|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

锡山小景[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
气温持续上升,今天已经达到26度了。沿街骑游闲逛。* @2 e& K7 V7 ~  q8 ?6 ~

锡山小景

锡山小景

+ E- F. ^5 x+ `- r* |4 [( P) I: f0 t, u; X% e7 X! j4 D# ^9 t, E

锡山小景

锡山小景

. k5 c# T: ?/ p
2 ?) u9 u$ k# C/ Z5 [

锡山小景

锡山小景

2 g  t3 o( S; y2 t! f) ]- u2 p) P: Y7 r' [, M- q

锡山小景

锡山小景

( I6 o: R, q6 k) n; b) r5 P

真的向您学习!带病还坚持拍的,我这好胳膊好腿就更得多运动啦!迈开步降血糖!
老片 发表于 2023-5-13 12:46
4 }9 }- }( x3 s% I: o, R; F* J真的向您学习!带病还坚持拍的,我这好胳膊好腿就更得多运动啦!迈开步降血糖!

- s( h- o2 m! K 我是骑着电动车,看到出片的地方就下来走两步拍几张。有的地方车进不去,我也懒得走了,就在原地拉近拍。没辙!
董瑞征 发表于 2023-5-13 12:543 c  \5 P- p) r" A2 m
我是骑着电动车,看到出片的地方就下来走两步拍几张。有的地方车进不去,我也懒得走了,就在原地拉近拍 ...
) m1 Z, {$ j9 M
适合自己的就是最好的!
此处不错啊。
纪实随拍挺好,天儿渐渐热起来注意身体,防暑很重要,北京这28度明天预报30度,太阳地儿是待不住了。
逍遥伯爵 发表于 2023-5-13 17:47
' S- e8 m1 I1 v! D* i) u* E2 \此处不错啊。
7 |* `4 d! G# u/ s" g
南方特色。
了然客 发表于 2023-5-13 17:547 ]: F3 M( Z5 O* ~; }- D7 C! u* X
纪实随拍挺好,天儿渐渐热起来注意身体,防暑很重要,北京这28度明天预报30度,太阳地儿是待不住了。

3 }) U4 p% J2 D, R$ p* h 我们这儿一直低温,昨天只有17度,今天刚升到26度。
80年代末90年代初,锡山曾建过锡山市,东亭是锡山市政府所在地。
百事顺遂 发表于 2023-5-13 20:45
, [5 r; P) T+ v4 J80年代末90年代初,锡山曾建过锡山市,东亭是锡山市政府所在地。
4 Q+ Z& M  d. _7 C
您说的没错,九十年代设立锡山市,几年后撤市改区。
董老,我觉得您街拍发帖的节奏有点太快了。特别是长时间骑车对康复不利。尤其是切切不可手提重物。我建议您平常在住所周围慢慢转转即可,每周骑两回车散散心足以。半年之后再加大活动量也来得及!
华文正 发表于 2023-5-13 22:289 D4 ?) N# [9 c- B
董老,我觉得您街拍发帖的节奏有点太快了。特别是长时间骑车对康复不利。尤其是切切不可手提重物。我建议您 ...
, g  T( Y. h/ z% C& g
华老,每天不出去过过风儿,这心里没着没落的,不踏实。其实我并没走远,就在家附近骑一会儿,拍照也不会走远,支上车拍照,拍完就上车走人,连采买一般不超过一个小时。, B2 ]/ ]' }! M, ?0 R4 P
多谢您的叮嘱!
董瑞征 发表于 2023-5-13 23:43/ I2 O1 P1 S! f( F
华老,每天不出去过过风儿,这心里没着没落的,不踏实。其实我并没走远,就在家附近骑一会儿,拍照也不 ...
. ^$ @, J+ L4 {3 c5 j
革命的老黄牛!
华文正 发表于 2023-5-15 02:282 w# ~! j& f9 |4 \) {. l) ]2 S
革命的老黄牛!
+ E- H2 F4 ^& q6 Q* o
上班那个年代留下的遗风,出去上班,下班回到家,心里踏实了。
董瑞征 发表于 2023-5-15 09:56) h4 `# Z4 E: z, [6 f" N
上班那个年代留下的遗风,出去上班,下班回到家,心里踏实了。

& Q& e/ r+ l% c% ?0 J* c9 H5 |* }您的退休适应期可真够长的!
华文正 发表于 2023-5-16 00:25
( d' W5 _: `7 l+ W8 G) O您的退休适应期可真够长的!
) f3 q$ J5 A( |3 h' ^
退休后很长一段时间我都有“旷工”的感觉。
董瑞征 发表于 2023-5-16 10:03
6 N) B1 G9 H$ f1 E3 Q+ _" G退休后很长一段时间我都有“旷工”的感觉。

5 Z: m( J/ N( r- f好在您很快给自己找到了带薪上岗的新工作新定位,并且培养了新爱好。日子过得无比充实!
华文正 发表于 2023-5-16 19:46
0 U* I: R0 R& ?9 r0 G好在您很快给自己找到了带薪上岗的新工作新定位,并且培养了新爱好。日子过得无比充实!:handsh ...

