|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

购茶[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
有些日子没进张一元了,买半斤先喝着。# C) ]" i5 O& @' C: j

购茶

购茶
9 M! S/ A& z! W: ^
) Z$ t# t9 q' P, ]8 [4 O

购茶

购茶

& ]8 c  n0 a1 _) o- g" W
, K. ?& E9 [* Z+ z" Y! H- h

购茶

购茶
9 d  ^( t" x# d

. a6 C7 r' H% V: u" O% m6 }

购茶

购茶
% Y7 z2 u0 x; C; D6 F

0 P8 [/ y+ X0 k& h' P

购茶

购茶

8 }2 B# ~0 k$ B) P

董老,要说茶我真的有资格,上两辈都是开茶庄的,可是我居然不喝茶
我不喝茶,但我家邻居退休前是张一元茶庄去产茶地收购茶叶的。他告诉我送人茉莉花茶,可送茉莉毛尖,茉莉香茗。
这个茶叶包的不是很传统,总店可能规范些,用北京老话是要骨立点再有纸绳捆就好了。' a! b/ S2 Z+ s
妙龄童 发表于 2023-11-20 15:20
( \/ V$ o- e5 k! G3 j2 h董老,要说茶我真的有资格,上两辈都是开茶庄的,可是我居然不喝茶
. K9 N9 [  Y$ ?% d$ c( e
您说的我相信,每个人的口味爱好都不同。
京小白 发表于 2023-11-20 16:56
$ n( {- N4 @( `! O1 ~( {6 t. m我不喝茶,但我家邻居退休前是张一元茶庄去产茶地收购茶叶的。他告诉我送人茉莉花茶,可送茉莉毛尖,茉莉香 ...
* ]9 W+ B# z/ f) }5 o" I* Q5 Z! I
茉莉毛尖当然不错了,好的毛尖价格不菲。
g9061 发表于 2023-11-20 17:58
8 ?6 t0 U2 R0 k$ u( `, X/ G这个茶叶包的不是很传统,总店可能规范些,用北京老话是要骨立点再有纸绳捆就好了。

) v/ r/ g5 Z  u 您说得对,分店怎么说也差点儿意思。
柴米油盐酱醋茶。茶是开门七件事的最后一项,其地位比烟酒还重要!
c2f4db7aa8a441de85adc550a4d657af.jpg   C) T6 ?$ J+ b* x9 F9 k9 @
" R# _) _1 I& X2 D3 q  k- L* x& X4 F- P, E0 @9 h4 @2 I( [

$ U& U/ b8 b# h
g9061 发表于 2023-11-20 17:58  B2 \  H2 u8 T
这个茶叶包的不是很传统,总店可能规范些,用北京老话是要骨立点再有纸绳捆就好了。

% E3 |$ M. z/ Z- P: {) V& a' e! l DSCN1613_副本.jpg ' C5 z  z1 u( B$ n9 \# o% |8 H

% \: B/ ~& G: h& t5 n# _% S
) L* p' T( h* t- g! @$ W
华文正 发表于 2023-11-20 18:31
1 D- Z7 l, _0 [柴米油盐酱醋茶。茶是开门七件事的最后一项,其地位比烟酒还重要!
! C& Q2 {0 X; ?7 J0 s) A6 u, j
要让我排,必须把烟排进来。
* G3 S1 C2 ?" I
这张照片的年代还没有分店呢,仅此一家。
董瑞征 发表于 2023-11-20 19:23
+ O  u% T4 x/ ]. L: t3 B$ w. K2 G这张照片的年代还没有分店呢,仅此一家。

7 l; ~* Y* P( o' b) \" B时间也不会太长,您看内门帘子塑料的!
老片 发表于 2023-11-20 19:59
$ ?! L  {- F% i' X' Z3 z! |6 [时间也不会太长,您看内门帘子塑料的!

% G& ^( d5 |( S 大栅栏改造后拍的?
董瑞征 发表于 2023-11-20 20:095 E7 m. P& u0 e$ R# C: O: Y
大栅栏改造后拍的?

# t# ]: v7 W2 j不知啊!跟您学的网上啊!
+ b% x1 E; Z. I. }8 {
! T; D, \0 }2 b0 N9 \& y7 O* } IMG20210511161548_副本.jpg
' K; V& Z' X7 v' _8 u) X% k' A) I# m' e. w( x% J' ?
3 m, n0 E) G0 _/ C9 h

+ N6 v% F) w, P. Y2 s
$ S8 Z% X* {9 o$ H' h$ u9 t
老茶庄的包装是梯形包严实紧绷,您这包有点像蒲包了松垮。我们这边的张一元店连包都不打了,直接装袋热封口齐了,省事。
老片 发表于 2023-11-20 19:59
. p0 e4 g( c$ p' n0 s( b: s时间也不会太长,您看内门帘子塑料的!
* f- E1 ^/ e( p2 _
塑料门帘子,六十年代就有了。
老片 发表于 2023-11-20 20:213 M; o& L9 ]2 L
不知啊!跟您学的网上啊!

