|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

一咬牙一跺脚,买俩尝尝!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
人不多!不用等!不堂食!打包带走!八块一个尝尝鲜儿!
8 @1 i  @4 E2 @% Y: P: _: X1 ~
2 Z  K  y: ]: ^

) g0 D$ o0 C* D& y$ }: z' q, v1 }
# G$ Q% p$ j  t* J) A

9 q) T8 d( H8 q0 O9 T& w7 U9 [! c- V0 I1 D7 y3 E+ T$ w9 @; N

2 H/ W) F" F7 m( E$ [2 {! w9 M" k9 Y1 h: r$ Q; [8 D' g2 l

还在中山公园南门里边?
董瑞征 发表于 2022-11-12 18:34
! A, `8 X# X: M6 X! o4 {+ J5 C还在中山公园南门里边?

+ K$ ^' v1 k0 Q7 S) d9 ]! `是滴!
4 Q* z  A5 G  c1 v1 J  M# X+ E
d135f26e442144efabc6b479bf312356_副本.jpg # {; S9 s5 @) e0 ^' x& W- ?& w/ L: ]
% x2 z5 h2 L! G- S3 M- l2 |
$ a  m0 |  D; w' r* p% x

0 L+ \* t! s0 @1 V% Z+ _
6 D6 a0 D7 b. E- [7 v1 H5 T
老片 发表于 2022-11-12 19:04
7 W+ g; w+ N' l% Q3 _' K' S是滴!

% n* u# ]( d% [! A这儿我太熟了,厨房我都进去过。
董瑞征 发表于 2022-11-12 19:24
9 _/ ^$ n" }8 j- f3 Z) Z" T这儿我太熟了,厨房我都进去过。

) ~" U7 C" Y. C" T+ q没少偷吃包子吧!
老片 发表于 2022-11-12 20:08% G6 I7 s, e. ?" ?& b8 D! y, E
没少偷吃包子吧!
. N9 b6 ^& ^5 J6 ^9 l5 d& A
院里一街坊在这儿上班,常帮他往回拿厨房处理的肉头儿、过期的蔬菜。  冬菜包子应该在瑞珍厚吧?
董瑞征 发表于 2022-11-12 20:293 X! R* b; }0 E  m! B" F+ h  [% z* b5 Q
院里一街坊在这儿上班,常帮他往回拿厨房处理的肉头儿、过期的蔬菜。  冬菜包子应该在瑞珍厚吧?
% F, z( l( g! D1 T4 q% U% \4 S
这地儿不是吗?
老片 发表于 2022-11-12 20:31
  N8 ^- U4 e* f% `1 P这地儿不是吗?
; r* t8 k8 R9 P: Y8 `0 Y) U  @
瑞珍厚在唐花坞北边。
董瑞征 发表于 2022-11-12 20:42+ m% f' ]8 y! W: m1 v) b
瑞珍厚在唐花坞北边。

! n* u9 d4 \3 M% y4 |! L7 a* `您熟,您有发言权!
老片 发表于 2022-11-12 20:52
7 E; d2 g% M" y. ^1 k您熟,您有发言权!

3 V+ a; z6 G$ U 小时候很少关心公园里的饭馆,所以也是根据记忆。
董瑞征 发表于 2022-11-12 21:010 Z; D$ T' k: Q8 R5 T
小时候很少关心公园里的饭馆,所以也是根据记忆。
/ {+ V3 n5 A% U3 \, i
小时候吃不起饭馆啊!
9 ]/ m- H1 g  c) \1 f0 v
哎哟! 馋人,我都多年没吃了!
5 Y' O6 W2 M* v. ]- K
老片 发表于 2022-11-12 19:04
# h8 z* [6 v4 P# F是滴!
  D& Y+ P) d, B/ U
亲切,忒亲切了一辈子都记着它的模样啊!$ x: @' g8 [$ T8 {  H8 `
2 k/ t8 k3 G1 n/ G" X  m& o; @
多少年没去中山公园了,来今雨轩的冬菜包子够价儿!偶尔吃一次还行。
了然客 发表于 2022-11-12 23:10
0 N( D# e, z8 Y  p多少年没去中山公园了,来今雨轩的冬菜包子够价儿!偶尔吃一次还行。
1 X6 a+ P! G* q8 \) ^; I3 s9 V
可不,也就偶尔为之!
逍遥伯爵 发表于 2022-11-12 22:10. _' K- u4 M9 F+ w8 B2 S( v) T+ D
哎哟! 馋人,我都多年没吃了!

