|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

锡山小景[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
气温持续上升,今天已经达到26度了。沿街骑游闲逛。3 F4 I2 z6 L! K$ ^% P1 p& x2 B

锡山小景

锡山小景
/ O2 Y: Q: H" c* X! k4 k) o0 @* q

7 k8 W: R% `! m2 V$ r+ U

锡山小景

锡山小景

% {. ?) \, [' C1 B: w2 d. F9 k$ T& d. E9 d

锡山小景

锡山小景
( @8 I# J6 t& }8 F3 P1 _
( x' H+ j7 D. }& l

锡山小景

锡山小景
- x# w6 o) |. p% A8 Y* D3 @

真的向您学习!带病还坚持拍的,我这好胳膊好腿就更得多运动啦!迈开步降血糖!
老片 发表于 2023-5-13 12:46
3 V# e& w4 _3 B真的向您学习!带病还坚持拍的,我这好胳膊好腿就更得多运动啦!迈开步降血糖!

3 [) c: R  D1 A0 e$ o$ k! B 我是骑着电动车,看到出片的地方就下来走两步拍几张。有的地方车进不去,我也懒得走了,就在原地拉近拍。没辙!
董瑞征 发表于 2023-5-13 12:54* y' O1 o( D. A2 X9 ^0 `7 Z
我是骑着电动车,看到出片的地方就下来走两步拍几张。有的地方车进不去,我也懒得走了,就在原地拉近拍 ...
) S& C3 l$ \2 d/ i6 p. V2 r
适合自己的就是最好的!
此处不错啊。
纪实随拍挺好,天儿渐渐热起来注意身体,防暑很重要,北京这28度明天预报30度,太阳地儿是待不住了。
逍遥伯爵 发表于 2023-5-13 17:477 I8 Y! Y/ m1 g: d& {
此处不错啊。
, N5 I1 O7 I1 z4 J9 n5 Q( H# J
南方特色。
了然客 发表于 2023-5-13 17:54
2 [& f& e8 N; `! ]% W' ~+ z纪实随拍挺好,天儿渐渐热起来注意身体,防暑很重要,北京这28度明天预报30度,太阳地儿是待不住了。
. p2 T2 Z" r6 h: V. Z$ `/ a
我们这儿一直低温,昨天只有17度,今天刚升到26度。
80年代末90年代初,锡山曾建过锡山市,东亭是锡山市政府所在地。
百事顺遂 发表于 2023-5-13 20:457 P5 p: ^. ~, h- s! `) x
80年代末90年代初,锡山曾建过锡山市,东亭是锡山市政府所在地。

2 N+ Z5 ?* M% {% G* L. ]! b4 Q: Z. M 您说的没错,九十年代设立锡山市,几年后撤市改区。
董老,我觉得您街拍发帖的节奏有点太快了。特别是长时间骑车对康复不利。尤其是切切不可手提重物。我建议您平常在住所周围慢慢转转即可,每周骑两回车散散心足以。半年之后再加大活动量也来得及!
华文正 发表于 2023-5-13 22:28
0 ~$ _* M( o; Q) Z* J% d! ^4 V9 s董老,我觉得您街拍发帖的节奏有点太快了。特别是长时间骑车对康复不利。尤其是切切不可手提重物。我建议您 ...
6 P+ |$ N4 z4 s& ~- z1 Y
华老,每天不出去过过风儿,这心里没着没落的,不踏实。其实我并没走远,就在家附近骑一会儿,拍照也不会走远,支上车拍照,拍完就上车走人,连采买一般不超过一个小时。% g8 l7 M6 [$ g+ p/ A; n
多谢您的叮嘱!
董瑞征 发表于 2023-5-13 23:43
  C/ D" l8 z9 A# x华老,每天不出去过过风儿,这心里没着没落的,不踏实。其实我并没走远,就在家附近骑一会儿,拍照也不 ...

9 [% h. P6 q3 K5 f/ t9 f革命的老黄牛!
华文正 发表于 2023-5-15 02:28, q; X: y; K3 s# L
革命的老黄牛!

+ H* j( B8 V$ S9 Y1 t 上班那个年代留下的遗风,出去上班,下班回到家,心里踏实了。
董瑞征 发表于 2023-5-15 09:56" c6 }* f! ?7 [
上班那个年代留下的遗风,出去上班,下班回到家,心里踏实了。
) F) ]7 H; s$ v# a0 Q
您的退休适应期可真够长的!
华文正 发表于 2023-5-16 00:256 u0 f0 o8 ~* b
您的退休适应期可真够长的!
* y' O. T4 y/ n
退休后很长一段时间我都有“旷工”的感觉。
董瑞征 发表于 2023-5-16 10:03
6 Q* c% v: O! a( _退休后很长一段时间我都有“旷工”的感觉。

$ A* ~$ }+ u+ s& s; H好在您很快给自己找到了带薪上岗的新工作新定位,并且培养了新爱好。日子过得无比充实!
华文正 发表于 2023-5-16 19:46, T5 `+ ~7 {# X% g$ B( E: w/ L
好在您很快给自己找到了带薪上岗的新工作新定位,并且培养了新爱好。日子过得无比充实!:handsh ...

