|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

购茶[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
有些日子没进张一元了,买半斤先喝着。% P2 M+ y0 u8 P+ E5 t* g

购茶

购茶

, ~: E6 Y" a( |3 u0 C" E2 O  y2 v% C8 A# I! e3 Z0 H

购茶

购茶

( @' Z& \. J0 w$ H- M5 V# |* @4 S  C

购茶

购茶

/ H5 J- q& P- Z- m4 }
) s' R3 Q  Z- J6 i! b

购茶

购茶
( q4 L% j' p: E7 H& F
; \; u: j! x# }' y% Q

购茶

购茶
1 r  [% N0 y8 E9 A6 X! J& G- g

董老,要说茶我真的有资格,上两辈都是开茶庄的,可是我居然不喝茶
我不喝茶,但我家邻居退休前是张一元茶庄去产茶地收购茶叶的。他告诉我送人茉莉花茶,可送茉莉毛尖,茉莉香茗。
这个茶叶包的不是很传统,总店可能规范些,用北京老话是要骨立点再有纸绳捆就好了。: v* d7 D$ b- f3 ]
妙龄童 发表于 2023-11-20 15:202 C; J! F2 Q* j" T9 K6 p
董老,要说茶我真的有资格,上两辈都是开茶庄的,可是我居然不喝茶

% O$ _+ @7 E$ |, g' B1 \0 ~7 A: p4 x 您说的我相信,每个人的口味爱好都不同。
京小白 发表于 2023-11-20 16:56
# x1 H2 e* c2 C- f0 \8 Y我不喝茶,但我家邻居退休前是张一元茶庄去产茶地收购茶叶的。他告诉我送人茉莉花茶,可送茉莉毛尖,茉莉香 ...

* G$ K3 y5 O; }7 t& `% H 茉莉毛尖当然不错了,好的毛尖价格不菲。
g9061 发表于 2023-11-20 17:584 ?7 n5 `" H, U3 }# A
这个茶叶包的不是很传统,总店可能规范些,用北京老话是要骨立点再有纸绳捆就好了。
9 P  ^' W2 [2 s2 b9 G( D
您说得对,分店怎么说也差点儿意思。
柴米油盐酱醋茶。茶是开门七件事的最后一项,其地位比烟酒还重要!
c2f4db7aa8a441de85adc550a4d657af.jpg 5 s, T+ g; B/ T: @: }
" q* _7 `* x; t- T
0 A5 L/ k+ _4 _$ L3 T* r
+ ]3 z3 E( ]* m
g9061 发表于 2023-11-20 17:58) C. E( m. K- L0 E
这个茶叶包的不是很传统,总店可能规范些,用北京老话是要骨立点再有纸绳捆就好了。

1 O/ x. s: w' S7 A' m: {/ g( T DSCN1613_副本.jpg
: @4 Z5 d3 N( @% S! W& Q, C* ~% j) [( s, ]
( R; p2 r* r! q+ n( D
华文正 发表于 2023-11-20 18:314 M$ t8 V+ ?0 @/ @
柴米油盐酱醋茶。茶是开门七件事的最后一项,其地位比烟酒还重要!
2 _4 J, K; }6 e; ]- u
要让我排,必须把烟排进来。

- d/ l, o; I8 t( ^) t% L3 i 这张照片的年代还没有分店呢,仅此一家。
董瑞征 发表于 2023-11-20 19:23
  d. h0 C2 P" @$ H8 G6 {这张照片的年代还没有分店呢,仅此一家。
! b5 a* Q0 j- y5 i
时间也不会太长,您看内门帘子塑料的!
老片 发表于 2023-11-20 19:59, U* ?' {8 J/ P9 d
时间也不会太长,您看内门帘子塑料的!

( w( F$ l1 G" j4 m4 I, n9 U8 @, Q( ] 大栅栏改造后拍的?
董瑞征 发表于 2023-11-20 20:092 I  W# K9 O9 v2 v( A2 Q; h
大栅栏改造后拍的?
1 V9 |& u- E. n) }
不知啊!跟您学的网上啊!0 M3 A& w0 l, e& Y3 T

( I  D& u, \. ]) z: [) k* N IMG20210511161548_副本.jpg
: L1 T2 u: X$ _8 A- J' @
3 Y* A5 F1 b0 t% m- J- |( _6 ?% Y1 o& U: G: `5 R5 G
+ ~: o4 V1 }  |# K; Z3 f: k
6 b/ j" j) _; P  C
老茶庄的包装是梯形包严实紧绷,您这包有点像蒲包了松垮。我们这边的张一元店连包都不打了,直接装袋热封口齐了,省事。
老片 发表于 2023-11-20 19:59
( m$ Y8 i) ~: D& l时间也不会太长,您看内门帘子塑料的!

