|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

锡山小景[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
气温持续上升,今天已经达到26度了。沿街骑游闲逛。
8 o4 H8 _5 b+ n3 g; ^

锡山小景

锡山小景
) T* B+ M$ D. t% ^+ I, _

- ^% L) @: p% r6 R8 B

锡山小景

锡山小景
/ F( y9 g; y6 G0 n8 s
4 U& |6 Y  l: R- |- X; Q$ {3 @

锡山小景

锡山小景

. B0 p$ Y5 c. }% f( ?* Q$ l+ N
% A8 X' L9 C- {/ a9 L; Y

锡山小景

锡山小景

* v* n* d8 I6 k8 B1 D% Z  ]8 W) [

真的向您学习!带病还坚持拍的,我这好胳膊好腿就更得多运动啦!迈开步降血糖!
老片 发表于 2023-5-13 12:46
# U4 ?& h: a1 p真的向您学习!带病还坚持拍的,我这好胳膊好腿就更得多运动啦!迈开步降血糖!

- K5 D# A; L1 P 我是骑着电动车,看到出片的地方就下来走两步拍几张。有的地方车进不去,我也懒得走了,就在原地拉近拍。没辙!
董瑞征 发表于 2023-5-13 12:54
9 J8 w* Z* a* y, j/ Y我是骑着电动车,看到出片的地方就下来走两步拍几张。有的地方车进不去,我也懒得走了,就在原地拉近拍 ...
$ `1 x% l8 f+ D# a; v! j1 O
适合自己的就是最好的!
此处不错啊。
纪实随拍挺好,天儿渐渐热起来注意身体,防暑很重要,北京这28度明天预报30度,太阳地儿是待不住了。
逍遥伯爵 发表于 2023-5-13 17:47
6 t( \( ]: r2 G% \# e! [3 @此处不错啊。

8 ~+ B+ a6 V* | 南方特色。
了然客 发表于 2023-5-13 17:54+ }& n. U# f" _
纪实随拍挺好,天儿渐渐热起来注意身体,防暑很重要,北京这28度明天预报30度,太阳地儿是待不住了。

6 l7 k8 O8 C. a3 t! J 我们这儿一直低温,昨天只有17度,今天刚升到26度。
80年代末90年代初,锡山曾建过锡山市,东亭是锡山市政府所在地。
百事顺遂 发表于 2023-5-13 20:45
0 [! u5 Q7 }- U) t80年代末90年代初,锡山曾建过锡山市,东亭是锡山市政府所在地。
: L/ _- Q: G4 S) c9 i
您说的没错,九十年代设立锡山市,几年后撤市改区。
董老,我觉得您街拍发帖的节奏有点太快了。特别是长时间骑车对康复不利。尤其是切切不可手提重物。我建议您平常在住所周围慢慢转转即可,每周骑两回车散散心足以。半年之后再加大活动量也来得及!
华文正 发表于 2023-5-13 22:28
1 u% F& Q+ `7 W$ Z5 \1 Z董老,我觉得您街拍发帖的节奏有点太快了。特别是长时间骑车对康复不利。尤其是切切不可手提重物。我建议您 ...

0 W3 n7 j7 Z0 y7 I 华老,每天不出去过过风儿,这心里没着没落的,不踏实。其实我并没走远,就在家附近骑一会儿,拍照也不会走远,支上车拍照,拍完就上车走人,连采买一般不超过一个小时。8 N% F' h% O- Q
多谢您的叮嘱!
董瑞征 发表于 2023-5-13 23:43: G9 S  ]: w( R
华老,每天不出去过过风儿,这心里没着没落的,不踏实。其实我并没走远,就在家附近骑一会儿,拍照也不 ...

5 V) M" |: i, a0 P# f3 O革命的老黄牛!
华文正 发表于 2023-5-15 02:28( U: b8 ~' d; f, T- }9 `# h
革命的老黄牛!

/ T7 U. x6 W8 b: t8 `$ N* Y# O 上班那个年代留下的遗风,出去上班,下班回到家,心里踏实了。
董瑞征 发表于 2023-5-15 09:56& s  ^, p( T) c& o* F- x; a, v
上班那个年代留下的遗风,出去上班,下班回到家,心里踏实了。
3 q* w; |. O# o6 `5 c  @- B
您的退休适应期可真够长的!
华文正 发表于 2023-5-16 00:25* p9 i9 ]# \" g- a
您的退休适应期可真够长的!
: E3 i) i! |0 O3 J
退休后很长一段时间我都有“旷工”的感觉。
董瑞征 发表于 2023-5-16 10:03
) _( b% W  @$ C- o6 [( m退休后很长一段时间我都有“旷工”的感觉。

# C7 o! G8 C8 z! y4 o好在您很快给自己找到了带薪上岗的新工作新定位,并且培养了新爱好。日子过得无比充实!
华文正 发表于 2023-5-16 19:46
" R& Q/ Q# }/ E2 x好在您很快给自己找到了带薪上岗的新工作新定位,并且培养了新爱好。日子过得无比充实!:handsh ...

