|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

一咬牙一跺脚,买俩尝尝!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
人不多!不用等!不堂食!打包带走!八块一个尝尝鲜儿!
& n6 k! P  p( R" o, z0 V& \! L  W
5 l6 g3 Z  c4 T8 t5 B! X

2 s7 m  l& c8 h" i, E& W: B
9 }- L$ }& m1 Q8 J0 J/ p2 y- z# L$ u2 v; q2 _4 p) S! K- \

! S) i, L3 b) Z
4 c0 f  [8 F9 o0 _& O
9 q, O$ }3 X- n! k" z

还在中山公园南门里边?
董瑞征 发表于 2022-11-12 18:34
8 T5 r* N& m9 E) d. K) W. Y8 e还在中山公园南门里边?

1 f7 K6 O; N8 a5 o" [  Y是滴!( W' X; J' _- U/ ]
9 O) M! f) e( l
d135f26e442144efabc6b479bf312356_副本.jpg - U9 X" c* L' u* b3 B

: u. R& Y6 q; Z7 b2 F; K3 w% l
, v5 V: R8 G8 k- ?/ R4 ]% ~+ A
9 a/ w( @( Y3 O4 f
: o% b0 S0 H# T
老片 发表于 2022-11-12 19:04
1 ?2 ^4 @( f. U' f6 K6 V! L# I是滴!

* V! J/ q4 w: d0 d+ B这儿我太熟了,厨房我都进去过。
董瑞征 发表于 2022-11-12 19:24' B" d* T8 U8 m% e9 l* d
这儿我太熟了,厨房我都进去过。

1 h% @, s8 l+ r8 l  e; V  t没少偷吃包子吧!
老片 发表于 2022-11-12 20:08& i3 T% T) X2 P/ i) }
没少偷吃包子吧!

2 z1 K& _2 }6 o& ?- g0 Z4 r! f 院里一街坊在这儿上班,常帮他往回拿厨房处理的肉头儿、过期的蔬菜。  冬菜包子应该在瑞珍厚吧?
董瑞征 发表于 2022-11-12 20:29
+ O; ~3 n, \2 X$ T2 h$ l! g院里一街坊在这儿上班,常帮他往回拿厨房处理的肉头儿、过期的蔬菜。  冬菜包子应该在瑞珍厚吧?

; Y# m# h" T$ q5 W; g1 i这地儿不是吗?
老片 发表于 2022-11-12 20:31+ I! J$ M4 `: G. n
这地儿不是吗?
) ?2 K& |0 v3 U8 d* t5 P$ a
瑞珍厚在唐花坞北边。
董瑞征 发表于 2022-11-12 20:42
3 \8 r- ~3 i- \3 K  O瑞珍厚在唐花坞北边。
9 ]3 S. X% @/ f$ [) C- @. e
您熟,您有发言权!
老片 发表于 2022-11-12 20:52
' V# `/ @  w/ ?2 w0 g4 s您熟,您有发言权!
$ c4 P/ ^+ r+ y7 L
小时候很少关心公园里的饭馆,所以也是根据记忆。
董瑞征 发表于 2022-11-12 21:010 \# O! B* w: s2 }+ i
小时候很少关心公园里的饭馆,所以也是根据记忆。
5 Z9 U. `4 g! c, _4 o# N' n# {
小时候吃不起饭馆啊!# D4 T7 Q8 X, `9 B# H
哎哟! 馋人,我都多年没吃了!8 Q3 E, ^7 @* M# _3 k/ J; H# ?
老片 发表于 2022-11-12 19:04
+ E* I# f* ^  _) ?是滴!

