|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

一咬牙一跺脚,买俩尝尝!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
人不多!不用等!不堂食!打包带走!八块一个尝尝鲜儿!
; L* V) {0 e4 q  k1 x) `: |; h) \( m" q. l" o/ q( a7 V, z$ o

0 B$ }5 p" E2 @! e0 D
7 S- D5 t9 O" k# a  |' K' h) _

7 v! i3 C7 n* f- K$ e
- {$ j9 ~9 j6 e  n- Q& d: e" L8 a0 p+ m- I

' X+ J8 g4 l, I' [

还在中山公园南门里边?
董瑞征 发表于 2022-11-12 18:34
- v% c9 e8 x  G% K2 O  T3 ~$ E还在中山公园南门里边?

L1 M3 e6 l2 V3 e% E& T是滴!# h% k! e6 X0 L; x' Y7 z

* P5 C6 E8 ^& M5 \8 m d135f26e442144efabc6b479bf312356_副本.jpg
: W* ]$ ^; `8 |; a0 o; |" i$ }3 j" a! z! }' k
8 K. K. N) `3 o. c, x- P, L5 G

. h. [0 O4 g4 c$ T" }" [# b: M5 O
" m! {4 D# ?- w* p) f
老片 发表于 2022-11-12 19:040 ?& j+ l$ X8 n. j; @( K! k+ {
是滴!

$ t  f1 r5 {9 O* |0 P8 r这儿我太熟了,厨房我都进去过。
董瑞征 发表于 2022-11-12 19:24( I+ `2 C* e; M$ k
这儿我太熟了,厨房我都进去过。
; A5 Z- ^, b( ?, Y+ E  _$ P
没少偷吃包子吧!
老片 发表于 2022-11-12 20:08
" b4 i5 i" A8 y7 J没少偷吃包子吧!
+ Z$ ^2 O* s5 t+ e6 {
院里一街坊在这儿上班,常帮他往回拿厨房处理的肉头儿、过期的蔬菜。  冬菜包子应该在瑞珍厚吧?
董瑞征 发表于 2022-11-12 20:29  q( [) `, x$ q- ~; n3 B
院里一街坊在这儿上班,常帮他往回拿厨房处理的肉头儿、过期的蔬菜。  冬菜包子应该在瑞珍厚吧?
6 @8 p  ?0 Z& ^0 z, X
这地儿不是吗?
老片 发表于 2022-11-12 20:31
# l# K" Z% M* a这地儿不是吗?
$ T- D/ r! |* N" l0 j3 I; G
瑞珍厚在唐花坞北边。
董瑞征 发表于 2022-11-12 20:42( [0 y5 c  s# K; z
瑞珍厚在唐花坞北边。
4 u8 k8 S3 f# R0 t( I
您熟,您有发言权!
老片 发表于 2022-11-12 20:52
/ q. n9 ^) i/ Q; p您熟,您有发言权!

1 G- S! u' w" i8 Q% G- t7 L+ M 小时候很少关心公园里的饭馆,所以也是根据记忆。
董瑞征 发表于 2022-11-12 21:01
/ r2 M" Z+ K. o: }% }: |小时候很少关心公园里的饭馆,所以也是根据记忆。

' i4 A' B4 }  c& i小时候吃不起饭馆啊!  s5 D2 _6 ^+ F3 i! T/ t- q
哎哟! 馋人,我都多年没吃了!6 F+ I+ N5 p* ^# M
老片 发表于 2022-11-12 19:04
9 |  H& n0 I; P( k; }( t是滴!
$ z; D8 G$ o0 g4 m
亲切,忒亲切了一辈子都记着它的模样啊!8 l& X/ p; ^8 w7 ]
& _! n- _' l! [
多少年没去中山公园了,来今雨轩的冬菜包子够价儿!偶尔吃一次还行。
了然客 发表于 2022-11-12 23:10
: A- B( z8 O* Q& z1 m3 C多少年没去中山公园了,来今雨轩的冬菜包子够价儿!偶尔吃一次还行。