2 b& O: V5 R" L您什么时候进城去尝尝呗,就是没地停车!
老片 发表于 2022-11-13 09:01; u: c; I: p* i2 m
您什么时候进城去尝尝呗,就是没地停车!

( @5 z$ o" w/ G  k您是说对了,真是没地儿停车。
逍遥伯爵 发表于 2022-11-13 09:32& p! j, W; e, D$ P% I
您是说对了,真是没地儿停车。

% l8 L% ~4 W4 B您可以停大剧院地下走过去!
老片 发表于 2022-11-13 09:54! C) b' i* l( r$ |' u
您可以停大剧院地下走过去!
6 J. D) N3 h& `. L
是个好办法
老片 发表于 2022-11-12 21:059 p3 H/ t( o, K  c1 T% j- q5 s
小时候吃不起饭馆啊!
- }& {. ?: z0 |# g  b  M. }* z
小时候吃饭馆就是一盘炒饼。
董瑞征 发表于 2022-11-13 12:23
; \0 i& ^2 k: J8 R小时候吃饭馆就是一盘炒饼。
0 q4 A/ T7 Z, H5 Z, y; L
那您就够奢的啦!
老片 发表于 2022-11-13 13:07
) c  I- i# n5 s, y那您就够奢的啦!

& S/ P3 I6 X6 t0 S4 O! m& [ 文革期间我在长征食堂吃过一回饭,一碗糙米饭六分,一盘儿炒豆腐一毛五,一共两毛一。
董瑞征 发表于 2022-11-13 14:01# l7 ]: l! O. [8 O
文革期间我在长征食堂吃过一回饭,一碗糙米饭六分,一盘儿炒豆腐一毛五,一共两毛一。
* i+ @$ l+ t/ x( `  r0 w
海淀长征食堂?牛!2 K" K5 F- X$ t% S& I
c01be56a8a2b453ea4fccb79cc32f4af.jpg 9 Y* |6 p5 g" @: v. S
! K3 A, W& n4 M" q' F  Y% y* r
& y! x$ k: V7 G
- _/ R5 [$ @$ p  M5 N. k

6 Y. K* R% I- I$ H. h
中山公园,脚面水常蹚,来今雨轩,当时也没觉得有什么,后来看书知道是民国时期名人聚会之地。不过进去喝茶吃冬菜包子好像也就一回,平平而已。. j/ |3 g* H8 g
出徒以后把当时不多的馆子差不多捋了一遍,所以觉得来今雨轩也就是个小吃店的水准。
0 C6 ]- W/ t5 x' \, A, J
QQ_9CB325 发表于 2022-11-13 16:14
0 W1 H7 ]* K/ a# @中山公园,脚面水常蹚,来今雨轩,当时也没觉得有什么,后来看书知道是民国时期名人聚会之地。不过进去喝茶 ...
  p5 a" \; M7 ~9 l- s- `8 i
我印象里就是茶点铺
八块一个够贵的在功德林能买四个了
孤独五斗虫 发表于 2022-11-14 14:202 F3 y- u3 {1 {* o1 @* m5 w/ j1 D
八块一个够贵的在功德林能买四个了

; T% T0 g5 d- M* y' Y' A( r: w偶尔为之!
一咬牙一跺脚买俩尝的味道如何
村里人家 发表于 2022-11-14 19:279 q$ i6 c' d2 m6 I; ^
一咬牙一跺脚买俩尝的味道如何
  K# {" M7 a6 q% u; j' S5 @* \
天丝儿丝儿!
老片 发表于 2022-11-14 20:35
4 l0 [9 o5 G9 E3 h6 z/ U天丝儿丝儿!

+ D% f* t$ w9 A. ?$ O( o甜的不吃!宁可咸点也不吃甜