|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

锡山小景[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
气温持续上升,今天已经达到26度了。沿街骑游闲逛。
! F3 ~- R: E5 `

锡山小景

锡山小景

% w2 Z, {4 f  n
( N) |' P+ W5 k- D% Z2 X. [& n3 z$ z

锡山小景

锡山小景

# K- B0 O* [* o& v( c) g
# @  n' u/ W5 X4 g7 `

锡山小景

锡山小景

. G+ l  ?5 I. S4 |/ x( }+ u4 O2 f4 f8 `; z9 }$ @  W1 v( t

锡山小景

锡山小景

% O* E) o3 Y9 n6 R/ j! B

真的向您学习!带病还坚持拍的,我这好胳膊好腿就更得多运动啦!迈开步降血糖!
老片 发表于 2023-5-13 12:46% x; Y# `) S5 a2 O. W1 K  {& }
真的向您学习!带病还坚持拍的,我这好胳膊好腿就更得多运动啦!迈开步降血糖!
8 Q$ Y1 B% J; W& e
我是骑着电动车,看到出片的地方就下来走两步拍几张。有的地方车进不去,我也懒得走了,就在原地拉近拍。没辙!
董瑞征 发表于 2023-5-13 12:54/ v, w6 J9 V7 N: U, p& P
我是骑着电动车,看到出片的地方就下来走两步拍几张。有的地方车进不去,我也懒得走了,就在原地拉近拍 ...
! y+ N. L! W. |  t' J
适合自己的就是最好的!
此处不错啊。
纪实随拍挺好,天儿渐渐热起来注意身体,防暑很重要,北京这28度明天预报30度,太阳地儿是待不住了。
逍遥伯爵 发表于 2023-5-13 17:47# e/ W* q/ N/ H
此处不错啊。

+ l  O8 |; j3 e$ n 南方特色。
了然客 发表于 2023-5-13 17:54
6 e6 o5 `" g% P3 M0 L纪实随拍挺好,天儿渐渐热起来注意身体,防暑很重要,北京这28度明天预报30度,太阳地儿是待不住了。

4 U( Y3 A- a, m1 R 我们这儿一直低温,昨天只有17度,今天刚升到26度。
80年代末90年代初,锡山曾建过锡山市,东亭是锡山市政府所在地。
百事顺遂 发表于 2023-5-13 20:45
# u4 N& |: M: N0 n* g- `. B80年代末90年代初,锡山曾建过锡山市,东亭是锡山市政府所在地。
2 x6 M1 \# [+ L1 @9 Y
您说的没错,九十年代设立锡山市,几年后撤市改区。
董老,我觉得您街拍发帖的节奏有点太快了。特别是长时间骑车对康复不利。尤其是切切不可手提重物。我建议您平常在住所周围慢慢转转即可,每周骑两回车散散心足以。半年之后再加大活动量也来得及!
华文正 发表于 2023-5-13 22:28
8 K/ {# V6 t" r4 ~( _. {9 F董老,我觉得您街拍发帖的节奏有点太快了。特别是长时间骑车对康复不利。尤其是切切不可手提重物。我建议您 ...

# C$ K6 q8 l) S) E 华老,每天不出去过过风儿,这心里没着没落的,不踏实。其实我并没走远,就在家附近骑一会儿,拍照也不会走远,支上车拍照,拍完就上车走人,连采买一般不超过一个小时。1 R2 P; N% u. _) R( r+ I% J
多谢您的叮嘱!
董瑞征 发表于 2023-5-13 23:43
9 F. N( w+ N1 `, [/ L华老,每天不出去过过风儿,这心里没着没落的,不踏实。其实我并没走远,就在家附近骑一会儿,拍照也不 ...

2 J3 X: Y( @6 b$ L3 r" E) m革命的老黄牛!
华文正 发表于 2023-5-15 02:28* J  v) c5 Q4 n( s- I* W
革命的老黄牛!

& L9 B& p/ |5 E! B" z 上班那个年代留下的遗风,出去上班,下班回到家,心里踏实了。
董瑞征 发表于 2023-5-15 09:560 D/ q5 i/ b9 K- f* k7 ], _. g& [' ~! ^* L
上班那个年代留下的遗风,出去上班,下班回到家,心里踏实了。
  z" _3 U" L+ J. t/ j* }
您的退休适应期可真够长的!
华文正 发表于 2023-5-16 00:25
; L0 L  k# e% \3 v: R您的退休适应期可真够长的!

