|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

购茶[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
有些日子没进张一元了,买半斤先喝着。  e$ w* d& V! u

购茶

购茶
2 W1 Y  N! u6 y1 Y3 b6 A

8 w/ z$ Z: l, A6 y$ x: x

购茶

购茶
+ ]6 n% U3 s3 Q
: t( C- E$ P3 Z  V! u

购茶

购茶

$ W* Y: x. u+ `
( Y8 t! d5 g& z3 F% z" V- m

购茶

购茶

Z* |, }) H4 d& M8 q' a4 h  E, v+ b  c: A; X

购茶

购茶
% S; `" T9 |9 }: y

董老,要说茶我真的有资格,上两辈都是开茶庄的,可是我居然不喝茶
我不喝茶,但我家邻居退休前是张一元茶庄去产茶地收购茶叶的。他告诉我送人茉莉花茶,可送茉莉毛尖,茉莉香茗。
这个茶叶包的不是很传统,总店可能规范些,用北京老话是要骨立点再有纸绳捆就好了。2 \: s3 l3 D/ C9 ?0 J
妙龄童 发表于 2023-11-20 15:20
) z; \, ?; n0 k" V( Q- S9 H8 }董老,要说茶我真的有资格,上两辈都是开茶庄的,可是我居然不喝茶
2 P; @0 o2 X% e- Q( Y
您说的我相信,每个人的口味爱好都不同。
京小白 发表于 2023-11-20 16:56. s; C5 ], A! V/ N5 f2 {5 A! @
我不喝茶,但我家邻居退休前是张一元茶庄去产茶地收购茶叶的。他告诉我送人茉莉花茶,可送茉莉毛尖,茉莉香 ...
  ?4 p1 U4 f. D
茉莉毛尖当然不错了,好的毛尖价格不菲。
g9061 发表于 2023-11-20 17:58' l5 T3 ~6 q5 g; L* F/ C8 G! m+ e6 \
这个茶叶包的不是很传统,总店可能规范些,用北京老话是要骨立点再有纸绳捆就好了。
, a1 h2 h  H. t  U6 n2 Q
您说得对,分店怎么说也差点儿意思。
柴米油盐酱醋茶。茶是开门七件事的最后一项,其地位比烟酒还重要!
c2f4db7aa8a441de85adc550a4d657af.jpg . a  N( Z, b7 k$ w4 _7 S, I. e7 R
DSCN9651.jpg 5 Q! P9 h5 H( T* q7 K; i
6 b! `# s2 ]  s' y2 |

8 D( M0 v9 g" w
g9061 发表于 2023-11-20 17:58' C2 W$ J" I  w: S% A: J/ ^5 @
这个茶叶包的不是很传统,总店可能规范些,用北京老话是要骨立点再有纸绳捆就好了。
$ k6 x: d( c. @% h5 E, A# O
' u4 r0 F2 n# T/ X( A* `
$ x( f5 f, H5 q. _1 ^: t2 W9 q6 r/ K9 j8 W0 |1 W9 n- h/ s
华文正 发表于 2023-11-20 18:31
) N6 u( B, j) @( S4 P柴米油盐酱醋茶。茶是开门七件事的最后一项,其地位比烟酒还重要!

! H6 m. b3 s  r% K( _要让我排,必须把烟排进来。
8 J3 Y, g4 h/ [) h- T5 k$ g
这张照片的年代还没有分店呢,仅此一家。
董瑞征 发表于 2023-11-20 19:23; h* h3 l# W* l; _) G
这张照片的年代还没有分店呢,仅此一家。

w! p1 h; u9 D; ~! _- l% D( l时间也不会太长,您看内门帘子塑料的!
老片 发表于 2023-11-20 19:59
- M6 A; E9 P1 {/ c5 j( J" ~5 K5 T时间也不会太长,您看内门帘子塑料的!
! I: B3 L5 T! H- d; S, w
大栅栏改造后拍的?
董瑞征 发表于 2023-11-20 20:098 h  N: M+ i+ T% b$ v
大栅栏改造后拍的?

+ w9 d0 u, \3 ~' j不知啊!跟您学的网上啊!- T) k- k0 I- w  E/ N4 w% T

/ C' m, y( s* q9 J" @# J IMG20210511161548_副本.jpg 9 A# N) O8 K; \+ ?

7 G' V( q2 \% }, W  m
5 A! O, b7 ~4 B2 W: @! ]+ h+ }# m/ \# O$ J. e% Q; `* o: \  _* ]: I5 {

" r3 z5 z: H' M
老茶庄的包装是梯形包严实紧绷,您这包有点像蒲包了松垮。我们这边的张一元店连包都不打了,直接装袋热封口齐了,省事。
老片 发表于 2023-11-20 19:59- E) K' ~, y. I! ?) h( y$ k# J
时间也不会太长,您看内门帘子塑料的!

