|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

购茶[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
有些日子没进张一元了,买半斤先喝着。
6 [' I; @4 S  U& y+ m

购茶

购茶

! M1 {9 E, l6 f2 S7 `* ]2 f0 d1 i- c

购茶

购茶
3 u! @& ?5 `! q
' p2 D4 C- F. B

购茶

购茶
& l* p9 C% U/ V; ~7 Z: ?7 z% n5 }
/ p9 s) S: f3 u2 S! m7 t

购茶

购茶

, L( l+ C( @) }/ {
; t' t) ^5 ^' t( A

购茶

购茶

( q4 p- @+ J+ @) Z$ l! b. {( b  K

董老,要说茶我真的有资格,上两辈都是开茶庄的,可是我居然不喝茶
我不喝茶,但我家邻居退休前是张一元茶庄去产茶地收购茶叶的。他告诉我送人茉莉花茶,可送茉莉毛尖,茉莉香茗。
这个茶叶包的不是很传统,总店可能规范些,用北京老话是要骨立点再有纸绳捆就好了。/ P) O, @& L/ w5 r# a+ {
妙龄童 发表于 2023-11-20 15:20
1 I0 y/ k. t7 Q+ E董老,要说茶我真的有资格,上两辈都是开茶庄的,可是我居然不喝茶
! ^" K3 Z2 c. j( U5 t
您说的我相信,每个人的口味爱好都不同。
京小白 发表于 2023-11-20 16:565 G% C5 |% ?6 m' Z3 ^* l$ K. `
我不喝茶,但我家邻居退休前是张一元茶庄去产茶地收购茶叶的。他告诉我送人茉莉花茶,可送茉莉毛尖,茉莉香 ...

% I( o% Y. Q! n 茉莉毛尖当然不错了,好的毛尖价格不菲。
g9061 发表于 2023-11-20 17:58; O* w! A4 Q/ ?, j
这个茶叶包的不是很传统,总店可能规范些,用北京老话是要骨立点再有纸绳捆就好了。

: d( u5 Y0 p- b+ x7 X 您说得对,分店怎么说也差点儿意思。
柴米油盐酱醋茶。茶是开门七件事的最后一项,其地位比烟酒还重要!
! O5 _/ H8 c" b  D1 V" ? DSCN9651.jpg , l, Y+ h; X. e) I
7 z3 J6 h. F! P, B( M% W% u
& W( V9 B/ ], m& K2 c: }# |
g9061 发表于 2023-11-20 17:58" R' w. w) p5 y
这个茶叶包的不是很传统,总店可能规范些,用北京老话是要骨立点再有纸绳捆就好了。
. ?* ^) B8 q! w) g* o, ?4 V3 ]
! `, ~) S5 t& P1 b
+ m& V5 K4 I% D+ \: [; x+ m
, x" L* l2 C" M: C+ x
华文正 发表于 2023-11-20 18:311 k5 L9 S, N; w/ y+ X
柴米油盐酱醋茶。茶是开门七件事的最后一项,其地位比烟酒还重要!
0 s, F' E2 }0 v0 w) ?$ U0 n
要让我排,必须把烟排进来。
$ }# p! Z( R# l  I
这张照片的年代还没有分店呢,仅此一家。
董瑞征 发表于 2023-11-20 19:23
& W  p$ b+ S, I. M$ p, l这张照片的年代还没有分店呢,仅此一家。

* T5 ^/ ~: W* B- l时间也不会太长,您看内门帘子塑料的!
老片 发表于 2023-11-20 19:593 C" d0 x0 W! J* ~8 X/ j  \% x
时间也不会太长,您看内门帘子塑料的!
0 u) v3 x: c/ t+ p2 D5 {
大栅栏改造后拍的?
董瑞征 发表于 2023-11-20 20:09
' i9 X& u4 a* d" `. s大栅栏改造后拍的?

C) i& h+ Y" ~. K不知啊!跟您学的网上啊!& F( B& \$ @2 m* H) A3 P2 ?; G- a& c

" R# l! A9 h. j1 t+ w  C IMG20210511161548_副本.jpg 1 A2 a4 u" U: U! a8 a& {0 ?
+ H% l- W( f- Z! e( h  V' Y& Y
8 T, e& H6 j( r: e9 E, v' C
9 N$ \+ u# i( a  T& @. m

5 X3 G. [" b6 E0 H6 U  P: x
老茶庄的包装是梯形包严实紧绷,您这包有点像蒲包了松垮。我们这边的张一元店连包都不打了,直接装袋热封口齐了,省事。
老片 发表于 2023-11-20 19:59- J, Z# _( k3 v/ |4 H  H) M
时间也不会太长,您看内门帘子塑料的!

