|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

购茶[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
有些日子没进张一元了,买半斤先喝着。7 e9 [3 ]) `# S

购茶

购茶
$ D, q2 w6 A  Q6 U

; M& q/ p7 }/ z; o( \+ m

购茶

购茶

; {; h( g  c1 u0 e4 A" m. o0 K: L, }# c& T" o

购茶

购茶

9 k. r( |, |" B5 _1 r% P
2 X) z6 l8 D' T4 V9 _+ V7 Y( E0 U

购茶

购茶
1 |. ^9 p" S3 B9 H" d! v+ }5 W8 C# y/ |
; T" |: _3 z: f! o4 N1 z1 ~- K

购茶

购茶
, ?0 R# k; m# S& U) E( m, X& P

董老,要说茶我真的有资格,上两辈都是开茶庄的,可是我居然不喝茶
我不喝茶,但我家邻居退休前是张一元茶庄去产茶地收购茶叶的。他告诉我送人茉莉花茶,可送茉莉毛尖,茉莉香茗。
这个茶叶包的不是很传统,总店可能规范些,用北京老话是要骨立点再有纸绳捆就好了。
- Y: z3 Y. V/ l9 b  O
妙龄童 发表于 2023-11-20 15:20$ c: b% @# t: j- a. T+ P! F
董老,要说茶我真的有资格,上两辈都是开茶庄的,可是我居然不喝茶

( U& q8 R# l$ {; S  {/ ? 您说的我相信,每个人的口味爱好都不同。
京小白 发表于 2023-11-20 16:56: r' ?% v9 e) L) f: ]7 O5 D9 I: ]  u3 W* Y
我不喝茶,但我家邻居退休前是张一元茶庄去产茶地收购茶叶的。他告诉我送人茉莉花茶,可送茉莉毛尖,茉莉香 ...
' c5 T2 ]2 r  S. t
茉莉毛尖当然不错了,好的毛尖价格不菲。
g9061 发表于 2023-11-20 17:58# M+ g0 z6 k+ A  m7 Z4 q5 m
这个茶叶包的不是很传统,总店可能规范些,用北京老话是要骨立点再有纸绳捆就好了。
$ }( u" K  S' }* J2 `
您说得对,分店怎么说也差点儿意思。
柴米油盐酱醋茶。茶是开门七件事的最后一项,其地位比烟酒还重要!
* L% q' ]' o) J+ M( y4 q/ R DSCN9651.jpg
1 p" T! M: `6 t3 s! g  ]7 k! l+ r7 _! i0 ^4 I9 f

0 d* s* I! o0 J  ]" |0 \: \
g9061 发表于 2023-11-20 17:58
& J5 O: R6 s. v8 u. n6 R2 @. b这个茶叶包的不是很传统,总店可能规范些,用北京老话是要骨立点再有纸绳捆就好了。
2 c# U8 I( {4 Y* J4 R5 b! H& X0 v$ c
DSCN1613_副本.jpg , {* H1 r% ?5 c7 O3 l
) _3 |& M/ V; l' f8 E& u( p

% s, P! o: T1 `1 B! I- C$ G
华文正 发表于 2023-11-20 18:31# a4 K! q* f0 }5 o! C
柴米油盐酱醋茶。茶是开门七件事的最后一项,其地位比烟酒还重要!
; U, Y. L6 T7 b) p* e+ T
要让我排,必须把烟排进来。
& r& E+ l2 Y8 ]. W& p
这张照片的年代还没有分店呢,仅此一家。
董瑞征 发表于 2023-11-20 19:23
4 j0 i) B; z( r这张照片的年代还没有分店呢,仅此一家。

* |9 l8 Q3 i  ^% E) F' _7 \/ N. y时间也不会太长,您看内门帘子塑料的!
老片 发表于 2023-11-20 19:59
3 |: J& @) I8 V% b时间也不会太长,您看内门帘子塑料的!
- W+ j9 `* a+ j+ b
大栅栏改造后拍的?
董瑞征 发表于 2023-11-20 20:09
) J$ h. r, ~$ {2 c/ b大栅栏改造后拍的?

