|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

购茶[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
有些日子没进张一元了,买半斤先喝着。' D& [* ^( b# U0 Q7 s& ?

购茶

购茶

& Y/ y" v/ @/ k. D! K! Y; u$ V  u9 O3 i6 A% g+ P

购茶

购茶
/ F' _4 I  m6 @1 Y: Y
4 n& Y* U$ G! z

购茶

购茶

8 `$ L/ R$ u4 K" E  O4 f0 e: G
6 V1 k" I4 r+ r9 I

购茶

购茶
2 ~9 S7 y+ s8 ?% c& x/ _1 k
$ l2 |0 [$ }: C; A9 q4 C* T

购茶

购茶
; k) r! w: c+ \# S" x- @$ n  i

董老,要说茶我真的有资格,上两辈都是开茶庄的,可是我居然不喝茶
我不喝茶,但我家邻居退休前是张一元茶庄去产茶地收购茶叶的。他告诉我送人茉莉花茶,可送茉莉毛尖,茉莉香茗。
这个茶叶包的不是很传统,总店可能规范些,用北京老话是要骨立点再有纸绳捆就好了。
( ~8 O% s) b$ R
妙龄童 发表于 2023-11-20 15:20$ N3 R- _% ~0 a/ k1 P+ H0 c' g
董老,要说茶我真的有资格,上两辈都是开茶庄的,可是我居然不喝茶

* j% E& G2 n# i  g 您说的我相信,每个人的口味爱好都不同。
京小白 发表于 2023-11-20 16:56
! r0 A" b9 ^' v8 V我不喝茶,但我家邻居退休前是张一元茶庄去产茶地收购茶叶的。他告诉我送人茉莉花茶,可送茉莉毛尖,茉莉香 ...

/ P2 z/ H8 }! \% B' s$ e- A3 b 茉莉毛尖当然不错了,好的毛尖价格不菲。
g9061 发表于 2023-11-20 17:58( m- w& V" K: u# E, ]/ c+ A
这个茶叶包的不是很传统,总店可能规范些,用北京老话是要骨立点再有纸绳捆就好了。

F( e- c% C# @: f, ^ 您说得对,分店怎么说也差点儿意思。
柴米油盐酱醋茶。茶是开门七件事的最后一项,其地位比烟酒还重要!
c2f4db7aa8a441de85adc550a4d657af.jpg . H3 p5 f3 t& x: }, C( z
" z+ x/ G3 u1 G6 Z

* L- r7 q1 G! ]! K
g9061 发表于 2023-11-20 17:581 y/ O0 Q$ m5 A
, t" q8 f- p- d* [& S9 w+ w8 h- \
* W$ K3 O. J3 V8 A+ @5 p9 b. o( b+ s+ c* K1 q

# U9 ?9 Q/ I4 E$ `: R/ h# K2 G  ], u' n
华文正 发表于 2023-11-20 18:310 p' l/ X: l5 a. H
柴米油盐酱醋茶。茶是开门七件事的最后一项,其地位比烟酒还重要!

/ t( g& `; b1 _1 }2 n  }$ Y2 V" ?7 h要让我排,必须把烟排进来。
) J% `0 y1 k3 J9 M0 E% y" T
这张照片的年代还没有分店呢,仅此一家。
董瑞征 发表于 2023-11-20 19:23
  X# Z$ a  j% E这张照片的年代还没有分店呢,仅此一家。
# D# t* p4 x6 ?0 K6 o1 h: h
时间也不会太长,您看内门帘子塑料的!
老片 发表于 2023-11-20 19:59
3 }% K% L2 U/ m/ X时间也不会太长,您看内门帘子塑料的!

/ w4 G7 @0 D/ i1 P: Y  R* A 大栅栏改造后拍的?
董瑞征 发表于 2023-11-20 20:095 C- g' Q( H3 ^% t. ^
大栅栏改造后拍的?

* E- ]; B) ^7 q  q0 x不知啊!跟您学的网上啊!5 P! b* m0 y' K9 A& E  J7 v& _$ F4 B

! h: _& _: B7 A8 \; Q5 |3 J: c IMG20210511161548_副本.jpg
+ O  b7 ?, G5 g7 a* |. A8 i$ C2 A' D! j! u" G0 U

% W: |5 _0 s. V# P2 P
7 ^8 Z8 W: @* b, K7 F. a
# i1 z3 K" l1 K7 B8 [
老茶庄的包装是梯形包严实紧绷,您这包有点像蒲包了松垮。我们这边的张一元店连包都不打了,直接装袋热封口齐了,省事。
老片 发表于 2023-11-20 19:59
1 S# a7 E1 `" [. l+ g+ X( d2 a( L时间也不会太长,您看内门帘子塑料的!
+ `$ S- {) Z* }& q9 B; j5 \1 \' u
塑料门帘子,六十年代就有了。
老片 发表于 2023-11-20 20:210 V5 _/ j4 d/ [% \/ G, m0 b
不知啊!跟您学的网上啊!

