|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

一咬牙一跺脚,买俩尝尝!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
人不多!不用等!不堂食!打包带走!八块一个尝尝鲜儿!
1 M$ t4 |* ?. e( M) Z
+ u6 @  ]0 [" W1 f' m9 U  S

" n. v# f2 M( D# ]4 e! D0 `

E7 o: ?+ ], e4 w1 ~
5 X. ?2 }& H, Q8 |; e5 q; r9 f* V3 G' [; s# z7 H

/ X- U$ q+ v8 @+ Y) G% M; ?) v9 r3 I  J

还在中山公园南门里边?
董瑞征 发表于 2022-11-12 18:340 h/ u+ c; P* x. \; C0 K2 L
还在中山公园南门里边?
2 x  c' _3 M) e  U
是滴!
# S9 @! O' o5 ^! P4 \$ }% b
' m! o! L3 Y4 u7 Q d135f26e442144efabc6b479bf312356_副本.jpg
6 c: q  B5 U: c( e4 G4 n, m$ g6 Z; m

% s" R  r4 |6 T/ G, }( W8 |+ d$ p
3 K: z, T' h8 U+ G# V
老片 发表于 2022-11-12 19:048 `: \: w' ?% j6 u" B3 Z' i
是滴!

6 M8 V4 G4 U' P这儿我太熟了,厨房我都进去过。
董瑞征 发表于 2022-11-12 19:241 R8 Z9 f& r# |- c% H4 ~+ y
这儿我太熟了,厨房我都进去过。

* u9 G- F# E3 L; J5 {; d0 ?' [! R& K没少偷吃包子吧!
老片 发表于 2022-11-12 20:08
0 I. [. C% p: t$ z$ Q没少偷吃包子吧!
- f! l: R/ V2 p% b4 Y
院里一街坊在这儿上班,常帮他往回拿厨房处理的肉头儿、过期的蔬菜。  冬菜包子应该在瑞珍厚吧?
董瑞征 发表于 2022-11-12 20:29) _; E; B2 C8 O/ t1 }
院里一街坊在这儿上班,常帮他往回拿厨房处理的肉头儿、过期的蔬菜。  冬菜包子应该在瑞珍厚吧?

4 F4 ~3 O: [. ~- l; S; h- @1 P6 M这地儿不是吗?
老片 发表于 2022-11-12 20:31
6 q& M$ b: x' `/ x+ O( J, Z* k这地儿不是吗?

" D' H# I% P. z 瑞珍厚在唐花坞北边。
董瑞征 发表于 2022-11-12 20:422 c$ b, P% R; b+ L4 m- _
瑞珍厚在唐花坞北边。

( J5 k* U( ~* @3 {% j% a+ L+ O您熟,您有发言权!
老片 发表于 2022-11-12 20:52
" b7 O- \& B( a. L) Q您熟,您有发言权!

& [7 I  M( N/ K: c+ |# ~ 小时候很少关心公园里的饭馆,所以也是根据记忆。
董瑞征 发表于 2022-11-12 21:01
: `" b* L9 g0 v: v- f小时候很少关心公园里的饭馆,所以也是根据记忆。

+ i- m; k- p) y7 v; l小时候吃不起饭馆啊!
+ m" q  j0 f5 Z& Q; e, M
哎哟! 馋人,我都多年没吃了!7 t- P3 Q- ~. Y' g
老片 发表于 2022-11-12 19:04
- |3 V9 r8 H! s) X是滴!

1 e7 d7 t$ H6 ^# T% D6 E, F亲切,忒亲切了一辈子都记着它的模样啊!" |& d+ R3 j6 I* n2 q+ H9 _
$ ~' G6 R% ^) u# D
多少年没去中山公园了,来今雨轩的冬菜包子够价儿!偶尔吃一次还行。
了然客 发表于 2022-11-12 23:104 S# _4 n& f/ K. A* T' [3 x
多少年没去中山公园了,来今雨轩的冬菜包子够价儿!偶尔吃一次还行。
4 ~- z: H8 e$ @7 t  a1 V8 Z* J
可不,也就偶尔为之!
逍遥伯爵 发表于 2022-11-12 22:10$ |8 P/ N1 \; l5 r1 _* B
哎哟! 馋人,我都多年没吃了!