2 \1 X1 Y1 z: x0 n$ D' L# a 退休后我还在监理公司干过一段时间,地点就在东四环
董瑞征 发表于 2023-5-16 20:05
0 S: g0 E2 H  [+ ?+ B+ A' u1 J退休后我还在监理公司干过一段时间,地点就在东四环

8 ?; q8 v6 R. W; e+ d: u3 w无巧不成书!
华文正 发表于 2023-5-16 21:53
; E  F5 {+ G' [$ o" l1 I% l& o无巧不成书!
% [5 W: t) q! A
东四环慈云寺桥西北角的嘉泰国际大厦,公用监理公司就在这个写字楼里,我在这儿干了几年。
董瑞征 发表于 2023-5-16 22:57
2 J5 m% g/ i- q# p9 v% |5 \* L东四环慈云寺桥西北角的嘉泰国际大厦,公用监理公司就在这个写字楼里,我在这儿干了几年。

9 w& D8 n% _2 L( P; C% ^* b7 q远亲不如近邻!我在东四环外朝阳北路住了23年。
华文正 发表于 2023-5-17 05:48
$ ]- t- _& z* Q' ^2 ~; L. X8 N2 t远亲不如近邻!我在东四环外朝阳北路住了23年。
8 Y1 ?; e9 W: A% q
八十年代从团结湖往东只是一条小路,朝阳公园那个位置也只是一片烂地。您从市中心迁到这块地方,有一种失落感吧?
( a. s4 ]+ C$ V9 ^! ?3 I4 N: @
董瑞征 发表于 2023-5-17 10:20
% p) h) {  N5 F( L八十年代从团结湖往东只是一条小路,朝阳公园那个位置也只是一片烂地。您从市中心迁到这块地方,有一种 ...

) f7 v1 w) O! {/ ]3 i6 ^我2000年搬到这里时,朝阳北路红领巾公园门前靠东还是一座小水泥桥呢。说到失落,从西单开始转着圈离市中心越搬越远,越搬越背,早就习惯了。
华文正 发表于 2023-5-17 11:507 W* Y( _2 `9 T
我2000年搬到这里时,朝阳北路红领巾公园门前靠东还是一座小水泥桥呢。说到失落,从西单开始转着圈离市中 ...

# y" v8 M6 {- n; W4 w! n* ?( v* m 八十年代,我大部分时间在红庙上班,经常开车在金台路、姚家园、红领巾公园那一带办事,马路又窄又乱,如今高楼林立,道路宽敞,想想还是今天好。
董瑞征 发表于 2023-5-17 12:47
+ C: Q# P1 j3 l  m- Z! e7 {& Q八十年代,我大部分时间在红庙上班,经常开车在金台路、姚家园、红领巾公园那一带办事,马路又窄又乱, ...
/ f- D1 B  B4 x% p; G7 w
您是老司机!
华文正 发表于 2023-5-17 18:21
% o) \. |; }  k: ~您是老司机!

8 M5 u: h1 V1 T+ [6 i, o 今天说“老司机”却是另有解读,成了“老手儿”的代称。
董瑞征 发表于 2023-5-17 18:48
& r/ \7 x; W" B今天说“老司机”却是另有解读,成了“老手儿”的代称。

) P- \# v" O+ ^+ Y! k网络把好好的中文玩儿坏了!
华文正 发表于 2023-5-17 19:02
) @% Q- s0 I& g, \7 m7 n网络把好好的中文玩儿坏了!
$ K/ U  w- t8 V, E+ I3 @, Z
为了规避敏感词而创造的新名词就更多了,时代造新词。
董瑞征 发表于 2023-5-17 19:41( [: ~$ H7 Q4 l! R1 J
为了规避敏感词而创造的新名词就更多了,时代造新词。

: Z* @6 \' J& r8 B" n2 o我反正是跟不上了,基本是每个字都认识,放一块全不懂。相当于文盲!
华文正 发表于 2023-5-18 00:41) I3 ?+ E9 z+ S5 t
我反正是跟不上了,基本是每个字都认识,放一块全不懂。相当于文盲!
2 E/ ?. I6 b% Q6 V6 n8 t
本以为当今文章错字太多,其实不然,多是故意而为,只为躲过网监。