% E8 L) ?: y9 F# [亲切,忒亲切了一辈子都记着它的模样啊!- T$ ~3 F2 B2 |8 x2 c0 a
% ~; {3 Q) L! _# u7 ?
多少年没去中山公园了,来今雨轩的冬菜包子够价儿!偶尔吃一次还行。
了然客 发表于 2022-11-12 23:10
; }8 b0 h0 s# c2 e- v多少年没去中山公园了,来今雨轩的冬菜包子够价儿!偶尔吃一次还行。
# A+ ~; F7 m+ I7 R& P6 [5 T
可不,也就偶尔为之!
逍遥伯爵 发表于 2022-11-12 22:10
/ s6 y& e6 _8 J* x: g% O哎哟! 馋人,我都多年没吃了!
  H6 `7 ]  F5 C% |) l
您什么时候进城去尝尝呗,就是没地停车!
老片 发表于 2022-11-13 09:01
9 I( V8 ]3 `" B8 N' i% ], ?您什么时候进城去尝尝呗,就是没地停车!
3 X; |4 D7 E  C
您是说对了,真是没地儿停车。
逍遥伯爵 发表于 2022-11-13 09:32, X/ b5 Y! h, b2 J$ n3 o
您是说对了,真是没地儿停车。

* G# f5 F7 f) z9 ^/ g/ P3 ^您可以停大剧院地下走过去!
老片 发表于 2022-11-13 09:54
3 B' z% `/ p' z! Y2 H" M% F* H您可以停大剧院地下走过去!
3 B# i& ~3 @# P% i- b
是个好办法
老片 发表于 2022-11-12 21:05$ ^& t+ R3 d, _, m  M
小时候吃不起饭馆啊!
2 I. o) S$ W, p# N5 ~
小时候吃饭馆就是一盘炒饼。
董瑞征 发表于 2022-11-13 12:23* t9 Z" z# a2 r$ A/ e9 z
小时候吃饭馆就是一盘炒饼。

9 |" e, _: I$ I$ A8 x: t9 c4 Q/ n那您就够奢的啦!
老片 发表于 2022-11-13 13:07
2 ]: ~! r! w6 a) e/ w那您就够奢的啦!

1 O5 g8 ~$ E3 S# o0 G. r 文革期间我在长征食堂吃过一回饭,一碗糙米饭六分,一盘儿炒豆腐一毛五,一共两毛一。
. }9 b/ B  F- `
董瑞征 发表于 2022-11-13 14:01
4 r$ Z- ?0 ?# ^文革期间我在长征食堂吃过一回饭,一碗糙米饭六分,一盘儿炒豆腐一毛五,一共两毛一。

) A1 i8 {) [1 }& t- ]; T海淀长征食堂?牛!2 ?% z+ n" D5 W# G: O
2 j1 t' w: K9 W- ^- F
3 u- {) P/ J  J  i! a( m, U
1 T& q/ R9 d, H- e; b% m
( |9 Q1 P& E$ g
6 W7 \; Z' M9 ^# E/ W& f
中山公园,脚面水常蹚,来今雨轩,当时也没觉得有什么,后来看书知道是民国时期名人聚会之地。不过进去喝茶吃冬菜包子好像也就一回,平平而已。1 N  A. Z% g2 p$ r! T0 a
出徒以后把当时不多的馆子差不多捋了一遍,所以觉得来今雨轩也就是个小吃店的水准。, O1 v+ h( n" I( i8 n
QQ_9CB325 发表于 2022-11-13 16:148 E! l7 `* d+ i0 O* W- f0 n
中山公园,脚面水常蹚,来今雨轩,当时也没觉得有什么,后来看书知道是民国时期名人聚会之地。不过进去喝茶 ...
# S" [1 f2 k/ L2 J; L: Q
我印象里就是茶点铺
八块一个够贵的在功德林能买四个了
孤独五斗虫 发表于 2022-11-14 14:20
9 U% v. {2 T# J( n$ ^八块一个够贵的在功德林能买四个了
' K/ [1 a8 C" C; k2 R1 U. V
偶尔为之!
一咬牙一跺脚买俩尝的味道如何
村里人家 发表于 2022-11-14 19:27
* S4 C) Q$ D% i! }: V5 f一咬牙一跺脚买俩尝的味道如何
2 {$ `- _5 f* Y/ y, @
天丝儿丝儿!
老片 发表于 2022-11-14 20:35
! ]& Z  q$ o* l9 W天丝儿丝儿!

5 U6 ~# d6 ~2 I甜的不吃!宁可咸点也不吃甜