) Y# _$ v' M3 `. H2 N  f% x% Q7 L 退休后我还在监理公司干过一段时间,地点就在东四环
董瑞征 发表于 2023-5-16 20:053 W4 K+ C1 z3 N* w0 L
退休后我还在监理公司干过一段时间,地点就在东四环

1 f' C- O' p) J3 [/ q( Q2 [( P无巧不成书!
华文正 发表于 2023-5-16 21:532 k! `8 W5 ?- @0 ^8 o
无巧不成书!

& {2 o) q4 \  d  ~+ r" P6 ` 东四环慈云寺桥西北角的嘉泰国际大厦,公用监理公司就在这个写字楼里,我在这儿干了几年。
董瑞征 发表于 2023-5-16 22:57
* K0 E' c$ _4 k2 m2 f' X4 t东四环慈云寺桥西北角的嘉泰国际大厦,公用监理公司就在这个写字楼里,我在这儿干了几年。
# O. V) g* J: B& w
远亲不如近邻!我在东四环外朝阳北路住了23年。
华文正 发表于 2023-5-17 05:48" z- e/ z" {- b7 E
远亲不如近邻!我在东四环外朝阳北路住了23年。

; Y1 S7 }/ m/ I2 p- ?- C 八十年代从团结湖往东只是一条小路,朝阳公园那个位置也只是一片烂地。您从市中心迁到这块地方,有一种失落感吧?
# U# ^9 @; d4 g3 O
董瑞征 发表于 2023-5-17 10:203 F- U& E4 R5 H  }( _; B
八十年代从团结湖往东只是一条小路,朝阳公园那个位置也只是一片烂地。您从市中心迁到这块地方,有一种 ...
% I% G9 Z, j. B, I6 E% Z
我2000年搬到这里时,朝阳北路红领巾公园门前靠东还是一座小水泥桥呢。说到失落,从西单开始转着圈离市中心越搬越远,越搬越背,早就习惯了。
华文正 发表于 2023-5-17 11:50
2 G5 M; c7 n( X* @' U( Y3 ?我2000年搬到这里时,朝阳北路红领巾公园门前靠东还是一座小水泥桥呢。说到失落,从西单开始转着圈离市中 ...

# r5 Z& r( q7 G: u9 J 八十年代,我大部分时间在红庙上班,经常开车在金台路、姚家园、红领巾公园那一带办事,马路又窄又乱,如今高楼林立,道路宽敞,想想还是今天好。
董瑞征 发表于 2023-5-17 12:47
4 M# }: G. `$ T* F八十年代,我大部分时间在红庙上班,经常开车在金台路、姚家园、红领巾公园那一带办事,马路又窄又乱, ...
- Q  x7 W3 ^9 @5 M1 I( L
您是老司机!
华文正 发表于 2023-5-17 18:21
) E) U7 T- T+ ^+ n" a& \您是老司机!
+ @1 U) [( ?- ?/ }
今天说“老司机”却是另有解读,成了“老手儿”的代称。
董瑞征 发表于 2023-5-17 18:48; u. h9 n( S! \# J. L5 g
今天说“老司机”却是另有解读,成了“老手儿”的代称。

" l$ w# s: U7 t5 a! R; L/ n0 D! l0 |! \7 D网络把好好的中文玩儿坏了!
华文正 发表于 2023-5-17 19:02. J& b# ], ?' h9 {# J% ~
网络把好好的中文玩儿坏了!
) ~( a( R% S. F, }/ y* g: ]
为了规避敏感词而创造的新名词就更多了,时代造新词。
董瑞征 发表于 2023-5-17 19:41) D) T; L1 ~8 G9 C4 |
为了规避敏感词而创造的新名词就更多了,时代造新词。

# l. ?: y5 u3 |2 r! f/ r我反正是跟不上了,基本是每个字都认识,放一块全不懂。相当于文盲!
华文正 发表于 2023-5-18 00:41
( h# y& ~, s& W. [+ a我反正是跟不上了,基本是每个字都认识,放一块全不懂。相当于文盲!
* ~4 R0 c- a: d6 C
本以为当今文章错字太多,其实不然,多是故意而为,只为躲过网监。