6 ]- H) A$ m) `3 Z4 M  L$ m, S; b8 j 扒图、抠图。
了然客 发表于 2023-11-20 21:39
6 D4 ~2 K' T$ f1 o6 K& ]( u老茶庄的包装是梯形包严实紧绷,您这包有点像蒲包了松垮。我们这边的张一元店连包都不打了,直接装袋热封 ...

& ]5 b' `5 ?: x6 s9 c 最简单的,装袋儿拿订书器一订,走吧您呐。
本帖最后由 华文正 于 2023-11-21 00:35 编辑 ! P3 j  M7 r' j5 L' X; T1 Y
董瑞征 发表于 2023-11-20 19:21
# m' v: {3 U0 d6 H要让我排,必须把烟排进来。

" A( i' Z7 O# J3 W% p咪兔!柴米油烟酱醋茶。酱里面有盐可以替代,关键是原音原韵没变动!
董瑞征 发表于 2023-11-20 21:54% ]  \; N4 E' [3 c  O
扒图、抠图。
8 Z2 a  L' f% v$ @! ^: [6 v
又学两招
董瑞征 发表于 2023-11-20 21:50
& S. K0 T0 O0 b/ d/ D$ U塑料门帘子,六十年代就有了。
9 g% H$ ~/ u, w. H0 G
您有证据(图)吗?记得内会儿可都是棉门帘子!
董瑞征 发表于 2023-11-20 18:12
) O( |; N6 H/ [' }/ K; w- w您说的我相信,每个人的口味爱好都不同。

+ {% C+ {; U/ |6 h原因是,30多岁时胆结石,医生不让吃柿子,菠菜,浓茶,一直坚持按医嘱,40年没犯过,自愈。
华文正 发表于 2023-11-21 00:29
/ G' m, T6 d3 U$ ~" U/ }* _咪兔!柴米油烟酱醋茶。酱里面有盐可以替代,关键是原音原韵没变动!

. C+ M$ a) V8 }# M 高,实在是高!
老片 发表于 2023-11-21 09:02
) h# [& p' l! [, N您有证据(图)吗?记得内会儿可都是棉门帘子!

/ B7 [) Y% U% y: `( b; l+ D4 e 棉门帘冬天才用呢,图片是夏天。
妙龄童 发表于 2023-11-21 11:47* p( n* f8 E0 d1 y( G9 H, ]
原因是,30多岁时胆结石,医生不让吃柿子,菠菜,浓茶,一直坚持按医嘱,40年没犯过,自愈。

[- A% s  a# H3 f& D! h 您是生活严谨的人,佩服!
董瑞征 发表于 2023-11-21 17:33$ ^. G  p4 @  O& |
棉门帘冬天才用呢,图片是夏天。

9 n, t9 g2 z( h; {7 W6 K/ Q8 D; u竹门帘) o* I# A4 n; {- g, i+ Q( T
* s. G  Y5 y* H! u' C3 Y

# ~1 W4 H9 [7 I& @. Z* x DSCN5623_副本.jpg ( _9 A" S' i/ y
% S5 O4 @- U. a& q; r& Q% e. u# b
, A. u& E# a+ a% F. F! A  O) {

" Y8 }: O5 a$ `" q
  j7 S# w/ A4 a, H
董瑞征 发表于 2023-11-20 21:54: D. E6 o! M1 c  `6 a' [$ b
扒图、抠图。
2 s9 k7 v  X0 ^  T2 S
玻璃上有英文和还有铜牌呢!8 m; N/ m0 x4 O: c4 t+ n& l1 V

; q; E6 C& e( s* G( Y8 e  o7 N- S. d1 v* U
c2f4db7aa8a441de85adc550a4d657af_副本.jpg * t5 m5 m# i3 ^
# H. M) d* O7 w# |, o) |! {

( ?. L% j9 T9 f4 B. K/ d, K: h* Y3 x: O* R3 L4 c; A' A

) ~. h9 U. Q; n# Y. k
老片 发表于 2023-11-21 17:59
! U4 c3 }" M  Z, I3 N竹门帘
% m& D. Y8 r7 R. b4 e0 l
竹门帘不经用,用坏了就换成塑料的了。
董瑞征 发表于 2023-11-21 18:49
# Q0 `* w% b/ g$ i竹门帘不经用,用坏了就换成塑料的了。
& B: L2 R4 y$ Y' u: E
四合院,竹门帘儿,有京味儿