|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

一咬牙一跺脚,买俩尝尝!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
人不多!不用等!不堂食!打包带走!八块一个尝尝鲜儿!. \2 f) b1 Q) M0 O+ Q: F2 X

/ ]9 Y) `4 F  z$ `4 d: K

% Y$ w6 g4 t# H; ]* e

i4 ~/ l" B# W* H* b& w6 q2 w5 S
! S+ O+ d  B/ W& S# A- m5 g/ l( a+ h/ a4 V: H7 N2 F' ~& W

. Y! a( F7 f# O9 r( a+ D
: g% p6 K# h5 W+ V

还在中山公园南门里边?
董瑞征 发表于 2022-11-12 18:34
0 `+ G( q; m/ c( w6 E* G还在中山公园南门里边?
" L) V& F0 ~$ f  ^
是滴!2 P7 C7 i- O) i3 a' z
& @; z4 p8 y# q- e
( }$ H" O. H& Z$ D# q" p
$ [2 O0 |- I# l+ Q* h
  d; c* ~2 a9 O. q6 H7 y1 p
0 L  \+ p4 P) H3 Q! ]% |$ W3 X1 ?" i6 x# f9 a) ]) q5 j- u
老片 发表于 2022-11-12 19:04
' ^& Y/ }( H/ O4 G/ y! Z* B- H是滴!

8 ^: o" A0 B. H1 [: m这儿我太熟了,厨房我都进去过。
董瑞征 发表于 2022-11-12 19:24
' F, x0 `; Z" X6 k& e* q这儿我太熟了,厨房我都进去过。

/ N9 J0 K  V: _6 n/ Q( ]' S2 r没少偷吃包子吧!
老片 发表于 2022-11-12 20:08
; C4 ~; }$ K& {9 D& j) `7 a1 ^  Y没少偷吃包子吧!
0 E! u+ A! O! U
院里一街坊在这儿上班,常帮他往回拿厨房处理的肉头儿、过期的蔬菜。  冬菜包子应该在瑞珍厚吧?
董瑞征 发表于 2022-11-12 20:29
6 J0 W: [9 T- H( Z9 Q院里一街坊在这儿上班,常帮他往回拿厨房处理的肉头儿、过期的蔬菜。  冬菜包子应该在瑞珍厚吧?

: y* B( H) N* r这地儿不是吗?
老片 发表于 2022-11-12 20:31; I# O3 j, {$ K! }! l2 d
这地儿不是吗?
! y3 Y! u1 w3 @4 v; [* E0 }
瑞珍厚在唐花坞北边。
董瑞征 发表于 2022-11-12 20:428 S8 ?+ Q# o1 N2 o7 A! \
瑞珍厚在唐花坞北边。

$ {2 }! n6 e% d您熟,您有发言权!
老片 发表于 2022-11-12 20:52
( _1 H4 |7 V+ q- n4 a" ]- ~您熟,您有发言权!

& E( [; F! K% {8 x+ Z 小时候很少关心公园里的饭馆,所以也是根据记忆。
董瑞征 发表于 2022-11-12 21:019 l: q/ s1 ]' s% q! K
小时候很少关心公园里的饭馆,所以也是根据记忆。
' L) B$ h- B& m; u- w
小时候吃不起饭馆啊!
; {) ?1 O0 b3 ]+ P, g2 v
哎哟! 馋人,我都多年没吃了!: R# O, N, C1 y8 T* Z0 U
老片 发表于 2022-11-12 19:04
, Q2 i1 ?2 @' L2 {是滴!
4 Q5 q6 }% J  ~: g9 Q5 T
亲切,忒亲切了一辈子都记着它的模样啊!
4 Q2 D' r2 D/ c" i- Y5 i 190423bb8y6yqy5yuzulub.jpg ' C2 i+ A4 u% c, G1 d' w
多少年没去中山公园了,来今雨轩的冬菜包子够价儿!偶尔吃一次还行。
了然客 发表于 2022-11-12 23:10! b% X" t1 r8 ~# [$ ^9 z
多少年没去中山公园了,来今雨轩的冬菜包子够价儿!偶尔吃一次还行。

4 [9 g/ P8 B" ]可不,也就偶尔为之!
逍遥伯爵 发表于 2022-11-12 22:10* c! j* i+ \4 P5 P, K0 P3 p0 G
哎哟! 馋人,我都多年没吃了!
' \8 E9 u8 ?: B7 ]
您什么时候进城去尝尝呗,就是没地停车!
老片 发表于 2022-11-13 09:01! r3 v) w% g( b  f5 O
您什么时候进城去尝尝呗,就是没地停车!