/ G  C4 M# i2 b/ Y  N, t您什么时候进城去尝尝呗,就是没地停车!
老片 发表于 2022-11-13 09:01/ H2 n1 @3 z  `4 n
您什么时候进城去尝尝呗,就是没地停车!
) F0 k# ?& l) X! l; g
您是说对了,真是没地儿停车。
逍遥伯爵 发表于 2022-11-13 09:32! d' r$ z  I5 T
您是说对了,真是没地儿停车。
) r7 H, y4 a4 z4 J: u$ h' v1 q
您可以停大剧院地下走过去!
老片 发表于 2022-11-13 09:54
) a0 K5 H' B& S您可以停大剧院地下走过去!

$ o2 |0 S7 c0 v+ a是个好办法
老片 发表于 2022-11-12 21:050 O  b6 m# W0 J# A) \; r- v
小时候吃不起饭馆啊!
+ U1 u/ U9 a8 c1 p7 p6 G; q
小时候吃饭馆就是一盘炒饼。
董瑞征 发表于 2022-11-13 12:23
) f+ Y0 y1 [, [. J8 e小时候吃饭馆就是一盘炒饼。

% L* g3 ~! I) A5 m8 N8 D6 }' Q那您就够奢的啦!
老片 发表于 2022-11-13 13:07
, @3 w: w" ~) ~; t" M; ~" S那您就够奢的啦!
  X( A* r% |8 @  _( N8 r8 l
文革期间我在长征食堂吃过一回饭,一碗糙米饭六分,一盘儿炒豆腐一毛五,一共两毛一。
1 D( _$ n% y' Y' V. L: s: {% b
董瑞征 发表于 2022-11-13 14:01
6 Z6 }6 e0 q. n, ^文革期间我在长征食堂吃过一回饭,一碗糙米饭六分,一盘儿炒豆腐一毛五,一共两毛一。
8 }3 O4 I0 D3 h; i
海淀长征食堂?牛!
' Q1 n2 D) D  M; {' s$ O& g c01be56a8a2b453ea4fccb79cc32f4af.jpg 0 r$ ~4 q6 @" R2 l  F7 u% A" k0 h

) }5 J  h+ `( \+ m9 L  k! T) E6 p! y
) c* v" q' f. q; X, R7 |0 _
. F) {0 K" G" h8 c* h% k
中山公园,脚面水常蹚,来今雨轩,当时也没觉得有什么,后来看书知道是民国时期名人聚会之地。不过进去喝茶吃冬菜包子好像也就一回,平平而已。
" X* X0 l" O% U$ l4 I4 G出徒以后把当时不多的馆子差不多捋了一遍,所以觉得来今雨轩也就是个小吃店的水准。
4 }; I  J/ t, @! p
QQ_9CB325 发表于 2022-11-13 16:148 L) m$ E# W- ~8 D
中山公园,脚面水常蹚,来今雨轩,当时也没觉得有什么,后来看书知道是民国时期名人聚会之地。不过进去喝茶 ...

9 v: L3 B# D6 K4 w# ^9 m! l我印象里就是茶点铺
八块一个够贵的在功德林能买四个了
孤独五斗虫 发表于 2022-11-14 14:207 ]0 d! t% o2 M
八块一个够贵的在功德林能买四个了

4 _+ S8 J6 k  d偶尔为之!
一咬牙一跺脚买俩尝的味道如何
村里人家 发表于 2022-11-14 19:27
2 u/ f$ I# f% r一咬牙一跺脚买俩尝的味道如何
0 k7 T3 D5 V6 r! h
天丝儿丝儿!
老片 发表于 2022-11-14 20:35  l& L6 S' `2 E% ~  J2 e
天丝儿丝儿!
# O+ o. c7 `4 ?% D5 G
甜的不吃!宁可咸点也不吃甜