|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

锡山小景[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
气温持续上升,今天已经达到26度了。沿街骑游闲逛。
+ a$ j0 v( P3 P2 _

锡山小景

锡山小景

! b* v8 `; G8 l* B0 q' o1 k/ {' C- U$ P& V. b

锡山小景

锡山小景
  W& n8 \" b- Q3 x/ H: Y- V& \( ~
9 k, s6 T# M9 u7 d5 D: r( {

锡山小景

锡山小景

' P* g0 Y8 m1 u0 ^% @1 E! b1 Y2 ]2 z4 p0 Y4 d! b! [9 \

锡山小景

锡山小景
- G9 G7 Y& F  x8 A6 Q

真的向您学习!带病还坚持拍的,我这好胳膊好腿就更得多运动啦!迈开步降血糖!
老片 发表于 2023-5-13 12:46
' J- q& T9 L: r* G/ d6 J/ |真的向您学习!带病还坚持拍的,我这好胳膊好腿就更得多运动啦!迈开步降血糖!
% w+ D. a( F, r" f" B% T
我是骑着电动车,看到出片的地方就下来走两步拍几张。有的地方车进不去,我也懒得走了,就在原地拉近拍。没辙!
董瑞征 发表于 2023-5-13 12:543 T) ^' I! Z& Z+ m3 J2 X9 B
我是骑着电动车,看到出片的地方就下来走两步拍几张。有的地方车进不去,我也懒得走了,就在原地拉近拍 ...
; z8 `& t3 |$ F/ ]
适合自己的就是最好的!
此处不错啊。
纪实随拍挺好,天儿渐渐热起来注意身体,防暑很重要,北京这28度明天预报30度,太阳地儿是待不住了。
逍遥伯爵 发表于 2023-5-13 17:47
3 `* q4 |) x+ N! J- a6 H此处不错啊。

0 n: w+ ?' m8 H+ j0 f5 O 南方特色。
了然客 发表于 2023-5-13 17:54; T" r- o5 ^4 q0 @! Q
纪实随拍挺好,天儿渐渐热起来注意身体,防暑很重要,北京这28度明天预报30度,太阳地儿是待不住了。
$ D% {8 G5 b7 M
我们这儿一直低温,昨天只有17度,今天刚升到26度。
80年代末90年代初,锡山曾建过锡山市,东亭是锡山市政府所在地。
百事顺遂 发表于 2023-5-13 20:452 Q. s- t- d4 v2 ^8 x2 P: t, P4 v
80年代末90年代初,锡山曾建过锡山市,东亭是锡山市政府所在地。
# o5 a8 \  c1 r3 L, w
您说的没错,九十年代设立锡山市,几年后撤市改区。
董老,我觉得您街拍发帖的节奏有点太快了。特别是长时间骑车对康复不利。尤其是切切不可手提重物。我建议您平常在住所周围慢慢转转即可,每周骑两回车散散心足以。半年之后再加大活动量也来得及!
华文正 发表于 2023-5-13 22:28
/ f1 e0 ?' i' U( C, [董老,我觉得您街拍发帖的节奏有点太快了。特别是长时间骑车对康复不利。尤其是切切不可手提重物。我建议您 ...
" t7 N1 R, V- \0 }3 t
华老,每天不出去过过风儿,这心里没着没落的,不踏实。其实我并没走远,就在家附近骑一会儿,拍照也不会走远,支上车拍照,拍完就上车走人,连采买一般不超过一个小时。$ S2 I# c1 D. {6 f  k3 I
多谢您的叮嘱!
董瑞征 发表于 2023-5-13 23:43. V% ]! l8 I7 Q2 B4 B- E
华老,每天不出去过过风儿,这心里没着没落的,不踏实。其实我并没走远,就在家附近骑一会儿,拍照也不 ...

2 o0 X) |7 {* A: `$ C革命的老黄牛!
华文正 发表于 2023-5-15 02:28  Y5 F) r) U% _0 }. v
革命的老黄牛!

* B$ ^5 ]# r- Q5 J. ?- h 上班那个年代留下的遗风,出去上班,下班回到家,心里踏实了。
董瑞征 发表于 2023-5-15 09:56; G7 z, v! S# ?2 V. G* K( ^1 X
上班那个年代留下的遗风,出去上班,下班回到家,心里踏实了。

# F2 [4 ?2 ]5 j/ R+ X您的退休适应期可真够长的!
华文正 发表于 2023-5-16 00:25
5 A2 q' K* ]# V& f* ?: m4 a您的退休适应期可真够长的!
6 o1 g, }( `9 `/ S, Y% h
退休后很长一段时间我都有“旷工”的感觉。
董瑞征 发表于 2023-5-16 10:03$ u  G2 ]. P! L9 Q; t
退休后很长一段时间我都有“旷工”的感觉。

& s# g" h, v" F0 D" T0 p# P' Z好在您很快给自己找到了带薪上岗的新工作新定位,并且培养了新爱好。日子过得无比充实!
华文正 发表于 2023-5-16 19:46
0 g& m) x" T- t0 e  Q好在您很快给自己找到了带薪上岗的新工作新定位,并且培养了新爱好。日子过得无比充实!:handsh ...

