|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

锡山小景[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
气温持续上升,今天已经达到26度了。沿街骑游闲逛。; G, @# k0 @- l; _0 t

锡山小景

锡山小景
7 a; T2 I% l' L# }
: `8 {2 g9 U: |% ~; @

锡山小景

锡山小景

2 x6 l! R9 y! c* a; e  B/ T# `- n; M$ i3 J  j. C, H, ~

锡山小景

锡山小景
1 w) t. e& p. a
$ F) y, N. D) S7 f# r1 i+ @1 Y8 m

锡山小景

锡山小景
3 x7 ~3 k* g$ ^0 q; ^' ~

真的向您学习!带病还坚持拍的,我这好胳膊好腿就更得多运动啦!迈开步降血糖!
老片 发表于 2023-5-13 12:46
: j- g8 ~  C. k  [5 h. a9 F% X真的向您学习!带病还坚持拍的,我这好胳膊好腿就更得多运动啦!迈开步降血糖!
# a7 j! T# S2 w
我是骑着电动车,看到出片的地方就下来走两步拍几张。有的地方车进不去,我也懒得走了,就在原地拉近拍。没辙!
董瑞征 发表于 2023-5-13 12:547 K- J  v' [8 @: i
我是骑着电动车,看到出片的地方就下来走两步拍几张。有的地方车进不去,我也懒得走了,就在原地拉近拍 ...

3 C; I, T2 T4 Z# b( h# R! r% ^适合自己的就是最好的!
此处不错啊。
纪实随拍挺好,天儿渐渐热起来注意身体,防暑很重要,北京这28度明天预报30度,太阳地儿是待不住了。
逍遥伯爵 发表于 2023-5-13 17:47" q/ q1 A5 F1 B2 Z; W# U& u* ~' J% q
此处不错啊。

/ g8 p" g# H! N1 f0 Y! m 南方特色。
了然客 发表于 2023-5-13 17:54
/ q9 L1 G" C1 b' p' B$ @4 _纪实随拍挺好,天儿渐渐热起来注意身体,防暑很重要,北京这28度明天预报30度,太阳地儿是待不住了。
: m; Y, J% O  y6 {$ Z' J" P3 `& J/ W
我们这儿一直低温,昨天只有17度,今天刚升到26度。
80年代末90年代初,锡山曾建过锡山市,东亭是锡山市政府所在地。
百事顺遂 发表于 2023-5-13 20:45
& C5 T$ u+ s: j' `# `80年代末90年代初,锡山曾建过锡山市,东亭是锡山市政府所在地。

! D+ A8 H( s# c' E7 G 您说的没错,九十年代设立锡山市,几年后撤市改区。
董老,我觉得您街拍发帖的节奏有点太快了。特别是长时间骑车对康复不利。尤其是切切不可手提重物。我建议您平常在住所周围慢慢转转即可,每周骑两回车散散心足以。半年之后再加大活动量也来得及!
华文正 发表于 2023-5-13 22:28
& Q' b) Y7 w; T董老,我觉得您街拍发帖的节奏有点太快了。特别是长时间骑车对康复不利。尤其是切切不可手提重物。我建议您 ...
" i% V; V& X/ F* O  y
华老,每天不出去过过风儿,这心里没着没落的,不踏实。其实我并没走远,就在家附近骑一会儿,拍照也不会走远,支上车拍照,拍完就上车走人,连采买一般不超过一个小时。1 h! u8 V" l! R
多谢您的叮嘱!
董瑞征 发表于 2023-5-13 23:43% \" Q; g. T2 s* i3 u* t
华老,每天不出去过过风儿,这心里没着没落的,不踏实。其实我并没走远,就在家附近骑一会儿,拍照也不 ...
' a7 J* s/ K- N
革命的老黄牛!
华文正 发表于 2023-5-15 02:288 \* D! `7 ^5 i2 K) N
革命的老黄牛!
( a" n# ^( {: q
上班那个年代留下的遗风,出去上班,下班回到家,心里踏实了。
董瑞征 发表于 2023-5-15 09:56
2 S! a% y$ i/ J$ F$ u: E上班那个年代留下的遗风,出去上班,下班回到家,心里踏实了。

4 W( L2 c( @# V: z6 m4 K您的退休适应期可真够长的!
华文正 发表于 2023-5-16 00:25
3 r" f6 [' a4 `# e1 \" @" {2 d您的退休适应期可真够长的!
: r8 ?) I3 P+ z+ s% Q& L) X) N
退休后很长一段时间我都有“旷工”的感觉。
董瑞征 发表于 2023-5-16 10:03& W! S' p# w! B: Z% R0 {" ?6 V$ U1 f  T
退休后很长一段时间我都有“旷工”的感觉。
1 Y  j0 P! @. \' x: r
好在您很快给自己找到了带薪上岗的新工作新定位,并且培养了新爱好。日子过得无比充实!
华文正 发表于 2023-5-16 19:468 B1 b3 }0 q4 L0 i; l3 P
好在您很快给自己找到了带薪上岗的新工作新定位,并且培养了新爱好。日子过得无比充实!:handsh ...

