄回国要养老金。非说原单位一直给交着保险,所以即便现 ...
+ s# ?. j9 R* y. Q3 [2 U: i& U
我中学同学有几个“润”到澳、加的,后来都回到国内,问其感受,答曰受不了那儿的寂寞,无所事事。
董瑞征 发表于 2024-3-24 10:27! C& K8 M6 w6 ~4 }! B* F; T( L
我中学同学有几个“润”到澳、加的,后来都回到国内,问其感受,答曰受不了那儿的寂寞,无所事事。
$ k  }( `5 L. z% f
围城!
华文正 发表于 2024-3-24 20:509 Z) @( J: v- T" y" U: a( C3 N
围城!

& v7 Z! B3 W0 a- H8 S/ g 外者欲入,内者欲出。
本帖最后由 华文正 于 2024-3-25 00:24 编辑 1 c, y1 M; _6 Y, Q0 r9 E6 b
董瑞征 发表于 2024-3-24 21:291 [: g( ?: ?3 H: s/ U- ^
外者欲入,内者欲出。

: T$ u( c8 d) r走遍了南北西东,也到过了许多名城,静静地想一想,我还是最爱~往日我地北京!
华文正 发表于 2024-3-24 23:59# u( N4 v% F: C- S, b5 p; Q, N" q4 d
走遍了南北西东,也到过了许多名城,静静地想一想,我还是最爱~我地北京!

* P  B, t& M/ V( @! Y* e* S最后一句加俩字:往日。
董瑞征 发表于 2024-3-25 00:14
' `5 h' R# o5 K* t最后一句加俩字:往日。
$ N( B- A2 R) ?6 |1 w
您还没歇着?
华文正 发表于 2024-3-25 00:21
" `1 n' E0 s* v% S4 g& ^您还没歇着?
" X& s) I* u& g, t/ E
早睡太难了,翻来覆去折饼睡不着。