. a$ |8 b; D/ t+ o3 K) t' g$ L5 `, O 扒图、抠图。
了然客 发表于 2023-11-20 21:39
1 A4 G' r  p; s* @/ h( Y老茶庄的包装是梯形包严实紧绷,您这包有点像蒲包了松垮。我们这边的张一元店连包都不打了,直接装袋热封 ...

: N" v5 W6 d  m/ v' l% s 最简单的,装袋儿拿订书器一订,走吧您呐。
董瑞征 发表于 2023-11-20 19:21: y! o+ \4 {9 i$ i5 X# \
要让我排,必须把烟排进来。

+ m; p& X. t) J6 d- Z! ^* ]# L# Z6 ~咪兔!柴米油烟酱醋茶。酱里面有盐可以替代,关键是原音原韵没变动!
董瑞征 发表于 2023-11-20 21:54# e, y2 M" b- U2 W
扒图、抠图。

$ C8 A, ~$ X  f7 x7 ^: T又学两招
董瑞征 发表于 2023-11-20 21:503 s6 g3 ?! D3 I7 L* ^
塑料门帘子,六十年代就有了。

( N+ v; O1 K5 U. [您有证据(图)吗?记得内会儿可都是棉门帘子!
董瑞征 发表于 2023-11-20 18:122 J* f: Z5 e: o
您说的我相信,每个人的口味爱好都不同。

% m* ?7 I3 Y' R) u原因是,30多岁时胆结石,医生不让吃柿子,菠菜,浓茶,一直坚持按医嘱,40年没犯过,自愈。
华文正 发表于 2023-11-21 00:292 e8 D3 s7 u* ?: S  f
咪兔!柴米油烟酱醋茶。酱里面有盐可以替代,关键是原音原韵没变动!
+ p3 U7 H5 }. A4 b! ~" m8 o/ {
高,实在是高!
老片 发表于 2023-11-21 09:021 b3 q$ p; w0 B$ V" e, G
您有证据(图)吗?记得内会儿可都是棉门帘子!

5 w# {, L3 H# x 棉门帘冬天才用呢,图片是夏天。
妙龄童 发表于 2023-11-21 11:47. |( @9 O8 u% ]- W
原因是,30多岁时胆结石,医生不让吃柿子,菠菜,浓茶,一直坚持按医嘱,40年没犯过,自愈。

9 Q4 s3 p7 E+ @/ ]. Q9 O 您是生活严谨的人,佩服!
董瑞征 发表于 2023-11-21 17:33
9 p+ A9 w& U3 R- Y棉门帘冬天才用呢,图片是夏天。

! h' `( @% L. a9 a9 s' A) T* m竹门帘* q, {8 O7 `6 U" U4 W+ O( u

- V1 \9 y+ {6 q& j
8 y- {. ~6 i% [* H1 F- a6 ~ DSCN5623_副本.jpg 2 o- A- ^+ b3 a1 E' y5 p

1 E- H7 ^0 M8 C! g8 H8 e: i  f% h0 [* k* e4 U  U9 w: d
6 T5 Q* L! X  O% w9 \+ w

2 K& L$ P4 r% Z: o  u& v) P- R4 e; e
董瑞征 发表于 2023-11-20 21:543 O0 g: k8 [( v" n  B! L3 o/ g
扒图、抠图。
7 U& B% p9 x7 d0 o
玻璃上有英文和还有铜牌呢!  e/ P6 m5 H( R7 m
. g* T4 c. t9 M2 W# }& H( S

! j# X( T: a3 G; R1 f; \ c2f4db7aa8a441de85adc550a4d657af_副本.jpg
# y9 [2 [. _* f: P! E0 ?0 G. b; C$ P2 L+ A0 b& f, J  ^1 G& h/ ~

% u' E1 Q$ J8 n7 s3 `) _! r; j9 w( p' \: |: z' @" x9 _# C$ [

9 D% A/ E  n- O! y) l; F6 `
老片 发表于 2023-11-21 17:59  {) ^. w5 b- m
竹门帘
: g9 b9 t8 _& b2 m2 m
竹门帘不经用,用坏了就换成塑料的了。
董瑞征 发表于 2023-11-21 18:49" n6 e) w! B' J8 I; j2 j
竹门帘不经用,用坏了就换成塑料的了。
+ j+ x$ p  y' C3 g  @
四合院,竹门帘儿,有京味儿