5 x, S$ a- j; @* h 退休后我还在监理公司干过一段时间,地点就在东四环
董瑞征 发表于 2023-5-16 20:05" f4 p, P6 B% A- T7 h( j
退休后我还在监理公司干过一段时间,地点就在东四环

8 H  K( J" E" r1 I' k无巧不成书!
华文正 发表于 2023-5-16 21:535 J7 C( ^! b6 o' u/ r# q' h, s
无巧不成书!

& o. B4 ~4 D/ c- F7 t# k4 l 东四环慈云寺桥西北角的嘉泰国际大厦,公用监理公司就在这个写字楼里,我在这儿干了几年。
董瑞征 发表于 2023-5-16 22:57/ f; D' {& C/ b% P
东四环慈云寺桥西北角的嘉泰国际大厦,公用监理公司就在这个写字楼里,我在这儿干了几年。
0 G- @9 f$ J, D. z7 A& C7 _
远亲不如近邻!我在东四环外朝阳北路住了23年。
华文正 发表于 2023-5-17 05:48
+ O$ w- @% k/ X7 a/ x% d. j% ]* B远亲不如近邻!我在东四环外朝阳北路住了23年。

, Q; r1 X4 S# O' f+ E1 h( n 八十年代从团结湖往东只是一条小路,朝阳公园那个位置也只是一片烂地。您从市中心迁到这块地方,有一种失落感吧?
+ R! x5 s8 l7 K( q. q+ }
董瑞征 发表于 2023-5-17 10:20$ p# C3 i7 p# _3 ?/ r4 G1 l
八十年代从团结湖往东只是一条小路,朝阳公园那个位置也只是一片烂地。您从市中心迁到这块地方,有一种 ...

* {, P/ K) ~! G# _我2000年搬到这里时,朝阳北路红领巾公园门前靠东还是一座小水泥桥呢。说到失落,从西单开始转着圈离市中心越搬越远,越搬越背,早就习惯了。
华文正 发表于 2023-5-17 11:50* b/ A* o5 x( l: M
我2000年搬到这里时,朝阳北路红领巾公园门前靠东还是一座小水泥桥呢。说到失落,从西单开始转着圈离市中 ...
) s, E9 R1 W3 M! ]/ m
八十年代,我大部分时间在红庙上班,经常开车在金台路、姚家园、红领巾公园那一带办事,马路又窄又乱,如今高楼林立,道路宽敞,想想还是今天好。
董瑞征 发表于 2023-5-17 12:47* `7 ~' I: \5 N5 d5 z0 e# t
八十年代,我大部分时间在红庙上班,经常开车在金台路、姚家园、红领巾公园那一带办事,马路又窄又乱, ...

# q/ F4 R3 i% q, Q5 }% b& ?您是老司机!
华文正 发表于 2023-5-17 18:21
1 L' W2 p/ \" P4 W( Y" M您是老司机!

- m1 K" U3 |9 R 今天说“老司机”却是另有解读,成了“老手儿”的代称。
董瑞征 发表于 2023-5-17 18:48
& g4 ?0 k' M5 p. k今天说“老司机”却是另有解读,成了“老手儿”的代称。
6 c# d) P0 F* g- u1 _& J1 H
网络把好好的中文玩儿坏了!
华文正 发表于 2023-5-17 19:02- X4 f3 d. d% D. Q
网络把好好的中文玩儿坏了!
+ O$ @6 ~2 q0 m% P8 g# b2 P
为了规避敏感词而创造的新名词就更多了,时代造新词。
董瑞征 发表于 2023-5-17 19:41
- y2 ^, b5 M. U: Y" I3 G" z为了规避敏感词而创造的新名词就更多了,时代造新词。
1 s* [' k4 c. ~" W1 C$ L
我反正是跟不上了,基本是每个字都认识,放一块全不懂。相当于文盲!
华文正 发表于 2023-5-18 00:41
3 \3 H* Q# b" v6 ?* _3 `7 s我反正是跟不上了,基本是每个字都认识,放一块全不懂。相当于文盲!
' R% i: r; N  _/ I
本以为当今文章错字太多,其实不然,多是故意而为,只为躲过网监。