|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

一咬牙一跺脚,买俩尝尝!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
人不多!不用等!不堂食!打包带走!八块一个尝尝鲜儿!
+ Z: J. K7 P. F3 j( C/ C$ @' E0 g+ Z) J# `

! p0 M  e( P0 O
( k! Q0 T* d  @- t' l' @1 g2 E. Y2 t6 Q8 i# Q
$ A- A) t( Q+ G! X7 g) r9 ]* X' M
6 Z- F4 j( j: Z
( ]  O, P& C# U' R9 U

还在中山公园南门里边?
董瑞征 发表于 2022-11-12 18:34
6 {! r7 Q. X0 n9 c( J还在中山公园南门里边?
8 x( j8 O' k( N& a9 J! n! o
是滴!' w# e0 H" J% C, L( d! N; |# x

) Q  \2 A1 y5 `  D d135f26e442144efabc6b479bf312356_副本.jpg 6 V/ g) s9 L, ~) Q2 s9 Y/ r" F9 m

, K# E8 f* a- X) h% J/ B& M* G! a: t0 x7 n

8 z: o8 E! z0 T9 R0 O7 F3 _/ Q4 D* ]0 P# m# E& X
老片 发表于 2022-11-12 19:04
8 x. D/ H" Z  [; _6 l3 J( A) I8 Z是滴!
1 y$ `& M# F3 }; M% x! d% e% o
这儿我太熟了,厨房我都进去过。
董瑞征 发表于 2022-11-12 19:24' {, F7 J5 M) x( E* ~  I' L
这儿我太熟了,厨房我都进去过。

! Y7 T# |+ W5 X5 U5 o1 b# x没少偷吃包子吧!
老片 发表于 2022-11-12 20:08
4 h; o. [( W4 N0 k( o, `没少偷吃包子吧!

+ M$ Z0 j. K, V* V 院里一街坊在这儿上班,常帮他往回拿厨房处理的肉头儿、过期的蔬菜。  冬菜包子应该在瑞珍厚吧?
董瑞征 发表于 2022-11-12 20:296 x0 W% H; [6 e7 Y7 p; g
院里一街坊在这儿上班,常帮他往回拿厨房处理的肉头儿、过期的蔬菜。  冬菜包子应该在瑞珍厚吧?
; e. H$ X& U7 _* e0 A/ s0 x6 @
这地儿不是吗?
老片 发表于 2022-11-12 20:314 V; X+ w5 U) i: \+ Y
这地儿不是吗?
, @' G- S) \9 P# {  h3 y3 }
瑞珍厚在唐花坞北边。
董瑞征 发表于 2022-11-12 20:42) Q1 e, j" ^3 \! N: t* v% Y! O$ T
瑞珍厚在唐花坞北边。

2 A) [. X, a4 q5 p4 b5 `您熟,您有发言权!
老片 发表于 2022-11-12 20:52
; i& @& E, h7 ?+ r" w您熟,您有发言权!

, z0 F& Z) y( `! w! v# v  _  f$ m 小时候很少关心公园里的饭馆,所以也是根据记忆。
董瑞征 发表于 2022-11-12 21:01$ w/ s8 S5 R% i( _, ~1 [
小时候很少关心公园里的饭馆,所以也是根据记忆。
* h5 `* D6 e, |. G3 _0 s% W+ p
小时候吃不起饭馆啊!
4 A8 s% }* z2 t2 y) }' E, z
哎哟! 馋人,我都多年没吃了!: v( F0 ?1 {6 s/ h; k
老片 发表于 2022-11-12 19:04! Y' h# q' I9 G* y$ I! k, o# O- y
是滴!