' V) a" l% C* r: N/ Z: C$ C% J! p您是说对了,真是没地儿停车。
逍遥伯爵 发表于 2022-11-13 09:32
2 G: V* F% D- \2 u& I5 |5 y您是说对了,真是没地儿停车。
$ I$ V8 a: E- C5 A  K/ I9 a: T
您可以停大剧院地下走过去!
老片 发表于 2022-11-13 09:54
' K' Z: C7 @! J; C7 |1 s  S( `您可以停大剧院地下走过去!

# T& ^. g" e; F是个好办法
老片 发表于 2022-11-12 21:05. [. b8 I5 T- T/ c$ B
小时候吃不起饭馆啊!
/ u3 x- U( Y% g# j# A$ x6 i/ w
小时候吃饭馆就是一盘炒饼。
董瑞征 发表于 2022-11-13 12:23
/ A* w$ J( L1 u$ u: ^0 I6 p- H  s, C小时候吃饭馆就是一盘炒饼。
1 U. e: ]3 j" _- H8 u% H
那您就够奢的啦!
老片 发表于 2022-11-13 13:07! _3 }% A- X, P9 K) k6 O
那您就够奢的啦!
3 ]1 }7 K, k% Z: l
文革期间我在长征食堂吃过一回饭,一碗糙米饭六分,一盘儿炒豆腐一毛五,一共两毛一。
- Z" H8 a( Q( J, t
董瑞征 发表于 2022-11-13 14:012 l. _* s( @7 ]0 g. k  e. \
文革期间我在长征食堂吃过一回饭,一碗糙米饭六分,一盘儿炒豆腐一毛五,一共两毛一。
% P" j6 s7 x# `8 q8 {
海淀长征食堂?牛!
: ?% \; g$ ?2 y( P( H8 m c01be56a8a2b453ea4fccb79cc32f4af.jpg
8 E$ i# w) w* ^$ v
; s$ L0 s8 {( H( o" e
+ R# N: j$ i) e' z' F6 N  q5 E& [9 k9 K

& h# W/ f  a1 `
中山公园,脚面水常蹚,来今雨轩,当时也没觉得有什么,后来看书知道是民国时期名人聚会之地。不过进去喝茶吃冬菜包子好像也就一回,平平而已。: t$ T3 A+ Y+ R4 p
出徒以后把当时不多的馆子差不多捋了一遍,所以觉得来今雨轩也就是个小吃店的水准。+ v* m1 Z8 L% z
QQ_9CB325 发表于 2022-11-13 16:14
/ y2 h& m8 Z( L) ~7 s) R$ j中山公园,脚面水常蹚,来今雨轩,当时也没觉得有什么,后来看书知道是民国时期名人聚会之地。不过进去喝茶 ...

9 C- D3 r: G3 J我印象里就是茶点铺
八块一个够贵的在功德林能买四个了
孤独五斗虫 发表于 2022-11-14 14:20$ H, g- o" v9 z6 b/ x
八块一个够贵的在功德林能买四个了
) n7 C' F+ o, L% g: R2 y, Z
偶尔为之!
一咬牙一跺脚买俩尝的味道如何
村里人家 发表于 2022-11-14 19:27) Y: u5 T3 J% ]% A$ U4 F
一咬牙一跺脚买俩尝的味道如何

4 z" G1 X9 u) w" P天丝儿丝儿!
老片 发表于 2022-11-14 20:35
$ t. u  y8 h: J0 {- M天丝儿丝儿!
+ ]# I$ J% |/ n3 Q5 W+ E9 r
甜的不吃!宁可咸点也不吃甜