|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

锡山小景[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
气温持续上升,今天已经达到26度了。沿街骑游闲逛。5 U0 ?9 o6 a5 x

锡山小景

锡山小景

+ r- M. D$ d; G: B6 ]- f1 K2 ~# X& k: o. P% h8 q; K6 R; Z! F  b

锡山小景

锡山小景

" N. K8 x  H4 H2 d. B- c' {
6 s# e$ m! q8 H8 b5 q# f, N

锡山小景

锡山小景
% n- u) K2 R0 W0 g7 f/ ^- G
1 s/ A9 ~& N  W+ D  P2 w

锡山小景

锡山小景

2 ~% l2 R* _8 F, U% S4 o

真的向您学习!带病还坚持拍的,我这好胳膊好腿就更得多运动啦!迈开步降血糖!
老片 发表于 2023-5-13 12:46$ J1 T; [! C7 Q- ^
真的向您学习!带病还坚持拍的,我这好胳膊好腿就更得多运动啦!迈开步降血糖!
2 o  O0 B- Z6 H) ]8 p
我是骑着电动车,看到出片的地方就下来走两步拍几张。有的地方车进不去,我也懒得走了,就在原地拉近拍。没辙!
董瑞征 发表于 2023-5-13 12:54/ ~% O3 I) @% E0 v' q6 O
我是骑着电动车,看到出片的地方就下来走两步拍几张。有的地方车进不去,我也懒得走了,就在原地拉近拍 ...

2 J; ~$ M7 ?0 g适合自己的就是最好的!
此处不错啊。
纪实随拍挺好,天儿渐渐热起来注意身体,防暑很重要,北京这28度明天预报30度,太阳地儿是待不住了。
逍遥伯爵 发表于 2023-5-13 17:47
- B$ t2 h2 A4 P此处不错啊。

- B& ]  T0 {- k8 E6 H  [ 南方特色。
了然客 发表于 2023-5-13 17:54$ }( {3 G7 H2 G  a1 {
纪实随拍挺好,天儿渐渐热起来注意身体,防暑很重要,北京这28度明天预报30度,太阳地儿是待不住了。

$ \+ J1 S1 Q4 @' P- o5 h/ g 我们这儿一直低温,昨天只有17度,今天刚升到26度。
80年代末90年代初,锡山曾建过锡山市,东亭是锡山市政府所在地。
百事顺遂 发表于 2023-5-13 20:452 A) V0 o2 S( z3 [2 B  S  _1 ~5 F
80年代末90年代初,锡山曾建过锡山市,东亭是锡山市政府所在地。
, W. G+ V7 a( ], n0 I
您说的没错,九十年代设立锡山市,几年后撤市改区。
董老,我觉得您街拍发帖的节奏有点太快了。特别是长时间骑车对康复不利。尤其是切切不可手提重物。我建议您平常在住所周围慢慢转转即可,每周骑两回车散散心足以。半年之后再加大活动量也来得及!
华文正 发表于 2023-5-13 22:288 }# n( f2 E7 b5 {
董老,我觉得您街拍发帖的节奏有点太快了。特别是长时间骑车对康复不利。尤其是切切不可手提重物。我建议您 ...
# o4 T( h& A, g  i: x
华老,每天不出去过过风儿,这心里没着没落的,不踏实。其实我并没走远,就在家附近骑一会儿,拍照也不会走远,支上车拍照,拍完就上车走人,连采买一般不超过一个小时。+ z: Z* k; p" e, a- ~* Y' I
多谢您的叮嘱!
董瑞征 发表于 2023-5-13 23:43
9 H0 q% [, D5 o6 t* x5 b华老,每天不出去过过风儿,这心里没着没落的,不踏实。其实我并没走远,就在家附近骑一会儿,拍照也不 ...

% l# q/ i0 u( W# d1 X革命的老黄牛!
华文正 发表于 2023-5-15 02:284 ?0 d) Q: |5 u( b/ f
革命的老黄牛!

. `7 l8 P: @7 g" f7 g6 S7 D 上班那个年代留下的遗风,出去上班,下班回到家,心里踏实了。
董瑞征 发表于 2023-5-15 09:566 m- V: d6 n/ N) Q" P: G. h# {
上班那个年代留下的遗风,出去上班,下班回到家,心里踏实了。
  ]: a6 x$ Q" V( N- P6 @6 g
您的退休适应期可真够长的!
华文正 发表于 2023-5-16 00:25# k7 g9 o* a$ n- H
您的退休适应期可真够长的!

