|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

购茶[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
有些日子没进张一元了,买半斤先喝着。) w9 p* L* I6 y' u/ \/ A1 \3 L6 S

购茶

购茶
0 Q! n2 a) |1 x6 w& p$ T

0 U' `$ x( j" {( o/ Q5 O# |

购茶

购茶
8 Z" g3 E+ }' E$ ?, n1 x: f1 F
# F8 U7 _8 g9 J! e% m" Q) N# F, C

购茶

购茶
" x8 E, A; _4 x- K

; N0 i, A& j/ \$ u7 ]9 [9 m

购茶

购茶

; ], V! m! y6 ~8 D* p9 r/ Z" m, x/ u2 G

购茶

购茶

Y; ~6 P. g$ N! ?# z0 i

董老,要说茶我真的有资格,上两辈都是开茶庄的,可是我居然不喝茶
我不喝茶,但我家邻居退休前是张一元茶庄去产茶地收购茶叶的。他告诉我送人茉莉花茶,可送茉莉毛尖,茉莉香茗。
这个茶叶包的不是很传统,总店可能规范些,用北京老话是要骨立点再有纸绳捆就好了。3 Y% u( D9 a' Z" o
妙龄童 发表于 2023-11-20 15:20' r1 o1 y8 U4 V4 K
董老,要说茶我真的有资格,上两辈都是开茶庄的,可是我居然不喝茶

% Z  y) k$ L# G; \8 P( U 您说的我相信,每个人的口味爱好都不同。
京小白 发表于 2023-11-20 16:56: t) L; Q& L. R3 c6 D2 \1 b% c
我不喝茶,但我家邻居退休前是张一元茶庄去产茶地收购茶叶的。他告诉我送人茉莉花茶,可送茉莉毛尖,茉莉香 ...
* J7 b; g5 q1 z4 k% T1 v
茉莉毛尖当然不错了,好的毛尖价格不菲。
g9061 发表于 2023-11-20 17:58
1 ?8 {  Y: @! c' g7 ?8 z; D( ^! ?这个茶叶包的不是很传统,总店可能规范些,用北京老话是要骨立点再有纸绳捆就好了。

* Y% }) ]4 I, m5 L 您说得对,分店怎么说也差点儿意思。
柴米油盐酱醋茶。茶是开门七件事的最后一项,其地位比烟酒还重要!
4 y( F$ q6 B; q& ]' p DSCN9651.jpg ' b, j) [0 Q+ s; M; P
4 G& T) g3 [* g2 B

; \9 d, ]8 W! O2 i. ^6 P- r/ L5 l
g9061 发表于 2023-11-20 17:589 m3 x* a* c- l
这个茶叶包的不是很传统,总店可能规范些,用北京老话是要骨立点再有纸绳捆就好了。

! A9 J" g! i$ m: R2 L9 Z' g DSCN1613_副本.jpg ) w. a) G% f$ o, r
3 l2 S$ k, B  L/ R8 ?

% u% b! T2 i; h  z( `9 K+ c
华文正 发表于 2023-11-20 18:31) C3 ?9 b4 v4 H! V9 b' E8 H
柴米油盐酱醋茶。茶是开门七件事的最后一项,其地位比烟酒还重要!

" y- k, `9 }, T# ^, I$ b1 D+ J3 d+ U要让我排,必须把烟排进来。

; n. n0 A6 C4 W0 F 这张照片的年代还没有分店呢,仅此一家。
董瑞征 发表于 2023-11-20 19:233 h6 J# z+ Q% ]: B# T' V* l9 A8 g
这张照片的年代还没有分店呢,仅此一家。
! v" x$ U9 i7 X- d0 W
时间也不会太长,您看内门帘子塑料的!
老片 发表于 2023-11-20 19:592 e* m7 X4 E5 k6 Z  H$ k
时间也不会太长,您看内门帘子塑料的!

# l3 [0 t4 O# R9 [, F' I, E! \ 大栅栏改造后拍的?
董瑞征 发表于 2023-11-20 20:09( S6 R5 `4 P6 G9 c' ^0 V
大栅栏改造后拍的?
+ r; ^+ y. W' @+ ]$ I( I
不知啊!跟您学的网上啊!
! O7 Q+ o) ~  I) t" u8 f8 M/ M, R" u% C3 {; b, \) l
: x# L3 s) s4 c

* g4 s/ E1 [- X" }* Q
% i% F( p) I8 W+ \  R
% [) S7 ]/ O8 \/ K- Q% m/ B. H
老茶庄的包装是梯形包严实紧绷,您这包有点像蒲包了松垮。我们这边的张一元店连包都不打了,直接装袋热封口齐了,省事。
老片 发表于 2023-11-20 19:59
7 Y. G. \, Q- w" j' j时间也不会太长,您看内门帘子塑料的!