8 S! `5 [- C$ Y0 ^* C/ u 退休后很长一段时间我都有“旷工”的感觉。
董瑞征 发表于 2023-5-16 10:03
6 X) x- `4 b; w: A, m退休后很长一段时间我都有“旷工”的感觉。

o3 R9 I& U& L好在您很快给自己找到了带薪上岗的新工作新定位,并且培养了新爱好。日子过得无比充实!
华文正 发表于 2023-5-16 19:46
3 [  I! f9 S% `1 r3 X  Z) E' c. `好在您很快给自己找到了带薪上岗的新工作新定位,并且培养了新爱好。日子过得无比充实!:handsh ...
3 A3 d8 ], [( j0 e1 s, q
退休后我还在监理公司干过一段时间,地点就在东四环
董瑞征 发表于 2023-5-16 20:05
- X8 g8 Y, s3 h6 Z: B5 L9 G8 w退休后我还在监理公司干过一段时间,地点就在东四环
  G3 ]$ ^% h( S$ T
无巧不成书!
华文正 发表于 2023-5-16 21:53
  V2 h, o1 U$ _5 ^. I无巧不成书!

7 p2 [" S7 [0 _! R2 }/ L' I! t2 }9 E 东四环慈云寺桥西北角的嘉泰国际大厦,公用监理公司就在这个写字楼里,我在这儿干了几年。
董瑞征 发表于 2023-5-16 22:575 _6 v8 N6 M1 t
东四环慈云寺桥西北角的嘉泰国际大厦,公用监理公司就在这个写字楼里,我在这儿干了几年。
7 H( j2 p/ o4 F
远亲不如近邻!我在东四环外朝阳北路住了23年。
华文正 发表于 2023-5-17 05:488 b9 w! \. h/ f2 v& C) Z$ p& p3 B) q
远亲不如近邻!我在东四环外朝阳北路住了23年。

" Q+ a, v) W$ e3 ]/ Z" w 八十年代从团结湖往东只是一条小路,朝阳公园那个位置也只是一片烂地。您从市中心迁到这块地方,有一种失落感吧?
本帖最后由 华文正 于 2023-5-17 11:51 编辑 # r" V6 P7 n7 b. a. L* K; s6 d
董瑞征 发表于 2023-5-17 10:20
4 W( t) N# F$ Z" N' Y八十年代从团结湖往东只是一条小路,朝阳公园那个位置也只是一片烂地。您从市中心迁到这块地方,有一种 ...
3 \- w, p" M" G
我2000年搬到这里时,朝阳北路红领巾公园门前靠东还是一座小水泥桥呢。说到失落,从西单开始转着圈离市中心越搬越远,越搬越背,早就习惯了。
华文正 发表于 2023-5-17 11:50" S3 u4 d4 x3 R
我2000年搬到这里时,朝阳北路红领巾公园门前靠东还是一座小水泥桥呢。说到失落,从西单开始转着圈离市中 ...

4 w0 d+ F4 M* | 八十年代,我大部分时间在红庙上班,经常开车在金台路、姚家园、红领巾公园那一带办事,马路又窄又乱,如今高楼林立,道路宽敞,想想还是今天好。
董瑞征 发表于 2023-5-17 12:47
" M( {- S( L- t6 @* j# X9 F八十年代,我大部分时间在红庙上班,经常开车在金台路、姚家园、红领巾公园那一带办事,马路又窄又乱, ...
# g8 C2 ]/ s0 Y# C, F# v
您是老司机!
华文正 发表于 2023-5-17 18:21
3 Y0 L7 v) G; {4 A1 J  G您是老司机!

) W; R: f9 H0 P% u) ] 今天说“老司机”却是另有解读,成了“老手儿”的代称。
董瑞征 发表于 2023-5-17 18:48
9 ?6 W% q  ]6 S/ O( E今天说“老司机”却是另有解读,成了“老手儿”的代称。
; z8 p2 R5 v& g4 r; R4 A/ g" M
网络把好好的中文玩儿坏了!
华文正 发表于 2023-5-17 19:02( M" h# c+ m' F: A* u
网络把好好的中文玩儿坏了!

7 B4 y6 E2 F/ {( ^ 为了规避敏感词而创造的新名词就更多了,时代造新词。
董瑞征 发表于 2023-5-17 19:41
+ x4 _/ n7 D# @1 N$ G0 W为了规避敏感词而创造的新名词就更多了,时代造新词。

3 G; F+ J" b9 p2 c我反正是跟不上了,基本是每个字都认识,放一块全不懂。相当于文盲!
华文正 发表于 2023-5-18 00:412 n/ @1 {- ]3 o" }3 @$ O# H5 h8 ~1 ^" ^
我反正是跟不上了,基本是每个字都认识,放一块全不懂。相当于文盲!

8 B1 h: A3 a- }) {) T7 Y 本以为当今文章错字太多,其实不然,多是故意而为,只为躲过网监。