% a' l4 V+ `' M 塑料门帘子,六十年代就有了。
老片 发表于 2023-11-20 20:21  }% d& \7 ^" D* T
不知啊!跟您学的网上啊!
! @; D$ B, ]; S1 x
扒图、抠图。
了然客 发表于 2023-11-20 21:39
/ R8 Q/ _0 T1 w- R! u3 @老茶庄的包装是梯形包严实紧绷,您这包有点像蒲包了松垮。我们这边的张一元店连包都不打了,直接装袋热封 ...
2 D, n0 V) C. f5 |7 }* w6 e9 Z  _
最简单的,装袋儿拿订书器一订,走吧您呐。
董瑞征 发表于 2023-11-20 19:21& Q# X4 I/ r, Q5 R4 V
要让我排,必须把烟排进来。

2 }* C( I% v7 o, A+ M咪兔!柴米油烟酱醋茶。酱里面有盐可以替代,关键是原音原韵没变动!
董瑞征 发表于 2023-11-20 21:54* b$ q2 R. x# o8 p$ e9 {
扒图、抠图。
( I, F6 H! ]' H5 l( E' K5 l4 {
又学两招
董瑞征 发表于 2023-11-20 21:50
, r" L4 ^  _$ Y" Y8 V8 D2 ~塑料门帘子,六十年代就有了。
  h) [* E! \7 F. J
您有证据(图)吗?记得内会儿可都是棉门帘子!
董瑞征 发表于 2023-11-20 18:12
% _  E6 m/ N2 K- l您说的我相信,每个人的口味爱好都不同。

4 N5 V$ m8 c/ H; {8 y+ v/ _; s/ T原因是,30多岁时胆结石,医生不让吃柿子,菠菜,浓茶,一直坚持按医嘱,40年没犯过,自愈。
华文正 发表于 2023-11-21 00:29
( i, A6 j+ A& C3 _咪兔!柴米油烟酱醋茶。酱里面有盐可以替代,关键是原音原韵没变动!

! N7 Q7 M4 @' V! M% [ 高,实在是高!
老片 发表于 2023-11-21 09:02" {, w9 K% f/ A
您有证据(图)吗?记得内会儿可都是棉门帘子!

/ n, P, Z, [; b! p: c! [ 棉门帘冬天才用呢,图片是夏天。
妙龄童 发表于 2023-11-21 11:47
. Q; V" C2 A- R原因是,30多岁时胆结石,医生不让吃柿子,菠菜,浓茶,一直坚持按医嘱,40年没犯过,自愈。
! j0 v* @+ A; u4 J
您是生活严谨的人,佩服!
1 J$ M6 n" N4 n6 x! ^
董瑞征 发表于 2023-11-21 17:33$ V, e& Y$ u9 s
棉门帘冬天才用呢,图片是夏天。
1 S7 P2 K9 L% j9 ?3 `" C
竹门帘
4 Q, W0 N2 M4 l; R/ p8 A) ^( J3 X, i. X$ w

# A0 G6 |2 ^2 C DSCN5623_副本.jpg
' w% B* [+ B2 B# l  e  S1 t
& t& D' \. T" C, |" o
: o- {# b9 _. d* g; H) V
# [! Z* {- t! T% o. o. Y6 _: w/ q
" I, ~& v$ V0 l
董瑞征 发表于 2023-11-20 21:54
4 H4 E2 ]! D4 }3 p2 Q扒图、抠图。

# \+ K# N7 T) M" G7 E* U# |. a玻璃上有英文和还有铜牌呢!
' _* s4 ?$ ~7 K  @
6 C' K4 n2 Q/ z5 Q# r0 D) O1 Z% |& t2 j# v" R0 `
4 K5 p( W, e" c' x/ ^0 ?7 S8 R
. W- H$ L6 |& P% p3 {0 v% s7 E7 D6 O9 x, d- J6 q" p0 V

+ K# \+ K2 i3 x( [" ]1 n4 G3 ?2 A6 ^# l: O
老片 发表于 2023-11-21 17:59  U2 @: U/ m- A' w
竹门帘
2 f% Y! |# K7 a0 i
竹门帘不经用,用坏了就换成塑料的了。
董瑞征 发表于 2023-11-21 18:49
) D: h. K5 e( W5 ^6 ]: d' U' g竹门帘不经用,用坏了就换成塑料的了。
. f1 d! c- a) P
四合院,竹门帘儿,有京味儿