5 N% t- n+ T5 P; A% f4 A% J 塑料门帘子,六十年代就有了。
老片 发表于 2023-11-20 20:21
( F9 c' ~$ o& I. h; m) ^不知啊!跟您学的网上啊!

4 C1 U. I: |6 F9 Y7 H 扒图、抠图。
了然客 发表于 2023-11-20 21:399 p( ^0 a/ T* S7 s+ _, ]
老茶庄的包装是梯形包严实紧绷,您这包有点像蒲包了松垮。我们这边的张一元店连包都不打了,直接装袋热封 ...

# \) o: X" m& N6 }2 B 最简单的,装袋儿拿订书器一订,走吧您呐。
董瑞征 发表于 2023-11-20 19:21& L" `! r: w) T9 O, A( u+ r
要让我排,必须把烟排进来。

) @& G1 o7 Y: i* b  a咪兔!柴米油烟酱醋茶。酱里面有盐可以替代,关键是原音原韵没变动!
董瑞征 发表于 2023-11-20 21:541 I. j. x3 n7 j$ a6 V- T7 s
扒图、抠图。
2 {8 n! w; n  x8 G, i! |
又学两招
董瑞征 发表于 2023-11-20 21:50
% I+ z2 b* {9 e4 [: n( x. s* {, |塑料门帘子,六十年代就有了。

4 x6 J2 I' b9 j6 o您有证据(图)吗?记得内会儿可都是棉门帘子!
董瑞征 发表于 2023-11-20 18:12, [  d+ p# m: d% F
您说的我相信,每个人的口味爱好都不同。
9 N' D; c# [  \
原因是,30多岁时胆结石,医生不让吃柿子,菠菜,浓茶,一直坚持按医嘱,40年没犯过,自愈。
华文正 发表于 2023-11-21 00:298 N# y6 Z: I( a, \( a
咪兔!柴米油烟酱醋茶。酱里面有盐可以替代,关键是原音原韵没变动!
; o; V; ]* a7 _0 C$ x! U
高,实在是高!
老片 发表于 2023-11-21 09:02
+ j1 O" j8 y5 e; [+ M( _2 V/ m您有证据(图)吗?记得内会儿可都是棉门帘子!

7 o  o1 y  c  r+ u2 ~ 棉门帘冬天才用呢,图片是夏天。
妙龄童 发表于 2023-11-21 11:47
" Q$ B% y7 O: l) s' x原因是,30多岁时胆结石,医生不让吃柿子,菠菜,浓茶,一直坚持按医嘱,40年没犯过,自愈。

) r: A+ S% @" g8 Y& _4 l 您是生活严谨的人,佩服!
' R6 i! d% h+ N; S" [
董瑞征 发表于 2023-11-21 17:33/ Y. K2 Q* n1 ~0 w  s
棉门帘冬天才用呢,图片是夏天。

0 K+ d1 ^9 H8 W6 b4 i: _/ R竹门帘
0 h% M6 O2 g9 D. X0 Z) N  J4 U+ }  Z- E9 }4 G2 h9 i- Z+ j! M

2 G0 A$ B$ C. Q, }- I; N DSCN5623_副本.jpg + W  Z. m+ O3 r" q& z. k, G

% w$ ~7 E9 a  D- i& l: p# }2 e% F/ i8 ]# I. f/ l
9 L  [  E& x( k4 o. n9 P3 r7 g9 @

& @. h, l- C8 K
董瑞征 发表于 2023-11-20 21:546 Z' ?$ [) i+ P7 n  A. L0 t: x
扒图、抠图。
" C( k* d+ N* m
玻璃上有英文和还有铜牌呢!
( U& T5 Y; w, ]: l- s% m2 C9 A) Q/ {9 i7 Z6 Z  ]5 I
) h& V8 I: R$ t; E4 `: j  U
# {, Z& `4 t; }3 ~  d$ @! c1 r2 w
5 B+ W0 \$ R2 e
9 I/ J' \- f5 m5 s7 S/ V8 L% I9 {1 T$ o# R, O1 i7 b% @

5 I7 H8 y* k2 ~3 O& s9 H
老片 发表于 2023-11-21 17:59
% O5 o/ I2 c* ^5 K, \竹门帘

6 n, B3 f( D/ I# e# f 竹门帘不经用,用坏了就换成塑料的了。
董瑞征 发表于 2023-11-21 18:49! {+ w3 B' `0 D- J8 p) _$ K
竹门帘不经用,用坏了就换成塑料的了。

. V" ]4 K; L0 E6 Z! d/ m9 h  R0 }1 X四合院,竹门帘儿,有京味儿