/ I2 _' D6 H! P% J; Z 退休后我还在监理公司干过一段时间,地点就在东四环
董瑞征 发表于 2023-5-16 20:05
" v* c- `8 g4 q退休后我还在监理公司干过一段时间,地点就在东四环

6 ^2 j% n2 H$ i0 m5 c6 r5 j' P& w- N无巧不成书!
华文正 发表于 2023-5-16 21:53# w  L! Z' u9 _7 ]( b
无巧不成书!
& y) P% o; m3 l5 I% X6 R
东四环慈云寺桥西北角的嘉泰国际大厦,公用监理公司就在这个写字楼里,我在这儿干了几年。
董瑞征 发表于 2023-5-16 22:57/ N1 F  E) d9 U- P
东四环慈云寺桥西北角的嘉泰国际大厦,公用监理公司就在这个写字楼里,我在这儿干了几年。
) x, j. W. g) D" ]8 v# S7 ?# {
远亲不如近邻!我在东四环外朝阳北路住了23年。
华文正 发表于 2023-5-17 05:48
3 B4 P# G/ G2 P远亲不如近邻!我在东四环外朝阳北路住了23年。

5 M7 l4 h9 F$ | 八十年代从团结湖往东只是一条小路,朝阳公园那个位置也只是一片烂地。您从市中心迁到这块地方,有一种失落感吧?
董瑞征 发表于 2023-5-17 10:20
1 `6 D% Y& r$ a% M1 z+ g0 C八十年代从团结湖往东只是一条小路,朝阳公园那个位置也只是一片烂地。您从市中心迁到这块地方,有一种 ...
  J" S7 R' ?. b
我2000年搬到这里时,朝阳北路红领巾公园门前靠东还是一座小水泥桥呢。说到失落,从西单开始转着圈离市中心越搬越远,越搬越背,早就习惯了。
华文正 发表于 2023-5-17 11:50
# e& U) O7 l" q  g7 t我2000年搬到这里时,朝阳北路红领巾公园门前靠东还是一座小水泥桥呢。说到失落,从西单开始转着圈离市中 ...

# C7 A( c8 y4 v/ Q( U+ a1 W1 ? 八十年代,我大部分时间在红庙上班,经常开车在金台路、姚家园、红领巾公园那一带办事,马路又窄又乱,如今高楼林立,道路宽敞,想想还是今天好。
董瑞征 发表于 2023-5-17 12:47
( t1 j9 A! y' S/ L. `8 |八十年代,我大部分时间在红庙上班,经常开车在金台路、姚家园、红领巾公园那一带办事,马路又窄又乱, ...
. i) N& t( n3 O/ E/ t- x& Q) A
您是老司机!
华文正 发表于 2023-5-17 18:21
; R  v/ J3 W+ l$ b+ H您是老司机!

, u' _- d  ^) ~9 y5 u8 J4 P2 S 今天说“老司机”却是另有解读,成了“老手儿”的代称。
董瑞征 发表于 2023-5-17 18:486 S6 ^4 V" B# z* A8 @) W
今天说“老司机”却是另有解读,成了“老手儿”的代称。

; v/ ~: N# `' Q7 n$ G! u网络把好好的中文玩儿坏了!
华文正 发表于 2023-5-17 19:02
$ J9 t$ l2 g4 l! i+ g, h; A网络把好好的中文玩儿坏了!

' `; u1 \) y/ y) M8 h 为了规避敏感词而创造的新名词就更多了,时代造新词。
董瑞征 发表于 2023-5-17 19:41& T5 g6 Z6 u% D3 d8 I
为了规避敏感词而创造的新名词就更多了,时代造新词。
2 K6 p6 F% s/ R, C3 W
我反正是跟不上了,基本是每个字都认识,放一块全不懂。相当于文盲!
华文正 发表于 2023-5-18 00:41
& r2 k' A, w% ^( M我反正是跟不上了,基本是每个字都认识,放一块全不懂。相当于文盲!
7 v  P! `( a3 t! b. \5 U
本以为当今文章错字太多,其实不然,多是故意而为,只为躲过网监。