0 P1 C4 }1 j/ ^" v# ? 塑料门帘子,六十年代就有了。
老片 发表于 2023-11-20 20:212 L7 x1 I) b/ q3 L9 T! _  }
不知啊!跟您学的网上啊!
7 Q& _: u( ]/ [6 s
扒图、抠图。
了然客 发表于 2023-11-20 21:396 I/ n6 ~# Y7 L! l: s  w
老茶庄的包装是梯形包严实紧绷,您这包有点像蒲包了松垮。我们这边的张一元店连包都不打了,直接装袋热封 ...

\, s) i, n0 l2 F" l  R6 o 最简单的,装袋儿拿订书器一订,走吧您呐。
% S# M+ {$ w0 L
董瑞征 发表于 2023-11-20 19:211 K  r) D# h4 U$ h! q) ?
要让我排,必须把烟排进来。
+ d1 r# c: g! p
咪兔!柴米油烟酱醋茶。酱里面有盐可以替代,关键是原音原韵没变动!
董瑞征 发表于 2023-11-20 21:54
$ Z( I% v7 O) T1 U& n0 k& k扒图、抠图。
; q$ n9 i( V& r: V
又学两招
董瑞征 发表于 2023-11-20 21:50
5 V2 `* R& F! {, _2 n$ `塑料门帘子,六十年代就有了。
' E6 i. }( h6 o8 a. ^
您有证据(图)吗?记得内会儿可都是棉门帘子!
董瑞征 发表于 2023-11-20 18:12
; W5 q( A, D2 s0 V您说的我相信,每个人的口味爱好都不同。
/ }8 F6 E/ _$ x! a
原因是,30多岁时胆结石,医生不让吃柿子,菠菜,浓茶,一直坚持按医嘱,40年没犯过,自愈。
华文正 发表于 2023-11-21 00:29
# x. b# [$ }) @8 Q; J咪兔!柴米油烟酱醋茶。酱里面有盐可以替代,关键是原音原韵没变动!

( u! h9 l. M, z) M 高,实在是高!
老片 发表于 2023-11-21 09:02
8 d; i0 Y$ B% T您有证据(图)吗?记得内会儿可都是棉门帘子!

4 ?, V3 ?5 n7 q. c% ] 棉门帘冬天才用呢,图片是夏天。
妙龄童 发表于 2023-11-21 11:47
( b. g  w, z, M原因是,30多岁时胆结石,医生不让吃柿子,菠菜,浓茶,一直坚持按医嘱,40年没犯过,自愈。

) p7 E6 ?6 h5 J9 ]* }+ J4 l 您是生活严谨的人,佩服!
0 o* ~2 N: }5 q
董瑞征 发表于 2023-11-21 17:33
7 v& i+ ^- ]( [5 B/ [% V/ _* `' z棉门帘冬天才用呢,图片是夏天。
$ B& Y! }9 f# |6 A+ ~% Y
竹门帘
$ X/ v$ j/ B/ P* T/ w6 V
' V1 d8 \: k# s# o: `
/ g# Z1 X. h. G  j7 a5 N+ M DSCN5623_副本.jpg
6 ~1 z$ B) g8 P/ ~( [6 t& d* @* q& I, e3 E( X8 T  ]
  r7 [2 S8 j) y6 v, m# y

" a3 {4 R. L4 M4 U: d& Z1 |$ z; A) z+ f
董瑞征 发表于 2023-11-20 21:549 l: ?. d4 a$ Z
扒图、抠图。

7 s* V: \) |' V, |( D玻璃上有英文和还有铜牌呢!
( F2 R4 a. G3 ~( I; O
2 N" k3 o, Q8 L2 O* @& ?. U) N" n6 z  ?5 y  b- w1 P5 h
c2f4db7aa8a441de85adc550a4d657af_副本.jpg 5 l8 s) `% j) x: a( r

; u' ~/ g/ d% d: Y
  }& r- c$ o; ]' u; J; _9 [) x% E' h+ E1 Z
3 m* `: r* o; C" g
老片 发表于 2023-11-21 17:59( a# `3 i6 y5 X5 y- v0 T
竹门帘
  k) x* A9 C/ Q1 Q& n" Q
竹门帘不经用,用坏了就换成塑料的了。
董瑞征 发表于 2023-11-21 18:49
5 v7 X( O; U  U0 B& @竹门帘不经用,用坏了就换成塑料的了。

1 _0 j3 T6 W% G* Q+ Y9 V* ]0 L1 E四合院,竹门帘儿,有京味儿