& i% W/ k" `1 P7 u3 Z) o 塑料门帘子,六十年代就有了。
老片 发表于 2023-11-20 20:21
; _9 c# T' Z) @! _6 A5 e  P" g不知啊!跟您学的网上啊!

* [' b5 R) \+ x, B: p 扒图、抠图。
了然客 发表于 2023-11-20 21:39+ }( \# I1 ?) J/ y5 z# n
老茶庄的包装是梯形包严实紧绷,您这包有点像蒲包了松垮。我们这边的张一元店连包都不打了,直接装袋热封 ...

7 I* v4 ]1 |. v) ^6 F, I 最简单的,装袋儿拿订书器一订,走吧您呐。
/ r# F1 B& l9 a, `1 V+ r4 |
董瑞征 发表于 2023-11-20 19:216 n! g  f8 K0 E  K
要让我排,必须把烟排进来。
& G- M( _% v4 d9 M0 ]( X2 d6 [8 k4 H
咪兔!柴米油烟酱醋茶。酱里面有盐可以替代,关键是原音原韵没变动!
董瑞征 发表于 2023-11-20 21:54
- f, Q' H% x7 x3 f( J& `( V8 G扒图、抠图。

$ F9 @+ c0 Q  L; E; V5 ]: `- F又学两招
董瑞征 发表于 2023-11-20 21:509 F2 d" M3 J1 {' T6 D- p
塑料门帘子,六十年代就有了。

i" ~" I8 r) G: w4 y# t您有证据(图)吗?记得内会儿可都是棉门帘子!
董瑞征 发表于 2023-11-20 18:12
$ D0 p2 g/ O6 L- f  K+ Y您说的我相信,每个人的口味爱好都不同。
. v8 k) d& I3 G7 Z# V( H) C/ _6 }, m
原因是,30多岁时胆结石,医生不让吃柿子,菠菜,浓茶,一直坚持按医嘱,40年没犯过,自愈。
华文正 发表于 2023-11-21 00:29+ A0 U: X* |6 \3 [1 L( Z* }3 Y
咪兔!柴米油烟酱醋茶。酱里面有盐可以替代,关键是原音原韵没变动!

0 f* p0 y& |/ J1 ?; y; j! A) b 高,实在是高!
老片 发表于 2023-11-21 09:02
4 Q5 V3 ^! ^7 g* g; B您有证据(图)吗?记得内会儿可都是棉门帘子!
* P+ D% z$ [  X  Y/ c- V
棉门帘冬天才用呢,图片是夏天。
妙龄童 发表于 2023-11-21 11:47
3 M) G) X) ]8 R5 b. D. J' A" U原因是,30多岁时胆结石,医生不让吃柿子,菠菜,浓茶,一直坚持按医嘱,40年没犯过,自愈。

+ M/ {! \/ v+ ?2 t 您是生活严谨的人,佩服!
. m# o3 H4 E$ l7 m+ D+ I5 H
董瑞征 发表于 2023-11-21 17:33% J$ R8 J: {' ^- Q' E
棉门帘冬天才用呢,图片是夏天。
! U% q$ B# G6 ~) p
竹门帘. f! |) Z& T2 q6 B% Y2 J4 v
* T) f5 S0 e1 ^

, k: P; \/ h8 F4 ?+ y DSCN5623_副本.jpg ( K+ p' X. E. y9 _9 e1 L* I) r
8 @" i. y) ^" |3 i
' n& h% i% w: M) m7 ~1 q

" L5 z) _1 s. U- _" T. V: A% D; r6 K) x2 s" E" @
董瑞征 发表于 2023-11-20 21:540 b2 ?" P9 p" V9 R$ q$ ]
扒图、抠图。
2 L, x; |! m$ B% d( d9 R
玻璃上有英文和还有铜牌呢!
; ]4 |% g' t. ~8 J* a! q
/ N/ A; v. i3 d4 t; r/ ~/ p4 R: P- k+ I  L* U+ I  h, Z3 O
; ]) O6 [. F1 W2 k
5 l% E# `$ t( I/ R) ~& b) l& H/ D( c5 L9 X5 j; H

3 y3 H( f/ E5 K% x  ~- K
  ?( q" t0 O( G! s0 {$ I
老片 发表于 2023-11-21 17:59" B( i7 D3 _" c3 O7 c
竹门帘

/ }# ~+ |( V! [0 S7 p* l 竹门帘不经用,用坏了就换成塑料的了。
董瑞征 发表于 2023-11-21 18:49' T: |8 M2 ^+ `: f
竹门帘不经用,用坏了就换成塑料的了。

( a6 S8 {2 }: V4 T7 B  n四合院,竹门帘儿,有京味儿