! l. H2 T4 R9 t+ A* B5 G% D 退休后很长一段时间我都有“旷工”的感觉。
董瑞征 发表于 2023-5-16 10:03
6 X3 _# j. d) T) R% y# }退休后很长一段时间我都有“旷工”的感觉。

! E: n( y4 P% d6 X3 p+ n& u好在您很快给自己找到了带薪上岗的新工作新定位,并且培养了新爱好。日子过得无比充实!
华文正 发表于 2023-5-16 19:462 ?. o( U: \( o% {2 J& K$ M1 H
好在您很快给自己找到了带薪上岗的新工作新定位,并且培养了新爱好。日子过得无比充实!:handsh ...
, m8 _9 I7 Q) ~& i- g( m! B
退休后我还在监理公司干过一段时间,地点就在东四环
董瑞征 发表于 2023-5-16 20:05
- K! G/ S9 w6 ^/ s: Q) V) q退休后我还在监理公司干过一段时间,地点就在东四环
3 B, u6 s  ?( I3 Q2 C& }8 K
无巧不成书!
华文正 发表于 2023-5-16 21:53
% C/ Q" R( O; q! A0 t无巧不成书!

% D' A" ^$ U! ~ 东四环慈云寺桥西北角的嘉泰国际大厦,公用监理公司就在这个写字楼里,我在这儿干了几年。
董瑞征 发表于 2023-5-16 22:57
8 S9 y1 ?9 ]+ E& g5 k9 k- w东四环慈云寺桥西北角的嘉泰国际大厦,公用监理公司就在这个写字楼里,我在这儿干了几年。
% \8 G6 L) M; @9 p' @) y
远亲不如近邻!我在东四环外朝阳北路住了23年。
华文正 发表于 2023-5-17 05:48
9 Z+ M: y* Z7 G) a' V" g7 X远亲不如近邻!我在东四环外朝阳北路住了23年。

% s- M* i; K7 M3 X" J 八十年代从团结湖往东只是一条小路,朝阳公园那个位置也只是一片烂地。您从市中心迁到这块地方,有一种失落感吧?
本帖最后由 华文正 于 2023-5-17 11:51 编辑 3 x# N  P/ `5 T7 G" H: n, B8 q5 c
董瑞征 发表于 2023-5-17 10:20
7 K% |$ Y  i# o% J: {八十年代从团结湖往东只是一条小路,朝阳公园那个位置也只是一片烂地。您从市中心迁到这块地方,有一种 ...

9 v! R2 ^+ U; m2 q我2000年搬到这里时,朝阳北路红领巾公园门前靠东还是一座小水泥桥呢。说到失落,从西单开始转着圈离市中心越搬越远,越搬越背,早就习惯了。
华文正 发表于 2023-5-17 11:50, Z4 T& s1 g' H9 a9 c
我2000年搬到这里时,朝阳北路红领巾公园门前靠东还是一座小水泥桥呢。说到失落,从西单开始转着圈离市中 ...
2 }& O6 C, t9 d7 ?
八十年代,我大部分时间在红庙上班,经常开车在金台路、姚家园、红领巾公园那一带办事,马路又窄又乱,如今高楼林立,道路宽敞,想想还是今天好。
董瑞征 发表于 2023-5-17 12:47
/ j! m/ L  D0 r: L1 n. T2 m+ k7 e9 w八十年代,我大部分时间在红庙上班,经常开车在金台路、姚家园、红领巾公园那一带办事,马路又窄又乱, ...

7 c4 K, u* q$ C您是老司机!
华文正 发表于 2023-5-17 18:21
7 S4 J. w: a; @* \6 Q0 C! q' a您是老司机!
3 V2 A; g9 A* Z" v$ W) ^  l
今天说“老司机”却是另有解读,成了“老手儿”的代称。
董瑞征 发表于 2023-5-17 18:48. {1 n5 D( L( O  Z9 Z2 J' i1 P( Y3 F
今天说“老司机”却是另有解读,成了“老手儿”的代称。

8 e, F, l( a9 U网络把好好的中文玩儿坏了!
华文正 发表于 2023-5-17 19:02
4 ^* o( Y( o( E$ i) V* ^- i网络把好好的中文玩儿坏了!
/ r2 Z' p4 W6 U# X  L  I
为了规避敏感词而创造的新名词就更多了,时代造新词。
董瑞征 发表于 2023-5-17 19:410 w# \$ l0 O) a- m8 V
为了规避敏感词而创造的新名词就更多了,时代造新词。
5 }7 `9 W8 o  s' C5 b5 V! ^3 B; j( {
我反正是跟不上了,基本是每个字都认识,放一块全不懂。相当于文盲!
华文正 发表于 2023-5-18 00:41
2 I9 }3 r+ F  W) ~5 _  t我反正是跟不上了,基本是每个字都认识,放一块全不懂。相当于文盲!

]# M7 r* }. k0 v4 e) {6 | 本以为当今文章错字太多,其实不然,多是故意而为,只为躲过网监。