: b; D, T8 \. r, s1 o  g亲切,忒亲切了一辈子都记着它的模样啊!) {& O% U. r, S% Z$ B* E- g+ ?
7 n2 U- ?  q! h! S, j" `( ^/ Z  P
多少年没去中山公园了,来今雨轩的冬菜包子够价儿!偶尔吃一次还行。
了然客 发表于 2022-11-12 23:10: E8 }& {  A9 P% q' y4 y& C/ s/ d! n
多少年没去中山公园了,来今雨轩的冬菜包子够价儿!偶尔吃一次还行。

5 R( x. G# d, l2 N- {* X可不,也就偶尔为之!
逍遥伯爵 发表于 2022-11-12 22:10
+ y( T0 V; ~; b  m+ W哎哟! 馋人,我都多年没吃了!

7 |/ Q2 }1 R* o您什么时候进城去尝尝呗,就是没地停车!
老片 发表于 2022-11-13 09:01, D2 K7 u: q) J7 z7 a# E# I1 S
您什么时候进城去尝尝呗,就是没地停车!
9 ?& ~& r2 W, {! D" r6 z
您是说对了,真是没地儿停车。
逍遥伯爵 发表于 2022-11-13 09:32
/ |, O' I, d: _0 m4 M& x5 F您是说对了,真是没地儿停车。

9 q9 }' @. J. k+ q您可以停大剧院地下走过去!
老片 发表于 2022-11-13 09:54
+ w* @$ C4 r" o2 j7 c您可以停大剧院地下走过去!
" C. O& E) x: D9 F, i4 K1 b) `/ b
是个好办法
老片 发表于 2022-11-12 21:05
# I) Q7 [8 P) U  i& |  g; ^: O; K: k小时候吃不起饭馆啊!

, {! h+ r6 z6 W. r' o' D 小时候吃饭馆就是一盘炒饼。
董瑞征 发表于 2022-11-13 12:235 q! A4 ~2 Z3 q* Z
小时候吃饭馆就是一盘炒饼。

* x: c5 S& d- Z9 m4 ?) @那您就够奢的啦!
老片 发表于 2022-11-13 13:073 }7 T7 W- Z6 _: Y
那您就够奢的啦!

' Y/ T2 `% S  y6 J" k7 y7 M 文革期间我在长征食堂吃过一回饭,一碗糙米饭六分,一盘儿炒豆腐一毛五,一共两毛一。
" q8 N# [; M! J: P
董瑞征 发表于 2022-11-13 14:01$ ~4 Q' A8 r2 F6 z' ~& ?
文革期间我在长征食堂吃过一回饭,一碗糙米饭六分,一盘儿炒豆腐一毛五,一共两毛一。

* C; `# V. [% c0 c2 I海淀长征食堂?牛!
6 T, \& k; l' b5 V5 \ c01be56a8a2b453ea4fccb79cc32f4af.jpg
7 |0 f$ i3 N4 k7 E
/ b$ O' U  a+ _: _& e% {5 U2 t# ]( u# I% A3 c. P4 m
& O$ T: K! S7 M+ o
! q! W- H. t4 p
中山公园,脚面水常蹚,来今雨轩,当时也没觉得有什么,后来看书知道是民国时期名人聚会之地。不过进去喝茶吃冬菜包子好像也就一回,平平而已。) l" e4 f3 U  P3 |$ H9 l( K
出徒以后把当时不多的馆子差不多捋了一遍,所以觉得来今雨轩也就是个小吃店的水准。3 {4 ^. W" [8 r  _7 @# o' ^% y  P
QQ_9CB325 发表于 2022-11-13 16:14! F+ v  K1 N# Z* L4 A, h: K
中山公园,脚面水常蹚,来今雨轩,当时也没觉得有什么,后来看书知道是民国时期名人聚会之地。不过进去喝茶 ...
- ~- P4 P% W/ F" D% i
我印象里就是茶点铺
八块一个够贵的在功德林能买四个了
孤独五斗虫 发表于 2022-11-14 14:206 ?; v0 J" v/ l8 B% b0 \
八块一个够贵的在功德林能买四个了

+ S3 T1 }( `5 P7 Z0 Y5 T偶尔为之!
一咬牙一跺脚买俩尝的味道如何
村里人家 发表于 2022-11-14 19:27
" A4 W& f5 G% |) G" M' y0 C* S一咬牙一跺脚买俩尝的味道如何

8 h2 E0 m, F: g天丝儿丝儿!
老片 发表于 2022-11-14 20:35; I! m+ s" e4 K9 f1 R
天丝儿丝儿!
9 d4 x9 A) N# q: c6 h
甜的不吃!宁可咸点也不吃甜