# L  @  C. J& n) \, X0 O* A7 ?不知啊!跟您学的网上啊!/ I" f0 Z1 N- Z' A" E* t! }! A6 a# f
4 Y- G7 ?! U2 d. K' M, Q/ O4 M
IMG20210511161548_副本.jpg . |% b  E) L) S: u. g! A

4 e& n. g1 ?$ Y$ R1 M- L. O, ]) e8 p" d3 f* z/ M
7 K" W& ]9 W1 M& g- ?* o

1 l* {3 \* V  Z1 ^2 W' G9 _) j5 N
老茶庄的包装是梯形包严实紧绷,您这包有点像蒲包了松垮。我们这边的张一元店连包都不打了,直接装袋热封口齐了,省事。
老片 发表于 2023-11-20 19:59( E1 Z1 V- }; g, H, p  `/ w2 F2 G
时间也不会太长,您看内门帘子塑料的!
/ |2 p7 O/ x4 }0 J  w# q
塑料门帘子,六十年代就有了。
老片 发表于 2023-11-20 20:21! Z( u  y2 x1 ~0 |3 R' V
不知啊!跟您学的网上啊!
8 Z0 N- Y' }3 k+ [& X, ]1 x
扒图、抠图。
了然客 发表于 2023-11-20 21:39
1 J5 j- z6 A2 t" x8 Z( q4 q" O, ]老茶庄的包装是梯形包严实紧绷,您这包有点像蒲包了松垮。我们这边的张一元店连包都不打了,直接装袋热封 ...
' T, s2 b  M0 D3 c
最简单的,装袋儿拿订书器一订,走吧您呐。
; l/ `- C1 |. k2 I8 p5 n
董瑞征 发表于 2023-11-20 19:21
, o7 M% _9 @# R! a$ }0 {1 L要让我排,必须把烟排进来。

" \4 K2 }- \7 w1 ~* ~咪兔!柴米油烟酱醋茶。酱里面有盐可以替代,关键是原音原韵没变动!
董瑞征 发表于 2023-11-20 21:54
1 n8 n; }' N" h3 A0 f扒图、抠图。

, `& q) G+ C8 @又学两招
董瑞征 发表于 2023-11-20 21:504 p2 G; Q* @: w$ [1 v; F
塑料门帘子,六十年代就有了。
0 I8 O' n9 k: M
您有证据(图)吗?记得内会儿可都是棉门帘子!
董瑞征 发表于 2023-11-20 18:12. B/ t; }5 a: O; M
您说的我相信,每个人的口味爱好都不同。

) ~: i0 n- e, ]  K/ F; ~) f% s原因是,30多岁时胆结石,医生不让吃柿子,菠菜,浓茶,一直坚持按医嘱,40年没犯过,自愈。
华文正 发表于 2023-11-21 00:29% B! s8 Q9 V$ u& a/ u
咪兔!柴米油烟酱醋茶。酱里面有盐可以替代,关键是原音原韵没变动!
( k! S/ c* w8 h2 \
高,实在是高!
老片 发表于 2023-11-21 09:02/ b' {5 C0 S7 u, n) v9 _1 ]7 d+ ?
您有证据(图)吗?记得内会儿可都是棉门帘子!

& p  R" {' }. y 棉门帘冬天才用呢,图片是夏天。
妙龄童 发表于 2023-11-21 11:47
% O- Q9 A: |: b9 T原因是,30多岁时胆结石,医生不让吃柿子,菠菜,浓茶,一直坚持按医嘱,40年没犯过,自愈。

5 F+ l+ O$ u( k# n 您是生活严谨的人,佩服!
本帖最后由 老片 于 2023-11-21 18:05 编辑 5 C# R, P- s  M) G( S9 K% v; P
董瑞征 发表于 2023-11-21 17:33/ S& r/ |1 K1 m! `3 R
棉门帘冬天才用呢,图片是夏天。

2 m5 z3 b" g9 k) m. m- ~竹门帘
7 s: C2 M+ `  [$ h/ e" H
5 V/ {% g0 X! J/ O* [( w  j7 C- y& s$ m5 C6 h( k
DSCN5623_副本.jpg 3 O$ e6 I0 S$ R; G
# w3 |( G, J- O9 d9 i
2 q2 v$ S; J& z! W, X
9 T* ?  X5 g" n# ]
7 V) B* ^- B1 b# B. k
董瑞征 发表于 2023-11-20 21:54# F% X7 q8 w( o3 k- F
扒图、抠图。
7 w% B) D' K$ K% V$ d
玻璃上有英文和还有铜牌呢!: p" L) d+ |& \8 X: D. H

. A: H2 u; x( t4 e# Q5 Y: M
9 t% T7 |6 r. O* U. k- d c2f4db7aa8a441de85adc550a4d657af_副本.jpg
0 c7 C; T- u: I% E2 l# T6 c* |! p5 ~" D  O! W
4 n0 k& z, L! b. W: J
* P( o9 |# T/ v  |0 G

* c, V3 l3 |4 p6 w7 e# ]
老片 发表于 2023-11-21 17:593 s' P' q9 G( [5 O
竹门帘

: D# g6 W8 E8 s" _ 竹门帘不经用,用坏了就换成塑料的了。
董瑞征 发表于 2023-11-21 18:495 O' I+ B6 f4 y# \
竹门帘不经用,用坏了就换成塑料的了。
6 Z) m4 y& r2 ?* z! }+ f. r3 W
四合院,竹门帘儿,有京味儿