3 j- _& E2 F! r" y. E" W+ O- X1 a 退休后我还在监理公司干过一段时间,地点就在东四环
董瑞征 发表于 2023-5-16 20:05
( `  w4 w! M& A8 d- i, z退休后我还在监理公司干过一段时间,地点就在东四环
8 B' F3 X( F1 T
无巧不成书!
华文正 发表于 2023-5-16 21:53
# q) a+ [; `) ]) ^6 x. B, G无巧不成书!

; J; I5 q$ i, B$ q# j$ I0 i0 ? 东四环慈云寺桥西北角的嘉泰国际大厦,公用监理公司就在这个写字楼里,我在这儿干了几年。
董瑞征 发表于 2023-5-16 22:576 Q; S& I- i' G+ d
东四环慈云寺桥西北角的嘉泰国际大厦,公用监理公司就在这个写字楼里,我在这儿干了几年。
. ]( x" R1 Q- f: `/ P
远亲不如近邻!我在东四环外朝阳北路住了23年。
华文正 发表于 2023-5-17 05:48
3 w' h. ?2 y) n3 U, E2 d远亲不如近邻!我在东四环外朝阳北路住了23年。
5 i8 P9 s+ c( H& O! l; y
八十年代从团结湖往东只是一条小路,朝阳公园那个位置也只是一片烂地。您从市中心迁到这块地方,有一种失落感吧?
- T0 R- c8 w8 I* T7 K6 U
董瑞征 发表于 2023-5-17 10:20
# x3 c5 Z9 I5 j, a9 Y八十年代从团结湖往东只是一条小路,朝阳公园那个位置也只是一片烂地。您从市中心迁到这块地方,有一种 ...

& j! Q. u/ f6 b1 q+ Y我2000年搬到这里时,朝阳北路红领巾公园门前靠东还是一座小水泥桥呢。说到失落,从西单开始转着圈离市中心越搬越远,越搬越背,早就习惯了。
华文正 发表于 2023-5-17 11:50' m5 U. v8 \  b3 r  ~
我2000年搬到这里时,朝阳北路红领巾公园门前靠东还是一座小水泥桥呢。说到失落,从西单开始转着圈离市中 ...

; T6 B# P* x5 V" G" K: b* V 八十年代,我大部分时间在红庙上班,经常开车在金台路、姚家园、红领巾公园那一带办事,马路又窄又乱,如今高楼林立,道路宽敞,想想还是今天好。
董瑞征 发表于 2023-5-17 12:47
9 F' L2 N5 r, W2 s八十年代,我大部分时间在红庙上班,经常开车在金台路、姚家园、红领巾公园那一带办事,马路又窄又乱, ...
! d/ n8 s: Z# m. o
您是老司机!
华文正 发表于 2023-5-17 18:21
6 l& [% ?4 b) f/ n您是老司机!
. Q* h2 j7 A+ l( N: X2 C. W
今天说“老司机”却是另有解读,成了“老手儿”的代称。
董瑞征 发表于 2023-5-17 18:48
2 I& z6 @9 Q5 L) P8 K今天说“老司机”却是另有解读,成了“老手儿”的代称。

' n, U1 L+ \+ L# q4 m网络把好好的中文玩儿坏了!
华文正 发表于 2023-5-17 19:02, P. ^' o  e& k. d; Q: ?1 l/ C
网络把好好的中文玩儿坏了!
9 N% q* U5 O  }; f1 E
为了规避敏感词而创造的新名词就更多了,时代造新词。
董瑞征 发表于 2023-5-17 19:41
9 |9 @2 S( P8 L1 l! d为了规避敏感词而创造的新名词就更多了,时代造新词。
( l; S2 s% \1 d8 x( h# a: A- w
我反正是跟不上了,基本是每个字都认识,放一块全不懂。相当于文盲!
华文正 发表于 2023-5-18 00:41; F6 e/ b7 A, j- B( H
我反正是跟不上了,基本是每个字都认识,放一块全不懂。相当于文盲!

- T( r. l: ]$ q* r 本以为当今文章错字太多,其实不然,多是故意而为,只为躲过网监。