: T% L; ^# F" w6 G: p: O6 i可不,也就偶尔为之!
逍遥伯爵 发表于 2022-11-12 22:10. T/ \& W9 _+ |" d
哎哟! 馋人,我都多年没吃了!
  N& [( Y! O: ~% e" t- @; P
您什么时候进城去尝尝呗,就是没地停车!
老片 发表于 2022-11-13 09:01
8 W$ d6 Y5 S+ `+ p您什么时候进城去尝尝呗,就是没地停车!
& t  Z2 f1 I! s4 `/ G0 n7 h
您是说对了,真是没地儿停车。
逍遥伯爵 发表于 2022-11-13 09:32
1 v8 Z- z, Q$ J6 y; U- l. m您是说对了,真是没地儿停车。
" E, o% l. V6 o: T7 B& a9 K
您可以停大剧院地下走过去!
老片 发表于 2022-11-13 09:54. X! z! v0 C+ p* C: w
您可以停大剧院地下走过去!

+ b$ k3 s6 C1 S) C. j是个好办法
老片 发表于 2022-11-12 21:055 }+ c4 h+ f) r1 q, e
小时候吃不起饭馆啊!

. H4 e& X% v( a' A& Y" [ 小时候吃饭馆就是一盘炒饼。
董瑞征 发表于 2022-11-13 12:23
! V- E5 R7 R9 C/ U' l小时候吃饭馆就是一盘炒饼。

# ~3 b, L1 v9 J# Z& N2 g/ B# q9 z/ p那您就够奢的啦!
老片 发表于 2022-11-13 13:07
( q, w: r* d, I: b8 \4 j' b! S那您就够奢的啦!

$ d3 B) J! _# p- a& h3 m& n 文革期间我在长征食堂吃过一回饭,一碗糙米饭六分,一盘儿炒豆腐一毛五,一共两毛一。
+ _7 t, Y/ \8 n. V/ w
董瑞征 发表于 2022-11-13 14:01
' |% o! S8 o2 y% o# ?' V文革期间我在长征食堂吃过一回饭,一碗糙米饭六分,一盘儿炒豆腐一毛五,一共两毛一。
' k7 [7 @1 k& Q. t, \3 z) D
海淀长征食堂?牛!/ q6 N! q* ?6 }, x" O
c01be56a8a2b453ea4fccb79cc32f4af.jpg - B1 D& A5 ~; N  _9 y5 M
& X8 @$ g; G; o4 k( _% @
9 z( A4 n+ [  L1 ^5 J5 \, b

# d6 w8 G' r1 O4 J6 s1 v; a; i/ w( |$ ]
中山公园,脚面水常蹚,来今雨轩,当时也没觉得有什么,后来看书知道是民国时期名人聚会之地。不过进去喝茶吃冬菜包子好像也就一回,平平而已。
" H5 [  a/ o; f# V  h. e出徒以后把当时不多的馆子差不多捋了一遍,所以觉得来今雨轩也就是个小吃店的水准。, n1 _0 F. E- Q+ U8 X- M
QQ_9CB325 发表于 2022-11-13 16:142 n% i' {' V3 B" @  Q2 Q! J* k7 G
中山公园,脚面水常蹚,来今雨轩,当时也没觉得有什么,后来看书知道是民国时期名人聚会之地。不过进去喝茶 ...
/ k4 I2 v8 z9 i: |5 K" ~5 _0 M
我印象里就是茶点铺
八块一个够贵的在功德林能买四个了
孤独五斗虫 发表于 2022-11-14 14:20" q8 G1 P* {4 K( u8 ]
八块一个够贵的在功德林能买四个了
3 M1 g/ ]1 e$ I! m: o, i, W: L* c& z
偶尔为之!
一咬牙一跺脚买俩尝的味道如何
村里人家 发表于 2022-11-14 19:27
2 @. }( s$ O. J3 t一咬牙一跺脚买俩尝的味道如何

1 N% q! K' t6 F# B. x( I天丝儿丝儿!
老片 发表于 2022-11-14 20:35- u. Z5 H' k6 |& t1 K
天丝儿丝儿!

5 m) m7 O9 a4 w2 N- \0 ^4 t甜的不吃!宁可咸点也不吃甜